Вопросы о мобильных телефонах, приложениях и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы о мобильных телефонах, приложениях и т.п.

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 15:04

А я вот к китайским телефонам отношось крайне негативно. Подделка всегда останется подделкой, и до оригинала ей далеко. Да, они имеджевые, но не практичные. Скупой платит дважды. Лучше немного подкопить деньжат и купить оригинал. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дещевые вещи. Ведь за время жизни оригинального девайса, придется сменить минимум 2 - 3 "китайца". Сомневаюсь, что выйдет дешевле.
На счет приложений - все стандартно: опера, джим, майл-агент и т.п. Проблем с ними никогда не возникало. А вот про "Навител" я тоже такую байку слышал, но не сталкивался пока. Поэтому, к сожалению, подсказать ничего не могу.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение necit48 » 15 окт 2010, 15:12

У моего друга телефон Samsung Witu i-8000. На телефон установлена программа скайп. Но вот проблема: если через нее разговаривать, то звук выводится не на тот динамик, который используется для обычных разговоров, а на тот, который используется для громкой связи, музыки и прочего. Вопрос: можно ли настроить скайп так, чтобы звук выводился на динамик для обычных разговоров? :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение strasik_feechka91 » 18 окт 2010, 20:57

Здравствуйте. Просьба, помогите, если знаете это точно. :'( По работе, необходим мобильный, который может сохранить большое количество смс. ( можно без блютуза, без камеры, без мп3, так же очень важно, что б батарея держала нормально.) Желательно, чтоб телефон был нокия. В магазине мне советовали Philips Xenium X501, но он мне вообще не понравился, да и как-то этой фирме не доверяю. Всем ответившим, большое спасибо. :unknown: :unknown: :unknown:
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение Andromalius » 19 окт 2010, 19:17

strasik_feechka91 что значит большое количество смс? купите смартфон, создайте папку и перекидывайте туда приходящие смс сообщения. Пока не заполнится флекша , а она может быть и 8 гигов у вас уйдет уйма времени или ООЧЕНЬ большое количесвто смс
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение AxelCalver » 22 окт 2010, 23:15

Друзья,у меня такой вопросик. Вообщем вчера купил влешку Micro SD для телефона на 4 гигабайта. Флешку вставил,но она не определялась. Вообщем потом что то поковырявшись,она начала определятся. Но увы постоянно зависает :( может ли это быть из-за того,что флешка слишком большого размера для моего телефона,как это можно устранить?
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение DmitryS » 26 окт 2010, 10:50

Да, вполне вероятно что проблема в размере. Производитель в документации указывает максимальный размер памяти карты, с которым способен работать телефон данной модели. Ограничения связаны с производительностью аппарата и ограничениями файловой системы FAT/FAT16. Насколько я знаю поддержка FAT32 а тем более других современных ФС для телефонов пока нет, поэтому - максимум 2G.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 01:52

Помогите мне!! У меня старый телефон Сони Эрикссон раскладушка и он почему то не включается. Там отображается типо не заряжен, я его заряжаю - написано заряжен на 100%, включаю, а там опять типо он не заряжен :( что с ним такое??? Одно время такое было, я его не трогала положила куда подальше, потом решила проверить, и вдруг он заработал :) и вот опять тоже самое,опять не работает :( только уже не катит просто положить, а через несколько дней достать, не хочет работать теперь!! Что с ним, может шлейф?? подскажите :(
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение slonwm » 28 окт 2010, 08:00

xomochka, шлейф здесь ни при чем. Скорее всего батарея накрылась! Неплохо бы ещё модель указать, может это распространенная болезнь.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 09:48

У меня возникла проблема с телефоном LG KP110. Вообщем,ехал недавно в маршрутке,телефон внезапно стал сам по себе включатся и отключатся. Затем вообще вырубился,долгоевремя не включался. Сейчас,при включении он весь тормозит,не открывается Телефонная книга,лююбые приложения,сообщения невозможно прочитать-пишет Подождите. Иногда с ним что то происходит,он выключается и сам включается со звуком,тогда начинает все работать :'( что это с ним? как можно исправить? или нужно нести на диагностику в сервис?
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение AxelCalver » 31 окт 2010, 10:11

comp писал(а):У кого был телефон nokia 6500?стоит покупать или нет?

Смотря какой именно ты хочешь купить :) слайдер не советую,но это лиш из-за моих убеждений,так как я не люблю слайдеры и раскладушки. А обычный,ничего телефончик. Если мне память не изменяет,то камера там 2 мегапикселя.да и стандартная память в телефоне большая,около гигабайта вроде. Вообщем сам думай,я бы купил этоттелефон,хотя бы из-за того что это Nokia. Стоимость телефона не знаю,у другатакой телефон был недавно,не жаловался наэксплуатацию :)
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение DeEeMaN » 03 ноя 2010, 21:25

n95 мое мнение об этой модели-отличный телефон как для делового человека так и для игромана музыкослушивателя и т п . Обладает функционалом неплохим,всего там понемногу камера хорошая . вообщем отличная вещь берите не сомневайтесь)

Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 53 секунды:
У меня вот такова рода проблемка... Я отформатировал телефон и при форматировании исчез т9 ... Кто нибудь знает как его обратно поставить? Или только прошивку менять??? Заранее спасибо...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение demontos » 04 ноя 2010, 14:10

всмысле исчез? Исчез режим? или просто невключается, и как ты форматировал телефон?
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение AxelCalver » 10 ноя 2010, 11:32

У меня вот такой вопросик возник. Пытаемся с другом перекинуть мне фотографии через Блютус. Все телефоны определяются,а его не находит в списке. Телефон у меня LG, у товарища Nokia. В чем проблема? может ли это быть из-за различий моделей,или в чем то ещё? :(
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 20:31

Ребята, модераторы, простите за вопрос, время просто нет в нете лазить, нужно срочно купить телефон не очень дорогой но чтоб зарядку держал как можно дольше. Важны звонки и смс сообщение и все - больше на нем ничего не планируется делать. А еще лучше кто расскажет какой моделью пользуется с именно такой нужной мне характеристикой и скажет свои впечатления о нем. Спасибо.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 17 ноя 2010, 22:35

У меня такой вопрос.Телефон Нокия 6500 при соединении и в самом начале разговора издаёт какое-то шипение, потом оно пропадает. Предполагаю, что проблема связана с динамиком. Телефон чисто финский, в эксплуатации один год.
Отдать в ремонт или как-то можно самой исправить? Громкость ставлю среднюю. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, будьте добры, посоветуйте.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Зелим » 17 ноя 2010, 22:40

Andromalius писал(а):Ребята, модераторы, простите за вопрос, время просто нет в нете лазить, нужно срочно купить телефон не очень дорогой но чтоб зарядку держал как можно дольше. Важны звонки и смс сообщение и все - больше на нем ничего не планируется делать. А еще лучше кто расскажет какой моделью пользуется с именно такой нужной мне характеристикой и скажет свои впечатления о нем. Спасибо.

У меня на язык напрашивается nokia 1100. Соответствует выдвинутым характеристикам.
Такой аппарат есть у знакомого, который заряжает его один-два раза в неделю(хотя общается активно)... :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение necit48 » 18 ноя 2010, 13:55

У меня на язык напрашивается nokia 1100. Соответствует выдвинутым характеристикам.
Такой аппарат есть у знакомого, который заряжает его один-два раза в неделю(хотя общается активно)... :)

Я уже год пользуюсь нокией 1200. У знакомых есть нокия 1112. Телефоны почти одинаковые. Оба хорошо ловят, не тупят, не глючат :Yahoo!: Я свою нокию заряжаю раз в неделю, а если общаюсь не активно, то раз в 10 дней. Не каждый телефон может похвастаться таким долгим сроком работы от батареи. Да и вообще серия 11xx - самые хорошие бюджетные телефоны. Только жаль,12xx уже хуже... За исключением 1200... Так что, мой вам совет, Andromalius, купите себе ЛЕГАЛЬНЫМ путем или у хороших знакомых бывшую в употреблении нокию 11xx или 1200 :) Только не берите 1202 и 1280. Это современный цифровой хлам. Вам же не будет приятно, если тот человек, кто будет сидеть с вами рядом - будет слышать вашего собеседника лучше, чем вы.
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение zero » 18 ноя 2010, 14:50

Стоит покупать яблоко 4г или нет? Почему? Какие хорошии функции в нем? И оправдывает реклама экрана сам экран или ничего особенного? Слышал про какие-то сертификаты, мол на пол года на год и так далее. И можно перепрошить? Если заказывать из америки, там русский есть?
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

Сообщение necit48 » 18 ноя 2010, 15:15

zero писал(а):Стоит покупать яблоко 4г или нет? Почему? Какие хорошии функции в нем? И оправдывает реклама экрана сам экран или ничего особенного? Слышал про какие-то сертификаты, мол на пол года на год и так далее. И можно перепрошить? Если заказывать из америки, там русский есть?

Если вы хотите купить красивую игрушку - безусловно стоит. Если хотите получить функциональный смартфон - не стоит. :)

Какие в нем хорошие функции? Думаю, найдете в гугле, набрав запрос типа "Обзор iphone 4" и решите для себя нужны ли вам эти "хорошие функции" :)

А перепрошить можно все, если знать как :D
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 21:21

Andromalius писал(а):Ребята, модераторы, простите за вопрос, время просто нет в нете лазить, нужно срочно купить телефон не очень дорогой но чтоб зарядку держал как можно дольше. Важны звонки и смс сообщение и все - больше на нем ничего не планируется делать. А еще лучше кто расскажет какой моделью пользуется с именно такой нужной мне характеристикой и скажет свои впечатления о нем. Спасибо.

