Экономия с Opera Mini

Модератор: Модераторы

А вы экономите с opera mini???

Голосование закончилось 29 дек 2009, 18:16

да
11
79%
нет
3
21%

Всего голосов : 14

Re: Экономия с Opera Mini

Сообщение tsflight » 08 май 2010, 15:49

Дмитрий1 писал(а):
tsflight писал(а):Программа Опера Мини, конечно же, экономит интернет-трафик. Но у меня почему-то все равно интернет дорого обходится. Я считал, что бороздить просторы мобильного интернета могут только вап-безлимитчики, а оказывается нет. Опера Мини гораздо безопаснее, чем обычный встроенный стандартный браузер. Как проверить насколько экономия трафика с Опера мини? Я вот минут 10 посидел, так у меня рублей 30 не больше съел. Это нормально?

Многое зависит от оператора сотовой связи и точку доступа к интернет трафику. Могу привести пример с теле-2: При выставленных точках доступа wap.tele-2.ru и internet.tele-2.ru трафик количественно получается разным и его оценка происходит по разному. Это испробовано опытным путём. Более выгодным является internet.tele-2.ru. Кроме того нужно обратить внимание на стоимость gprs, есть различные опции снижающие его стоимость.

У меня Utel (УралСвязьИнформ). Есть два варианта: либо выбрать вап, либо интернет (точка доступа наверное это называется в настройках конфигурации). Подскажите, пожалуйста, как мне лучше настроить, чтобы траффика меньше кушало за интернет? Там по-моему аж 6 рублей за мегабайт ест! И какие там опции есть, которые снижают стоимость интернета? Было бы интересно узнать...))) :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Alonso » 08 май 2010, 16:14

tsflight писал(а):У меня Utel (УралСвязьИнформ). Есть два варианта: либо выбрать вап, либо интернет (точка доступа наверное это называется в настройках конфигурации). Подскажите, пожалуйста, как мне лучше настроить, чтобы траффика меньше кушало за интернет? Там по-моему аж 6 рублей за мегабайт ест! И какие там опции есть, которые снижают стоимость интернета? Было бы интересно узнать...))) :)

Конечно же, точка доступа должна быть "internet", иначе разориться можно будет :)
Ставить нужно, как уже было сказано, Opera Mini.
Ну а то, что 6 рублей за мегабайт, то это уже тарифный план. Либо тариф поменять, либо пакеты трафика покупать можно.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Дмитрий1 » 09 май 2010, 12:53

tsflight, Я взглянул через интернет сайт на тарифы Вашего оператора - и, действительно, они дороговаты. Думаю, что у Вас в регионе не только этот оператор, попробуйте выбрать себе другого, ну а если он Вам дорог или устраивает стоимость звонков, то как написал выше Alonso у Ютел есть возможность преобретать пакеты трафика gprs - это хоть как-то минимизирует Ваши затраты. Про оперу, тоже сказано выше.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение tsflight » 09 май 2010, 12:59

Дмитрий1
Да вот поэтому-то я и держу две симки. Ютеловскую симку для общения, в основном, а Мотивовскую для вап-интернета. А как это возможность приобретать пакеты трафика gprs? Не очень понятно. И все-таки мне не очень понятно то, как Опера Мини экономит вап интернет-трафик. Есть ли реальные тесты и эксперименты это доказывающие? О безопасности не поспорю, а вот экономию с Оперой Мини я ставлю пока под вопросом.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 14:00

tsflight писал(а):а вот экономию с Оперой Мини я ставлю пока под вопросом.

Экономия трафика в Opera Mini достигается благодаря предварительной обработке всех веб-страниц сервером.
Для того, чтобы сэкономить трафик, приложение пропускает все загружаемые страницы через свои прокси-сервера, из-за чего иногда можно заметить небольшое замедление работы программы, однако этот небольшой недостаток компенсируется сэкономленным трафиком и, соответственно, деньгами.
Она сжимает страницы сайтов до 90% перед отправкой на телефон, вы получаете уже оптимизированные страницы.
Какие Вам еще доказательства нужны? :)
Alonso
мега абонентик

Сообщение tsflight » 09 май 2010, 14:28

Alonso писал(а):
tsflight писал(а):а вот экономию с Оперой Мини я ставлю пока под вопросом.

