Что Вы хотели бы изменить в работе своего оператора?

Модератор: Модераторы

Re: Что Вы хотели бы изменить в работе своего оператора?

Сообщение oksanishe » 08 ноя 2010, 00:09

Очень приятно было получить от компании МТС бонус ко дню рождения компании. На счёт пришли 300 рублей и смс с примерным текстом: спасибо за ваше к нам доверие и в честь 5-летия компания дарит вам бонус. Хотелось бы каждые 5 лет получать вот такие подарки "За преданность компании"!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Очень удобно было бы знать, откуда звонит абонент, из какого региона. Поддерживаю necit48. Это иногда очень необходимо. Сейчас такой удобной услуги нет и приходится звонить на справочную компании и узнавать, откуда был звонок. А если номер принадлежит другой компании мобильной связи, то результат таких звонков в справочную нулевой((( очень хотелось бы попросить операторов мобильной связи как то объединиться и систематизировать телефонные номера в некий справочник по регионам и, если не добавить услугу, то, хотя бы, создать некую систему запроса региона по номеру. Спасибо.
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение DeEeMaN » 08 ноя 2010, 18:57

Всё, что хочется от любых операторов-это дешевизна связи, её отличное качество и дешёвый интернет... А ещё хочется чтобы операторы, когда им звонят не говорили подождите пожалуйста... Это так раздражает...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: теле2

Сообщение Софьяна » 10 ноя 2010, 20:36

necit48 писал(а):хотелось бы, чтобы была услуга: «определение региона, в котором зарегистрирован мобильный номер». Ведь по написанному на бумаге номеру вы не определите, к какому региону он принадлежит. И после звонка можете быть удивлены, увидев счет за межгород. Реализовать услугу можно посредством USSD команды или.....

Со временем такая услуга будет предоставляться через USSD-запросы или по sms?
Но и сейчас абоненты могут просто узнать: какому региону принадлежит тот или иной номер телефона?
Ваш счёт и ваши деньги, а значит не поленитесь просто позвонить в справочную своего оператора и,
по первым шести цифрам номера, консультант вам ответить принадлежность к региону и к конкретному
оператору. Я так делаю постоянно четыре года.
В Интернете тоже много сервисов, где вводят номер абонента и система показывает регион.
Я бы хотела, чтобы мой оператор всегда производил полное информирование по всем действующим
тарифным планам и услугам. Особенно в связи с повышением стоимости на услуги связи, и если цена меняется,
то обязательно должны предлагаться услуги, предоставляющие скидки по ним!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение necit48 » 10 ноя 2010, 22:22

Я бы хотела, чтобы мой оператор всегда производил полное информирование по всем действующим
тарифным планам и услугам. Особенно в связи с повышением стоимости на услуги связи, и если цена меняется,

+1. Я бы тоже. Но тут уже нужен федеральный закон, заставляющий операторов информировать об изменении цен на услуги связи. Ну, и о новых тарифах :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 10 ноя 2010, 22:37

necit48 писал(а):

+1. Я бы тоже. Но тут уже нужен федеральный закон, заставляющий операторов информировать об изменении цен на услуги связи. Ну, и о новых тарифах :)

Чтобы это случилось как можно быстрее, необходимо, чтобы в договоре на обслуживание прописывалось
полное информирование абонента.
Поскольку ОСС самостоятельно составляют тексты таких договоров, придерживаясь общих юридических штампов,
то закон или поправка в действующий закон, по этому поводу, будет кстати.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Piton » 11 ноя 2010, 15:45

я бы хотел чтобы я всегда с первого раза дозванивался абонентам других операторов. Думаю звонить своему оператору бесполезно, т.к. стандартный ответ "Нет технической возможности" слушать противно.
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб

Сообщение TheKot » 11 ноя 2010, 16:15

я бы хотел чтобы я всегда с первого раза дозванивался абонентам других операторов. Думаю звонить своему оператору бесполезно, т.к. стандартный ответ "Нет технической возможности" слушать противно.

