Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение thinker » 30 ноя 2010, 16:22

То ли здесь, то в соседней похожей теме постоянно сравниваются социальные сети с другими интернет-сервисами. Вот я наткнулся на вот такой проект http://www.skypni.ru/.
На нашем сайте вы сможете всегда найти себе друзей для общения в Skype.
Ищите скайп друзей по интересам, по месту жительства, и конечно по фотографиям, которые вы обязательно найдете в анкетах наших участников.

То есть получается та же социальная сеть, если разобраться. Поиск идет по реквизитам, которые оставляют абоненты Скайпа в профиле. Чем больше они введут о себе данных и чем больше их зарегистрируется в этом сервисе, тем бОльшую конкуренцию это может составить социальным сетям. Ту есть особенность в том, что общение изначально предполагается голосовое и визуальное, хотя можно обмениваться и текстами.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Зелим » 01 дек 2010, 17:08

thinker писал(а):То ли здесь, то в соседней похожей теме постоянно сравниваются социальные сети с другими интернет-сервисами. Вот я наткнулся на вот такой проект http://www.skypni.ru/.
На нашем сайте вы сможете всегда найти себе друзей для общения в Skype.
Ищите скайп друзей по интересам, по месту жительства, и конечно по фотографиям, которые вы обязательно найдете в анкетах наших участников.

То есть получается та же социальная сеть, если разобраться. Поиск идет по реквизитам, которые оставляют абоненты Скайпа в профиле. Чем больше они введут о себе данных и чем больше их зарегистрируется в этом сервисе, тем бОльшую конкуренцию это может составить социальным сетям. Ту есть особенность в том, что общение изначально предполагается голосовое и визуальное, хотя можно обмениваться и текстами.

Встречал похожие сервисы для обмена ICQ номерами.
Не думаю, что это может перерасти до уровня социальной сети, это, скорее, как доска объявлений. Но если создатели таких сервисов "подсуетятся", то может получиться неплохая конкуренция нынешним соц. сетям.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 01 дек 2010, 17:29

TheKot писал(а):А причём тут те, кто сидят в соц. сетях ради понтов и рейтинга? Им как раз никакой пользы сети не приносят, но таких мизерный процент от остальных. Их можно сравнить со спамерами в асе или извращенцами в он-лайн трансляциях. Обычных пользователей-то гораздо больше. Поэтому ещё раз пишу, для разных людей есть разная полезность от соц. сетей.

Да притом что такие люди сидят ради популярности и уважения :D Какая тут польза?!
TheKot писал(а):Не понял смысла. Вы "сидите" в виртуале ради общения в реале?

Я сижу "Вконтакте" для общения с теми людьми, с которыми я знаком, но они живут далеко. Социальные сети сделаны прежде всего для общения!!! А не для рекламы. Так что пользы от них мало!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RusAGS » 04 дек 2010, 22:00

Ну я думаю если грамотно создавать подобные объеденения, то это определнно может принести пользу или поспособствовать продвижению общего дела. Незнаю на счет мой круг, но вот в "моем мире" я состаю в некоторых сообществах, благодаря которым иногда поступаю довольно таки неплохие предложения которые способствуют иногда зарабтку, а иногда повышению профессиональных навыков.Что касается разочарования или потери, то думаю подобные явления в подобных сетях редкость.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Tyliv » 04 дек 2010, 22:57

Я раньше постоянно в контакте тусил, сейчас как то больше в фэйсбук перебазировался. На самом деле про пользу соц сетей - это вопрос очень спорный. Особого полезного там ничего нет, просто общение и все. Больше наверное все таки бесполезного. Хотя кстати когда вчера в контакте я зашел в группу мегафона, искал там инфу про тариф, решил эту свою проблему гораздо быстрее, так как там уже все обсудили тот или иной вопрос, чем если бы например дозванивался оператору. Ну вот это наверное говорит в пользу соц сетей, а в остальном это просто еще один способ связи с внешним миром))
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 18:53

