Серый список - нужен или нет?

Модератор: Модераторы

Серый список - нужен или нет?

Сообщение oblachkoluda » 06 дек 2010, 22:14

Про черный и белый список знают все. А вот будет ли польза, если сотовые операторы введут "серый"?
Что это такое:
У каждого человека есть свои вкусы и предпочтения. С кем-то он готов общаться по сотовому телефону хоть целый день, а с кем-то
не чаще одного раза в год. Очень часто встречаются такие ситуации, когда человек не хочет с кем-то общаться, но вынужден это делать. Например, это могут быть чересчур навязчивые поклонники (поклонницы), тещя, свекровь, "заботливая" мама, какие-то случайные знакомые и т.п.
Вот таких абонентов вы и вносите в "серый" список, после регистрации которого через сеть сотового оператора каждого абонента из списка предупреждают о том, что его исходящие звонки на ваш номер будут тарифицироваться по специальному повышенному тарифу, который будет выше тарифа обычных исходящих звонков на другие номера аналогичной зоны и оператора, причем часть средств от оплаты за исходящие звонки по повышенному тарифу перечисляют на ваш счет.
Вам хорошо - получаете материальну компенсацию за "моральный ущерб" + длительность разговора существенно снизиться.
И вашему абоненту хорошо - есть дополнительна гарантия, что вы ему ответите )

Вы за или против?
Высказывайте свое мнение.
oblachkoluda
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 76.18 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Серый список - нужен или нет?

Сообщение bahtin-bart » 06 дек 2010, 23:25

Не думаю, что на это пойдут сотовые операторы, я и в черный список то никого не ввел, зачем мне еще и серый??
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Latamila » 06 дек 2010, 23:34

Ну, таких шибко навязчивых людей и повышенный тариф не остановит! А мне, если неприятно с кем-то разговаривать, то однозначно не буду - даже за "скромную или не очень материальную компенсацию". Если бы это было практично, то операторы давно бы додумались до такой забавной идеи!
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lisa2010 » 07 дек 2010, 18:41

Я думаю назойливых поклонников можно занести в черный список, так как с ними я бы не стала говорить ни за какие деньги. Я даже представить не могу, что моей маме придет сообщение о том, что вы в сером списке и чтобы поговорить с дочерью вам придется раскошелиться. Так можно всю телефонную книгу в серый писок отправить и неплохо зарабатывать на входящих звонках. :fool:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение NOKtuner » 07 дек 2010, 19:36

lisa2010 писал(а):Так можно всю телефонную книгу в серый писок отправить и неплохо зарабатывать на входящих звонках.

Ага, особенно, если поместить несколько фиктивных обьявлений в газету типа "Из рук в руки" и при звонке отвечать, мол, "извините, но уже продано". :D
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 07 дек 2010, 20:03

Разговаривать с навязчивыми поклонниками исключительно из-за денег - это уже чем-то отдалённо напоминает проституцию или секс по телефону, а для того, чтобы испортить отношения с мамой или тёщей, существует и множество других способов... Я думаю, что услуга не будет востребована, и вряд ли операторы станут заморачиваться с её введением. Да и лично мне намного проще просто нажать "отбой" или не брать трубку при звонке человека, с которым у меня нет желания разговаривать. Как и у многих, у меня и в чёрном-то списке ни одного номера нет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение zzzzz » 07 дек 2010, 20:13

Конечно я за! Просто я недавно купил сим-карту у мегафона, мне в день звонят раз по 50,:%) и спрашивают постоянно какого то "Виталия Александровича", я им говорю вы ошиблись номером, а они опять. Вот бы внес их в "серый" список , и если надо пусть платят по повышенному тарифа, так еще и мне! Да и просто всякие хулиганы надоедают, которые звонят и несут всякую чушь! Но операторам нужно внести какие нибудь ограничения, иначе все друзья и родственники будут в сером списке :D
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Dwarfi » 07 дек 2010, 20:36

По поводу того что бы не говорить, то можно поставить автоответчик и не брать трубку..., ехидно потирая руки, радуясь тому что навязчивый человек и не поговорит и на бабки попадет... Главное что бы на автоответчик запись поставить соответствующую.
А вообще-то, идея так себе... Это подойдет для очень сильных фанатов, любящих поколупаться в настройках.
У меня при все навороченности коммуникатора стоит на все звонки одна мелодия, даже будильник и напоминания выставлять лень.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Вероника » 07 дек 2010, 20:55

Я думаю что такой список в результате просто будет не актуален. Если человек слишком навязчив и вы действительно не хотите с ним общаться, можно просто не брать трубку, ну или, действительно, занести его номер телефона в черный список. В любом случае, операторы на это не пойдут, да и абоненты, вам звонящие, после подобного сообщения со стороны оператора будут понимать, что вы не хотите с ними общаться, по-моему, проще сразу сказать об этом при разговоре.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 07 дек 2010, 22:53

