Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 16:57

Анастасия21, у меня пока, к счастью, подобных проблем не возникало. Уже наверное больше года имею кошельки в платежных системах ВебМани и Яндекс.Деньги. Никаких проблем. Если нужно положить деньги на телефон, это получается очень легко и просто в несколько кликов. Если нужно оплатить какие-либо счета в интернете, тут выручает и та и та платежная система. Обычно пополняю баланс на телефоне с помощью Яндекс.Денег, а все остальные платежи, особенно в интернете (которые нельзя оплатить Яндекс.Деньгами), оплачиваю с помощью ВебМани.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение EkVel » 29 ноя 2010, 17:20

Кстати, хотела задать вопрос - при оплате счета ЯДеньги снимают какие-то проценты и сколько примерно? И как - скажем я перевожу 100 рублей на телефон - на телефон сколько приходит? Как с терминала - за вычетом энной суммы комиссии или просто со счёта списывается 100 рублей ( и столько же приходит на тот же телефон), а еще дополнительно идёт списание суммы комиссии? Ну, если она вообще есть в подобном случае. Просто хочу прикинуть сколько можно будет так сказать сразу писать в платёжке, а то читала читала ихнюю информацию - довольно малопонятное "произведение" ихнего творчества... :shock:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 17:29

EkVel, обычно в платежных системах не взимается комиссия. При оплате за мобильный телефон точно не снимаются проценты. Я также пробовал выводить деньги, то там проценты снимаются причем не такие уж и большие (это в Яндекс.Деньгах). Так что спокойно можете пополнять за телефон с помощью платежной системы. Сам пополняю, с меня никакой комиссии не берет. В тех же Яндекс.Деньгах снимаются проценты только в тех случаях, если нужно оплачивать услуги, которые находятся в интернете, причем сумма комиссии пишется рядом с услугой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение DablD » 02 дек 2010, 19:23

Виртуальные платёжные системы очень удобны - я пользуюсь ими уже второй год, Яндекс Деньги И Веб Мани, ни разу не крали деньги, проценты берут разумные!
Яндекс Деньги нравится больше чем Веб Мани, хотя, кому как!
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение bahtin-bart » 02 дек 2010, 23:49

Помниться выше Я писал, о том, что завел карточку связного банк, так вот сегодня начислили первые проценты, + 25 рублей, из дебитно кредитных на данный момент их предложение наиболее ИХМХО выгодное, и вскоре вопрос привязки к ЭПС тоже решат, так, что советую эту карточку ребята заводить, это не реклама, а совет)))
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение thinker » 02 дек 2010, 23:58

bahtin-bart писал(а):завел карточку связного банк

Это не электронная платежная система. А вполне реальные деньги. Реальный банк, реальная карта.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bahtin-bart » 03 дек 2010, 00:13

Я и не утверждал, что это ЭПС, я говорил, что у них карточка удобная, просто еще выше я писал, что использовал прежде их карточку Связной мастер кард, для вывода с вебмани, у них наименьший %, из того, что я видел, молодцы ребята....
bahtin-bart
абонентик ****

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 11:59

DablD, Яндекс.Деньги помогут быть удобнее еще потому, что в в одном аккаунте Яндекс предоставляет пользователю столько возможностей. Поиск по интернету, создание бесплатного сайта, погода, афиша, телепрограмма и множество других сервисов с Яндекс.Деньгами вместе в одном аккаунте - это очень удобно. ВебМани целенаправлено также работает с виртуальными деньгами, и работает очень неплохо. Но Яндекс, как-то привычнее что ли для простых пользователей интернета, мне кажется.
tsflight
мега абонент **