Регистрация в социальной сети и не занимает много времени, многие люди, когда входят в социальную сеть,исчезают там целыми днями. И вот тогда начинается что-то вроде «Так…сейчас посижу здесь еще пару минут и пойду… О, новый клип… Надо оставить коммент. О, какой хороший коммент оставил этот человек. Надо ему написать… ого, какая у него музыка хорошая. Ха, интересные приложения на странице… Здорово. Ну еще минутка и все, я пошел. через час Фуф, наигрался. Надо бы на страницу создателя игры зайти. Та-а-а-ак…в каких он группах состоит? Хм, интересная группа. Ну сейчас, только в группу зайду, и все. < через какое – то время > Елки-палки! Уже десять часов вечера?! Такие примерно были у моей девушки мнения , когда я ее запустил в контакт... Но потом приходилось долгое время и много усилий приложить, чтобы ее вытащить оттуда....
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение thinker » 05 дек 2010, 19:19

BigBlackDragon писал(а):многие люди, когда входят в социальную сеть,исчезают там целыми днями

А многие после регистрации, нахождения нескольких старых друзей и обмена с ними несколькими фразами, исчезают на месяцы. А потом оживляются только тогда, когда находится еще один старый приятель и с ним есть что вспомнить.
thinker
абонент ***

Сообщение BigBlackDragon » 07 дек 2010, 13:17

BigBlackDragon писал(а):многие люди, когда входят в социальную сеть,исчезают там целыми днями

А многие после регистрации, нахождения нескольких старых друзей и обмена с ними несколькими фразами, исчезают на месяцы. А потом оживляются только тогда, когда находится еще один старый приятель и с ним есть что вспомнить.

Да есть у меня тоже такие же знакомые ... Я до сих пор удивляюсь, что можно так долго делать даже , допустим, в контакте ? Ну выложил фото, ну добавил инфу себе, ну написал пару сообщений друзьям, ну поиграл немного в приложения... Кошмар какой - то, правильно , что у нас в Башкортостане закрыли доступ в контакте в определенное время ( вроде с 12 до 17.00, и с 21.00 до 23.00) . Вполне был доволен, когда много ребятишек вылезли на улицу :D
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Юлия1 » 07 дек 2010, 13:39

Мне нравятся они потому, что нашла там многих людей с которыми не общалась уже давно. В том числе и родственников из загранки. Теперь захожу пару раз в неделю, проверить сообщения или поздравить с днём рождения. Иногда пользуюсь мгновенными сообщениями, если одновременно с кем-то вышла. Больше всего радует, что фотки можно посмотреть. Племянниц вот посмотрела, которых никогда в жизни не видела.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 22:49

BigBlackDragon писал(а):

Да есть у меня тоже такие же знакомые ... Я до сих пор удивляюсь, что можно так долго делать даже , допустим, в контакте ? Ну выложил фото, ну добавил инфу себе, ну написал пару сообщений друзьям, ну поиграл немного в приложения... Кошмар какой - то, правильно , что у нас в Башкортостане закрыли доступ в контакте в определенное время ( вроде с 12 до 17.00, и с 21.00 до 23.00) . Вполне был доволен, когда много ребятишек вылезли на улицу :D

Я с тобой вполне согласен. ну посидел 10 минут но не целый же день как у моем классе некоторые одноклассницы. Как только перемена они уже в контакте. А вот что закрыли доступ то это правильно.

