Вопросы по тарифам, услугам и обслуживании (МТС)

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам и обслуживании (МТС)

Сообщение Murstorr » 23 окт 2010, 07:23

Скорее всего, у чела симка мтс-коннект с абонярой.А абоняра на этом тарифе неотключаема.Поэтому если не охота в офис ехать. то надо симку на другой тариф перевести, на котором абоняру не снимают.

В том то и дело что с Конект-3 вообще нельзя перевести на другой тариф.Кароче попадалово...Помогите советом..например на какой тариф где нет абонетной платы.

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 49 секунд:
У меня еще вопрос.Скорость интернета практически нулевая.Страницы (и это я еще отключила все картинки) грузятся минут 5-10.Это какую нервную систему нужно иметь с таким интернетом.У меня конект-3 пакет 100 мб..Когда была на безлимитке еще ниже была скорость.Отчего зависит скорость ??Может модем не исправный ??
Murstorr
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 9.29 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би- Лайн

Сообщение STUPID_007 » 23 окт 2010, 18:13

Murstorr писал(а):
Скорее всего, у чела симка мтс-коннект с абонярой.А абоняра на этом тарифе неотключаема.Поэтому если не охота в офис ехать. то надо симку на другой тариф перевести, на котором абоняру не снимают.

В том то и дело что с Конект-3 вообще нельзя перевести на другой тариф.Кароче попадалово...Помогите советом..например на какой тариф где нет абонетной платы.

У меня еще вопрос.Скорость интернета практически нулевая.Страницы (и это я еще отключила все картинки) грузятся минут 5-10.Это какую нервную систему нужно иметь с таким интернетом.У меня конект-3 пакет 100 мб..Когда была на безлимитке еще ниже была скорость.Отчего зависит скорость ??Может модем не исправный ??

Мы же не знаем Ваших потребностей. Откройте сайт и выберете себе тариф без абон. платы.

Скорость зависит от мощности сигнала БС и нагрузи на сеть. Интернет на МТС всегда ужасно работает.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slava87 » 23 окт 2010, 23:42

Murstorr писал(а):

В астраханской области с коннект 3 точно можно уйти, я через интернет-помощник менял тариф, притом на двух сим-картах
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Murstorr » 24 окт 2010, 07:16

В астраханской области с коннект 3 точно можно уйти, я через интернет-помощник менял тариф, притом на двух сим-картах
В интернет - помощнике уйти нельзя (при попытке смены тарифа - пишет сообщение ,что не возможно) При обращении в пункт обслуживания - ответ тот же.
Murstorr
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 9.29 руб

Оператор связи: Би- Лайн

Сообщение Софьяна » 11 ноя 2010, 12:17

Интересную информацию разместил "Коммерсантъ Волга" на Самарском региональном сайте.
Она касается прихода в Пензенскую область сотового оператора МТС.
Сейчас этот оператор в нашем регионе оказывает услуги фиксированного доступа в Интернет
и кабельного телевидения.
Продажа голосовых контрактов, а значит активное привлечение клиентов, МТС намерен
осуществить в начале следующего года.
Теперь потенциальные клиенты будут знать, когда примерно они смогут воспользоваться
голосовыми услугами от этого оператора.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1492728
МТС совершил последнее географическое открытие
// Федеральный оператор начинает оказывать услуги в Пензенской области

Коммерсантъ(Самара) № 155 (4453) от 25.08.2010
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» начинает оказывать услуги в Пензенской области. Выйдя на рынки регионов Поволжья в 2003-2004 годах, МТС за все это время так и не смог получить частоты на оказание услуг сотовой связи в единственном регионе РФ. В 2010 году появление оператора в Пензе стало возможным благодаря лицензии на 3G и строительству соответствующей инфраструктуры. На начальном этапе в продуктовой линейке МТС будут интернет-доступ и кабельное телевидение. По оценкам экспертов, проект не будет рентабельным, пока МТС не начнет предоставлять услуги голосовой мобильной связи, обеспечивающей до 80% в выручке операторов.