Сообщение EkVel » 03 дек 2010, 20:02

Да, о собственном первом опыте работы с Яндекс -Деньгами. все оказалось проще, чем я думала. Денежка пришла, оплатила Интернет, правда - со второй попытки, так выскочило что-то вроде того, что "платеж не прошел из-за внутренней ошибки системы", но деньги не сняли, на второй раз всё прошло, деньги пришли туда, куда отсылала, практически сразу, счет в порядке - действует... оставила на нем 4 рубля :oops: для верности...так что начала приобщаться к данным сервисам... теперь осталось еще ВебМани опробовать...так что зря боялась, наверное... :oops: И как-то сразу появилось много необходимостей что-то таким образом оплатить...не очень срочных, но в перспективе - необходимых... так что - буду пользоваться...удобно...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Alonso » 05 дек 2010, 19:26

bahtin-bart писал(а):Помниться выше Я писал, о том, что завел карточку связного банк, так вот сегодня начислили первые проценты, + 25 рублей, из дебитно кредитных на данный момент их предложение наиболее ИХМХО выгодное, и вскоре вопрос привязки к ЭПС тоже решат, так, что советую эту карточку ребята заводить, это не реклама, а совет)))

Я тоже на днях зашел и сделал себе карту "Связной-банк". Быстро, бесплатно, удобно, не нужно ее заказывать и ждать две недели. Я попросил, чтобы мне функцию кредита не подключали, незачем мне она, но девушка пыталась мне всучить эту услугу. :)
Надо попробовать привязать ее к PayPal...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение bahtin-bart » 05 дек 2010, 19:32

Alonso Вроде где то читал, что без проблем должна привязываться, если не ошибаюсь на Хабрхабре вроде был материал...
bahtin-bart
абонентик ****

Сообщение Alonso » 05 дек 2010, 19:36

Должны привязать, я и у саппорта спрашивал на сайте связного, они подтвердили возможность эту.
А вот с ВебМани как вывести не знаю, в договоре из реквизитов только номер счета и все... Помню на карту СберБанка выводил - заполнял несколько полей.
Зайти в Связной и попросить реквизиты?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение bahtin-bart » 05 дек 2010, 19:52

Нет реквизиторы карты Связной банк должны находиться в договоре, который выдается при получении карточки, а платежную карточку Связной банк еще легче привязывать, если все же договора нет, то позвони по номеру поддержки, тебя свяжут с саппортом банка, и после потверждения паспорта и другого тебе должны сообщить реквезиты, не надо в связной заходить
bahtin-bart
абонентик ****

Изменение в сервисе ЛК QIWI!

Сообщение Софьяна » 05 дек 2010, 20:30

На этом форуме, есть немало людей, которые пользуются услугами плптёжной системы Qiwi.
Много лет у КИВИ существует удобное мобильное приложение "Мобильный Кошелек".
Я сама постоянно пользуюсь услугами этой системы и пока довольна и условиями, и технологиями
в обслуживании клиентов. Я в этой теме неоднократно писала о том, что владельцы терминалов
КИВИ стали закрывать функцию "Личный Кабинет" в автоматах. Этим пользователи лишалишь
возможности без комиссии пополнять свой счёт в кошельке. И вот, наконец, пришла долгожданная
новость. С 6-го декабря все владельцы терминалов обязаны не отключать эту функцию. Более того,
меняется сама функция "Личного Кабинета"! Теперь нельзя будет оплачивать услуги сотовой связи и
электронных денег через ЛК, кроме Интернета. А основная функция становится- пополнять счёт!
Все товары и услуги клиенты КИВИ могут оплачивать из мобильного приложения, с сайта системы
и других, удобных интерфейсов.
https://w.qiwi.ru/features.action
Поддерживаю это нововведение, быть может и моё замечание было учтено при совершенствовании
сервиса QIWI?! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение vitya0012 » 05 дек 2010, 20:36

Я пользуюсь вебмани и яндекс деньгими, ВЕБМАНИ меня больше устраивает и это связано с тем что там больше возможностей чем на яндексе :D
vitya0012
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -29.17 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Freddie_1 » 05 дек 2010, 21:50

Пользуюсь WebMoney давно. Достоинств этой платёжной системы для меня великое множество.
Я проживаю в отдалённой от цивилизации местности. Счёта своих мобильных телефонов пополняю через Интернет по номинальной цене. Забыл, когда покупал ваучер. Удобно выводить заработанные в Интернете деньги. Я вывожу их на кредитную карту, не выходя из дома. Также удобно переводить WebMoney в другую страну. Комиссия минимальная, переводятся быстро. Другими платёжными системами не пользуюсь - пока нет в этом необходимости.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение vitya0012 » 05 дек 2010, 21:58

