Телефонная зависимость

Модератор: Модераторы

Re: Телефонная зависимость

Сообщение Анастасия21 » 15 окт 2010, 15:29

Да уж, без телефона я точно из дома не выйду. Часто слушаю на телефоне музыку, играю, особенно когда куда-нибудь едешь, чтоб было не так скучно. Загружаю разные книги, чтоб так же можно было почитать в пробке, или когда неудобно тащить огромную книгу. Смотрю иногда на телефоне фильмы. Так же использую интернет, но только редко, если срочно нужно проверить, допустим, почту. Но, а про телефонные разговоры и тонны отправленных смс, я вообще помолчу. :D
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 15:50

Телефонная зависимость - понятие очень относительное. Лично я считаю, что такого вида зависимости не существует. Интернет-зависимость - это другое дело, как говорится, проверено на себе. Именно наличие в телефоне интернета так сильно привязывает нас к нему. Большую часть времени, затраченного на телефон, многие из нас проводят как раз в джиме или опере. Вот подумайте, если бы в Вашем телефоне не было интернета, стали бы Вы проводить с ним столько времени? Сомневаюсь. Такой аппарат в скором времени оказался бы в мусорной корзине. Вы не "подсядете" на "Сименс А35", а вот на "Самсунг Корби" - вполне возможно.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Вероника » 15 окт 2010, 16:45

Могу сказать точно и однозначно = телефонная и интернет-зависимость существуют! Могу даже сказать что это не зависимость, а болезнь и большинство населения земного шара ею болеют. Кроме того, у большинства из нас уже несколько мобильных телефонов, которые всегда с собой. Могу сказать, что я пользуюсь своими мобильными телефонами гораздо чаще, чем стационарным, хоть есть возможность позвонить со второго и в итоге получится даже дешевле
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Juri Nemov » 15 окт 2010, 19:04

Я в последнее время связан с телефоном так же не разрывно, как ребенок связан с матерью пуповиной. Я постоянно вишу он -лайн в асе и мне пишут очень часто. А по мимо этого еще и звонки частые. Так еще и телефон для студента это и калькулятор, и шпаргалка, и информатор, и оперативный доступ в интернет, что очень необходимо. Так что у меня очень сильная зависимость от моего мобильного телефона. Наверно надо лечиться?!
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

Оператор связи: Beeline

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:45

Хочу вам заявить:телефонная зависимость существует! Как мы раньше жили без мобильника? Если вдруг я забываю мобильник дома( очень редко бывает)все - конец света. Это ведь нет связи с ребенком,сразу кажется что именно сейчас он больше всего ждет твоей помощи. :'( Опять же часов мы теперь наручных не носим, значит который час ты не знаешь!А мама она ведь с ума сойдет если телефон выключен или находится вне зоны сети.В общем мы подсели как говорится.... :%)
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 21:20

Зависимость была раньше, как только телефон появился. Я его не выпускала из рук, что то в нем всегда смотрела, в игры разные играла. Сейчас уже эта зависимость прошла :) к телефону отношусь спокойно.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 27 окт 2010, 21:35

Я не верю в телефонную зависимость. Чушь какая то. Если человек нормальный,у него никогда такого не будет. Я лично на 200%,если не больше,человек не зависимый от мобильного телефона,особенно в последнее время. Как то недавно телефон не работал,я им вообще не пользовался и даже забыл про него,неделю точно без телефона ходил,ничего страшного :) да и вообще сейчас я очень редко им пользуюсь,звоню иногда и слушаю плеер,ну и на время смотрю :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:39

У меня.. я даже не знаю как это назвать. вобщем я постоянно захожу в меню и наживаю на аську и оперу, ну думаю да, есть некая зависимость.
хотя летом я расстался с телефоном на 3 недели, был за границей, и как то не испытал дикой нуждый зайти в контакт или посмотреть есть ли кто в аськи и кто именно в ней)

У меня почит микроинфаркт происходит когда я не нахожу телефон сначало в правом кармане, потом в левом, а потом и в куртке. вот тут чуть ли не головокружения начинается %)
а так то думаю у каждого совя зависимость от какой либо определенной функции в телефоне :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 14:19

Если забуду, точно ехать за ним не стану.