Возможно, они вам и не лгут. Оборудование стоит больших денег.
Я бы хотел, чтобы мой Оператор, да и остальные, относились к своим клиентам с уважением, всегда в спорных ситуациях шли бы ему на встречу и старались решить любую возникшую проблему, тем самым повышая и себе имидж, делая своих абонентов более лояльными.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 12 ноя 2010, 18:43

Какой большой вопрос, т.к. в работе своего оператора хочется изменить так много.
При желании можно составить список и передать его в службу маркетинга, но необходимо выбрать главное.
Я бы хотела, чтобы путешествуя по России, я не чувствовала себя неуютно из за наличия преславутого
внутрисетевого роуминга. Раз моя компания работает по всей стране, то и условия обслуживания меня не должны
меняться! Я за то, чтобы Билайн предоставил своим абонентам право сохранять свой домашний тариф, где бы они не находились.
Конечно, при условии, что они обслуживаются в сети компании.
В первую очередь, именно это я хотела изменить, но понимаю, что это дело будущего, жаль... :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение EkVel » 16 ноя 2010, 13:55

Я вот тут подумала, и в свете того, что уже прочитала на форуме, в темах, которые в последнее время затрагивались - я бы приветствовала такую вещь у теле2 как снижение цен на связь с абонентами других операторов связи - 1 руб для моего тарифа в общем-то нормально, но скажем так же - с некоторой минуты - ну не по 1 или 5 коп. пусть копеек по 40-50 сделают, еще больше народу придёт к ним. Но это так, на будущее... :oops:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 27 ноя 2010, 10:51

В принципе к работе моего оператора у меня претензий нет. Но вот что хотеось бы изменить, так это снизить стоимость звонка на городские номера, пусть хотя бы это снижение будет за счёт баллов, накопленых по программе "МТС Бонус". Можно было бы ввести такое вознаграждение, как пакет минут на городские номера или пакет минут на номера других операторов. Думаю, это будет более полезным для абонентов, чем всевозможные сертификаты на покупку товаров, для чего баллы копить нужно достаточно долго.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Latamila » 27 ноя 2010, 12:06

Ну, если есть возможность помечтать, то на TELE2 я бы "пожелала"
- безлимитный круглосуточный интернет с низкой оплатой и высокой скоростью
- звонки в другие города (хотя бы в Москву) дешевле, чем сейчас и с посекундной оплатой.
- бесплатные звонки внутри сети в праздничные дни (Новый год, 8 Марта и тому подобное) :oops:
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 14:31

Latamila писал(а):Ну, если есть возможность помечтать, то на TELE2 я бы "пожелала"
- безлимитный круглосуточный интернет с низкой оплатой и высокой скоростью
- звонки в другие города (хотя бы в Москву) дешевле, чем сейчас и с посекундной оплатой.
- бесплатные звонки внутри сети в праздничные дни (Новый год, 8 Марта и тому подобное) :oops:

Ну вы ещё довольно скромны :) Безлимитный круглосуточный интернет, но всё таки с оплатой. А я вот бесплатный вообще хочу! Может надоест наконец-то, а то уже все как наркоманы с этим интернетом, хотя по сути не так уж он и необходим. Я бы ещё хотел штук пять бесплатных любимых номеров любых операторов и как городских, так и мобильных. Мне достаточно было бы, хотя с такой удобной вещью конечно задерут аббонентскую плату.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Софьяна » 29 ноя 2010, 00:01

Хотелось бы, чтобы оператор (ы) унифицировали цены на исходящие вызовы и сделали их едиными.
Например, местные вызовы на все номера- тарифицируются по-одному тарифу. Правда, делать это
все операторы должны сообща, тогда не будет проблем и убытков для компаний.
Тот же принцип можно распространить и на междугородние вызовы. Сейчас они делятся на внутрисетевые
и прочих операторов связи РФ.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Вероника » 29 ноя 2010, 12:27

Я уже достаточно давно пользуюсь оператором Теле2, в принципе, всем довольна, учитывая их ценовую политику. Хотелось бы чтобы появились наконец-то модемы, у них их так и нет, в некоторых регионах запускали пилотные проекты, но что-то они, наверное, не увенчались успехом.
И, кроме того, хотелось бы иметь приемлемые цены в роуминге, т.к. Теле2 есть не во всех регионах и при нахождении за пределами домашней сети цены ну очень высокие, что просто вынуждает пользоваться другой связью.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 29 ноя 2010, 13:18

Вероника писал(а):Я уже достаточно давно пользуюсь оператором Теле2, в принципе, всем довольна, учитывая их ценовую политику. Хотелось бы чтобы появились наконец-то модемы, у них их так и нет, в некоторых регионах запускали пилотные проекты, но что-то они, наверное, не увенчались успехом.
И, кроме того, хотелось бы иметь приемлемые цены в роуминге, т.к. Теле2 есть не во всех регионах и при нахождении за пределами домашней сети цены ну очень высокие, что просто вынуждает пользоваться другой связью.