Добавлено спустя 12 часов 25 минут 23 секунды:
Социальные сети очень полезны можно в них общатся с друзьями и незнакомыми людьми а также можно найти в сетях своего старого друга.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение hotsoccer99 » 15 дек 2010, 12:52

соцмальные сети приносят пользу эмоционально уравновешенным людям.тем которые без фанатизма относятся к колличеству своих оценок.подарков.надписей на стене.которым сети нужны дейтствитель но для общения с друзьями .которых суьба забросила далеко.с теми кто рядом встечаются нормальные люди в реале))а вот тем кто впадает в истерику если меньше 100 человек в день посмотрели его профиль.или которые покупают подарки по 100 рублей-социальные сети противопоказаны.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thinker » 15 дек 2010, 16:53

awn26 писал(а):ну посидел 10 минут но не целый же день как у моем классе некоторые одноклассницы. Как только перемена они уже в контакте

Кто знает, кто знает... Может быть это для них и лучше, чем на переменах сплетничать между собой. Или курить. А так может быть какое-то интересное для них общение происходит.
thinker
абонент ***

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 12:50

Соц. сети могут приносить как вред, так и пользу. Для связи, обьединения людей очень полезная штука. Например, удобно организовать встречу выпускников на 10-20летие, когда люди уже по стране разъезжаются, меняют телефоны и т.п. Другое дело, что нельзя виртуальное общение заменять реальным.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение bk_584 » 22 дек 2010, 15:59

Всё идёт на пользу, только переусердствовать не надо - это на счёт полезно или нет сидеть в соицальных сетях.
bk_584
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -62.24 руб

Оператор связи: Мегафон, Билайн

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 03:44

Сейчас в Украине новое движение, долевое участие во вновь запускаемых социальных сетях. 60 долларов за вход и ты когда-нибудь что-нибудь получишь. Можешь приглашать по реферальной ссылке, твой доход - 30 долларов. Сетевой народ потянулся. Завораживает магия больших чисел.
Миллионы клиентов мерещатся впереди. Объединяющая идея - заработок.
Сложно в таком случае предвидеть успех сети. Может у кого-то и получиться, но точно не у всего десятка начинающих. Конкуренция.
Наверное и в России такая-же ситуация.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 20 фев 2011, 20:26

Для меня социальные сети- не более, чем средство общения с друзьями и знакомыми, которых либо редко видишь, либо вообще не видишь. А вот с друзьями, которых я могу увидеть "вживую", общаюсь в реале. И в этом смысле социальные сети приносят исключительно пользу. А вот всяческую рекламу и спам даже не рассматриваю, сразу удаляю со своей страницы и из личных сообщений. Также некоторые ещё и умудряются зарабатывать в соц. сетях, что для кого-то и является полльзой.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 20 фев 2011, 20:45

Естественно приносит, но не большую. Во первых они созданны для того, что бы человеку не приходилось скучать, что бы он говорил с друзьями, смотрел видео и картинки, играл в игры. Во вторых огромную пользу он приносит владельцу такого ресурса, который получает с него большую суммму денег ежедневно. Раньше зависал в социалках, сейчас уже не провожу так много времени за ними, уже не так интересно как было раньше.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение maryana » 21 фев 2011, 06:13

Ну для меня да, социальные сети приносят пользу, небольшую конечно. С помощью социальных сетей нашла своих школьных и студенческих подруг, с которым связь за много лет потерялась, теперь общаемся регулярно. Социальные сети дали мне новые увлечения, новые хобби так сказать, узнала много нового общаясь в различных группах. Ну и развлечение неплохое, игры, музыка, видео...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lisa2010 » 21 фев 2011, 09:45

Прежде всего социальные сети создавались во благо людям. Благодаря социальным сетям люди получают возможность найти и общаться с людми которых давно потеряли, находят новых друзей, объединяются в группы из людей со схожими интересами и т.д. Многие благодаря соц.сетям устроили свою личную жизнь. И я не вижу смысла считать деньги создателей соц.сетей.
Главное не злоупотреблять. Если сутками на пролет просиживать в интернете, то от этого пользы точно никакой не будет.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение anat » 21 фев 2011, 10:18

thinker писал(а):А многие после регистрации, нахождения нескольких старых друзей и обмена с ними несколькими фразами, исчезают на месяцы. А потом оживляются только тогда, когда находится еще один старый приятель и с ним есть что вспомнить.