Экономия трафика в Opera Mini достигается благодаря предварительной обработке всех веб-страниц сервером.
Для того, чтобы сэкономить трафик, приложение пропускает все загружаемые страницы через свои прокси-сервера, из-за чего иногда можно заметить небольшое замедление работы программы, однако этот небольшой недостаток компенсируется сэкономленным трафиком и, соответственно, деньгами.
Она сжимает страницы сайтов до 90% перед отправкой на телефон, вы получаете уже оптимизированные страницы.
Какие Вам еще доказательства нужны? :)

А все-таки мне не понятно. Как Опера Мини может отправлять данные о страницах на свой сервер и при этом сжимать (оптимизировать) данные? Это получается работа архиватора (прямо как WinRar делает). Да еще и целых 90% (даже ВинРар столько не сожмет)! Кажется, почти нереальным. Если у меня на Ютеле так сильно сжимало трафик, то, по логике, 6 рублей за мегабайт, я заплачу только 1 рубль за мегабайт (раз 90%). :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 14:38

tsflight писал(а):... то, по логике, 6 рублей за мегабайт, я заплачу только 1 рубль за мегабайт (раз 90%). :)

Не вижу никакой логики ))) Причем тут 1 рубль за мегабайт? Это вопросы не к трафику, а к тарифу. Оплачиваешь ты так же 6 рублей за мегабайт, но этих самых "мегабайт" качается меньше!
Когда в опере загружаются страницы, то внизу экрана отображается строка состояния - сколько килобайт весит страница и сколько уже загрузилось. Не может не сжатая страница со всем текстом и рисунками весить 10 килобайт :)
Alonso
мега абонентик

Сообщение thinker » 09 май 2010, 22:07

tsflight писал(а):Это получается работа архиватора

Нет, архивация типа Gzip тут не используется. Просто сервак Оперы фильтрует страничку и выкидывает оттуда всякий мусор - тэги, которые не нужны для простого восприятия страницы, а также всякие апплеты итд. Гляньте как-нибудь обычную страничку в исходном коде, там столько мусора напихано... Вот за счёт этого страница и "сжимается". Но при этом она искажается, что на простых страничках, где один текст, не очень и заметно.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 22:19

Раньше я очень экономил с помощью оперы :) Ну а щас когда интернет итак очень дешевый мне это не нужно,использую оперу как обычную замену стандартному браузеру :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Змей » 10 май 2010, 09:23

Да я экономлю с оперой гораздо меньше денег чем просто так качаешь экономия гдето в 2 раза может больше но с оперой можно лазить сколько угодно и качать сколько хочешь особено на компе незамечаешь что у теб денег не снимают также и на телефоне проверишь баланс у тебя все нормально а так через простую загрузгу снимают где то около 30рублей это совсем не куда не годится с оперой абсолютно бесплатно чем через просто браузер лучше пользоватся оперой
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 20:08

В скором времени ожидается появление Opera Mini с поддержкой технологии сжатия трафика Turbo. А всё таки молодцы разработчики оперы. Несмотря на весьма малую популярность данного браузера они не опустили руки и продолжают совершенствовать программу. Как знать, возможно технология сжатия трафика Turbo выведет браузер из разряда отстающих. Насколько я понимаю сжатие трафика это козырная карта оперы, ведь другие браузеры экономией трафика особо не озабачиваются и зря.Лично мне на компе опция Turbo очень помогает,а на телефоне совсем нужна как никогда! :Yahoo!:
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение lenna » 22 июн 2010, 11:19

Для использования в телефоне очень удобно, к стандартному браузеру после установки возвращаться не хочется, по части экономии тоже хорошая штука, если картинки отключить особенно.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение tsflight » 22 июн 2010, 11:31

lenna, картинки можно отключить и в любом стандартном браузере мобильного телефона.
Змей, программа Опера Мини никогда не была в разряде отстающих браузеров. Но новая в скором будущем функция Опера Турбо добавил значимости и без того популярному браузеру.
У меня вот такая проблема. Никак не могу вручную сделать настройки для gprs-интернета Мотив. Всё перепробовал, ничего не помогает. Главное, в U-tel и аська работает, и в Опера Мини сайты открываются. А С мотивовской симки - на этом браузере невозможно открыть ни один сайт, даже вап, со стандартного - открывает. И аську не подключает вовсе. :(
tsflight
мега абонент **

Сообщение Litov » 22 июн 2010, 11:54

Мне опера мини не очень подходит. предпочитаю пользоваться UCWEB или обычной оперой. Просто у меня много сайтов в интернете и своих и чужих за которыми присматриваешь, иногда бывает нужно срочно залезть, что-нибудь поправить а через мини оперу не все меню открываются и загружаются.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 22 июн 2010, 12:02

В Опера Мини также можно делать множество закладок, впрочем, как и в любом мобильном браузере. Просто все, наверное, уже привыкли ей пользоваться, и выходит это уже само собой. Кроме экономии (хотя может и не экономии) с Оперой Мини, других положительных сторон я у этого браузера не вижу. Ну если еще сюда приплюсовать удобство использования. А вот чем удобен браузер UCWEB, поделитесь секретами? Раньше где-то мельком слышал про такой браузер. :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 09:42

Опера- это для просмотра страниц, а если что-нибудь загружаешь, то сжимать тут нечего, качать уже через обычный браузер.