Услуга "Серый список"- очередной шаг в дальшейшей коммертизации услуг связи.
Хотя, это пока идея, но вполне реализуемая. Не знаю, воспользовалась бы я данной
услугой? На первых порах точно не подключила. Сначала посмотрела со стороны,
услышала много отзывов пользователей и только потом решила: подключать или
нет серый список. В плане теории- тоже не стану критиковать или хвалить эту услугу.
Поскольку нет еще самого объекта, то и сами рассуждения могут оказатся невежественными! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Liviyets » 07 дек 2010, 23:35

Имеет ли это смысл? Если учесть сколько будет стоить всё это внедрить, то пожалуй операторы не заинтересуются этой идеей. С таким же успехом можно придумать и "сумеречный" список, люди из которого будут платить за входящие от Вас (правда это было бы не вполне законно, как впрочем и изменение тарификации на входящие от тёщи). Нет, вряд ли это будет возможно, пока мы сами не станем управлять своим тарифом, т.е. пока тариф не станет чем-то гибко изменяемым по нашему желанию. Не просто добавление услуг, а их создание по своему желанию и внедрение в индивидуальном порядке.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение MissisRonin » 08 дек 2010, 12:35

Это своего рода соц опрос, что ли? Агенты МТС проводят исследования?
Буйная фантазия у автора :D . Или совсем все с тещей плохо. Мне интересно, как можно объяснить человеку, почему на Ваш номер он звонит по повышенному тарифу? Если прямо рассказать, что он в условно называемом "сером" списке, будет ли у него желание звонить Вам со своего номера телефона? А если он просто обидится и не станет больше вам звонить, то и функция такая не нужна.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение RusAGS » 12 дек 2010, 21:01

Впринципе довольно таки интересная штука этот серый список. Честно говоря даже интересно и удивительно об этом слышать, надо же кому-то было до этого додуматься. Что же касается реального осуществления этой идеи мне кажется врядли кто-то на это пойдет больше похоже на шутку. А вот я бы был за подобное введение. Я уже даже придумл кого внес бы в этот список, а еще и весь черный список перенес бы туда, за деньги можно и пообщаться. так и на баланс ложить не нужно было бы.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение sanek666 » 12 дек 2010, 21:14

мдя всем чет нравится когда он будет разговаривать и ему на щет будут денюшки капать , а вы подумайте что будет когда сам(сама) будешь звонить и с тебя лишнии деньги снимают
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение anat » 13 дек 2010, 09:05

Идея из области фантастики, такой услуги нет и никогда не будет, выдумают же...Оператор никогда на это не пойдёт, он ведь должен будет как -то объяснить звонящему причину, по которой лично для него установлена данная стоимость. Тогда ему придётся сказать, что стоимость установлена по желанию абонента. И с вас за это тоже возьмут абонентскую или какую-либо другую плату за оказание данной услуги. А абонент звонящий вам может поступить проще: услышав такой ответ, просто-напросто возьмёт и позвонит с другого номера. Ну и где тут смысл?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 13 дек 2010, 13:09

anat писал(а):Идея из области фантастики, такой услуги нет и никогда не будет, выдумают же...Оператор никогда на это не пойдёт, он ведь должен будет как -то объяснить звонящему причину, по которой лично для него установлена данная стоимость. Тогда ему придётся сказать, что стоимость установлена по желанию абонента. И с вас за это тоже возьмут абонентскую или какую-либо другую плату за оказание данной услуги. А абонент звонящий вам может поступить проще: услышав такой ответ, просто-напросто возьмёт и позвонит с другого номера. Ну и где тут смысл?

Почему, смысл в такой услуге есть.
Например, сейчас существует много платных номеров. При звонках и отправке sms на указанные номера предусматривается специальная
цена. Одновременно, растут потребности в услугах мобильной коммерции. Представьте, что вы частнопрактикующий юрист и оставляете
свой сотовый номер в рекламе своих услуг. Для получения консультации, Вам начинают звонить посторонние клиенты и им придётся
заплатить за вызов больше. Конечно, такая услуга должна иметь информирование, т.е. того кто совершает вызов предупреждают, что его
звонок будет оплачиватся дороже.
А звонить с другого номера, чтобы избежать расходов не получится. Ведь, абонент составляет список, куда вносит все свои близкие номера.
Не хочешь переплачивать- звони только со своего номера.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Анастасия21 » 13 дек 2010, 13:11

Не думаю, что операторы сделают такую функцию. Да и функция не очень та и приятная. Поклонников и людей, с которыми вы общаться не хотите, можно занести в черный список. Как вы себе представляете дальнейшее общение с абонентами из серого списка? Маму, свекровь или подругу, это ведь ваши близкие люди, а вы с ними так поступаете, берете моральный ущерб за звонок. Вам было бы приятно?
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение lisa2010 » 21 дек 2010, 22:26