Группа МТС начинает предоставлять услуги в Пензенской области. До сих пор этот регион оставался единственным в РФ, где один из трех федеральных сотовых операторов — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» — не мог оказывать услуги связи из-за отсутствия лицензий (большинство частот диапазона 900 МГц в Пензенской области принадлежат «Пенза GSM», который работает на рынке с марта 1999 года и входит в группу СМАРТС). Вчера же стало известно о том, что работу в Пензенской области Группа МТС начнет в августе 2010 года с продуктов для фиксированного интернет-доступа и кабельного ТВ под брендом МТС. Проект реализуют ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ее «дочка» — ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Для сравнения, в Саратовской и Ульяновской областях сеть МТС появилась в конце 2003 года, в Самарской области — в 2004 году. Во всех регионах к сотового оператора есть GSM-лицензии, сети строились «с нуля». По разным оценкам, доля рынка по абонентам и выручке в этих регионах колеблется в диапазоне 19-23%. В 2007 году МТС получила частоты на строительство сетей в стандарте HSDPA (сети 3G) во всех регионах России, в том числе и в Пензенской области. В компании рассчитывают, что «полномасштабная сеть МТС появится в Пензенской области до конца 2010 года». Продажа контрактов голосовой связи может начаться уже в 2011 году. «В ближайшие 1-2 месяца планируется открыть сеть МТС в Пензе для роумеров из других регионов», — уточнили в пресс-службе сотового оператора. Размер инвестиций в проект и сроки его окупаемости не раскрываются.

Консолидированная выручка Группы МТС по итогам 1 квартала 2010 года составляет $2,614 млрд, консолидированная чистая прибыль — $381,3 млн. Число абонентов группы по состоянию на 31 июля 2010 года составило 99,21 млн пользователей, из них в России — 69,3 млн человек.

На рынке мобильной связи Пензенской области пока представлены четыре оператора. По данным AC&M-Consulting, к середине 2010 года ВымпелКом (Билайн) занимал 28,6% рынка (по абонентам), МегаФон — 38,1%, СМАРТС («Пенза GSM») — 25,4%, «Нижегородская Сотовая Связь» — 7,8%. Сами операторы говорят о высокой степени конкуренции на региональном рынке: уровень проникновения сотовой связи в Пензенской области составляет более 145% (среднероссийский показатель в конце 2009 года был зафиксирован на уровне 134,4%).

Эксперты сходятся во мнении о том, что выход МТС на рынок Пензы стал возможен после покупки в июне 2010 года местного оператора ЗАО «Пензенские телекоммуникации» («Пенза-Телеком»): строительство собственной инфраструктуры «растянулось бы на годы, а коммерческий запуск состоялся бы не раньше 2012 года». Сумма сделки не раскрывается, но известно, что таким образом МТС получил более 50 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет, около 50 тыс. абонентов кабельного ТВ и около 5 тыс. абонентов услуг телефонии. По собственным оценкам «Пенза-Телеком» занимает 53% долю на рынке доступа в Интернет и 38% долю — на рынке услуг кабельного ТВ. Выручка компании за 2009 год составила 242 млн рублей (рост 40% по сравнению с 2008 годом).

«С учетом высокого проникновения мобильной связи в регионе основу конкурентоспособности нового игрока должна составлять качественная сеть и услуги. А это требует времени (например, коммерческая эксплуатация сети «МегаФон» в Пензенской области началась в октябре 2003 года. — „Ъ“) и большого объема инвестиций», — отмечает директор службы по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Елена Харитонова. «Выход нового оператора незначительно скажется на распределении долей рынка», — считают в СМАРТС. «Абонентская база имеет естественные пределы роста, сейчас операторы пытаются буквально по крупинкам собирать ее остатки», — прокомментировал расширение географии МТС аналитик рынка телекоммуникаций ИК «Финам» Эльдар Вагабов. Он затруднился оценивать экономическую эффективность проекта, однако напомнил, что основной статьей дохода операторов по-прежнему является передача голоса. По данным СМАРТС, доля неголосовых услуг в общей выручке сотовых операторов колеблется от 15 до 20% (у «Пенза-GSM» она составляет порядка 19%). Комментировать перспективы МТС на новом для них рынке сотовые операторы вчера отказались.

