Операционка Вашего смартфона

Модератор: Модераторы

Операционка Вашего смартфона

Сообщение KatyS » 11 ноя 2010, 21:53

Сейчас на смартфоны ставят самые разные операционки. Это и Андроид, столь полюбившийся Асерам, Самсунгам и НТС, и Эппл на яблокофонах, и Симбиан, операционка нокий, и Виндоус Мобайл и многие другие операционные системы. А что стоит на Вашем смартфоне? Расскажите, довольны ли Вы работой операционки? Начну с себя. У меня смартфон от нокиа, соответственно, операционка Симбиан. Ее работой я очень довольна. Операционная система ничуть не тормозит, быстро реагирует.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Операционка Вашего смартфона

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 12:15

У меня коммуникатор самсунг. на нем была стандартная виндоус мабайл 6.1 профессионал, которую я со временем поменял на 6.5. Что могу сказать об этой операционной сисеме..Впринципе из современных операционок кроме андроида остальные гараздо хуже чем видноус мобайл. Сам же виндоус впринципе довольно стабильный и довольно таки шустрый. Все порграммы работаю адекватно, одновременно можно вполне комфортно работать в 3-4 программах. единственное что мне не нравиться так это много мусора и ненужного софта в заводской операционке. и довольно таки слабое оформление. надеюсь 7 будет лучше.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Юлия1 » 04 дек 2010, 19:45

У меня Simbian 9.1 и кажется это наилучшая операционка(кстати не вижу существенной разницы между 9.1 - 9.4). Правда с Андроидом знаком меньше а WinMobile вообще не понравилась: мало к ней интересного софта viewtopic.php?f=59&t=8459#
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 04 дек 2010, 23:34

RusAGS писал(а):Впринципе из современных операционок кроме андроида остальные гараздо хуже чем видноус мобайл. Сам же виндоус впринципе довольно стабильный и довольно таки шустрый.

Как на меня, то андроид пока во многом уступает Виндоус Мобайл, по программному обеспечению, по крайней мере на форумах многие на это жалуются. Хотя операционка уже довольно развитая, так что можно было бы и программное обеспечение разработать...
Относительно Simbian ничего сказать не могу, но у него тоже есть свои поклонники. Хотя в основном мои знакомые у которых были смартфоны на Simbian , все перешли на Виндоус Мобайл и никто не вернулся обратно...
Юлия1 писал(а):а WinMobile вообще не понравилась: мало к ней интересного софта viewtopic.php?f=59&t=8459#
, я бы так не сказал, к тому же софт к Виндоус Мобайл довольно таки функциональный, по сравнению с тем же симбиановским.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 04 дек 2010, 23:53

Стоит android OS отличная операционка на мой взгляд. Все программы работают исправно, без претензий. Сейчас она очень популярна на смартфонах, большинство смартфонов выпускаемых в России идут с андроидом! Google выпускает новые, более удобнее версии OS, довольно часто. У меня стоит 2.2 говорят выйдет 2.3. Так что в общем очень даже удобная OS.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение slonwm » 04 дек 2010, 23:59

Dwarfi писал(а):Как на меня, то андроид пока во многом уступает Виндоус Мобайл, по программному обеспечению, по крайней мере на форумах многие на это жалуются. Хотя операционка уже довольно развитая, так что можно было бы и программное обеспечение разработать...

Если сравнить возраст виндвос мобайл и андроид, то последняя развивается гораздо быстрее первой! Мало софта? Конечно! Сколько времени прошло с момента массового выпуска телефонов на андроид? Мало!
Последний раз пользовался виндовсом, использовал максимум 5 программ: просмотр видео, прослушивание музыки, текстовый редактор, просмотр фото. Это наиболее часто используемые программы, уверен на 100% что есть такие программы на андроиде!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение KatyS » 05 дек 2010, 22:33

[quote] Стоит android OS отличная операционка на мой взгляд. Все программы работают исправно, без претензий. Сейчас она очень популярна на смартфонах, большинство смартфонов выпускаемых в России идут с андроидом! Google выпускает новые, более удобнее версии OS, довольно часто. У меня стоит 2.2 говорят выйдет 2.3. Так что в общем очень даже удобная OS. Операционная система Андроид сейчас на самом пике популярности. Соответствено и программ под нее делают все больше и больше. Хотелось бы поюзать такой аппарат, но я все еще пользуюсь Симбианкой. Софта на нее тоже достаточно.
KatyS
мега абонентик

Сообщение Вероника » 05 дек 2010, 22:47

Сейчас на моем коомуникаторе стоит операционная система Windows 6.5. В принципе, ничего плохого сказать не могу - работает достаточно быстро, в общем я довольна. Также много положительных отзывов слышала про Android.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение typer » 03 мар 2011, 01:23