Для просмотра новостей, поиска в гугле -опера самый раз.

Я сейчас даже сижу с компьютера с оперы , потому что это просто удобный браузер.Мне нравится. :)
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 21:04

tanyzlat писал(а):я тоже пользуюсь оперой-очень хорошая экономия денег по сравнению с вапом,который бешено ест деньги.

Тут я соглашусь с вами. Сама пользуюсь оперой мини на телефоне, закачала уже очень и очень давно. Удобная штука, экономная. В вапе очень много денег жрет, для меня это просто не выгодно..
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 03:51

Я пользуюсь этой программкой уже около трех месяцев и могу сказать, что очень довольна: во-первых, существенная экономия по сравнению с тем, сколько я треатила на интрент раньше, хотя, в принципе, часто выходить в интрент через телефон нет надобности, а во - вторых, достаточно быстро работает, не висит, что тоже лично для меня является существенным плюсом, когда нужно что-то срочно. :good:
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Re: Я за Opera Mini!

Сообщение necit48 » 27 ноя 2010, 23:26

Софьяна писал(а):Когда я чисто случайно узнала, что для мобильных телефонов существует такой
браузер, то закачала Оперу и ,протестировав, была довольна качеством его работы.
Тогда у меня была Motorola L7 в который был встроен неплохой браузер, но
Интернет страницы загружались медленно, а страницы в HTTP вообще отвергались.
С Оперой можно просмотреть все, даже войти в личный кабинет для управление
своим номером, ну, и самое главное экономится потребляемый трафик.
Всем советую установить на телефоне Оперу!

У меня на телефоне LG B2250 была подобная ситуация. Встроенный браузер просто не умел открывать страницы, используя точку доступа internet, в то время как wap жрет большие деньги. Установил opera mini, в профиле интернета для JAVA приложений забил APN internet. И... ОНА РАБОТАЛА. В то время как даже наипростейшая аська на этом допотопном телефоне не запускалась...
Ну, и функцию сжатия трафика грех не отметить, хотя о ней все хорошие слова уже до меня сказали...
Всем советую установить себе оперу (у кого, конечно, сотик ее поддерживает) :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 27 ноя 2010, 23:40

necit48, присоединяюсь к Вашему призыву!
Для владельцев мобильных телефонов, браузер Opera Mini просто необходим.
Тем более, сейчас все операторы предлагают услугу безлимитного доступа в Интернет
через данный браузер.
В моем сегодняшнем телефоне-коммуникаторе SE P1i есть хороший, встроенный браузер,
но даже он работает медленее, чем браузер Opera. А для владельцев аппаратов с сенсорными
дисплеями, сейчас доступна продвинутая версия Оперы 5.1. У меня она установлена и работать
с ней одно удовольствие! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение kkasd » 27 ноя 2010, 23:49

Я презираю оперу мини и большую версию всеми фибрами души и пользуюсь ею только потому что другого ничего нету.
Во-первых, мне ничего не дает поддержка потокового видео на телефоне - опера просто вырезает все онлайн-ролики, так что ничего не посмотришь.
Во-вторых, качество картинок оставляет желать лучшего, потому с большой компрессией картинка становится размытой.
В-третьих, что с оперой, что без оперы за месяц я как платил 350 так и плачу. Ни фига не экономлю.
Плюс нестабильность, не умеет сохранять пароли и т.д и т.п. В общем говно, а не браузер, единственное преимущество - доступность. Я уверен есть более мощные браузеры для мобильных телефонов, только я про них не знаю.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Зелим » 28 ноя 2010, 01:02

kkasd писал(а):Я презираю оперу мини и большую версию всеми фибрами души и пользуюсь ею только потому что другого ничего нету.
Во-первых, мне ничего не дает поддержка потокового видео на телефоне - опера просто вырезает все онлайн-ролики, так что ничего не посмотришь.
Во-вторых, качество картинок оставляет желать лучшего, потому с большой компрессией картинка становится размытой.
В-третьих, что с оперой, что без оперы за месяц я как платил 350 так и плачу. Ни фига не экономлю.
Плюс нестабильность, не умеет сохранять пароли и т.д и т.п. В общем говно, а не браузер, единственное преимущество - доступность. Я уверен есть более мощные браузеры для мобильных телефонов, только я про них не знаю.