Елена Колычева
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение NN_nn » 12 ноя 2010, 20:56

Здравствуйте!
Подскажите что делать, если у меня симкарта МТС перестала находить сеть. Живу я в Московской области. Так вот, могу ли я поменять симкарту в любом из офисов в Москвоской области, которые ближе к моему месту жительства, или мне необходимо обращаться с этим в головной офис МТС?
NN_nn
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.33 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение necit48 » 13 ноя 2010, 00:15

NN_nn писал(а):Здравствуйте!
Подскажите что делать, если у меня симкарта МТС перестала находить сеть. Живу я в Московской области. Так вот, могу ли я поменять симкарту в любом из офисов в Москвоской области, которые ближе к моему месту жительства, или мне необходимо обращаться с этим в головной офис МТС?

Да. Вы сможете поменять СИМ-карту в ЛЮБОМ офисе МТС. При себе иметь паспорт :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

смс

Сообщение anna2505 » 17 ноя 2010, 20:07

Скажите пожалуйста, у меня произошла катастрофа!!!! удалила очень важное смс сообщение, можно ли как то его восстановить, пользовалась интернет помощником, детализацие разговоров, там просто даются номера и то, то смс которое было отправлено, показывают не номер абонента а 89037011111, это сервис что ли... Помогите!!!! что можно сделать?
anna2505
шел мимо

Средств на руках: 3.49 руб

Оператор связи: мтс

Re: смс

Сообщение STUPID_007 » 17 ноя 2010, 22:57

anna2505 писал(а):Скажите пожалуйста, у меня произошла катастрофа!!!! удалила очень важное смс сообщение, можно ли как то его восстановить, пользовалась интернет помощником, детализацие разговоров, там просто даются номера и то, то смс которое было отправлено, показывают не номер абонента а 89037011111, это сервис что ли... Помогите!!!! что можно сделать?

Так Вас интересует номер отправителя или содержание самого СМС ? Второе никак нельзя узнать, а вот первое должно указываться в детализации.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 17 ноя 2010, 23:10

NN_nn писал(а):Здравствуйте!

Более того, сим-карту Вы можете помянять и у дилеров компании МТС, которые выполняют представительские функции этого оператора.
Например, в Пензе и в области в салонах связи, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям и которые заключили дилерские договора
с ОСС, можно без проблем поменять сим-карту любого оператора, работающего в регионе.
Если такое возможно в провинции, то в столичном регионе тем более.
Подробную информацию, по данному вопросу, Вам предоставят в справочной службе МТС. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение NN_nn » 27 ноя 2010, 01:53

Спасибо большое за помощь :) Удачно поменяла :)
NN_nn
шел мимо *

Средств на руках: 3.33 руб

Сообщение Istorik » 28 ноя 2010, 17:27

После смены тарифа "Областной" на "Твоя-страна" не работает сервис
"МТС-Инфо",по любому вопросу он отвечает:"Услуга для Вас недоступна".
На сайте МТС я не нашёл никакой информации по этому запрету услуги. *HELP*
Istorik
шел мимо *

Изображений: 0
Средств на руках: 2.97 руб

Сообщение Slava87 » 29 ноя 2010, 01:44

Istorik писал(а):После смены тарифа "Областной" на "Твоя-страна" не работает сервис

При выборе пунктов меню МТС инфо происходит отправка смс на короткие номера. Тариф твоя страна нацелен на приезжих и если у абонента этого тарифа будут долги, то мтс может и не взыскать их, поэтому вполне вероятно, что компания на этом тарифе услугу "Запрет смс контента" включает, и этим всё и объясняется.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение thinker » 29 ноя 2010, 10:47

STUPID_007 писал(а):номер отправителя или содержание самого СМС ? Второе никак нельзя узнать, а вот первое должно указываться в детализации.

Кстати, не всегда в детализации указывается номер. У меня был случай, когда в детализированном отчёте ну никак не указывался короткий платный номер, на который слались смс. Ни сам номер, ни списанная сумма.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Re: смс

Сообщение Софьяна » 29 ноя 2010, 12:48

anna2505 писал(а):Скажите пожалуйста, у меня произошла катастрофа!!!! удалила очень важное смс сообщение, можно ли как то его восстановить, пользовалась интернет помощником, детализацие разговоров, там просто даются номера и то, то смс которое было отправлено, показывают не номер абонента а 89037011111, это сервис что ли... Помогите!!!! что можно сделать?