Точно, у меня именно так и происходит. Найдешь друзей - радуешься, но это так быстро проходит, даже удивительно. Не люблю пустых разговоров ни о чем, в соцсетях мне гораздо интересней почитать какую-нибудь подписку на интересующие темы, новости. Но и только. Единственной реальной пользой, которую принесло мне посещение одной из социальных сетей, могу назвать то, что нашла троюродную сестру, связь с которой была потеряна лет десять назад. Ну и еще одно удобство - можно быстро и без проблем поздравить друзей с праздниками.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение ATV_ » 21 фев 2011, 10:52

Для меня пользы от соц.сетей - ни на грошь! НУ да, было дело, когда пару лет назад зависал подолгу, общался с кем-то там, оценки фото ставил, что-то там еще далел. Потом просто залезло это все в печенки и я забросил эти "Контакы", "Одноклассников" и "Миры" в дальний-дальний угол! С друзьями толко не общаюсь, очень и очень изредка напишу поинтересоваться как дела да как здоровье. Приложения и видео, которые стали доступны в последнее время - вообще конкретное зло! Времени отнимают уйму, а пользы?!!? Сейчас вот воюю с женой, как с активным пользователем соц.сетей. Ужасно видеть, как затягивает эта штука и превращает буквально в наркомана. :cry:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Eviness » 21 фев 2011, 10:54

TheKot, наверное он имел в виду то, что поддерживает связи в соц. сети со своими друзьями, чтобы договориться там о встрече в реале. Ведь там же еще есть возможность создавать встречи, рассылаются приглашения, и все такое.
И вот еще один маленький плюс для тех, у кого короткая память. Ты никогда не забудешь про день рождение своего товарища, тебе напомнят. :D
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 12:03

Сейчас социальные сети переполнены советами как заработать деньги. Оказывается деньги заработаю не я, а он, чью реферальную ссылку я использовал. Полу-обман полу-правда. Как можно много раз дублировать одно и тоже? А если встретишь живое слово, то через месяц окажется, что это особое изуверство - скрытая реклама называется и просто тебя выманивали, крючком вытаскивали из норки, чтобы ты наконец-то купил "уникальную" муть. Однако и уютные уголки в социальных сетях есть, их не сразу находишь.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 21 фев 2011, 12:16

ATV_, польза, как не странно есть от социальных сетей. Ну во первых там можно заработать, когда некоторые люди предлагают работу. В большинстве случаев, это конечно обман, но я знаю некоторых людей, которые неплохо зарабатывают в социальных сетях. Общение, это тоже польза, там можно просто поболтать, и какой тут вред? Я сам активный пользователь соц. сетей и много времени у меня на них не уходит, пообщался и все!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kos999 » 21 фев 2011, 15:15

Eviness писал(а): И вот еще один маленький плюс для тех, у кого короткая память. Ты никогда не забудешь про день рождение своего товарища, тебе напомнят. :D

А вот это действительно полезная опция социальных сетей, напоминание о том, что у твоего друга или знакомого сегодня день рождения, раньше для этих целей я просто ставил напоминание в телефоне, что, мол, в тот-то день у твоего друга день рождения, но всех так не отметишь, поэтому очень удобно когда напоминание к тебе приходит через интернет, тем более, что в интернете бываешь ежедневно и заходишь к себе на страничку.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение ATV_ » 21 фев 2011, 18:45

zzzzz писал(а):ATV_, польза, как не странно есть от социальных сетей. Ну во первых там можно заработать, когда некоторые люди предлагают работу. В большинстве случаев, это конечно обман, но я знаю некоторых людей, которые неплохо зарабатывают в социальных сетях. Общение, это тоже польза, там можно просто поболтать, и какой тут вред? Я сам активный пользователь соц. сетей и много времени у меня на них не уходит, пообщался и все!