Более мощным является UcWeb(разработчиками являются IT-"монстры" китайцы).
В целом, если интернет безлимитный, то можно и не заморачиваться с оперой. В противном случае экономия на лицо. :)
Из всех версий данной программы я бы посоветовал использовать mod 2.x.. В нем есть все: фтп, менеджер загрузок(докачка присутствует), сохранение страниц(что очень удобно), многооконность, смена шрифта, качества изображений и т.д. и т.п.. В общем, качайте - не ошибетесь :wink:
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение RusAGS » 29 ноя 2010, 20:04

Для ответа на этот вопрос решил протестировать на своем коммуникаторе оперу мини, оперу и интернет эксплоер. И действительно убедился что опера мини бъет все показатели по экономноси. Для сравнения при просмотре 10 страниц с картинками опера мин сэкономила 25% трафика по сравнению с эксплоером и 30% с оперой. А без картинок 15% с эксплоером и 25% с оперой. так что у кого тарфик платный пользуйтесь на здоровье. А вот китайца уквеб она не обиграла, и проигрывает по удобности ему...
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение RealPrMax » 30 ноя 2010, 17:44

Что-то вообще не в курсе ни про какую экономию. Мне просто очень нравится этот браузер вот и всё. На компьютере уже давненько им пользуюсь, потому что он не такой "дырявый" как эксплорер, да и намного симпатичнее и удобнее. И на мобильном телефоне давненько оперой пользуюсь, стандартный браузер тупил ужасно, зависал постоянно, а как оперу поставил , так забыл о проблемах. Быстро заходит везде, быстро закрывается браузер. Настраивается всё классно и удобно.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение thinker » 30 ноя 2010, 17:57

RealPrMax писал(а):Мне просто очень нравится этот браузер вот и всё. На компьютере уже давненько им пользуюсь

На компьютере ты вряд ли пользуешься Оперой мини :) Хотя запустить в принципе можно, если работать через эмулятор и/или джава машину.
thinker
абонент ***

Сообщение zzzzz » 30 дек 2010, 20:59

Пользуюсь я opera mini постоянно на телефоне. Раньше пользовался оперой для того, чтобы уменьшить потребление трафика на телефоне, а сейчас у меня стоит безлимитный интернет. Сейчас же использую оперу из-за того, что она удобная, с ней легко перейти по закладкам, скачать любой файл, быстро зайти на социальные сети. Для телефона имеется много различных браузеров, которые не очень удобные для работы в сети, и поэтому я выбрал оперу.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение stasya » 01 янв 2011, 13:24

мне очень нравится опера. и неважно где: на телефоне или ноутбуке. во первых экономит трафик, во вторых через оперу все выглядит красивей чем через стандартный. да и вообще удобней с оперой намного
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение KatyS » 02 янв 2011, 13:47

Можно скачать оперу с ее официального сайта-опера.ком. Выбираете свой телефон в списке моделей-и все скачивается без проблем. Я сама оттуда мини оперу скачивала. ИМХО это хороший браузер, который сжимает трафик, пропуская его через свои сервера. Правда потом я поставила на свой смартфон оперу мобайл. В принципе, от миньки почти не отличается, просто интерфейс более приближен к компьютерной опере. Еще есть вопрос: кто-нибудь включал опера-турбо? Говорят, что трафик сжимается еще больше.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 02 янв 2011, 14:18

Экономия Интернета с браузера Opera для мобильного телефона- очевидна!
И я не стану полемизировать, что это не так. Скорость, быстрота, сжатие
трафика- все это говорит о преимуществах этого браузера. Но вот при заходе
на страницы сайта, где она появляется в виде всплывающего окна, нормально
работать нельзя. Например, вы не сможете управлять своим номером при заходе
в Сервис-Гид (МегаФон).
На компьютере пользоваться этим браузером неудобно и не так экономно.
В этом плане Opera проигрывает Internet Explorer и Mozilla Firefox, во всяком
случае, для меня. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 03 янв 2011, 00:02

KatyS писал(а):кто-нибудь включал опера-турбо? Говорят, что трафик сжимается еще больше

А где на мобильном браузере Опера есть Турбо?

Софьяна писал(а):На компьютере пользоваться этим браузером неудобно и не так экономно.В этом плане Opera проигрывает Internet Explorer и Mozilla Firefox

На компьютере только Опера и является эконмной :) Благодаря опции "Турбо". Правда, есть способы сжатия трафика, не зависящие от браузера.
thinker
абонент ***

Пред.След.