Номер, который Вы указали: +79037011111- является единым номером-адресом SMS центра Билайн.
То есть, если в настройках sms сим-карты абонента Билайн не будет прописан этот номер, то он не сможет отправлять сообщения!
Непонятно тогда, почему свой вопрос Вы задали в этой теме? Вероятно всего, Вы пользовались сим-картой Билайн, а иначе этот
номер не мог всплыть в Вашем аппарате?!
Вашу проблему уже не решить,т.к. если в детализации не указывается номер отправителя и удалено само сообщение, то сделать
уже ничего нельзя!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение thinker » 29 ноя 2010, 15:47

Софьяна писал(а):Номер, который Вы указали: +79037011111- является единым номером-адресом SMS центра Билайн.

То есть запись в детализации говорит о том, что с этого номера, то есть от оператора Билайн. пришло сходящее сообщение. Не исходящее! Поскольку не указан конкретный отправитель, то это смс получено или в роуминге, или из роуминга, или это какое-то сервисное сообщение от Билайна о недоступности абонента или еще что-то. Может быть и подтверждение доставки.
thinker
абонент ***

Сообщение TheKot » 30 ноя 2010, 10:17

Вопрос по работе номера 88003330890 (справка МТС). Он работает? Я звоню по нему, а мне говорят, что сервис недоступен. И ещё: на сайте астраханского МТС указан эл. адрес кадровой службы , когда на него отсылаешь письма, то приходит ответ, что адреса не существует. Раньше обмен письмами был постоянно, он изменился? Кто в курсе (может есть сотрудники компании тут)?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение thinker » 30 ноя 2010, 16:00

TheKot писал(а):Вопрос по работе номера 88003330890 (справка МТС). Он работает?

0890 в домашней сети работает. И 88003330890 работает.
thinker
абонент ***

Сообщение Софьяна » 30 ноя 2010, 16:10

thinker писал(а):
TheKot писал(а):Вопрос по работе номера 88003330890 (справка МТС). Он работает?

0890 в домашней сети работает. И 88003330890 работает.

В нашем регионе МТС пока не продает голосовые контракты, но для абонентов других сетей уже доступен указанный номер.
Я позвонила и любезный автоинформатор стал предлагать мне различные пункты меню, а для связи со специалистом справочной
службы было предложено набрать цифру 0. Как я поняла из меню "Новости" и "Тарифы"- call центр работает в Самаре.
Это центр поволжского макрорегиона и поскольку МТС у нас недоступен, то мой звонок переадресовали туда.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение lisa2010 » 30 ноя 2010, 17:11

Подскажите пожалуйста, у меня очень хороший номер, заканчивается на 4444. В ближайшее время собираюсь переехать на постоянное место жительства из Оренбургской области в другой регион (Екатеринбург). Скажите можно перевести мой номер в тот регион и пользоваться им там как местным? :roll:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 30 ноя 2010, 17:44

lisa2010 писал(а): можно перевести мой номер в тот регион и пользоваться им там как местным?

Ну конечно же нет. Для каждой области выделен свой диапазон номеров. Можно только попросить (очень попросить) подыскать в той области номер, оканчивающийся на 4444, если он не занят. Разумеется, это будет платно и недешево. Но если он занят, то тогда вопрос ясен.
thinker
абонент ***

Сообщение TheKot » 30 ноя 2010, 18:36

И 88003330890 работает.

В нашем регионе МТС пока не продает голосовые контракты, но для абонентов других сетей уже доступен указанный номер.
Я позвонила и любезный автоинформатор стал предлагать мне различные пункты меню, а для связи со специалистом справочной
службы было предложено набрать цифру 0. Как я поняла из меню "Новости" и "Тарифы"- call центр работает в Самаре.
Это центр поволжского макрорегиона и поскольку МТС у нас недоступен, то мой звонок переадресовали туда.

