Модератор: Модераторы
Это смотря какие пенсионеры. Вот, у меня мать быстрее наловчилась с мобильником обращаться, отец - дольше не мог научиться... но от пола это не зависит: вот, коллега (ровесник моего отца) первым из нас мобильником обзавёлся! Тут имеет значение опыт отбращения с техникой вообще, наверное. Вот, мать у меня всю жизнь - и с проигрывателем, и с магпитофоном, и переписывала с одного на другое... а отец только телевизор и включал. Вот ему и труднее учиться с современной техникой обращаться.
Есть такая шутка (боян, конечно):
Сын спрашивает своих родителей: "Как вы вообще смогли первыми полететь в космос, если с простым видиком разобраться не можете?"
Swanhild писал(а):от пола это не зависит
thinker писал(а):Swanhild писал(а):от пола это не зависит
Ну да: и от пола не зависит, и от возраста особо не зависитГлавное - насколько человек вообще умеет работать с техникой, любой. После компьютера, цифрового фотоаппарата или камеры телефон всем уже кажется не таким уж сложным устройством. А если человек боится пульта телевизора, то даже если он молод, то телефон для него - загадка.
Софьяна писал(а):Мне кажется, сейчас нет такого молодого человека, который не умеет пользоваться мобильным телефоном
thinker писал(а):Eviness писал(а):Бабушкам лучше все же домашний телефон иметь, нежели сотовый. С ним они как-то более-менее знакомы, могут нормально звонить
А если надо длинный номер набрать? Что ж тут удобного? Правда, сейчас и на стационарном телефоне есть адресная книга итд. Но тогда какая разница?
thinker писал(а):Тут пишут о том, что какой-то пенсионер умеет пользоваться адресной книгой и даже(!) читать смс. Пока что только читать. Интересно, кто-то, кроме меня, сумел научить пенсионеров в возрасте 65-75 лет пользоваться в телефоне аськой, емейлом, браузером? Конечно, далеко не каждого можно научить. Но это вполне решаемо.
slonwm писал(а):они освоили скайп! Находясь дома для связи с родственниками им хватает
slonwm писал(а):если обучить пользованию компьютером некому, то кто научит пользоваться всеми функциями телефона?
thinker писал(а):на практике нынешние старики пока что компютеров боятся, они им неинтересны.
slonwm писал(а):быстрее научились пользоваться компьютером чем телефоном!
thinker писал(а):Ну тогда ситуация понятная. Но опять же: держать компьютер только ради связи по скайпу как-то нерационально. Для скайпа ведь еще желателен безлитмитный интернет, хотя бы самый медленный. То есть много расходов итд, и место занимает. Хотя сейчас нетбуки всё дешевле, да и пакеты интернета тоже.
slonwm писал(а):У них ноутбук
slonwm писал(а):безлимит за 13$ в месяц (1Мбит/с - для видеосвязи хватает)
slonwm писал(а):До пользования скайпом за телефон платили не меньше 20$, но при этом очень мало разговаривали! Родственники все в разных странах
slonwm писал(а):опсосы очень любят брать денежки за международные звонки
slonwm писал(а):Разве 13$ дорого?
slonwm писал(а):Зачем экономить, когда можно разговаривать не ограничивая себя?
slonwm писал(а):Проблему времени легко решили. Комп включен постоянно, когда дети могут позвонить - звонят!
slonwm писал(а):к аське надо будет приобщать всех, у нас ею никто не пользуется, а скайпом все!
slonwm писал(а):thinker писал(а):на практике нынешние старики пока что компютеров боятся, они им неинтересны.
У моих ситуация абсолютно другая! Они быстрее научились пользоваться компьютером чем телефоном! Всё дело в разнице размеров экранов и кнопок! Им очень трудно нажимать их на телефоне! А на компе клавиши такого размера, что промахнуться трудно, да и надписи на них виднее!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7