Лучше всего выбирать из модельного ряда Нокиа. А конкретнее я бы посоветовал модель 1208. Все стандартные функции, как и у стандартной "звонилки", только еще и радио есть с хорошим качеством звука. Качество связи отменное, есть органайзер, в общем все как обычно. Только правда экран не цветной, беловатого цвета. Но для звонков и отправки смс он просто идеален. И по цене тоже отлично: от 25 у.е. до 40 у.е. Я сам пользуюсь этим телефоном, так как мне тоже нужно только звонить и отправлять смс :)
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение slonwm » 19 ноя 2010, 21:26

Не знаю какая модель сейчас в ходу у Нокии, но бери самую дешевую! Экран маленький, так что энергопотребление будет очень низким, у меня сейчас 1650, при слабом покрытии держит неделю при небольшом пользовании! Есть попроще, но я хотел с цветным дисплеем!
slonwm

Сообщение necit48 » 19 ноя 2010, 23:07

Всем спасибо за советы! Я тоже присоединяюсь к вопросу от пользователя Andromalius. Моей маме нужен именно такой телефон, который только и умеет звонить и отправлять СМС :) И чтобы от батареи долго работал. :) Только мы тут разговорились о Нокиах. А как в этом ценовом сегменте представлены другие производители? :) Пишите, кто что знает о дешевых LG-шках, Самсунгах, Флаях и прочих. :wink: Ну, и о нокиях тоже пишите, в том числе то, какие модели покупать НЕ надо :wink:
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение AxelCalver » 20 ноя 2010, 23:56

Ребята,у меня такая проблема. В последнее время телефон очень сильно глючит. Он не падал,не тонул в воде и ничего подобного с ним не происходило. Вообщем стала пропадать связь. Думал что с оператором проблема. Вставлял сим карту в другой телефон,все в порядке. Затем исчезла вся книга адресов,не дозвонится,ничего другого. И вообще когда входишь в приложения,пытаешься открыть сообщения и т.д.,пишут ПОДОЖДИТЕ,но ничего так и не открывается. В чем может быть проблема?
AxelCalver
абонентик ****

Сообщение Зелим » 21 ноя 2010, 00:08

AxelCalver писал(а):Ребята,у меня такая проблема. В последнее время телефон очень сильно глючит. Он не падал,не тонул в воде и ничего подобного с ним не происходило. Вообщем стала пропадать связь. Думал что с оператором проблема. Вставлял сим карту в другой телефон,все в порядке. Затем исчезла вся книга адресов,не дозвонится,ничего другого. И вообще когда входишь в приложения,пытаешься открыть сообщения и т.д.,пишут ПОДОЖДИТЕ,но ничего так и не открывается. В чем может быть проблема?

Хотелось бы узнать модель телефона :)
Немного расплывчато представление имею. Но сразу появляется мысль попробовать сменить прошивку.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Doroga20 » 10 дек 2010, 21:43

У знакомого на телефоне значок такой появился
значок.jpg
значок.jpg (1.06 KIB) Просмотров: 31646
.
Подскажите, пожалуйста, что он значит. О телефоне: Нокия(модель не знаю какая), раскладушка, камера, блютуз есть, вообще модель по виду достаточно старая.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение NOKtuner » 10 дек 2010, 22:05

@Doroga20

Этот значок - это уведомление о неотправленных сообщениях :)
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Doroga20 » 10 дек 2010, 23:09

NOKtuner , большое спасибо. Хотел у гугла спросить, но по картинке он искать ответы ещё не умеет, а словами я ему свой вопрос объяснить не придумал как.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Freddie_1 » 10 дек 2010, 23:20

Doroga20 писал(а):У знакомого на телефоне значок такой появился
значок.jpg
.
Подскажите, пожалуйста, что он значит. О телефоне: Нокия(модель не знаю какая), раскладушка, камера, блютуз есть, вообще модель по виду достаточно старая.

Когда с телефона отправляете SMS сообщение, в верхней части экрана появляется вышеуказанный значок. Он означает, что отправляется сообщение. После его отправки данный значок пропадает.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение KatyS » 08 янв 2011, 19:38

AxelCalver писал:
Ребята,у меня такая проблема. В последнее время телефон очень сильно глючит. Он не падал,не тонул в воде и ничего подобного с ним не происходило. Вообщем стала пропадать связь. Думал что с оператором проблема. Вставлял сим карту в другой телефон,все в порядке. Затем исчезла вся книга адресов,не дозвонится,ничего другого. И вообще когда входишь в приложения,пытаешься открыть сообщения и т.д.,пишут ПОДОЖДИТЕ,но ничего так и не открывается. В чем может быть проблема?
А что за модель телефона? Может прошивка полетела. А то, что при открытии папки с приложениями выводится сообщение "Подождите" и ничего не происходит, то возможно, что аппарат не считывает флэшку. Может с ней беда. Проблемы с телефонной книгой, нет возможности дозвониться, проблемы со связью наводят на такую мысль: может просто телефон отслужил свой срок или, если он у Вас недолго, попался некачественный аппарат. Возможно что-то из этих причин, но правильнее будет, если Вы отнесете мобилку в сервис-центр.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 09 янв 2011, 00:22

kop44 писал(а):собираюсь покупать телефон. Какой телефон посоветуете мне купить?? Чтоб был хороший и мощной, и разумной ценой.
slonwm

Пред.След.