«Билайн» открыл сезон «Охоты на миллионы»!

Модератор: Модераторы

Re: «Билайн» открыл сезон «Охоты на миллионы»!

Сообщение Shuric » 30 ноя 2010, 11:14

Народ, вы меня удивляете.

Массовой рассылке без предварительного согласие адресатов название придумано давным-давно. Называется это СПАМ. И пусть оператор прикрывается строками из договора
на обслуживание мелким шрифтом, что абонент согласен на "информационные" сообщения; спамом оно быть не перестаёт. И если мне приходит "рассылка" по электронной
почте, на которую я специально не подписывался, но со ссылкой "нажмите сюда, чтобы отписаться", то это тоже спам.
Во всём мире борются со спамом, на форумах обсуждают, что следует сделать со спаммером как отдельно взятым, так и группой данных деятелей, а тут этим занимается
достаточно уважаемый сотовый оператор и ничего, это нормально, он использует свои ресурсы.

У меня два договора с билайном. Один оформлен на меня, второй на "Иванова Ивана Ивановича". Года два назад (в период розыгрыша абонентов с BMW X5) я потратил некоторое время,
чтобы пободаться со службой абонентской поддержки; с тех пор никаких рекламных сообщений я не получаю. (Остались выводившие меня из себя "вы находитесь в зоне действия 3g",
которые, как выяснилось, не отключаются вообще. Я их отключил, отключив 3g. Ещё есть "добро пожаловать во францию (например), вы находитесь в роуминге...", но несколько раз
в год можно потерпеть.)
Для того, чтобы добиться результата (по первому договору), я звонил раз восемь. По второму договору я даже не пытаюсь, т. к. не помню фио, на которые оформил договор.
Т. е. добиться от билайна отсутствия рекламы всё-таки можно, но нетривиально; кроме того, сообщения о дополнительных услугах в роуминге, "позволяющих экономить", я тоже считаю
рекламой. Конечно, прикольно: пересёк на машине границу, тебе смс, пересёк обратно - ещё одна; вот только я, как правило, и так знаю, где нахожусь.

Мне казалось, что я плачу деньги за услуги связи, причём оплачиваю их с полном объёме. Почему я должен терпеть ещё и рекламу? Если бы билайн сделал отдельный более дешёвый
тарифный план для тех, кто согласен на рекламу, и оставил в покое остальных абонентов, цены б ему не было. Я бы даже доплатил за фильтрацию сообщений от всяких
"спортмастеров" и прочих "акадо". Можно вообще всё, что с текстом вместо номера отправителя или с короткого номера, рубить в капусту :) Только номер 900 (сбербанк) оставить :)
Shuric
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 7.23 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение vetrom-zaneslo » 01 дек 2010, 13:59

Марина)))) писал(а):Да играли мы в такие игры-всё это мутота.Кто-то обогощается за счёт доверчивых гражда,ну строят себе котеджи да езиют ещё на канары(лучше бы их на нары).

Лотерея на то и лотерея, что выигрывают не все.
Но это не значит, что не выигрывает никто. Вот например "свеженький" победитель "Охоты на миллион".

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Shuric писал(а):Народ, вы меня удивляете.

Массовой рассылке без предварительного согласие адресатов название придумано давным-давно. Называется это СПАМ. И пусть оператор прикрывается строками из договора
на обслуживание мелким шрифтом, что абонент согласен на "информационные" сообщения; спамом оно быть не перестаёт. И если мне приходит "рассылка" по электронной
почте, на которую я специально не подписывался, но со ссылкой "нажмите сюда, чтобы отписаться", то это тоже спам.
Во всём мире борются со спамом, на форумах обсуждают, что следует сделать со спаммером как отдельно взятым, так и группой данных деятелей, а тут этим занимается
достаточно уважаемый сотовый оператор и ничего, это нормально, он использует свои ресурсы.

Хорошо. Давайте рассуждать с вашей позиции.
Вы включаете телевизор, чтобы посмотреть кино или передачу. Передача или кино постоянно прерывается рекламными роликами. Предварительного согласия вы на это не давали и документов не подписывали. Получается это спам? Получается все на что вы не давали своего предварительного согласия - это спам. Растяжки и билборды на улице, радио и теле-реклама.

Мне кажется тут нужно немного по-другому рассуждать. Если рассылка приходит от оператора, то это информационное сообщение - порой реклама да. Оператор дает возможность отписаться от нее. Телевидение допустим такую возможность не дает, но зато вы можете выключить телевизор или переключить на другой канал.
Если же рассылка приходит с непонятного номера и сомнительным содержанием и избавиться от этой рассылки никак нельзя - вот это называется спам, с которым как вы говорите борется весь мир.
Вы же не пишете гневных сообщений администрации мэйл.ру, когда они присылают письмо анонсирующее их новый сервис? Тоже самое и с Билайном.
Они просто анонсируют лотерею так как она имеет к ним прямое отношение. Не более того.
vetrom-zaneslo
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 12.17 руб

Сообщение Анастасия21 » 01 дек 2010, 14:41

Ни когда в подобные лотереи я не играла, да и не собираюсь играть. Не доверяю я им, такие условия прям уж: 1 миллион каждый день, а супер приз вообще составляет 30 миллионов! На мой взгляд, это лохотрон! Даже если и нет, то они намного больше зарабатывают на такой лотереи, раз у них такие призы. Такие лотерее рассчитаны на азартных людей, маленьких детей и пожилых.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MissisRonin » 01 дек 2010, 15:53