неинформативно
slonwm
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 14:06

Да телефнная зависимость - вполне ральная штука, а иногда и болезнь. Я вот например тоже без телефона чувствую себя как-то не уютно. как буд-то руки связали. Да и постоянно думаешь, а вдруг кто-нибудь позвонит, особенно с работы. Поэтому стараюсь, что бы он всегда был под рукой. Но с другой стороны наблюдая за некоторыми, порсто ужасаюсь, у девушки есть пдруга, которая впала в истерику со слезами, когда оставила дома телефон.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:12

Зависимость у человека может возникнуть совершенно от различных вещей. В современном мире впасть в зависимость стало гораздо легче, нежели раньше. В зависимость лучше стараться вообще не попадать, а если и попасть, то вовремя остановиться, знать меру. Во всем должна быть так называемая "золотая середина". Я видел людей, которые могут разговаривать по телефону не несколько минут, а целыми часами, а иногда вообще и целый день. Каждый день разговаривать и разговаривать по мобильному телефону. Если разговоры идут не по делу вовсе, такие разговоры лучше не вести, уметь вовремя останавливаться, а если Вы или тот, с кем Вы разговариваете начинаете уходить в сторону от темы, лучше поправлять собеседника и говорить по теме. Так можно сократить время разговора, сэкономить средства и уменьшить телефонную зависимость.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Miss love » 03 дек 2010, 14:29

Georgij писал(а):Телефонная зависимость - понятие очень относительное. Лично я считаю, что такого вида зависимости не существует. Интернет-зависимость - это другое дело, как говорится, проверено на себе. Именно наличие в телефоне интернета так сильно привязывает нас к нему. Большую часть времени, затраченного на телефон, многие из нас проводят как раз в джиме или опере. Вот подумайте, если бы в Вашем телефоне не было интернета, стали бы Вы проводить с ним столько времени? Сомневаюсь. Такой аппарат в скором времени оказался бы в мусорной корзине. Вы не "подсядете" на "Сименс А35", а вот на "Самсунг Корби" - вполне возможно.

Что же вы так сильно резко то говорите о том, что не может быть телефонной зависимости... Я с вами не соглашусь однозначно... Вы судите по тому, что происходить с людьми сейчас - несомненно, теперь когда появилась возможность сидеть в асе, контакте, фэйсбуке с телефона, то это можно отнести к интернет зависимости. Но что вы скажете о том времени, когда телефоны как таковые не позволяли по таким вещам лазить? Моя знакомая постоянно звонила, писала смс... успокаивалась только когда ложилась спать, ощущение создавалось что у нее не заканчиваются деньги... Но если такое происходило, то она начинала бросать маяки, чтобы ей перезвонили... Это ли не есть телефонная зависимость? Тут то имеешь дело непосредственно с телефоном без интернета...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:33

Современные услуги предлагают все возможности для того, чтобы можно было любому человеку впасть в зависимость. Чем больше человек чем-то пользуется, тем больше он к этому привязывается, отсюда и появляется зависимость. Абсолютно зависимым не может быть никто. Ведь каждый человек испытывал в своей жизни зависимость от кого-то или от чего-то. А теперь еще появились новые виды зависимости: компьютерная, интернет-зависимость, телефонная и др.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 14:40

с уверенностью могу сказать, что у меня телефонной зависимости нет. Могу спокойно оставить телефон дома (если, конечно, не на целый день ухожу). Раньше я больше пользовалась эти аппаратом, кстати говоря. Но с появлением интернета уже намного меньше прибегаю к его помощи. Но знаю людей, которые действительно и не отходят от своего телефона. Причем обычно так происходит, если в телефоне есть все- начиная от камеры, и заканчивая плеером.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:46

У меня тоже нет телефонной зависимости, потому что общаюсь я по мобильному телефону очень редко. Такой зависимостью обладают люди, которые очень много разговаривают по телефону, и по делу, и не по делу. Другие люди зависают в телефонах из-за мобильных игр, плеера, различных интересных вещей. Но первое место, наверное, все-таки занимает компьютерная зависимость, особенно у геймеров, она охватила огромное количество людей по всему земному шару.
tsflight
мега абонент **