Freddie_1 писал(а):Пользуюсь WebMoney давно. Достоинств этой платёжной системы для меня великое множество.
Я проживаю в отдалённой от цивилизации местности. Счёта своих мобильных телефонов пополняю через Интернет по номинальной цене. Забыл, когда покупал ваучер. Удобно выводить заработанные в Интернете деньги. Я вывожу их на кредитную карту, не выходя из дома. Также удобно переводить WebMoney в другую страну. Комиссия минимальная, переводятся быстро. Другими платёжными системами не пользуюсь - пока нет в этом необходимости.

Согласен достоинств у этой платёжной системы великое множество и я ни на что не променяю эты ситему виртуальных денег :)
vitya0012
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -29.17 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Анастасия21 » 06 дек 2010, 15:44

tsflight писал(а):у меня пока, к счастью, подобных проблем не возникало. Уже наверное больше года имею кошельки в платежных системах ВебМани и Яндекс.Деньги. Никаких проблем.

Повезло вам значит :ROFL: А мне не очень. Я пару раз перевела на телефон деньги, и все потом заблокировали! Самое интересное, что так могут заблокировать просто так каждого пользователя!
Я хотела его просто удалить и завести новый, а не получилась, нельзя удалять, почему то. Хотя в Вебмани наверное тоже удалять нельзя, точно не знаю.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Lilia » 06 дек 2010, 15:53

В принципе вебмани - это самая распространённая система. Но и заморочек с ней тоже хватает, то один, то другой фокус может выкинуть с теми пользователями, которые с компьютером и интернетом ещё не совсем на "ты". У меня по началу кошелёк заблокировался с деньгами, а что делать, куда бежать - фиг поймёшь. писала в саппорт, но в ответ даже эха нет. Сейчас пользуюсь нормально, но некоторые неудобства всё же есть. Но пока другой, более подходящей альтернативы не вижу. Вебмани - это наиболее распространённая система, куда можно вывести заработанные деньги. Кстати, с абонентика это мне сделать так и не удалось.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение EkVel » 06 дек 2010, 16:20

Анастасия21, собственно у меня этих Я-кошельков три, на трёх почтах, созданных в самое разное время, но так и не пользовалась до последнего времени...все пустые, на последнем - 4.80...пару еще удалила( надеюсь!), вместе с почтами, которыми перестала пользоваться...Может еще и пригодятся - не факт, что пока никаких препятствий мне не учинили - хотя мне проще, я Питере живу можно в принципе съездить идентифицироваться, хотя контора на такой отшибе в плане транспорта находится :shock: , хоть и недалеко вроде как... Зимой как-то тоскливо туда тащиться. Может до весны как-то продержусь, а там будет видно. Как дела пойдут.
Lilia, если у меня будут фокусы с ВебМани - проконсультируете куда тыркаться? А то в данной системе действительно сложно разобраться...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение thinker » 06 дек 2010, 23:51

Софьяна писал(а):Теперь нельзя будет оплачивать услуги сотовой связи иэлектронных денег через ЛК, кроме Интернета.

То есть и через мобильные приложения? Это будет неприятная новость для многих пользователей QIWI. С другой стороны, это никак не закрывает доступ к ЛК с мобильного устройства, ведь можно пользоваться мобильным браузером. Особенно, если есть облегченная версия сайта для мобильных устройств. Насколько я помню, сайт QIWI не очень легкий :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Lilia » 07 дек 2010, 00:08

Lilia, если у меня будут фокусы с ВебМани - проконсультируете куда тыркаться? А то в данной системе действительно сложно разобраться...[/quote]

Ну, чем могу, тем помогу. Но когда у меня появлялись (или сейчас появляются) заморочки с платёжной системой вебмани, то я просто вбиваю в поисковик предложения, с которыми выходят ошибки или проблемы и ищу решение в интернете. Часто бывает, что твоя проблема уже сто раз становилась перед другими людьми и они это решили. Или где-то есть описание, своего рода FAQ, где описывается что делать, куда бежать. Параллельно можно написать письмо в службу поддержки.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Le-KRa » 07 дек 2010, 00:16