На моем смартфоне стоит Simbian OS 9.3, так как я пользователь nokia. Отличная операционка, только она не много уже устарела если сравнивать с Android. Но все равно симбиан не виснет, все программы работают отлично. Хочу в скором времени перейти на Android, так как на ней больше возможностей и на нее выпускается больше софта. Виндоус мобайл не хочу, так как по рассказам она очень "глюченная" и неудобная, в общем не нравится мне.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение reshma » 03 мар 2011, 09:50

на моем коммуникаторе ХАЙСКРИН НАНО стоит Windows 6.5, разбираюсь с ней уже третий месяц, поскольку надоело таскать с собой нетбук и присаживаться в разных неудобных местах, чтобы решать вновь возникшие задачи. Когда то был КПК, но отвергнут как слишком ключное и быстро разряжающееся устройство. Сейчас меня будто опрокинуло в прошлое. Пришлось привыкнуть к малым размерам, клавиатуре, с которой работаю не стилосом, а ватной палочкой – это оказалось удобнее. В основном использую ВОРД, эксель, заметки и планировщик, который меня задолбал, он там неудобный. Подозреваю, что это только 5 % возможностей, но будем осваивать дальше. ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА- отвратительно неудобный проигрыватель звуковых файлов.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение KatyS » 09 июл 2011, 00:53

BigBlackDragon писал: у меняя симбиан . Хотелось бы еще попробывать телефон с андройд и с виндовс мобаил =)
У меня тоже стоит симба. Ну попробовать смарт на виндоус фоне я как-то не горю желанием, а вот на андрюше-с радостью. Впрочем, Симбианка меня тоже полностью устраивает-не тормозит, не висит(почти).
KatyS
мега абонентик

Сообщение Therator » 11 ноя 2011, 22:24

У меня на смартфоне Samsung Galaxy Mini стоит Android 2.2. Считаю, что Андроид одна из лучших операционок в своем роде. Сейчас большинство смартфонов старается внедрить в свой телефон, именно эту платформу. А все из-за того, что телефоны построеные на этой платформе могу похвастаться хорошим быстродействием, множеством программного обеспечения, которое очень легко найти в интернете. Поверьте мне ОС очень удобная и пользоваться ей одно удовольствие.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение antontsev » 11 фев 2012, 09:09

У меня Symbian 9.4 В принципе неплохая операционка, но все же действительно, ей не тягаться с android и windown mobile. Программы гораздо шустрее на android и windown mobile, к тому же на симбиан эта уже порядком надоевшая подписка сертификатом, взламывать смарт не все рискуют.
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 21:54

У меня смартфон huawei.Очень доволен.Хорошее соотношение цены к качеству.Стоит всего 280 долларов.Там идут все игры,которые я устанавлиал.На нем версия андроид 2.3.6,но уже можно перепрошить до 4.0.Хорошая операционка.Только как у всех хуавей сначала предупреждает,что осталось 15% батареи,а потом,когда 30 секунд до выключения.Когда пишет,то бегаеш по дому и ищещ зарядку,зная что у тебя 30 сек :) .
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Airhorse » 21 авг 2012, 01:21

На моём смартфоне Sony Ericsson Xperia mini стоит версия Android 2.1 Update1. Сейчас, уже,наверное можно обновить до 2.3, а может быть и повыше. Но даже в этой версии много хороших и полезных нахожу для себя приложений. Надеюсь, что Android будет и дальше развиваться также динамично как сейчас.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:04

У меня на моем телефоне стоит android OS, это по моему самое лучшее что может быть, вообще в своей жизни пользовался и другими операционными системами, но из всех выбираю только эту, Более удобна она в использовании. Конечно на вкус и цвет товарища нет, но свое личное мнение тоже еще ни кто не отменял.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 16:31

У меня на телефоне Huawei стоит операционная система Android OS 3.0, очень удобная практичная и весьма быстрая, до этого попробовал много других систем на ни одна так не понравилась, а сочетании с самим телефоном это жесть, интеграция с Google делает его лучшим в своем классе, по крайней мере такого мое мнение.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение claire » 27 дек 2012, 00:18

На смартфоне Fly IQ 440 операционка андроид 4.0.4. Нам есть с чем сравнить, до этого был аппарат на 2.3.6. Видео без тормозов, игры круче и интереснее. Грузится на вай-фае всё быстро. Минусы такие: приложения требуют больше памяти, их работа - больше энергии АКБ. Флэш-плеер поддерживается, только не работает пока. Не хочет :) .
Александр 74 писал(а):только как у всех хуавей сначала предупреждает,что осталось 15% батареи,а потом,когда 30 секунд до выключения.
И у нас предупреждает на 15 %, и это называется "критическим уровнем" зарядки. Когда менее 1%, то без предупреждения выключается андроид.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 21:01

У меня Nokia Series 60 Symbian OS 9.2. Операционной системой очень довольна!
На allnokia, а также на официальных сайтах разработчиков, есть все необходимые программы: http://allnokia.ru/symbsoft/
Одновременно можно запускать множество программ - ничего не висит, работает замечательно! Наверное, еще зависит от памяти и процессора.
На моей смарте процессор 369 МГц, объем встроенной памяти 110 Мб, объем оперативной памяти 128 Мб. Мне очень нравится именно эта операционная система! Жалко, что сейчас мало телефонов выпускают с такой осью! :(
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 15 янв 2013, 00:27