Действительно, представьте что вы звоните какому-нибудь человеку, а вас уведомляют о том, что вы занесены в серый список абонента Х и стоимость разговора для вас увеличивается, например, на 50%, которые будут зачисленны в виде компенсации ему на баланс! Я бы не то что звонить ему не стала, я бы вообще перестала общаться с этим человеком.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение oblachkoluda » 22 дек 2010, 20:18

Liviyets писал(а):Имеет ли это смысл? Если учесть сколько будет стоить всё это внедрить, то пожалуй операторы не заинтересуются этой идеей.

Во-первых это стоит не так уж дорого.
А во-вторых если посчитать, какую они доп.прибыль получат, то наверняка заинтересуются.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
anat писал(а):Оператор никогда на это не пойдёт, он ведь должен будет как -то объяснить звонящему причину, по которой лично для него установлена данная стоимость. Тогда ему придётся сказать, что стоимость установлена по желанию абонента.

Обьяснять причину звонящему в принципе не обязательно, для оператора достаточно его просто предупредить. С другой стороны в этом и смысл, чтобы данный товарищ знал, что его звонки дорого стоят и много болтать со мной нежелательно.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
anat писал(а):И с вас за это тоже возьмут абонентскую или какую-либо другую плату за оказание данной услуги.

С меня за это денег брать не надо - все, что нужно оператор возьмет с него. И мне еще за это немного заплатит!

anat писал(а): А абонент звонящий вам может поступить проще: услышав такой ответ, просто-напросто возьмёт и позвонит с другого номера. Ну и где тут смысл?

Так другой номер еще нужно найти. Вот пусть и поищет, а найдет, я и другой номер в серый список внесу!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
lisa2010 писал(а):Я бы не то что звонить ему не стала, я бы вообще перестала общаться с этим человеком.

Ну так не захочет больше звонить - ну и не надо! Молодец - правильно намек понял.
А вот если непонятливый попался, то пусть за свою тупость и заплатит - может быстрее дойдет!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
sanek666 писал(а):мдя всем чет нравится когда он будет разговаривать и ему на щет будут денюшки капать , а вы подумайте что будет когда сам(сама) будешь звонить и с тебя лишнии деньги снимают

Если мне очень-очень-очень сильно надо будет такому человеку позвонить, то конечно заплачу, да еще и спасибо ему скажу, что дал такую возможность!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вероника писал(а):В любом случае, операторы на это не пойдут, да и абоненты, вам звонящие, после подобного сообщения со стороны оператора будут понимать, что вы не хотите с ними общаться, по-моему, проще сразу сказать об этом при разговоре.

Разумеется проще сказать это при разговоре, но если человек не хочет меня понять и после 20-го раза, то может таким образом до него дойдет.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Kryon » 25 дек 2010, 20:04

Маловероятно, что у меня в телефоне появиться функция "Разговор с оплатой исходящего".
Звонит вредный начальник, я кнопочку - раз, начальника вежливо предупреждают -"Ваш разговор с оплатой исходящего, продолжить или послать?". Думать нужно вместе с оператором, возможны метаморфозы.
Допустим оплата исходящего принята "условно априори", на уровне правил хорошего тона. Если мы с компаньоном решаем в эфире взаимно_полезные дела, тогда встретились, сняли оплату исходящего, отметили. Мы - товарищи.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение oblachkoluda » 26 дек 2010, 21:00

Kryon писал(а):Маловероятно, что у меня в телефоне появиться функция "Разговор с оплатой исходящего".
Звонит вредный начальник, я кнопочку - раз, начальника вежливо предупреждают -"Ваш разговор с оплатой исходящего, продолжить или послать?".

Нет, в телефоне такой функции не появится. Вы просто заранее выберете тех людей, с которыми будете общаться только если они за это заплатят. Оператор просто их предупредит, о том что их звонки вам дорого стоят и все.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 21:09

lisa2010 писал(а):Действительно, представьте что вы звоните какому-нибудь человеку, а вас уведомляют о том, что вы занесены в серый список абонента Х и стоимость разговора для вас увеличивается, например, на 50%, которые будут зачисленны в виде компенсации ему на баланс! Я бы не то что звонить ему не стала, я бы вообще перестала общаться с этим человеком.

Ну а если это ваш друг или родственник решил подзаработать таким способом, то вы с ним не будете разговаривать?! Вам придется звонить ему, он же ваш близкий друг. Я думал сначала что это будет перспективно, но почитав отзывы людей об этом что-то передумал. Уже есть черный список номеров, если которые достают вас и можно его подключить, а не серый список. Лучше бы эту услугу не ввели иначе будет полное недовольство абонентов.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение oblachkoluda » 27 дек 2010, 18:31

zzzzz писал(а):Ну а если это ваш друг или родственник решил подзаработать таким способом, то вы с ним не будете разговаривать?! Вам придется звонить ему, он же ваш близкий друг. Я думал сначала что это будет перспективно, но почитав отзывы людей об этом что-то передумал. Уже есть черный список номеров, если которые достают вас и можно его подключить, а не серый список. Лучше бы эту услугу не ввели иначе будет полное недовольство абонентов.

Перегибы конечно будут - от этого никуда не денешься :) Будут и такие - но это будут исключения, на которые не нужно обращать внимание!
Я потому и придумала эту услугу, что ни черный ни белый список мои проблемы решить не в состоянии, иначе зачем велосипед изобретать?
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 01:51

Вы просто заранее выберете тех людей, с которыми будете общаться только если они за это заплатят. Оператор просто их предупредит, о том что их звонки вам дорого стоят и все
тоже хорошо. Не я, а оператор конкретно пошлёт серых в баню. Грубо, но мне это нравиться.
А можно ещё рингтон ставить по номеру. Звонит серый, а ему предлагают пройти в баню.
А для чёрных - рингтон с уточнением адреса.
ни черный ни белый список мои проблемы решить не в состоянии
правильно, не решат, но могут помочь.
Наверное и операторов волнует вопрос дополнительных услуг и дохода. Слаба функция автоответчика. В зависимости от звонка можно было бы отвечать записанной фразой. Заготовил пять предложений по пяти адресам и нажимай кнопочки.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение oblachkoluda » 28 дек 2010, 21:54

Kryon писал(а):Не я, а оператор конкретно пошлёт серых в баню.

Да вобщем то не надо их в баню посылать - достаточно простого предупреждения, что звонок стоит дорого и поэтому говори быстро и только по делу :)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Kryon писал(а):Наверное и операторов волнует вопрос дополнительных услуг и дохода.

Вот вот, конечно дополнительный доход волнует, но только при милиардных оборотах сможет ли их заинтересовать какие-то там 10-20 млн $ в год.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение Gerrard2121 » 28 дек 2010, 22:05

Я думаю, что эта идея плохая. Создавать "серый" список я бы не стал. Представим, что вы внесли в свой "серый" список человека. Он вам звонит, а в это время ему сообщается, что разговор оплачивать надо по повышенной цене. После этого ваши отношения с этим человеком испортятся окончательно. Не знаю, кто будет такое терпеть. Легче просто трубку не брать, чем "серый" список создавать.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение oblachkoluda » 29 дек 2010, 20:11

Gerrard2121 писал(а):После этого ваши отношения с этим человеком испортятся окончательно. Не знаю, кто будет такое терпеть. Легче просто трубку не брать, чем "серый" список создавать.

Испортятся - ну и пусть - не будет звонить. Зато если вдруг решит "исправиться" у него будет возможность мне об этом сказать :)
Просто не брать трубку легко, но не брать ее каждые 5 минут - как то раздражает. А так я хоть буду знать, что если уж звонит по завышенному тарифу, то скорее всего по серьезному делу.
oblachkoluda
абонентик

Сообщение kkasd » 29 дек 2010, 21:10

Они нужны примерно также как и остальные доп услуги, которые предоставляет оператор. Вроде бы и полезно, но ....
В общем оператор просто деньги дополнительные с клиентов качает, просто иногда интересы оператора и клиента проходят рядом. Вот и соглашаются.
А серый список, вам оно сильно надо?
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 00:38

Вот она, обратная сторона всемирного распостранения мобильной связи. И это не всегда мирное продолжение. Как вы себя чувствуете, когда сознательно отключаете телефон? Я гораздо лучше, потому, что по закону равновесия половина звонков не очень приятных, нежелательных. Находишься 24 часа в сутки в рабочем состоянии. Сам то я фильтрую звонки, но далеко не все так делают. Покупали то мы телефончики для удовольствия. Раньше раздавал свои номера налево и направо, теперь жмотюсь. Звонить можно? Можно, но не нужно.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение oblachkoluda » 30 дек 2010, 20:07

kkasd писал(а):Они нужны примерно также как и остальные доп услуги, которые предоставляет оператор. Вроде бы и полезно, но ....
В общем оператор просто деньги дополнительные с клиентов качает, просто иногда интересы оператора и клиента проходят рядом. Вот и соглашаются.
А серый список, вам оно сильно надо?

Эта услуга будет особенной - она будет приносить доход не только оператору, но и немножко мне :)
Лично мне такой список необходим. Но если он нужен только мне одной, то такую услугу я естественно никогда не увижу. Поэтому и интересуюсь мнением других людей - много ли у меня единомышленников :)
oblachkoluda
абонентик

След.