Супер-пупер клавиатуры

Модератор: Модераторы

какая клава

обычная
14
70%
необычная
6
30%

Всего голосов : 20

Супер-пупер клавиатуры

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 23:23

в общем есть такой вопрос(он не касается темы выбор мыши и клавиатуры - похоже конечно но все таки суть вопроса немного отличается) при покупке своего ящичка я решил не ограничивать себя "лоховской клавой" и купил мажорную клаву за 400 рублей. вроде. просто цену не особо помню. вот. в общем проблемы возникли в первый же день но в основном связанны были они с моей неграмотностью(раньше я не знал что у нее есть два режима) но вот сейчас достаточно удобно с ней и все ок в общем. хочу узнать вашше мнение что лучше. обычная клава или все таки улучшенная (больше кнопок)
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Супер-пупер клавиатуры

Сообщение Animal » 18 июл 2010, 02:08

Я, конечно, не знаю, что за клавиатуру Вы купили, но, судя по тому, что стоит она 400 рублей, её вряд ли можно назвать, как Вы выразились, "супер-пупер". По поводу основного вопроса темы - я не могу с достоверностью судить о том, какая клавиатура лучше, поскольку "супер-пупер" клавиатурами никогда не пользовался, но зато с уверенностью могу сказать, что моя клавиатура (одна из самых простых, если не самая) меня вполне устраивает, и ни разу не было такого, чтобы мне на ней не хватало клавиш.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 22:55

Animal! Согласна с Вами. Я также не поняла о какой такой супер клавиатуре идет речь? Какие в ней еще два режима? Какая модель? Вы бы хоть по конкретнее что-нибудь писали, а то вообще не понятно о чем! По поводу дорогих и не дорогих клавиатур могу сказать, что в большинстве случаев они отличаются в цене из-за надежности и , конечно, из-за фирмы. А в первую очередь надо смотреть на удобство кнопок, ну может еще на дизайн. А количество кнопок если и отличается, то совсем не на много!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 19 июл 2010, 00:25

Ghost911 писал(а):решил не ограничивать себя "лоховской клавой" и купил мажорную клаву за 400 рублей. вроде.

Ну это с какой стороны посмотреть... В магазинах торцующих компьютерной техникой, сами продавцы называют "мажорные" клавиатуры - лоховскими..., так что ты можешь про себя думать одно, окружающие подумают совершенно противоположное :lol: ...
Ghost911 писал(а):хочу узнать вашше мнение что лучше. обычная клава или все таки улучшенная (больше кнопок)

"Улучшенная" отличается от обычной только тем что у нее больше кнопочек, назначения большей половины из которых никто не знает и знать не хочет, ну и цветом..., обычная как правило белого цвета ч черно - красными буковками...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 19 июл 2010, 12:14

ну я про это и говорю..что по вашему лучше простая клавиатура (стандартная 101-102 кнопки) или клавиатуры в которой есть ещё кнопки управления плеером, браузером, офисными программами. у моей изготовитель - btc. тут стоят два режима один специально под офисные программы другой обычный. первый стоит по умолчанию. есть ещё кнопки копировать\вставить\вырезать. дополнительное колесо прокрутки. цвет черный. цену я правда плохо помню может было и не 400....
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 12:47

Ghost911, хотелось бы узнать: как часто Вы пользуетесь этими дополнительными кнопками (лично у меня все их функции с успехом заменяет обычная двухкнопочная мышка) и так ли уж они Вам необходимы? Сейчас посмотрел на свою клавиатуру и увидел, что примерно 20% клавиш я вообще никогда не использую. Не исключаю, что и у Вас такая же ситуация. В связи с этим - вопрос: в чём смысл этих мажорных клавиатур и зачем переплачивать за то, что Вам, в принципе, не нужно?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 19 июл 2010, 12:53

Ghost911 писал(а):цвет черный

Навряд ли найдется хоть много людей которые согласятся с тем что черный цвет клавиатуры удобный при наборе текста...
Ghost911 писал(а):у моей изготовитель - btc.

Надо же, у меня тут тоже валяется безвременно подохшая мультимедийная клавиатура, производства этой самой BTC :lol: , так что об товарах конкретно этой фирмы я уже имею представление, так сказать изнутри... покопался в потрохах... Реанимировать не удалось :( . Так что вот Вам первый отзыв и комментарий об обновке :lol: ...
d.JPG
d.JPG (12.22 KIB) Просмотров: 29120
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Likova » 19 июл 2010, 12:56

Мне больше нравятся необычные клавиатуры и там где больше возможностей, присмотрела даже себе такую. Когда больше возможностей это лучше, а привыкнуть к ней можно быстро.
Likova
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 23.34 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 13:12

Dwarfi писал(а):Навряд ли найдется хоть много людей которые согласятся с тем что черный цвет клавиатуры удобный при наборе текста...

Ну, не знаю... У меня сейчас клавиши чёрного цвета с белым обозначением букв латинского шрифта и каким-то розовым, что ли - русского. На мой взгляд - вполне удобно. Во всяком случае, лично я никаких неудобств от такой цветовой гаммы я не испытываю.
Dwarfi писал(а):Надо же, у меня тут тоже валяется безвременно подохшая мультимедийная клавиатура, производства этой самой BTC
Я о такой фирме, честно говоря, вообще впервые слышу, но всё-таки не стоит на примере одного неудачного изделия судить о фирме в целом. Может быть, ТС повезёт больше...
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 13:40

Да у меня тоже сейчас не обычная клавиатура (если обычной считать белую) - 3 года работает отлично - и о чудо на ней тоже есть дополнительные клавиши (судя по рисункам над ними - кнопки кправления браузером), :D , хотя ими тоже не пользуюсь, как уже писалось выше мышка вполне справляется.
Dwarfi писал(а):
Навряд ли найдется хоть много людей которые согласятся с тем что черный цвет клавиатуры удобный при наборе текста...

Хм... у меня тоже черная - хотя оба языка выполнены в белых значках - неудобств не испытываю. К сожалению не смогла найти именно моей модели, не в продаже, не в картинках ее нет, но выглядит приблизительно так
Изображение
Очень удобно кнопочки реализованы - очень мягкий удобный ход, единственное, что огорчает, это маленькая "Enter", а так отличная клавиатура, тем более что комплект стоил где-то 400 р.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 14:50

Lica писал(а):отличная клавиатура, тем более что комплект стоил где-то 400 р

Судя по всему, ТС приобрёл ту же клавиатуру, что и у Вас. В принципе, Ваше сообщение полностью подтверждает мою мысль о том, что дополнительные клавиши на клавиатуре нужны, как зайцу - стоп-сигнал. В общем, как я понимаю. не зря продавцы компьютерных магазинов смеются над приобретателями "мажорных" клавиатур, так как они, в конечном итоге, платят лишние деньги за горстку бесполезного железа...
Animal
гига абонентик *

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 15:20

ну иногда они бывают полезными..(например при просмотре исходного кода страниц надо посмотреть код скрипта а тут на те кнопки перехода назад в таком режиме нету а на расширенной клавиатуре есть) у меня не btc а genius лично очень часто пользуюсь кнопками управления плеером, и колесиком прокрутки. ещё иногда джойстиком. но цвет знаете не сильно влияет на удобность написания.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение Дождинка » 24 июл 2010, 06:57

моя клава меня устраивает)она обыкновенная,только вот единственный недочет это слишком высокие кнопки.и их приходится нажимать с небольшим усилием,а если печатаешь быстро то слышно в через одну комнату.вот че неудобно.но все таки я непонимаю зачем нужна эта супер-пупер клавиатура с дополнителными кнопками.вот на мышке они может и пригодились бы :roll:
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 10:21

Dwarfi писал(а):
Ghost911 писал(а):цвет черный

Ghost911 писал(а):у моей изготовитель - btc.

Надо же, у меня тут тоже валяется безвременно подохшая мультимедийная клавиатура, производства этой самой BTC :lol: , так что об товарах конкретно этой фирмы я уже имею представление, так сказать изнутри... покопался в потрохах... Реанимировать не удалось :( . Так что вот Вам первый отзыв и комментарий об обновке :lol: ...
d.JPG

Вот у меня такая жу клавиатура, не знаю почему у вас сломалась - у меня работает третий или четвертый год, цену я к сожалению не помню. Пользуюсь в основном клавишами переключения песен, кнопкой выключения. Ну иногда ворд запускаю с клавиатуры. Ещё очень часто кнопками копировать\вставить\вырезать.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 24 июл 2010, 15:01

Antochka писал(а):Вот у меня такая жу клавиатура, не знаю почему у вас сломалась - у меня работает третий или четвертый год, цену я к сожалению не помню. Пользуюсь в основном клавишами переключения песен, кнопкой выключения. Ну иногда ворд запускаю с клавиатуры. Ещё очень часто кнопками копировать\вставить\вырезать.

Может и так..., может мне просто не повезла. Но я считаю что мышки и клавиатура должно быть простыми и надежными... И стоить должны не дорого...
Моя клавиатура Genius, самая обычная, служит мне уже больше пяти лет. Разбирал ее только один раз что бы почистить. Мышек поломал за это время штук 5, в некоторых перепаял микрики, несколько просто разбил, когда нервничал.
Так что для меня это расходный материал, а он не должен стоить дорого.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Sonar » 24 июл 2010, 15:25

Честно говоря вполне согласен с Dwarfi в этом вопросе. Клавиатура и мышь должны быть не дорогими. Я предпочитаю недорогие клавиатуры, но с дополнительными функциональными клавишами. На данный момент стучу по клавишам D'computer. На момент покупки обошлась где-то в 20$. Заплатил чисто за то, что считал нужным и удобным. Особенно понравилось наличие USB разъема прямо на клавиатуре. Понимаю, что это просто шнур вмонтированный в клавиатуру, но это и порадовало, т.к. множество проводов уже стало надоедать.
Вложения
i8e9bd0e4e.jpg
D'Computer EZ-8000
i8e9bd0e4e.jpg (24.86 KIB) Просмотров: 29077
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 17:44

Неплохая клавиатура, весьма неплохая..правда с дизайном может немного подкачали, хотя это на любителя конечно.
малоинформативно
MissisRonin
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 18:30

У меня обычная клавиатура. Единственное, что отличает её от классической, это три кнопки над стрелками: Power - Sleep - Wake. Этими кнопками я сознательно никогда не пользовался. Но вот бессознательно... Я вообще работаю на клаве вслепую, прошёл специальное обучение в своё время на классической клавиатуре. Поэтому любые лишние кнопки всё время попадаются под руку и срабатывают как-то там по своему. Особенно кнопка Power. Она просто вырубает комп без сохранения данных. Весело так. Теперь уже привык и случайно не нажимаю их. До сих пор не пойму зачем они вообще нужны. Так что лучше всё таки обычная классическая клавиатура.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 25 июл 2010, 19:51

Sonar писал(а):Я предпочитаю недорогие клавиатуры, но с дополнительными функциональными клавишами. На данный момент стучу по клавишам D'computer.

Та, ВТС про которую я писал, выглядит почти так же. Только умерла по непонятным причинам.
20 баксов, для клавиатуры это конечно дорого, даже не представляю какие у нее должны быть удобства, что бы оправдать ее цену.
PIC-0270.JPG
PIC-0270.JPG (28.94 KIB) Просмотров: 29068

И еще напрягают гигантские габариты :shock: , если учесть что она находится на выезжающей подставке под столом, то не везде она вообще влезет. У меня подставка выезжает не очень далеко, так что нурхние кнопочки все равно не видны...
Liviyets писал(а):Поэтому любые лишние кнопки всё время попадаются под руку и срабатывают как-то там по своему. Особенно кнопка Power. Она просто вырубает комп без сохранения данных. Весело так.

У меня на старой, герконовой АТ клавиатуре не было кнопочек Windows, а потом поменял ее на новую... Тоже напрягало в игрушках, когда вместо прыжка или стрельбы выпадал рабочий стол :evil: ....
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Animal » 26 июл 2010, 00:12

Liviyets писал(а):Единственное, что отличает её от классической, это три кнопки над стрелками: Power - Sleep - Wake. Этими кнопками я сознательно никогда не пользовался

У меня на клавиатуре тоже присутствуют три эти кнопки. Но вот для чего они нужны и какие функции выполняют - я, честно говоря, до сих пор понятия не имею...
Animal
гига абонентик *

Сообщение 113ka » 26 июл 2010, 13:24

Ну если вы серьезно, то я могу сказать. Sleep вводит в спящий режим, Wake выводит, Power выключает. У меня самая обычная белая клавиатура, пользуюсь ею лет 5-6, пока что проблем не было.
113ka
шел мимо ****

Темы: 7
Средств на руках: -34.71 руб

Сообщение HelenHaid » 19 сен 2010, 14:43

Ghost911 писал(а):в общем есть такой вопрос(он не касается темы выбор мыши и клавиатуры - похоже конечно но все таки суть вопроса немного отличается) при покупке своего ящичка я решил не ограничивать себя "лоховской клавой" и купил мажорную клаву за 400 рублей. вроде. просто цену не особо помню. вот. в общем проблемы возникли в первый же день но в основном связанны были они с моей неграмотностью(раньше я не знал что у нее есть два режима) но вот сейчас достаточно удобно с ней и все ок в общем. хочу узнать вашше мнение что лучше. обычная клава или все таки улучшенная (больше кнопок)

Зависит о того, что вы понимаете под словом лоховская и мажорная. Если наличие дополнительных функций, необходимых для работы, то, вероятно, такая лучше. Хотя, для любой клавиатуры важен определённый набор функций, так что в этом смысле стандартная ничуть не хуже навороченной. А если наличие стильного дизайна и пр примочек, ничуть не лучше такая примажоренная клавиатура лоховской. А лично у меня клавиатура стандартная
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Сай7 » 20 сен 2010, 10:23

а мне без разницы каая клавиатура, потому что у меня ноутбук. итак есть дополнительных 7 кнопок, плюс управление подсветкой, звуком, браузером,почтой.правда нет управления мультимедией.но я и без этого переживу.мне нужна компактность, а не клавиатура на половину стола.а классная клавиатура стоит 1000 и выше. мажорики нашлись... :ROFL:
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 12:00

Мне подойдет совершенно простая клавиатура. Какое у нее назначение? Главное- чтоб печатала,и ничего больше и не надо в принципе. А навороченная к чему? Только лишняя трата денег. Вот у меня знакомая тоже, и мышку ей крутую надо, и клавиатуру. Спрашиваю, зачем? Клавиатура у нее долго не прожила, хорошо хоть мышь, далеко не дешевая мышь я бы сказала, еще жива.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение RusAGS » 05 дек 2010, 21:27

Как я понял под выраженем "супер-пупер клавиатура" автор темы имеет ввиду мульти или медиа-клавиатуры. Тоесть клавиатуры имеющие дополнительные кнопки для быстрого доступа к различным функциям компьютера. Между прочим подобные клавиатуры тоже имеют несколько уровей. Начиная от интернет-клавиатур и заканчивая мульти-клавиатурами. Пользовался всеми, проблем с ними не возникало, разве что иногда приходилось дополнительные дрова искать. Но скажу, что как правило и 10-й ее частью редко кто пользуется. Больше для понтов.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 22:10

Если честно вам сказать, то я никогда не стремилась к тому, чтобы на клавиатуре "увеличилось" число кнопок... Мне достаточно того, что у меня есть на моей вполне обычной, самой пресамой обычной клавиатуре... И я не жалуюсь. Хотя я понимаю, что новые клавиатуры, на которых увеличино число клавиш сделано для того, чтобы облегчить пользование компьютером в целом. С другой стороны, мне лично не лень пощелкать лишний раз мышкой, чтобы получить желаемый результат. Однозначно пока отдаю предпочтение обычной клавиатуре, без всяких "заморочек".
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение legioner6767 » 06 дек 2010, 00:25

Я был знаком с очень интересной клавой. Суть в том, что на стенку возле компьютерного стола вешается что то на вроде лампочки которая излучает лазерные лучики (прошу прощения за простоту речи, терминологии не знаю) когда включается компьютер эти лучики падают на стол и выводят клавиатуру на столе. Весьма забавная вещь. Данная клавиатура очень удобна, нету громостких кнопок и тд. Стоит она хотелось бы отметить очень не дорого в районе 2000 рублей. Ну у данной клавиатуры есть достаточно большой на мой взгляд минус-это то, что при быстром наборе символов она подвисает, сенсоры световые не успевают обрабатывать информацию.
legioner6767
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 75.95 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Анастасия21 » 06 дек 2010, 15:37

Ghost911 писал(а):обычная клава или все таки улучшенная (больше кнопок)

Что-то я не поняла чуть-чуть. Больше кнопок. Что новые буквы в ней есть что ли? :lol: Или цифры не от 0 до 9. А от 0 до 20? :ROFL:
Супер-пупер клавиатурой не пользовалась, да и не видела даже таких. Видела только в продаже клавиатуру для блондинок :ROFL: мне нравиться пользоваться обычной клавиатурой, ни каких дополнительных кнопок мне в ней и не нужно, все самое основное в ней есть.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение kkasd » 07 дек 2010, 17:04

Что-то я не поняла чуть-чуть. Больше кнопок. Что новые буквы в ней есть что ли? :lol: Или цифры не от 0 до 9. А от 0 до 20? :ROFL:

Посты предыдущие читать надо. Тогда все понятно станет.
У меня такая же клава только черная.
четвертый год пашет, без проблем. Как бы я её не бил, она остается в живых.
Единственный косяк - слегка правая часть (не знаю как она называется) отлезает. Но это было с момента покупки, других косяков не было. Разве что долго понять не мог, что там два режима работы.

Добавлено спустя 46 секунд:
p.s.моя клава BTC 8190a
я ею доволен
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение NOKtuner » 07 дек 2010, 20:35

Независимо от того, насколько вы щепетильны в вопросах чистоты своего рабочего пространства, все равно в клавиатуре будет жить кое-какое количество разных бактерий, мусора, пыли и так далее. В качестве «крайней меры», которую можно чистить под напором воды с использованием мыла, можно купить клавиатуру Slim Cool Plus.

Изображение

Особенность этой малогабаритной 12-дюймовой клавиатуры заключается в целиком и полностью закрытом дизайне. Нет ни одного отверстия, через которое внутрь способно попасть что-либо из внешнего мира. Это значит, во-первых, длительный срок службы кнопок, а во-вторых - способность промыть клавиатуру прямо под краном.

Разработчик сообщает, что Slim Cool Plus работает тише обычных клавиатур, а 12 дополнительных кнопок и тачпад привнесут функциональности гаджету. Независимо от того, какую цветовую реализацию вы выберете (предлагаются варианты в черном и сером), придется отдать $250. Стоит ли таких денежных средств «герметичная» малогабаритная клавиатура, даже с ограниченной пожизненной гарантией (она распространяется на устройство до тех пор, пока оно находится в производстве) - решать покупателю.

Источник: http://softget.net/

Если бы не такая завышенная цена, то с радостью приобрел бы себе такой экземпляр, так как уже привык к ноутбучной раскладке без нумпада, да и кофе на нее пролить не страшно. :)
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

След.