Сообщение EkVel » 03 дек 2010, 19:38

Телефонная зависимость - это в плане покупать все новые и новые телефончики или таскать тот что есть всегда и везде, и даже , пардон, в туалет? Собственно, ни той ни другой зависимости у меня не наблюдается - спокойно оставляю телефон дома, если иду в магазин или куда-то еще - мне важнее то дело, которое я собираюсь сделать... даже не вижу ничего страшного, если пропускаю звонок, когда на кухне шумит вода, я готовлю, и часто не слышу вызова,.. муж , правда, ругается иногда :oops: ...у него все ну прямо такое срочное..."зачем тебе вообще тогда мобильник?" говорит... я так думаю - кому надо снова позвонит, а мне в первую очередь нужно заниматься делами...а на кухне мобильнику вообще не место...ну, а покупать что-то новое, это только при очень большой необходимости, тем более, что пока не вижу того мобильника, которрым можно было бы мой заменить... и болтаю мало... и чисто по делам, а не по делишкам...только конкретная , полезная , необходимая информация...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 03 дек 2010, 20:06

Постоянно хожу с телефоном, даже в туалет :D Похоже у меня "телефономания"! Я не могу и часа без телефона, когда нет его чувствую себя потерянным. Я постоянно играю в игры, сижу в асе и в интернете. Скоро наверное к врачу пойду. Всем настоятельно рекомендую избавляйтесь от этой мании, я уже предпринял шаги к избавлению! Ведь в начале телефон придумали только для звонков, а потом уже для увеличения продаж, и придумали все функции. Так что, купите простой телефон для звонков и звоните :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lisa2010 » 03 дек 2010, 20:20

Не знаю ни одного человека, который пользовался телефоном, а потом потерял его или телефон сломался и человек говорит: ну и бог с ним, без него даже лучше. Я думаю любой, кто пользовался мобильным телефоном попал в завасимость от него. Если близкий человек задерживается и телефон у него "в не зоны действия", или че там еще говорят, медленно начинаешь сходить с ума! Думаю для многих знакомая ситуация. Как жили наши родители не зная где мы гуляем до полночи? Я бы точно чиканулась! :crazy:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение anat » 03 дек 2010, 22:22

Сейчас телефон для меня - в первую очередь средство связи с близкими людьми. В этом плане я завишу от телефона. Но не более того.
Просто, когда долго не вижусь с родными, чувствую необходимость в общении с ними. Без телефона, как без средства для развлечения, прекрасно могу обойтись. Если бываем где-то всей семьёй, телефон могу оставить дома и ни разу о нём не вспомнить.
Так что себя не отношу к тем людям, для которые страдают телефонной зависимосью.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 20:50

История телефона как средства передачи звука на расстояние насчитывает не одно столетие. Однако электрические телефоны появились не так давно – в конце XIX века. В те времена наблюдалось такое явление – телефонофобия (боязнь телефона). Сейчас людей, боящихся телефонов, единицы, зато огромное количество человек страдает другой болезнью, связанной с телефонами – телефономанией (зависимостью от мобильного телефона).
Скорее всего, первые телефономаны появились еще на заре становления телефонной связи, однако массовым это явление стало сейчас, когда мобильные телефоны получили широкое распространение. Оглянитесь вокруг. Вы обязательно увидите человека с трубкой в руке. Конечно, это не значит, что все вокруг телефономаны. Большинство из нас вполне адекватные люди, которым телефон нужен, но, в принципе, мы вполне счастливы и без него. Но где та грань, за которой мы перестаем жить в реальном мире и заменяем его на телефонный? Как определить, что мы её уже переступили? Вдруг, вы – тот самый телефономан.
Симптомы мобильной зависимости
Мобильная зависимость Есть как минимум десять признаков, отличающих страдающего телефонной зависимостью человека. Они могут проявляться по отдельности или вместе. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что чем больше присутствует перечисленных ниже признаков, тем сложнее случай.

1. Говорить по мобильному проще, чем без него, «вживую». Очень часто телефономаны, общаясь с коллегами на работе или со знакомыми в неформальной обстановке, не могут связать двух слов или говорят всё что-то не то и как-то не так, а позже, набрав номер кого-то из них, не могут остановиться. Такие люди часами висят на телефоне, общаясь с соседкой, живущей двумя этажами ниже, терроризируют своих родных частыми звонками по каждому пустяку.
2. Любую свободную минуту хочется потратить на SMSку. Еще один вариант подмены живого общения. Такие люди, как правило, постоянно строчат кому-то письма, даже если позвонить и дешевле, и проще.

Последнее время хирурги США всё чаще сталкиваются с нестандартным вывихом большого пальца. Этим заболеванием страдают любители отправлять SMSки и те, кто слишком много времени проводит, блуждая по Интернету при помощи мобильного телефона.

3. Постоянное ожидание звонка. Человек, страдающий телефонной зависимостью, постоянно находится в тревожном ожидании. Он повсюду берет телефон с собой: в душ, в постель и в туалет. Если долго нет звонков или SMS, такой человек начинает нервничать, периодически подходить к телефону и с надеждой всматриваться в темный экран: «А, вдруг, я просто не услышал?».
4. Отсутствие мобильного телефона вызывает огромный дискомфорт. Если телефономан забыл или потерял телефон, этот человек не будет находить себе места. Он будет чувствовать себя ущербным, оторванным от мира, лишенным всех радостей жизни. Возможны даже приступы агрессии.
5. Стремление закачать в свой телефон всё самое свежее. Такие люди проводят часы в поисках нового ПО, рингтонов, картинок и заставок для своего ненаглядного телефона. У них, как правило, почти всегда включен Bluetooth или Интернет.
6. На услуги связи тратятся большие деньги. Очень часто люди, страдающие телефономанией, тратят на услуги своего мобильного оператора достаточно большую сумму в месяц. Причем абсолютно неважно, какой телефономану подключить тариф, расходы уменьшаться не будут. Будь он даже самым экономичным, деньгам всегда найдется применение – звонок, SMS, картинка, мелодия, игра или видео.
7. Мобильная зависимость Частая смена телефонных аппаратов. Зачастую зависимые от мобильного люди меняют телефоны как перчатки. Главное для них – «навороченность» их мобильного друга. Самое интересное, что зачастую телефономаны не используют и половины тех возможностей, которые есть в телефоне. Не успев, как следует изучить один мобильник, они уже думают о новом. Причем следующий телефон, на который нацеливается телефономан, дороже и сложнее предыдущего. Такое поведение психологи называют гаджет-аддикцией.
8. Хочется постоянно держать телефон на виду. Как правило, люди, находящиеся в зависимости от мобильного телефона, постоянно держат его в руках, демонстрируют коллегам и друзьям фотографии и видео, которые сняли с его помощью, игры и мелодии, которые недавно закачали. Даже если телефон нужно убрать, рука телефономана не поднимется положить его в сумку. Трубка будет висеть на шее или лежать в кармане, как говориться, поближе к телу.
9. Нежелание отдавать мобильный телефон в чужие руки. Некоторые страдающие телефономанией с недоверием и опасением относятся к людям, которые просят посмотреть их мобильного красавца. В лучшем случае они покажут телефон из своих рук. В худшем – можно стать свидетелем неадекватного поведения и необоснованной агрессии. Чаще всего, телефоны таких телефономанов превращены в произведения искусства при помощи страз, наклеек и т.д., имеют несколько разноцветных панелек, множество чехлов и шнурочков, на них болтаются всякие фенечки.
10. Наличие нескольких SIM–карт и телефонов. Очень часто телефономану мало просторов одной сети, и он расширяет свои владения, приобретая SIM-ки других операторов. Причем, обычно покупка новых симок не продиктована никакой выгодой. Целью зависимого является лишь обладание ими. Но главное – это то, что для каждой SIM-карты есть свой телефон, и он постоянно на связи, постоянно с собой.

Если вы нашли у себя хотя бы три симптома, рекомендую внимательно изучить вторую часть статьи.
Профилактика
Мобильная зависимость Британские ученые выделяют три степени зависимости от мобильного телефона:

1. «Непривязанные» – люди, которые спокойно живут и с телефоном и без, для них мобильник – средство связи и не более того.
2. «Протезированные» испытывают беспокойство при отсутствии телефона, но, в принципе, могут обойтись и без него.
3. «Киборги» не мыслят себя без трубки в руке, мобильники практически вросли в их ладони.

Чтобы не стать «киборгом», нужно научиться контролировать время, потраченное на телефон. Вот нехитрые советы, как это сделать.

1. Постарайтесь, чтобы один разговор не длился больше десяти минут. Этого времени точно хватит, чтобы обсудить какую-то проблему.
2. Возьмите за правило считать отправленные SMS, постепенно сокращайте их количество. В идеале вы должны отправлять менее десяти сообщений в день.
3. Постарайтесь дома класть свой мобильник в определенное место и не носить его за собой по всей квартире. Если пока это трудно, хотя бы ночью оставьте его в одиночестве и не кладите под подушку. Поверьте, если вам позвонят, и вы не услышите, мир не рухнет. Вы всегда сможете перезвонить.
4. Нужно убедить себя оставлять телефон дома, когда идете за почтой, выносить мусор или гулять с собакой. С вашей семьей за это время ничего не случится, а у вас не будет лишнего повода сделать очередной ненужный звонок или отправить SMS.
5. Установите лимит средств, которые вы можете потратить на общение по телефону. Удобно подключиться к пакетному тарифу с абонентской платой.
6. Ради интереса переставьте симку в свой первый телефон (если он сохранился) или попросите у кого-нибудь аппарат с примитивным набором игр, без цветного дисплея, MP3, Интернета и камеры и походите с ним неделю – другую. Возможно, вы будете ощущать что-то типа ломки, и у вас появится ощущение информационного вакуума. Не сдавайтесь. Такое состояние поможет преодолеть чтение. Мой совет читателям МирСоветов: купите какую-нибудь интересную книгу и читайте её в тех ситуациях, в которых раньше играли в телефонные игры, листали странички Интернета или отправляли бессмысленные SMS.
7. Отключите телефон на сутки. Это самый радикальный, но, пожалуй, самый действенный метод. Увидите, сколько появится свободного времени. Постарайтесь провести его с пользой: почитайте, сходите в гости, в кино или в театр, погуляйте с ребенком. Если вы выдержите, значит, всё еще поправимо.

В заключение, хочу сказать, что, если ни один из советов вам не помог, не отчаивайтесь. Сходите к психологу и обсудите с ним ваши непростые взаимоотношения с телефоном. Поверьте, признать существование проблемы, значит, пройти полпути к её решению.

Источник http://wabmob.ru/viewtopic.php?p=431
Вообще оказывается мне тоже пора уже к психологу обратится, причем уже давно.. Где то года назад, как начали появляться первые признаки зависимости

копипаст без цитирования
slonwm
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

Сообщение anat » 05 дек 2010, 22:35

Внимательно прочитала статью и ни в одном из пунктов не увидела признаков телефонной зависимости. По-моему, всё в порядке вещей, и ничего страшного в том, что человек привязан к своему телефону, нет. Проблема, по-моему, просто" высосана из пальца".
Вот, допустим, ребёнку купили новую игрушку, и он может играть в неё часами, пока не надоест. И никто его не осуждает, не говорит, что он болен зависимостью к игрушкам. Со взрослыми людьми происходит примерно то же. При появлении у человека нового аппарата, он может подолгу не расставаться с ним, изучать, слать смс или звонить. Это тоже в своём роде игрушки, только взрослые.
Просто взрослому человеку стыдно признаться в этом.
anat
абонент ***

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 23:23

Ознакомилась со статьей, зависимости по перечисленным признакам я не обнаружила, хотя если честно, начни я читать это тогда, когда я только получила в свои руки телефон, то я бы нашла столько всего и поставила себе диагноз - неизлечима больна телефоном, лечению не подлежит. Соглашусь с anat, что если у человека возникает мимолетная привязанность к телефону/игре/сайту и т.д., то это не называют зависимостью... Вопрос только в том, насколько быстро надоедает это... А если срок велик то это уже зависимость, а не изначальный интерес.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 12:50

Не считаю себя зависимым от телефона и интернета. Когда забываю мобильный дома, то не особо растраиваюсь, я найду способ связаться с нужными людьми при необходимости, а не будет необоходимости, ну и хрен с ним. В интернет тоже сижу когда нужно найти необходимую информацию, узнать какие-нибудь новости или позаниматься бизнесом маленько =) Вот недавн накрылся компьютер, так как-то не особо меня это волновало, больше времени было играть с дочкой после работы
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 11:05

ну не знаю,зависимостью я бы это не назвал,это скорее такая необходимость некая,продиктованная временем.Оставшись без связи действительно чувствуешь себя одиноким и оставленным,не имея возможности связаться с кем либо.Но я бы не ставил конечно это в один ряд с наркотической зависимостью,ну вы что,совсем разные вещи,хоть конечно что и аллегория.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 15:23

Телефонной зависимости как таковой нет, есть просто разговорчивые люди, которые могут часами разговаривать по своему телефону, но это не зависимость, это образ жизни, тяга к общению, в принципе, заложена в каждом из нас, но у некоторых она сильно проявляется, что и является следствием длительных и постоянных разговоров по телефону, ничего плохого я в этом не вижу.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 15:48

Совсем недавно нам на уроке биологии показывали фильм про вред излучения от мобильных телефонов. В фильме также говорилось, что долго разговарить по телефону вредно, желательно не больше 30 минут в день. Безопаснее общаться по домашнему стационарному телефону. Поэтому я могу с уверенностью на данный момент сказать, что у меня телефонной зависимости от телефонных разговоров нет. Могу добавить, что любая зависимость появляется от большой привязанности к чему-либо.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 00:37

Зависимость одна на всех, ломка тоже. С телефоном проще, когда вам целый звонили и несли чернуху, значит пришло время избавляться от зависимости. Звонков больше не будет, вы свободны, живите с удовольствием. Выдержите недельку, отдохните и поймёте, что это была только привязанность. Общение по телефону напоминает мне элементарный вампиризм, вы питаетесь эмоциями, вами не сгенерированными.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 03 фев 2011, 00:59

Со мной на одном курсе в университете училась девушка. Вроде с виду не скажешь, что она не совсем нормальная, но у неё от телефона была жуткая зависимость, причём она сама этого не отрицала. Все пары она просиживала в интернете, на перерывах общалась со своими знакомыми и тоже по телефону. Но как-то после того, как мать её отвела к психиатру, всё стало просто отлично. И хоть я и сам не могу отказаться от телефона, но зависимым себя не считаю, это просто необходимость в современном обществе. Думаю, многие со мной согласятся.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение anat » 03 фев 2011, 01:23

Возможно, тем людям, которые могут бесконтрольно днями звонить по мобильному телефону, не хватает живого общения? Тогда это вовсе не зависимость, а именно жажда общения. И в этом случае никак не обойтись без мобильника.
За собой стала замечать, что всё меньше и меньше разговариваю по мобильному, бывают дни, когда сама ни разу никому не позвоню. Правда, телефон всегда со мной, вдруг кому-то срочно понадобится со мной связаться. Но зависимости у меня нет, это точно.
anat
абонент ***

Сообщение Kryon » 03 фев 2011, 11:35

Одержимость подростков мобильными телефонами может служить признаком их неуверенности, тревоги и даже депрессии. Так считают ученые, которые представили на собрании Американской психиатрической ассоциации в Торонто отчет о своем новом исследовании.
Ученые пытались понять, насколько сильным является эмоциональное воздействие мобильных телефонов на жизнь и поведение подростков. Треть всех участвовавших в исследовании школьников обращались к телефону более 90 раз в день. И все из-за того, что им было скучно или они чувствовали себя несчастными.
По данным статистики, два из пяти детей в возрасте от 8 до 18 лет в США пользуются мобильными телефонами. Школьники 7-12 классов тратят в среднем по часу в день на разговоры по телефону. Примерно столько же времени они уделяют и на выполнение домашнего задания.
Ранее ученые уже предполагали, что существует связь между чрезмерным использованием мобильных телефонов и депрессиями. Сейчас эти опасения начинают подтверждаться.
http://sgh.ru/2006/05/27/print:page,1,m ... essii.html
Мы здесь поём дифирамбы мобильной связи, а учёные видят в ней зло. Как всегда: чрезмерное использование, эмоциональная перегрузка, нервное расстройство, депрессия. А кто выдержит один час разговоров по телефону в день, причём разговоров ни о чём конкретном, покамест разговариваешь - дело стоит. Здесь учёные исследуют школьников, да мы все как дети; обращали внимание, когда трудности - рука тянется кому-нибудь позвонить и поговорить.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.