Да, роуминг это проблема для таких операторов, как TELE2, поскольку присутствует он на 48,5% территории страны.
И эта цифра условная, т.к. даже регионы присутствия оператора не полностью покрыты его сетью.
С 1-го расценки на национальный роуминг будут понижены, но все равно останутся дорогими.
Более того, в Вашей сети стал закрываться роуминг для других абонентов, в частности, Билайн:
http://mobile.beeline.ru/penza/news/new ... caf108&p=2
Вероятно, теперь и Билайн закроет для абонентов TELE2 в своей сети?
Помню, как этим летом, приезжие из Архангельска абоненты TELE2 были довольны своим роуминговым
обслуживанием в сети Билайн.
А дикий, для всех абонентов, роуминг хотели бы отменить или упростить абсолютное большинство абонентов
мобильной связи!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Анастасия21 » 29 ноя 2010, 14:03

В МегаФоне, есть такая услуга, как безлимитные СМС. Услуга стоит 6 рублей в день и ограничение в 5000 СМС в месяц. Я бы хотела, чтоб абонентская плата была уменьшена. Например, в НСС такая услуга стоит 3,5 рубля в день, и ни каких ограничений в количестве отправленных СМС в месяц нет, кажется и в ТЕЛЕ2, есть похожая услуга, которая стоит 3,3 рубля в сутки.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение anat » 30 ноя 2010, 13:18

В последнее время значительно увеличилась плата перехода с одного тарифного плана на другой. Причём у всех операторов.
Если раньше мы платили 30-40 рублей за такую операцию, то теперь переход на некоторые ТП доходит до 250 рублей.
Считаю, что стоимость не должна быть такой высокой. Конкретно у моего оператора МТС переход на тарифный план Red Energy стоит именно столько. Некоторые мои знакомые хотели бы перейти на этот выгодный ТП, но стоимость перехода их не устраивает. Хотелось бы, чтобы оператор не отпугивал абонентов такими высокими ценами при переходе с тарифа на тариф.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 30 ноя 2010, 14:32

anat писал(а):В последнее время значительно увеличилась плата перехода с одного тарифного плана на другой. Причём у всех операторов.
Если раньше мы платили 30-40 рублей за такую операцию, то теперь переход на некоторые ТП доходит до 250 рублей.
Считаю, что стоимость не должна быть такой высокой. Конкретно у моего оператора МТС переход на тарифный план Red Energy стоит именно столько. Некоторые мои знакомые хотели бы перейти на этот выгодный ТП, но стоимость перехода их не устраивает. Хотелось бы, чтобы оператор не отпугивал абонентов такими высокими ценами при переходе с тарифа на тариф.

Увы, это так, но цены операторы увеличивают сознательно!
На Билайн, в зоне "Волга", стоимость смены тарифа за один год увеличилась на 70%: с 30 до 50 рублей.
Но это не так ощутимо, как, например, в Москве или Питере, где цена за переход возрасла в 2-3 раза.
Как мне (по секрету) поведала сотрудница одного из операторов- это делается с целью, чтобы действующим
абонентам было невыгодно менять тариф. А если такое желание возникло, то ему проще подключится еще
раз к сети. Этим компании увеличивают абонентскую базу! Теперь понятно почему цены на эту услугу растут-
-очередное навязывание дополнительных номеров, но уже в малозаметной форме :evil: .
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 30 ноя 2010, 15:28

Софьяна, скорее всего так оно и есть, Ваша знакомая права, иначе как объяснить высокую стоимость перехода с тарифа на тариф?
Хотя , это тоже дополнительный доход. Приобрести новый контракт, конечно, дешевле. Например, стоимость нового контракта моего тарифного плана всего 150 рублей, а стоимость перехода на 100 рублей дороже. Для тех, кто с лёгкостью меняет номер проще купить новый. Там ещё и некоторая сумма на счету будет. Для меня это неприемлемо, не хочу менять номер, которым пользуюсь уже много лет. А оператору , действительно, выгодно увеличить таким образом абонентскую базу. Но всё же, хотелось бы, чтобы они думали прежде всего о нашем удобстве, а потом о своей выгоде.
anat
абонент ***

