Введён в действие новый налог на всю видео и аудио продукцию

Модератор: Модераторы

Введён в действие новый налог на всю видео и аудио продукцию

Сообщение Liviyets » 23 окт 2010, 22:05

С сегодняшнего дня вступило в действие постановление о новом налоге. От ныне все продавцы любой видео, аудио и теле техники будут продавать эту технику на один процент от исходной стоимости дороже. От этого процента 40% пойдёт правообладателям синглов, фильмов и вообще всего, что звучит или смотрится. Остальное будет распределено между государством и продавцом. Вот так. В любом случае государство себя не обидит. Это всё сделано в плане "вознаграждение правообладателю за частное прослушивание или просмотр его произведений". Вот такая хитрость. Выглядеть это будет приблизительно так: Стоимость DVD-плеера 2000 рублей, но мы заплатим 2020 рублей. Из них 8 рублей пойдёт правообладателям. Вот так. Информацию обнаружил на новостном портале Rambler.ru. Эта новость была главной на сегодняшний вечер. Всё таки мы стремимся в ВТО.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Введён в действие новый налог на всю видео и аудио проду

Сообщение bahtin-bart » 24 окт 2010, 20:07

В принципе об этом узнал давненько, даже специальное подразделение какое то откроют во главе с Михалковым, который вроде бы все эти деньги будет распределять, при всем уважении к нему, по сути эти деньги опять будут передаваться в какой нибудь Пропогандистический фильм, который себя не окупит, жалко не денег потраченных, просто жалко, что деньги все равно пойдут не по назначению.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение slonwm » 24 окт 2010, 20:31

Я вообще не понимаю что за фигня этот налог! Есть налог НДС! Или его уже мало, думаю как можно заработать ещё?!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 25 окт 2010, 11:35

slonwm писал(а):Я вообще не понимаю что за фигня этот налог! Есть налог НДС! Или его уже мало, думаю как можно заработать ещё?!

Именно так! Это типа налог на роскошь? Может ещё и с воздуха налог брать, за то, что дышим как например в сказке про Чиполинно???
Я думаю это не будет касаться интернет-магазинов, особенно зарубежных, так что люди просто станут больше в них покупать, вот и всё!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Софьяна » 25 окт 2010, 11:39

Liviyets писал(а):С сегодняшнего дня вступило в действие постановление о новом налоге. От ныне все продавцы любой видео, аудио и теле техники будут продавать эту технику на один процент от исходной стоимости дороже......... Всё таки мы стремимся в ВТО.

Это еще только начало, а когда вступим в ВТО, то многое придется переделывать: где-то повысить процент, где-то понизить.
А вообще участие России в ВТО- речь спорная.
Что же касается увеличение процента на налог, то он не такой существенный, но ожидаемый по основным экономическим показателям.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Tr@der » 25 окт 2010, 12:41

Вот не совсем понятно. Налог на технику? Например музыкальные центры, плееры... Или на контент, т.е. музыку и фильмы...?
И тогда правообладатели, это что-ли те компании получаются, что выпускают технику?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Liviyets » 26 окт 2010, 16:14

bahtin-bart писал(а):В принципе об этом узнал давненько, даже специальное подразделение какое то откроют во главе с Михалковым, который вроде бы все эти деньги будет распределять, при всем уважении к нему, по сути эти деньги опять будут передаваться в какой нибудь Пропогандистический фильм, который себя не окупит, жалко не денег потраченных, просто жалко, что деньги все равно пойдут не по назначению.