Starbuck писал(а):У меня Nokia Series 60 Symbian OS 9.2. Операционной системой очень довольна!
На allnokia, а также на официальных сайтах разработчиков, есть все необходимые программы: http://allnokia.ru/symbsoft/
Одновременно можно запускать множество программ - ничего не висит, работает замечательно! Наверное, еще зависит от памяти и процессора.
На моей смарте процессор 369 МГц, объем встроенной памяти 110 Мб, объем оперативной памяти 128 Мб. Мне очень нравится именно эта операционная система! Жалко, что сейчас мало телефонов выпускают с такой осью! :(
Это не сайт разработчиков,а тем более не Нокиа. Но прошивки себе я тоже оттуда брал в свое время. С Симбиан же ситуация понятна. Все идет под Виндоуз,ведь майкрософт теперь часть компании. Во вред или на пользу? Вопрос? У меня же стоял Андроид 2.3.4. ,обновили позавчера. Стала 2.3.5. Что поменялось? По всем программам соответственно показывает обновления теперь. Надо обновиться и тогда уже разбираться,а что же в практической плоскости для нас поменялось! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 01:08

Пошли покупки на Андроид 4.0. Конечно они сразу могли бы писать,что память не 4ГБ,а для пользователей доступно 50% . Вполне устраивает. поддерживает многозадачность и не виснет. Забили память уже наполовину,а при этом идут и достаточно тяжелые игры! :pardon: И более 20 МБ. Без вопросов поставился и хром гугловский и карты яндекса с навигацией. Тащит и все беспроводные подключения и Вай-фай раздает! короче детки прягают от радости,а мы гадаем сколько этот гаджет протянет! :o
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 19:13

Я совсем недавно обзавелся смартфоном, и теперь могу с уверенностью сказать, что у меня операционная система Андроид, так многим уже полюбившаяся за свою функциональность и мобильность. Андроид - очень хорошая операционка в том плане, что все всегда находится под рукой, нужные приложения можно настроить, ненужные убрать и скрыть. В общем, несмотря на красивое оформление, все можно настроить. Минус можно выделить только - отсутствие проводника, где можно копировать, редактировать файлы, как в проводнике компьютерных систем.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение maxpet09 » 01 июл 2013, 01:30

У меня андоройд, единственный минус подлагивает,а так хорошая ось.Заряд держит хорошо,меня все устраивает.
maxpet09
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 9.57 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение tsflight » 30 июл 2013, 19:59

maxpet09, если у вас имеются какие-либо лаги при работе операционной системы андроид, значит у вас не очень сильные характеристики и начинка у телефона. На моем телефоне, судя по отзывам опытных специалистов и хорошим характеристикам, телефон не глючит. Глюки бывают только после переохлаждения, например, смартфона. А в целом, никогда не подлагивал. Было один раз вообще выключился, включить было почти невозможно, при включении сразу же выключался. Проблема решилась сбросом до заводских настроек. А в целом, пока особо крупных ошибок не замечал.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kristal » 23 апр 2014, 23:06

Операционка бюджетных смартфонов не бывает большой. На Самсунг Гэлакси мини она не превышает четверти гигабайта. Модель, конечно, уже достаточно древняя. Но батарея держит и особых технических проблем нет. Но на что в результате влияет размер оперативной памяти . Мы уже писали, что для написания текстов удобнее поворачивать смартфон набок. Это увеличивает количество предлагаемых вариантов слов. В тоже время это увеличивает нагрузку на систему. Ну и пара– тройка страниц открытых через браузер полных версий сайтов может приводить к остановке и зависанию смартфона.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 09:13

Kristal, вы считаете, что удобнее поворачивать набок смартфон при наборе текста? Здесь я не могу согласиться. Да, количество предлагаемых системой вариантов возрастает, но по поводу удобства здесь большие сомнения. Когда поворачиваешь набок, не видно вообще ничего, кроме самого текстового окошка. Я когда не видишь, что пишешь собеседник, например, в чате, это уже очень неудобно, во всяком случае для меня. Хоть экран и больше, относительно бюджетных обычных телефонов (не смартфонов), но все равно не хватает разрешения экрана для этого. Я пробовал очень много страниц открывать - нормально работает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 27 сен 2014, 18:26

У меня с операционкой андроид,она почти во всех смартфонах,пока не возникало проблем.Может телефон просто ещё новый ,использую меньше месяца,и особые глюки ещё не выявились,не знаю.Единственное что было это однажды вылетело родное приложение по редактированию фото,которое после перезагрузки телефона вроде работает без збоев .Кроме этого случая пока ,что проблем не наблюдалось .
Мы так все уже привыкли к андроидам, что к другой ,например мне ,нужно будет преспосабливаться.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

След.