Сообщение Вероника » 03 дек 2010, 02:14

anat писал(а):Софьяна, скорее всего так оно и есть, Ваша знакомая права, иначе как объяснить высокую стоимость перехода с тарифа на тариф?
Хотя , это тоже дополнительный доход. Приобрести новый контракт, конечно, дешевле. Например, стоимость нового контракта моего тарифного плана всего 150 рублей, а стоимость перехода на 100 рублей дороже. Для тех, кто с лёгкостью меняет номер проще купить новый. Там ещё и некоторая сумма на счету будет. Для меня это неприемлемо, не хочу менять номер, которым пользуюсь уже много лет. А оператору , действительно, выгодно увеличить таким образом абонентскую базу. Но всё же, хотелось бы, чтобы они думали прежде всего о нашем удобстве, а потом о своей выгоде.

На самом деле операторам гораздо выгоднее, чтобы абонент оставался на своем номере, т.к. при этом они не несут дополнительные издержки, направленные на непосредственное привлечение новых абонентов и выплату вознаграждения партнерам.
А такая высокая стоимость перехода обусловлена тем, что с каждым днем тарифы становятся меньше. Таким образом, когда абонент переходит на другой тариф он становится менее доходным. Подобной стоимостью операторы компенсируют свои издержки.
Вероника
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 03 дек 2010, 22:47

Вероника писал(а):На самом деле операторам гораздо выгоднее, чтобы абонент оставался на своем номере, т.к. при этом они не несут дополнительные издержки, направленные на непосредственное привлечение новых абонентов и выплату вознаграждения партнерам.
А такая высокая стоимость перехода обусловлена тем, что с каждым днем тарифы становятся меньше. Таким образом, когда абонент переходит на другой тариф он становится менее доходным. Подобной стоимостью операторы компенсируют свои издержки.

Да, какие там издержки, когда все операторы бегут по эстафете, под названием: "у кого больше клиентов".
Переход для действующих абонентов, особенно для тех, кто много лет обслуживается в сети, должен быть бесплатным!
Я помню, когда начала обслуживаться в Билайн в 2005 году, переход на другие тарифы был бесплатным или 0,50 USD или 14 рублей
по курсу того года. За десять лет стоимость смены тарифа увеличилась в 10 раз в некоторых зонах оператора.
Пример следует брать с МегаФона в Поволжье. С 2004 по 2009 годы стоимость смены тарифа у Мегафона составляла 70 рублей,
а в последний год, она снизилась до 30 рублей.
Поэтому я думаю, что моя знакомая права!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 03 дек 2010, 23:16

Кстати сказать, в Московском регионе у оператора МТС первичный переход с тарифа на тариф пока остаётся бесплатным,
а все последующие платные. Причём, имеется явная тенденция к увеличению стоимости операции перехода.
По поводу того, что оператор несёт издержки, связанные с привлечением новых абонентов, так они ничто по сравнению
с доходом, который принесут ему новые пользователи. Если бы это было так, то новых тарифов и услуг было бы гораздо меньше,
ведь всё это делается с целью увеличения абонентской базы.
anat
абонент ***

Сообщение Вероника » 05 дек 2010, 22:28

А еще очень хотелось бы, чтобы при измененении тарификации на тарифном плане (особенно это касается старых тарифов), операторы присылали хотя бы смс по этому поводу, а на данный момент информация размещается только на сайте. У меня совсем недавно увеличили стоимость звонков, а узнала я об этом совершенно случайно, закакав дитализацию, т.к. баланс стал обнуляться значительно быстрее.
Вероника
абонентик ****

Сообщение kos999 » 07 дек 2010, 01:14

Хотелось бы, чтобы всё же снизились цены на стоимость звонков :) или появились новые выгодные и экономичные тарифные планы, качеством предоставляемых услуг связи я доволен полностью, но и стоимость разговоров по мобильному телефону несколько высоковата, поэтому пожелание только одно, сделать связь недорогой :) (я про МТС)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Вероника » 08 дек 2010, 22:23

Софьяна писал(а):
Вероника писал(а):На самом деле операторам гораздо выгоднее, чтобы абонент оставался на своем номере, т.к. при этом они не несут дополнительные издержки, направленные на непосредственное привлечение новых абонентов и выплату вознаграждения партнерам.