У меня тоже как и у многих есть Яндексденьги и Webmoney. Когда у меня спросили на какую платежную систему хотела бы я получать деньги, я весь вечер искала плюсы и минусы и так особо и не поняла разницы и какая лучше. Просто потому что на Яндекс деньгах у меня была некая сумма я сказала Яндекс, но до сих пор непонимаю как оттуда можно снять деньги.Да и еще везде какие то немыслемые проценты! ужас!
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 07 дек 2010, 01:12

thinker писал(а):
Софьяна писал(а):Теперь нельзя будет оплачивать услуги сотовой связи иэлектронных денег через ЛК, кроме Интернета.

То есть и через мобильные приложения? Это будет неприятная новость для многих пользователей QIWI. С другой стороны, это никак не закрывает доступ к ЛК с мобильного устройства, ведь можно пользоваться мобильным браузером. Особенно, если есть облегченная версия сайта для мобильных устройств. Насколько я помню, сайт QIWI не очень легкий :)

Нет, наоборот, с нововведениями, приоритет в оплате товаров и услуг отдаётся мобильному приложению, личному кабинету на сайте КИВИ,
социальным сетям и т.д. А функция Личного Кабинета в терминале- приём платежей на счёт КИВИ.
Это было сделано специально. Почему многие владельцы автоматов закрывали эту функцию? Им было невыгодно не безкомиссионное пополнение
счёта ЛК, начиная от 500 руб., а оплата услуг с личного кабинета. В этом случае пользователи также не оплачивали комиссию по другим категориям
товаров.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение BigBlackDragon » 07 дек 2010, 13:12

у меня кошельки WebMoney . Доволен вполне, все что нужно есть . Пользуюсь Keeper mobile . Правда деньги не знаю как выводить, но слышал , что можно перевести на свой сотовый номер , потом с паспортом идешь в офис своей компании сотовой связи , там пишешь заявление о выводе денег из счета . Как думаете так можно делать ? Ведь деньги все - таки из веб моней...
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Lilia » 07 дек 2010, 13:27

Я знаю, что во многих городах России (и не только) есть специализированные пункты от системы Вебмани, где можно превратить электронные деньги в наличные. Задайте фразу в поисковике "получить или обналичить вебмани" или что-то в этом роде и вы сможете найти адреса таких пунктов и условия выплат. Там не во все банки можно деньги выводить. Заодно, может быть найдёте для себя другую полезную информацию по этому поводу.

Lilia
мега абонентик

Сообщение NOKtuner » 07 дек 2010, 16:23

BigBlackDragon писал(а):Правда деньги не знаю как выводить, но слышал , что можно перевести на свой сотовый номер , потом с паспортом идешь в офис своей компании сотовой связи , там пишешь заявление о выводе денег из счета . Как думаете так можно делать ?

Зачем такие сложности? Если не хочется заморачиватся с открытием счета в банке, то почти в каждом более-менее крупном городе есть пункты обмена вебмани на наличку и в некоторых из них процент при обналичке даже меньше чем в банке.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение kos999 » 12 дек 2010, 03:00

Использовал многие виртуальные платёжные системы, помимо основной на постсоветском пространстве, Webmoney, это ЯндексДеньги, RbkMoney, MoneyMail, зарубежные, Liberty Reserve, Perfect Money, Moneybookers, Paypal, Alertpay, был аккаунт на уже не существующей E-gold :) сейчас открыл аккаунт в Альфа-клике, очень удобная система для платежей и переводов, причём без комиссий системы.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Andromalius » 12 дек 2010, 11:34

kos999 я просто поражен сколько у вас кошельков заведено виртуальных. А позвольте спросить - зачем такое огромное количество? Что, на каждом из них такая крупная сумма денег, что стоит его при себе держать?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение svendf » 12 дек 2010, 15:32

Пользуюсь ВебМани, довольно таки давно... Пополняю мобильники без процентов, что очень устраивает. Так же доволен, что можно пополнять телефон на очень маленькую сумму, особенно когда надо именно столько кинуть.
svendf
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -67.59 руб

Пред.След.