Модератор: Модераторы
Вероника писал(а):Я пару раз выбрасывала свои мобильные телефоны, когла они полностью выходили из строя и переставали включаться. И при этом делала это просто в мусорное ведро. И при этом, да, я знаю, что мобильные телефоны относятся к списку технически сложных товаров, утилизация которых должна проходить специальным образом, кроме того, понимаю, что мобильный можно просто сдать в сервисный центр для того, чтобы они воспользовались необходимыми детелями для ремонта. Но для этого нужно потратить элементарно время, чтобы туда доехать, поэтому просто выбросить проще.
lisa2010 писал(а):Считаю эту тему актуальной на сегодняшний день. Я слышала, что на утулизацию мобильных многие зарубежные компании тратят сотни миллионов долларов! Ведь сотовые телефоны содержат в себе золото, серебро, платину, медь и т.д., а у нас просто выкидывают то, на чем можно не плохо заработать. Я считаю, что необходимо повсеместно создавать центры куда можно былобы сдавать старые телефоны ипользоваться при этомнакопленным иностранным опытом!
Liviyets писал(а):Я знаю некоторых деятелей, которые, работая на режимных предприятиях, умудрялись добывать то самое, электронное золото, серебро и платину
Анастасия21 писал(а):EkVel, Объясните, зачем пенсионерам покупать мобильный телефон, когда я могу отдать свой старый, который лежал бы у меня в тумбочке все равно? Деньги тратить не зачем, телефону 1-2 года и бабушке с дедушкой совершенно нормально ими пользоваться.
Когда происходит смена телефона (покупаем новый) старый телефон лежит, ведь он рабочий. Бывают разные ситуации, когда они могут понадобиться: сломался и телефон отдали в ремонт, берешь старый телефон, или едешь отдыхать загород, где нет возможности зарядить телефон, заряжаешь старый телефон и едешь и в случае если твой телефон разрядился, пользуюсь старым.
EkVel писал(а):Что будут делать Ваши бабушки-дедушки, когда телефон накроется? Кидать в соседнюю канаву, просто в помойку, где бы она ни была, или вернут Вам, чтобы Вы "правильно" утилизировали мобилку в городе?
xxxxx писал(а):Для правильной утилизации мобильных телефонов и прочих бытовых вещей существуют определённые организации, которые занимаются этим и при сдаче в утильсвой бытовой прибор или же мобильный телефон, вы получите ещё и компенсацию
Люди-не бросайте где попало электро и радио приборы!
Софьяна писал(а):Ну, на крайний случай, сдать его в ремонтные мастерские. Правда, часто такие мастерские дают
очень низкую цену за телефон или вообще принимают бесплатно, что многим потребителям этот
путь неинтересен.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3