Билайн снова за старое))
viewtopic.php?f=34&t=6883
Видимо, не все абоненты еще попались на "лохотрон".
Чуть подкорректировав правила, вернее будет - описание, оператор запустил новый виток. Лотерея "Черная касса" :lol:
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение lisa2010 » 01 дек 2010, 16:18

Читала недавно рекламку, там у них каждый день и каждую неделю один миллион рублей разыгрывают между теми кто смс отправил, одно или несколько. А чтобы учавствовать в розыгрыше 30000000 рублей, надо смс за день отправить. Еще у них там какие-то баллы начисляются, а как они влияют на лотерею не помню.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение anat » 01 дек 2010, 16:35

vetrom-zaneslo, Вы вот сравниваете обычную лотерею, в смысле покупку лотерейных билетов, с лотереей, которую предлагает Билайн.
Но ведь это разные абсолютно вещи. Захочу я купить лотерейный билет - пойду и куплю. Не захочу - не пойду. А в случае с билайновской лотереей дело обстоит иначе. Мой телефон - моя частная собственность, и зачем, извините, в неё вторгаться? Я покупала телефон для связи, а не для получения всякого рода сомнительных предложений. Так что сравнение здесь неуместно.
В конце концов, при покупке контракта я не подписывалась под тем, что согласна на получение подобного рода предложений.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 01 дек 2010, 18:47

Мне непонятны горячие дебаты, вернее тот негатив к лотереи, который проводит Билайн.
И осуждают больше оператора не абоненты этой компании. Раньше, в основном, критика касалась
того, что нельзя отключиться от назойливой рассылки. Теперь предоставили такую возможность,
ах, нет это тоже не устраивает. У каждого находится личный мотив, по которому лотерея ужасна
и должна прекратится. Уважаемые пользователи, мы живем в энергичном, информационной
пространстве и запретить оператору в своей сети определять свою собственную политику- по
крайней мере невежественно. В конце концов, давно существует такая услуга, как отказ от приема
sms сообщений! Если абонент не желает получать sms, он может позвонить в call центр и отключить
услугу. И тогда ни оператор, ни кто другой не будет докучать клиенту своими "неуместными" сообщениями.
А запретами ничего не решить, мы уже через это проходили.
Участие во всех существующих лотереях- дело исключительно добровольное!!!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 01 дек 2010, 22:41

Софьяна писал(а):Участие во всех существующих лотереях- дело исключительно добровольное!!!

В том то и дело. А меня к этой лотереи подключают. А коль она мне не нужна - так возьми и отключи сам. Что за бред?
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение vetrom-zaneslo » 02 дек 2010, 17:15

Анастасия21 писал(а):Ни когда в подобные лотереи я не играла, да и не собираюсь играть. Не доверяю я им, такие условия прям уж: 1 миллион каждый день, а супер приз вообще составляет 30 миллионов! На мой взгляд, это лохотрон! Даже если и нет, то они намного больше зарабатывают на такой лотереи, раз у них такие призы. Такие лотерее рассчитаны на азартных людей, маленьких детей и пожилых.

Верить или не верить, участвовать или не участвовать, это личное дело каждого, я повторяюсь. Ни кто же не заставляет. Не хотите участвовать, отказывайтесь от рассылки. Всего лишь. :)
А между тем пока вы не верите, с каждым днем победителей прибавляется. Информация размещена на сайте 2011.beeline.ru в разделе «Победители».
Еще раз могу дать ссылку на фотоотчет с награждения прошлогодней лотереи: http://vk.com/album-8325_107892677 . Так же можете почитать статью об одном из новых победителей "Охоты на миллионы", ссылку давала в предыдущем сообщении. Хотя конечно, если человек изначально настроен негативно, он и этому не поверит.
Эта лотерея не рассчитана на «маленьких детей и пожилых», поэтому к участию не приглашаются пользователи тарифов «Мобильный пенсионер» и «Первый Детский».

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
anat писал(а):vetrom-zaneslo, Вы вот сравниваете обычную лотерею, в смысле покупку лотерейных билетов, с лотереей, которую предлагает Билайн.
Но ведь это разные абсолютно вещи. Захочу я купить лотерейный билет - пойду и куплю. Не захочу - не пойду. А в случае с билайновской лотереей дело обстоит иначе. Мой телефон - моя частная собственность, и зачем, извините, в неё вторгаться? Я покупала телефон для связи, а не для получения всякого рода сомнительных предложений. Так что сравнение здесь неуместно.
В конце концов, при покупке контракта я не подписывалась под тем, что согласна на получение подобного рода предложений.

Разницы нет. Здесь так же у вас есть выбор: хотите, принимаете участие, хотите не принимаете, тогда отправляете отказ от рассылки. Это же занимает минуту вашего времени, даже меньше. Никто же не принуждает участвовать.
Мне кажется, наш спор вышел за рамки именно лотереи «Билайн». :) Ваш телефон, это ваша собственность, с этим никто не поспорит, но найдите такую связь, в которой бы не высылались хоть какие-то информационные рассылки. Такой нет. Допустим, вы покупаете телевизор для просмотра кино и телепередач, но однако по нему частенько транслируют рекламу. Хотя телевизор ваша частная собственность, а телеканалы нет.
vetrom-zaneslo
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 12.17 руб

Сообщение lisa2010 » 02 дек 2010, 17:27

Столько много негативно настроенных людей, кто-то уже объжегся на подобного рода розыгрышах, кто-то и не собирается тратить свои кровные на них. Вопрос - кто же в них учавствует?
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Пред.