Оп-па! А про Михалкова - это вообще смешно. В сообщении на Рамблере об этом умолчали как-то. Ему же деньги вообще доверять нельзя. Впрочем об этом пусть теперь беспокоятся правообладатели. Им так ничего, похоже, и не достанется. Хотя если закон будет действовать как следует, это же огромные деньжищщи.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение maknis » 26 окт 2010, 17:21

Это все связано с кризисом!!! Но мне кажеться это просто борьба с подделками!!! Таким образом чтобы проверить действительно ли товар подленный зная товарообладетеля легко проверить!!! Это еще один твердый и уверенный шаг в светлое будущее подлинной(настоящей) техники!!! :Yahoo!:

грамматические ошибки
slonwm
maknis
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -81.94 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение DmitryS » 27 окт 2010, 11:43

Хорошо если на этом все успокояться. Кажется, что это толькло начало. В думе вовсю прорабатывается закон о борьбе с пиратством. Лишь бы не переборщили! А то у нас любят рубить с плеча. Уже по сегодняшним законам, например человек, купивший мелодию на свой сотовый в интеренет и давший ее скачать своему , знакомому считается преступником!
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Liviyets » 28 окт 2010, 15:14

maknis писал(а):Ето все связано с кризисом!!! но мне кажеться ето просто борьба с потделками!!! таким образом чтобы проверить действительно ли товар подленный зная товаровладетиля легко проверить!!! ето еще один твердый и уверенный шаг в светлое будущее подлинной(настоящей) техники!!! :Yahoo!:

А мне это всё напоминает сказки про плохих монархов, которые всё накручивали и накручивали налоги. Сами кутят и растрачивают деньги из казны, а народ обдирают. И даже во сне думают как бы по-больше содрать деньжат с народа. Так и тут. Обычных налогов не достаточно - надо ввести ещё и на диски. А потом и на воздух введут. Вживят каждому счётчик и будут брать плату за дыхание по факту. Ну, это я, конечно же, шучу. Но шутки шутками, а всё к этому идёт.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение EkVel » 28 окт 2010, 15:22

Михалкову народ уже посылает записанные диски и денежку ( копечками), так сказать - "на бедность"...читала эту новость на торрентах. Только по-моему этим своим повышенным вниманием они ему опять- же создают рекламу, чего он и добивается, Так стоит ли тратить собственный потенциал на то, что в общем-то особо и не касается? Да, налог узаконен, что еще шебуршиться зря-то дополнительно...Коснется это практически всех, но что делать, надеюсь что в ближайшем будущем не придётся особо что-то крупное покупать, я не особо в этом плане требовательная.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 15:50

Один процент это не такая большая сумма, поэтому на стоимости продукции это мало отразится.
Мы практически не почувствуем эту надбавку.
Возмущайтесь, друзья, не возмущайтесь, а к постоянному повышению различных цен и налогов,
мы давно должны привыкнуть. Рыночная экономика и её тенденции в общемировом масштабе
сейчас находится не в лучшем положении.
Здесь важно, чтобы часть от этого процента действительно пошел правообладателю.
Сумма отчислений авторам неправильная, не 40% должно идти, а минимум 50!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 16:13

На нас это сильно не отразится, пираты знают, что цены перегибать не стоит, иначе народ не будет покупать. Они эти диски тысячами делают. Просто снизят цену на эти несколько процентов, которые заберет госсударство. :)
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БВК

Сообщение EkVel » 28 окт 2010, 17:02

Вообще-то, если так подумать, то авторам тогда должна идти чуть ли не вся сумма. А всем, кто занимается выбиванием этих денег - самый минимум. А у нас как-то всё наоборот получается, хорошо если автор вообще что-то получит. Вот в чем причина такого негативного отношения к подобным сборам и налогам.
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Liviyets » 05 ноя 2010, 19:40

EkVel писал(а):Вообще-то, если так подумать, то авторам тогда должна идти чуть ли не вся сумма. А всем, кто занимается выбиванием этих денег - самый минимум. А у нас как-то всё наоборот получается, хорошо если автор вообще что-то получит. Вот в чем причина такого негативного отношения к подобным сборам и налогам.