Звоню по этому номеру, а мне механика после 3-4 гудков сообщает: "Сейчас невозможно выполнить операцию, попробуйте, пожалуйста, позже".
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение thinker » 30 ноя 2010, 18:40

TheKot писал(а):Звоню по этому номеру, а мне механика после 3-4 гудков сообщает: "Сейчас невозможно выполнить операцию

Так отвечает при звонке с мобильного или стационарного?
thinker
абонент ***

Сообщение Istorik » 30 ноя 2010, 19:21

Slava87 писал(а):
Istorik писал(а):После смены тарифа "Областной" на "Твоя-страна" не работает сервис

При выборе пунктов меню МТС инфо происходит отправка смс на короткие номера. Тариф твоя страна нацелен на приезжих и если у абонента этого тарифа будут долги, то мтс может и не взыскать их, поэтому вполне вероятно, что компания на этом тарифе услугу "Запрет смс контента" включает, и этим всё и объясняется.

Принимаю вашу Версию,но мне нужна полная информация :evil:
Istorik
шел мимо *

Изображений: 0
Средств на руках: 2.97 руб

Сообщение Slava87 » 01 дек 2010, 03:15

TheKot писал(а):
И 88003330890 работает.

Звоню по этому номеру, а мне механика после 3-4 гудков сообщает: "Сейчас невозможно выполнить операцию, попробуйте, пожалуйста, позже".

Последние разы, когда звонил на 8800 там вообще в меню оператор отсутствовал, а само меню было дублером 0590. Может и сейчас не изменилось.
Slava87
гига абонентик **

Появился сайт МТС в Пезенской области.

Сообщение Софьяна » 03 дек 2010, 00:44

Я регулярно посещаю официальные сайты ОСС и , в частности, сайт МТС.
До вчерашнего дня в списке регионов, где работает этот оператор не было
всего лишь одного региона- Пензенской области. А сегодня я обнаружила,
что появился сайт с адресом: http://www.penza.mts.ru. Правда, пока в нём
отсутствуют привычные разделы: тарифы, услуги и прочие, но появление
регионального сайта, является предвестником того, что скоро оператор
начнёт полноценную работу в нашем регионе?! Ждём.... :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Liviyets » 13 дек 2010, 23:27

Вот, что интересно. Подключил отца к МТС, буквально через день у него заработала услуга "Гудок". Обычно же эта услуга платная? Но, в интернет помощнике я этой услуги не обнаружил. А вместо звонка играет мелодия. Я уже с такой практикой сталкивался: за услугу вычитают деньги, но сама услуга нигде не значится.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Софьяна » 13 дек 2010, 23:34

Liviyets писал(а):Вот, что интересно. Подключил отца к МТС, буквально через день у него заработала услуга "Гудок". Обычно же эта услуга платная? Но, в интернет помощнике я этой услуги не обнаружил. А вместо звонка играет мелодия. Я уже с такой практикой сталкивался: за услугу вычитают деньги, но сама услуга нигде не значится.

Я, конечно, не абонент МТС, но могу ответить по практике Билайн.
Иногда у новых абонентов подобное наблюдается: некоторые услуги могут не значатся ни в личном кабинете на сайте,
ни в списке услуг, которые приходят по запросу в sms.
В Вашем случае, я советую просто позвонить в call центр и всё выяснить из первоисточника оператора.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 13 дек 2010, 23:57

Вероятнее всего был приобретен комплект, где изначально подключена услуга "Гудок". Есть такие комплекты. Так как услуга работает в качестве тестовой, она и не значится в подключённых. Только когда Вы сами поставите галочку в списке услуг в интернет-пмощнике, тогда только и будет считаться, что услуга подключена. Если Вашему отцу она не нужна, лучше сразу отключить, не ожидая окончания срока бесплатного действия услуги. Могут и не предупредить об окончании тестового периода.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Софьяна » 16 дек 2010, 01:46

Перечитала весь форум, посвященный МТС и поймала себя на мысли:
А почему на МТС нет услуги в рамках которой с одним
избранным номером можно общаться совершенно бесплатно?
На МегаФоне можно целых 5 номеров сделать бесплатными!
Про любимые номера МТС я наслышена, а вот про бесплатные
ничего не нашла? :Search:
Софьяна
мега абонент *