zzzzz
Ну да, "хорошо там, где нас нет". Наверное кто-то там и зарабатывает, но я лично таких людей не знаю. И не сильно верю в то, что нецеленаправленно, сидя пару часов в день на (к примеру) "Одноклассниках" можно зарабатывать хотя бы 5 тысяч в месяц!
А в "просто поболтать" какая польза? Что, от этой болтовни у Вас в кошельке или в холодильнике прибудет? Сомневаюсь. Поболтать - это просто провести время, так, от нечего делать. Да, можно о ком-то что-то узнать, кого-то найти - в общем как-бы вреда немного если это общение максимум час в день. Но ведь в соц.сетях сейчас помимо общения куча разных приложений и игр, видео всякие и прочая лабуда! ОТ ЭТОГО какая польза? А ведь сейчас просмотр всяких видео и приложений занимает бОльшее время, чем общение с людьми! Я рад, если Вы ежедневно в соц.сетях проводите совсем немного времени и это никак отрицательно не сказыватся на Вашей жизни/работе и пр.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 10:14

ATV_ писал(а):А в "просто поболтать" какая польза? Что, от этой болтовни у Вас в кошельке или в холодильнике прибудет? Сомневаюсь. Поболтать - это просто провести время, так, от нечего делать. Да, можно о ком-то что-то узнать, кого-то найти - в общем как-бы вреда немного если это общение максимум час в день.

Это просто общение, необязательно сидеть в контакте и одноклассниках с мыслью как бы там заработать, обычно люди приходят в социальные сети для поиска старых и новых знакомств, для развлечений и отвлечений от обычной жизни, пообщаться с интересными людьми, найти интересную информацию, видео, аудиозапись, да просто отдохнуть, в этом главное предназначение социальных сетей, для этого они создавались.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение aspirinka08 » 22 фев 2011, 10:55

Для меня социальная сеть просто для общения. Есть польза, безусловно, то же самое общение - уже польза. Когда нет возможности связаться со своими друзьями - можно завязать переписку. Нет возможности навестить и посмотреть альбом - можно посмотреть в социальной сети. Те же дни рождения, как писали выше. Я тоже постоянно забываю кого-нибудь поздравить, а на меня потом дуются. Так же можно поиграть в какое-либо приложение, очень хорошо убивает свободное время.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 22 фев 2011, 11:41

kos999

Так я и говорю - ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Отвлечься, поболтать с кем-то, посмотреть видео, фото. Только вот здоровья это ни на грамм Вам не прибавит! Уж по мне так лучше двинуть куда-нибудь на прогулку. Воздухом подышать да подвигаться - это, согласитесь, гораздо полезнее! Хотя каждый выбирает сам, что ему интереснее и полезнее.

aspirinka08
Именно - УБИВАЕТ! Я смотрю что в наше время стало очень много свободного времени, которое необходимо УБИТЬ. Дела - наверное ждут, а высвободившееся время надо убить. Прямо таки парадокс какой-то.

Я никого не осуждаю (не дай Бог!), это просто очевидные факты. Наверное я всё ж такой "не такой" поскольку на соц.сети, игры и порой даже фильмы времени не хватает. У кого оно есть - может легко им воспользоваться по своему усмотрению :)

З.Ы. Кстати и друзей у меня совсем немного, так что запомнить у кого когда д/р мне вполне под силу и без "напоминалок" :D
ATV_
мега абонентик *

Сообщение reshma » 22 фев 2011, 12:27

Безусловно, очень полезны и как коммуникативное средство, экономящее много времени и позволяющее сохранять контакты, быть в курсе дел и поддерживать связь с товарищами, которая могла бы прерваться из-за нехватки времени и собственного разгильдяйства. Кроме того того информационная начинка сетей важна в повседневной жизни. Тебе бросают без лишних слов ссылку на мероприятие или книгу, которая тебя может заинтересовать и твое личное днловоспользуешься ты этим или нет. А если ты по каким-либо причинам оторван от привычной среды, то использование любой соцсети просто неоценимо. Для меня очень ценна возможность размещать фотографии и просматривать фотографии друзей. Да и просто поиск необходимой информации и деловых контактов экономит массу времени. Приход безудержной рекламы и монетизация участия в соц.сетях, безусловно, крайне раздражает.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Пред.След.