Да нет, авторам должна идти сумма, по-моему не ниже 60%. А тут какая-то странная сумма - 40%. А остальное куда? А, да - Михалкову, я и забыл.
Liviyets
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 06 ноя 2010, 09:15

Liviyets писал(а):Выглядеть это будет приблизительно так: Стоимость DVD-плеера 2000 рублей, но мы заплатим 2020 рублей. Из них 8 рублей пойдёт правообладателям

Я так понял, что налог вводится всё-таки не на воспроизводящую технику, а именно на объекты "права интеллектуальной собственности" (фильмы, музыку и т.д.). Впрочем, лично мне (как, я думаю, и большинству россиян) новый налог ничего нового не принесёт: бОльшая часть контента у меня скачана из интернета абсолютно бесплатно, а меньшая находится на пиратских дисках, с которых отчисления правообладателям вряд ли будут идти. То есть, для меня ничего не изменится.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение EkVel » 08 ноя 2010, 14:36

Читала, что в Москве прошла какая-то акция недовольных данным нововведением.Только, не думаю, что будет толк, народ только потенциал свой потратил и не более, а для власти есть возможность ещё больше "закрутить гайки", хотя куда уж дальше на самом деле. Но в последнее время деньги пытаются разве что не из воздуха добывать, и причем не только у нас в стране.
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Georgij » 10 ноя 2010, 02:45

Хм... Мне почему-то казалось, что этого даже никто не заметит, а тут "акция недовольных". Хм...

неинформативно
slonwm
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение Piton » 11 ноя 2010, 20:51

Эксперты говорят, что все затраты опять возложат на покупателя и цены на компьютеры, ноутбуки, DVD-проигрыватели, цифровые камеры могут подняться на 20-25 %, а на телефоны поднимут цену на 10%. Есть о чем задуматься. Я конечно люблю свою страну, но только в России 1%=25%.
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение bahtin-bart » 12 ноя 2010, 12:53

Ребят, тут возникла некая непонятица, по поводу этого вопроса, так вот поясню, такая практика уже в нескольких прогрессивных странах мира, то есть это есть налог за то, что вы бесплатно скачиваете контент с интернета, и чтобы хоть как то с этим бороться, а следовательно получать бабки и вводят такие законы, и такие налоги, именно с этим это и связано. Тут проблема в том, дойдут ли эти деньги в итоге туда куда надо
bahtin-bart
абонентик ****

Сообщение EkVel » 12 ноя 2010, 13:04

Ну, хорошо, тогда пусть дают качать бесплатно с Интернета, и не запугивают блокировкой ресурсов с которых народ качает контент.. так более или менее логично получится. А кто собирает денежку, тот знает "куда надо"...это уже не нам судить и не нам об этом беспокоиться на самом-то деле :oops: Распределят без нашего ведома, нам предоставлена почётная возможность эту денежку заплатить...
Или я не права и больше никто так не думает?
EkVel
мега абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 12 ноя 2010, 13:12

Да ничего не куда по назначению не дойдет! НУ что вы прям как детсад "Ромашка"! Очередной фин ушами, под видом борьбы с ветряными мельницами - сделать очередной налог. Пусть 1%, пусть маленький, но в масштабах страны - это в хорошую сумму выльется. Я тут рекламку видел по ТВ, какой то холодильник - со встроенным дисплеем на дверце, интересно - его тоже отнесут к категории видео-техники? А телефоны со встроенным ТВ ? Тоже + процентик?

EkVel писал(а):... нам предоставлена почётная возможность эту денежку заплатить...

В том то и фигня - что не возможность, а обязанность!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение bahtin-bart » 30 ноя 2010, 19:27

Да согласен все бы ничего, хорош был бы закон если бы сняли запреты скачки с интернета и использования контента пиратского и другого, но в том и фишка исполнения законов в нашей стране, исполняются они не так как хотелось бы, 5кстати кто нибудь уже заметил, в ценах, действие этого закона, повысились ли они?а в интернет магазинах?
bahtin-bart
абонентик ****

Сообщение Animal » 30 ноя 2010, 20:34

bahtin-bart писал(а):такая практика уже в нескольких прогрессивных странах мира, то есть это есть налог за то, что вы бесплатно скачиваете контент с интернета, и чтобы хоть как то с этим бороться, а следовательно получать бабки и вводят такие законы, и такие налоги, именно с этим это и связано

Чего-то ерунда какая-то получается. Вводится налог, в частности, на диски, чтобы компенсировать ущерб от того, что кто-то то же самое бесплатно скачивает с интернета. :ROFL: Так ведь как раз тех, кто бесплатно качает всё из сети, эти нововведения никак не коснутся: они как качали даром, так и будут продолжать качать. А дополнительный налог за них. получается, будут платить те, кто этим не занимается, а честно покупает диски (или книги и т.д.) в магазинах. У нас, конечно, во многих сферах жизни такая политика, что ущерб от неплательщиков компенсируется за счёт тех, кто платит, но теперь это уже вышло и на государственный уровень... :unknown:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Miss love » 30 ноя 2010, 22:22

Ужас самый настоящий творится, меня это более чем поразило и возмутило одновременно... Существует специальный налог который накладывается на все товары, и вроде бы как никто на него не жаловался и все платили... А теперь еще и тут платить? Ну знаете ли, это уже перебор... Они сейчас так везде по одному-два процента сделают себе, потом еще где-то что-то повысят на 1-2 процента и понесется... Вроде бы и изменения будут несущественными, а если все это сложить, то станет ясно, сколько денег там накручивают, такой мелочью с виду... В связи с этим, я крайне недовольна новым налогом.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Iamovnaga » 01 дек 2010, 00:42

Miss love, если смотреть по сути, то согласен, добавлять еще налог такого плана зверски. Но вот в чем состоит суть. Я уже очень долгое время не покупаю ни каких дисков.
Музыку, программы, игры, софт, вообще все что мне нужно, я качаю из интернета. Покупаю диски, только с играми и только если мне эта игра нужна лицензионная, т.к
только в этом случае я смогу поиграть по сети в нее. И собственно вот в чем вопрос, а критично ли на самом деле все так с этим законом?
Iamovnaga
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 84.91 руб

Сообщение Miss love » 01 дек 2010, 00:52

Iamovnaga, знаете, вы сейчас это написали, я даже призадумалась немного... Правы, безусловно, но это то, что касается дисков... А техника? Ладно, аудио допустим не нужна, а видео/теле техника? Ведь не везде же компьютер тот же самый можно поставить, да и приятнее смотреть телевизор во многом... Что тогда, делать? Сами понимаете, что цены на них довольно-таки приличные, и если захочешь купить, что-то приличное и качественное, то придется выкидывать (да, может и незначительную... а вы уверены что она незначительна?) сумму денег просто так из-за этого налога... Такой же вариант ведь тоже есть...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Animal » 01 дек 2010, 07:01

Iamovnaga писал(а):критично ли на самом деле все так с этим законом?

Вообще, не совсем понятно, каким образом полученные в результате введения этого налога средства будут распределяться между обладателями прав на интеллектуальную собственность (ведь в первом сообщении темы говорится, что "от этого процента 40% пойдёт правообладателям синглов, фильмов и вообще всего, что звучит или смотрится"). А по поводу критичности - всё-таки телевизоры (и другую аудио-видеотехнику) мы далеко не каждый день покупаем, так, что врядли это сильно отразится на наших кошельках. А государство - пусть наваривается, ради бога. Главное, чтобы людям жить не мешали.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 01 дек 2010, 11:41

В общем, если это будет сделано в форме налога, то авторы ничего не получат, потому что налог поступит в бюджет, а из бюджета средства только разворовываются. Авторы в число тех кто ворует деньги из бюджета не входят, так что им не светит.
Это как у нас в Украине проскочила информация о том что собираются вводить поголовный налог на телевидении, типа для развитие общественного телевидения. Ну и кто гарантирует, что на этом общественном телевидении, за которое мы заплатим, будут интересные именно нам программы, а не тем кто эти программы будет ставить???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lisa2010 » 01 дек 2010, 15:57

Я где-то недавно читала,что Никита Сергеевич хочет пользователей дисков и других носителей, на которых можно хранить музыку и кино, заставить платить отчисления правообладателям. Причем режиссеру дадут право брать пошлину за продукцию, произведенную как в России, так и за рубежом. Заниматься сбором этих отчислений Михалков предлагает Российскому союзу правообладателей, который он же сам и учредил!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

След.