Да, какие там издержки, когда все операторы бегут по эстафете, под названием: "у кого больше клиентов".
Переход для действующих абонентов, особенно для тех, кто много лет обслуживается в сети, должен быть бесплатным!
Я помню, когда начала обслуживаться в Билайн в 2005 году, переход на другие тарифы был бесплатным или 0,50 USD или 14 рублей
по курсу того года. За десять лет стоимость смены тарифа увеличилась в 10 раз в некоторых зонах оператора.
Пример следует брать с МегаФона в Поволжье. С 2004 по 2009 годы стоимость смены тарифа у Мегафона составляла 70 рублей,
а в последний год, она снизилась до 30 рублей.
Поэтому я думаю, что моя знакомая права!

Согласна с вами, что переход должен быть бсплатным для действующих абонентов, но при этом наши операторы считают по-другому. А вот относительно наращивания абонентской базы - когда оператор ставит перед собой подобную задачу, он выпускает очень выгодный тарифный план и анонсирует, что перейти на него нельзя. Смысл операторам подключать уже существующих абонентов? Они так и так приносят им деньги.
Вероника
абонентик ****

Сообщение zzzzz » 08 дек 2010, 22:49

В целом работа моего сотового оператора меня устраивает.
Хотелось конечно бы снизить цены на мобильный интернет
или бы увеличить скорость при преодоление порога трафика.
Еще хочу чтобы цены снизились по межгороду, а то с моей работой мне
приходится много ездить по городам! Еще хотелось бы снизить цены на смс!
А так еще акции какие нибудь интересные и все было бы отлично. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение sila » 08 дек 2010, 23:16

zzzzz писал(а):В целом работа моего сотового оператора меня устраивает.
Хотелось конечно бы снизить цены на мобильный интернет
или бы увеличить скорость при преодоление порога трафика.
Еще хочу чтобы цены снизились по межгороду, а то с моей работой мне
приходится много ездить по городам! Еще хотелось бы снизить цены на смс!
А так еще акции какие нибудь интересные и все было бы отлично. :)

kos999 писал(а):Хотелось бы, чтобы всё же снизились цены на стоимость звонков :) или появились новые выгодные и экономичные тарифные планы, качеством предоставляемых услуг связи я доволен полностью, но и стоимость разговоров по мобильному телефону несколько высоковата, поэтому пожелание только одно, сделать связь недорогой :) (я про МТС)

Задумайтесь над тем, как повысить свои доходы и добейтесь этого.
Тогда и Ваши желания о снижении стоимости услуг Вашего оператора сами собой воплотятся в действительность
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение kos999 » 09 дек 2010, 04:01

sila писал(а):Задумайтесь над тем, как повысить свои доходы и добейтесь этого.
Тогда и Ваши желания о снижении стоимости услуг Вашего оператора сами собой воплотятся в действительность

Cпасибо за совет, но истины про которые вы говорите и так очевидны, а если мы говорим об экономии средств, то недорогая мобильная связь, будет являться хорошим подспорьем для этого, копейка рубль бережёт.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Вероника » 18 дек 2010, 14:44

Юлия1 писал(а):Больше всего хотелось бы увеличить скорость интернета. К тому же на некоторых операторах сущесвует и лимит МБ.

У всех операторов приоритетом является голосовой трафик, соответственно именно из-за этого существуют огрничения непосредственно по скорости скачивания и поэтому после достижения определенного количества скачанной информации за расчетный период скорость падает до килобайт. Если будет по дргуому, будут страдать абоненты, которые именно разговаривают, будет отток а это, согласитесь, ни одному оператору не нужно.
Вероника
абонентик ****

Сообщение Анастасия21 » 18 дек 2010, 14:57

В мегафоне подключение услуги производится бесплатно. Если по какой-то причине ты её потом отключаешь, то следующее подключение этой же услуги будет, стоить 30 рублей, я считаю что эту плату нужно убрать.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи