Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение thesinc » 15 сен 2010, 22:22

Наличие антивирусной программы для компьютера под управлением windows , увы вынужденная необходимость. Однако хотелось заметить , особенно это актуально для домашних пользователей, что если вы сделаете две вещи, то уже защите свою машину процентов на 50-70.
Нужно:
1. Никогда не работать в системе с правами администратора. Для установки программ нужно использовать аналог unix команды su/sudo. В windows ( в 7 версии, в 2000/xp ) наконец начал нормально работать этот принцип запуск одной команды с нужными правами. В 2000/xp есть команда Run as Administrator, в gui она иногда появляется при нажатии правой кнопки. В семерке работает всегда.
2. Постоянно устанавливать обновления операционной системы.

Ну не все такие умные как вы. Я например не знаю что такое gui. А админовские права нормально применены уже и в висте. Не знаю, что помешает вирусу выписать себе права система.
Кстати советую ее чистить,я серьезно, компьютер быстрее в разы начинает работать
Ну ты мне прям глаза открыл, что и как надо делать в компе. Я считаю, что нам хватает одной глобальной мусорки, а уж у себя "дома" мусор разводить не надо.
А кто что может сказать об авасте?

Об авасте ничего не скажу потому пользуюсь немецкой разрабботкой - avira antiviк personal.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Сай7 » 16 сен 2010, 18:44

Акционер писал(а):У меня дома стоит антивирус Avast , он на мой взгляд самый лучший .
Да вот и на работе себе недавно его поставил.
Вирусы он определяет хорошо , веб экран защищён ,почта тоже . В общем всё что нужно для спокойной работы в сети. :good:
Но ещё нормальный антивирус Nod 32 ? тоже хорош только немного не удобный ( поэтому его и не использую )
Ну вот антивирус "Касперский" это вообще жесть он как вирус находит так удаляет целую папку а не только вирус на работе он меня подвёл я напечатал отчёт ну и полез в интернет посмотреть статистику по росту недвижимости скачал эту статистику и вставил в документ с отчётом проснулся "Касперский" и попросил запрос на удаления вируса ну я нажал естественно Да! и он удалил этот файл я долго потом не мог прийти в себя ( я этот отчёт полтора часа печатал на тридцать одну страницу нашлёпал.
пришлось потом после работы оставаться и заново всё печатать.

аваст неплохой, но даже у него есть погрешности. его плюс-это бесплатность.а так, один раз надо было скачать программу компас 3Д, нашел сайт, зашел, аваст стал ругаться на файл. не прошло скачивание, а компьютер стал ужасно висеть, пробовал вручную чистить, но запарно. поэтому скачал одноразового доктор веба, вычистил все нехорошое, и тоже бесплатно. так, что думайте.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Egorovv » 17 сен 2010, 20:19

MiLashka писал(а):у меня стоит касперский, хотя многие его ругают, но меня устраивает. вирусов на компьютере нет и хорошо, а больше мне не надо :)

Согласен, Касперский отличная защита, юзаю его уже три года, проблем в виде вирусов и подобных угроз никогда не возникало. Лучше уж сразу хорошая защита изначально, чем потом выискивать у себя вирусы и лечить комп.
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 19 сен 2010, 18:26

Mishahaha писал(а):У меня раньше стоял Касперский, потом Аваст. Сейчас на Нод32 перешел, по первым впечетлениям на много лучше остальных. Ну как всегда, время покажет :)

А вот у меня НОД32 вызывает опасенияесли у вас не лицензия. Как уже много раз говорил на форумах про зомбиантивирус вызывает сомнение в надежности данного продукта.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 18:32

Andromalius писал(а):
Mishahaha писал(а):У меня раньше стоял Касперский, потом Аваст. Сейчас на Нод32 перешел, по первым впечетлениям на много лучше остальных. Ну как всегда, время покажет :)

А вот у меня НОД32 вызывает опасенияесли у вас не лицензия. Как уже много раз говорил на форумах про зомбиантивирус вызывает сомнение в надежности данного продукта.

Я свой Нод32 не патчил, я просто ищу ключи в интернете.
Только новость о том что данный антивирус можно сделать бесплатным благодоря какому-то патчу вызывает опасения.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение bitcoin » 19 сен 2010, 21:40

А кто пробовал утилиту доктор веб Curelt? Я недавно пробовал, показала себя лучше всех антивирусов. Комп стал работать быстрее+она бесплатная. :Yahoo!:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Roott » 20 сен 2010, 09:44

dos1k писал(а):Пользуюсь исключительно авастом. Прельщает его высокая скорость работы, не грузит комп и не жрет оперативку...Да и к тому же бесплатный!

и защита у него далеко не такая мощная, чем у Касперского. А если учесть, что последнии версии Касперского весьма продуктивно, без торможений работают, то я уж лучше предпочту КИС 2010, чем Аваст.
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение bitcoin » 20 сен 2010, 13:09

Mishahaha писал(а):
bitcoin писал(а):А кто пробовал утилиту доктор веб Curelt? Я недавно пробовал, показала себя лучше всех антивирусов. Комп стал работать быстрее+она бесплатная. :Yahoo!:

Похоже на сыр в мышиловке. И как долго ты работаешь с этой программой?

Глупости, какой сыр в мышеловке??? Это с оффициального сайта доктор веб скачано, бесплатная утилита. А вот сам антивирус с резидентной защитой стоит $
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 13:14

bitcoin писал(а):
Mishahaha писал(а):
bitcoin писал(а):А кто пробовал утилиту доктор веб Curelt? Я недавно пробовал, показала себя лучше всех антивирусов. Комп стал работать быстрее+она бесплатная. :Yahoo!:

Похоже на сыр в мышиловке. И как долго ты работаешь с этой программой?

Глупости, какой сыр в мышеловке??? Это с оффициального сайта доктор веб скачано, бесплатная утилита. А вот сам антивирус с резидентной защитой стоит $

Так скока всеже вы с ней пользуетесь?
И поделитесь пожалуйста с сылкой на скачивание, почитать охото что это такое вообще.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 20 сен 2010, 20:25

Mishahaha Курелт можно скачать с официального сайта http://www.freedrweb.com . И пользуются ей редко, чаще когда произошло заражение к сожалению. Но мой совет для параноиков, скачивайте утилиту эту еженедельно и сканируйте ей свой комп сразу же. Меньше у вас головной боли будет. А вот я сейчас такой глупостью не страдаю. И так нормально себя чувствую за Авирой.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Mishahaha » 21 сен 2010, 09:48

Andromalius писал(а):Mishahaha Курелт можно скачать с официального сайта http://www.freedrweb.com . И пользуются ей редко, чаще когда произошло заражение к сожалению. Но мой совет для параноиков, скачивайте утилиту эту еженедельно и сканируйте ей свой комп сразу же. Меньше у вас головной боли будет. А вот я сейчас такой глупостью не страдаю. И так нормально себя чувствую за Авирой.

Кстати об Авире. Когда у меня ХР еще был пользовался ей. А сейчас на семерку чото не охото устанавливать.
У вас какая операционная система на даный момент?
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение Roott » 03 окт 2010, 22:09

А не смущает, что НОД не прошел тестрование. Вот:тыц. Лучше назад к Касперскому вернись. Кристал сейчас - очень не плохой продукт. Та и КИС 2011 тоже ничего. Шустренькие и тестики по ним хорошие.
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 22:53

я уже как практически на протяжении года пользуюсь касперским. впринцепи всё устраивает, только вот конечно систему прилично грузит... перед запуском игр я конечно же его выключаю. проблем с поиском ключа не было - нашёл быстро, поставил, и уже пол года работает норм + каждодневные обновления качает. так же пробовал нод32 - тоже очень хороший антивирус, вродебы меньше систему грузит, а защиту тоже хорошую даёт :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 15:56

Касперского с детства ненавижу. Быть может потому, что он сильно тяжелый и сильно платный?=)
Раньше использовал Avast, теперь, уже не протяжении двух лет, использую бесплатную Avira. Отличный антивирус! Ну в принципе мне мощной защитной системы и не надо, т.к. в интернете не сильно агрессивно по сайтам ношусь=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Andromalius » 05 окт 2010, 14:12

Mishahaha писал(а):
Кстати об Авире. Когда у меня ХР еще был пользовался ей. А сейчас на семерку чото не охото устанавливать.

У меня два системника пока что, на одном хрюша за авирой хоронится, на втором семерка хоронится за Microsoft Security Essentials Rus. К моему удивлению, приятному замечу мелкие неплохой антивирь всеж создали. Одно не нравится - обновление, но думаю они поправят его и будет не хуже остальных антивирусов платных в этом плане.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение demontos » 05 окт 2010, 14:40

Я лично предпочитаю нод, так как быстрый и удобный, базы каждый день обновляются. Каспер отстойный изза требования огромного количества памяти, и если у тебя гиг оперативки то поигратьв нормальные игры невозможно даже на минималках, когда то был аваст, но он долго не протянул, кстати если на но32 ставите пиратский ключ то отключайте
систему своевременного обнаружения "threatesense.net" так как помощью этой системы они отслеживают пиратские ключи, и блокируют их
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Сообщение bahtin-bart » 05 окт 2010, 14:50

Andromalius писал(а):
Mishahaha писал(а):

У меня два системника пока что, на одном хрюша за авирой хоронится, на втором семерка хоронится за Microsoft Security Essentials Rus. К моему удивлению, приятному замечу мелкие неплохой антивирь всеж создали. Одно не нравится - обновление, но думаю они поправят его и будет не хуже остальных антивирусов платных в этом плане.

У меня Майкрософтовский антивирь почему то не хочет удалятся полностью, не знаете как это сделать, он мне понравился, но почему то перестал нормально работать и я его хотел переустановить, но он не удаляется
Так же почему то не удаляется AVG до конца, ребят, кто знает как решить эти проблемы?Буду очень благодарен
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Andromalius » 05 окт 2010, 15:35

bahtin-bart перед удалением антивирусов ты их отключил? Иначе проблематично бывает удалить работающий антивирус.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Tr@der » 05 окт 2010, 15:41

bahtin-bart
Попробую программой AppRemover либо вручную удали из ProgramFiles (сначала разблокирую папку с программой Unlocker'ом). С такой же проблемой недавно столкнулся - у друга на новом компьютере уже стоял McAfee и никак не удалялся, а он купил Касперского. Так вот и мучились тоже с удалением=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Марина)))) » 05 окт 2010, 19:45

Я пользуюсь антивирусом Avast до этого у меня стояло много разных антивирусов Nod32, касперский, и. т. д мне многие говорили что эти антивирусы хорошие но почему то у меня за определённое время слетала винда и комп тонул в вирусах но совсем недавно я установил новый аваст и он хорошё содержит мой компьютер, он сам обновляеться и сообщает мне об угрозе я вполне доволен им :)
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 07 окт 2010, 13:25

Серебрянская писал(а):а я пробовала и доктора и касперского,мне все равно, самое главное чтобы вирусы не проскочили

Ну и ещё главное, чтобы эти самые антивирусники компьютер не портили, а именно были солидарны к ресурсам=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение fon_zurich » 07 окт 2010, 17:42

Пробовала много антивирусов и остановиоас на Авира Антивир (зонтик :). До того, как начала его использовать, комп постоянно болел, уже просто достало это все...глючился, вырубался и синий экран смерти))) пару раз возникал - думаю, что все было по причине зас....сти компа вирусняками :crazy: а Антивир очень хорошо работает, можно сказать, ловит на лету - проблем с компом не возникает пока , так что довольна и всем советую этот антивиурс. А негативно отношусь к Касперскому (((
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Andromalius » 07 окт 2010, 18:12

fon_zurich чем у вас такая не любовь к антивирусу Касперского? Вполне приличный антивирус, один из тех которые можно посоветовать использовать в России. Я тоже использую Авиру немецкую замечу, но не могу сказать что это лучший продукт. Все антивирусы которыми мне приходилось пользоваться являются хорошими.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение marina14 » 07 окт 2010, 18:27

Какие только антивирусы у меня не стояли. И НОД был и Касперский, и ДОКТОР ВЕБ и куча всяких других, но больше всего меня устроил Microsoft Security Essentials.Тем более посоветовал мне его друг-программист.Он,наверное, в этом разбирается) Для тех, кто активно пользуется интернетом он просто незаменим. Моментально ловит всякую гадость. Причем поначалу стоял паралельно с НОДОМ и даже проблем никаких не было, а потом решила все-таки от НОДа избавиться. Постоянно обновляется, защищает мой ноут и радует меня))
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение lovemob » 09 окт 2010, 13:01

Tr@der писал(а):Касперского с детства ненавижу. Быть может потому, что он сильно тяжелый и сильно платный?=)
Раньше использовал Avast, теперь, уже не протяжении двух лет, использую бесплатную Avira. Отличный антивирус! Ну в принципе мне мощной защитной системы и не надо, т.к. в интернете не сильно агрессивно по сайтам ношусь=)

Я тоже раньше не навидел... хотя на самом деле его даже не юзал. Друзья постоянно грили, что тормозит, что фиг удалишь) Сейчас напрямую познакомился... довольно хороший и качественный антивирус. Недавно была версия KIS 2010 сейчас 2011. Тормозов вообще не каких нет, даже на довольно слабых машинах. Ну а вам конечно если мощной защиты не надо, то можно и так. Я вот допустим и по торрентам и в соц сетях, а ща на каждом шагу вири, без контроля программ, антишпиона, фаервола не обойтись. А тут все в одной программе. ИМХО) :pardon:
Ответ... ничто без вопроса)
lovemob
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 66.05 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Andromalius » 09 окт 2010, 14:33

marina14 писал(а):Какие только антивирусы у меня не стояли. И НОД был и Касперский, и ДОКТОР ВЕБ и куча всяких других, но больше всего меня устроил Microsoft Security Essentials.Тем более посоветовал мне его друг-программист.Он,наверное, в этом разбирается) Для тех, кто активно пользуется интернетом он просто незаменим. Моментально ловит всякую гадость. Причем поначалу стоял паралельно с НОДОМ и даже проблем никаких не было, а потом решила все-таки от НОДа избавиться. Постоянно обновляется, защищает мой ноут и радует меня))

Конечно Microsoft Security Essentials не плох по тестам, но вот с обновлениями у него пока что большие проблемы. Хотя на Windows 7 его использование как раз кстати. Операционка нормально защищенная и антивирус работает отменно. А вот на Хрюше я бы поостергеся его использовать для новичков. Хотя бывает так что новички обладают какой то отталкивающей силой ни один вирус к ним не прилипает как бы они не старались.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 10:03

Раньше пользовалась только Касперским, но в последнее время начал безбожно грузить систему, перед окончанием срока действия лицензии, чуть ли не каждые 5 минут напоминалки, страницы тормозил, и вирусы пропускал безбожно. пперешла ни НОД32 - и все подобные проблемы закончились... очень нравится...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 16:27

Вот не зря говорят, о том, что бесплатный сыр бывает только в мышиловке! Когда у меня были проблемы с НОД 32 ( не помню уже причину, по какой он перестал работать) я решила скачать программу антивирсуника с интеренета. Нашла сайт антивирсу доктор веб, кажеться, там еще зеленый паук на логотипе. Скачала бесплатно и установила. Выключила компъютер, а потом не включила! :'( Потому что не включался, система зависла, пришло виндоусь полносьтью переустанавливать, получилось что вместе с антивирсуником скачался какой-то вирус. Сейчас у меня снова НОД-32 и проблем с ним нет ни каких.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Andromalius » 11 окт 2010, 17:11

Viktoriy14 ну рад за вас что не испытываете никаких проблем от использования НОД 32. Я предпологаю что у вас он покупной а не взломанный. Иначе просто настоятельно рекомендую проверять время от времени сторонними утилитами антивирусными: нортоновской, от касперского, от доктора вебера. Вообщем на ваш выбор .
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Andromalius » 11 окт 2010, 18:13

Василь почитаейте о статейку "Зомбиантивирус. Начало 2010. " и вы поймете как можите ошибаться. А капсить здесь не принято.
Andromalius
гига абонентик *

Пред.След.