Apple наконец добавила в iPad многозадачность

Модератор: Модераторы

Apple наконец добавила в iPad многозадачность

Сообщение STUPID_007 » 22 ноя 2010, 22:46

Корпорация Apple выпустила новую версию операционной системы iOS, сообщается в официальном пресс-релизе. Основной особенностью релиза 4.2 стало добавление функции многозадачности в планшеты iPad.

Теперь при двойном нажатии на центральную клавишу управления владельцы iPad смогут переключаться между открытыми приложениями и завершать их работу. Ранее такая возможность была доступна только владельцам смартфонов iPhone 3GS и 4, а также плееров iPod touch третьего поколения и выше.

Помимо многозадачности планшеты Apple также получат и ряд других новых функций, в частности, возможность создавать папки на рабочих экранах, доступ к единому почтовому ящику Unified Inbox и беспроводным сервисам AirPlay и AirPrint.

Отметим, что обновление 4.2 разработано не только для планшетов iPad, но и для iPhone и iPod touch. Установить его можно, подключив портативное устройство Apple к компьютеру.

Предыдущая версия iOS 4.1 была представлена в сентябре, а версия iOS 4 – в июне 2010 года. Тогда в мобильную “операционку” Apple и добавили многозадачность. До июня 2010 года мобильная операционная система носила название iPhone OS.

Источник: lenta.ru
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Apple наконец добавила в iPad многозадачность

Сообщение necit48 » 27 ноя 2010, 23:30

Ну что же, круто :) Наконец-то продукты яблочной фирмы не будут казаться огрызками в плане функций :) Давно надо было.
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kkasd » 27 ноя 2010, 23:50

Ну да, сейчас то можно уже. У симбиана почти с самого начала своего существования, у андроида сразу была многозадачность. Конечно, стоит добавить эту "бесполезную" функцию.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение BonifacE » 28 ноя 2010, 16:04

Отличная новость! Спасибо! Собственно, не знаю, как вам, а мне вот такая вот "умная" многозадачность нравится, удобно же: ты знаешь, сколько приложений ты бы не открыл, твой телефон никогда не зависнет. Человек вверху сказал, что в android'е многозадачность изначальная. Так вот, товарищ, она сильно урезанная (это я тебе как пользователь x10 mini говорю), сам посмотри: не все ведь приложения можно свернуть. Я тебе скажу более: сворачиваемые приложения можно посчитать по пальцам.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение KatyS » 26 дек 2010, 10:39

Согласна с kkasd, давно уже пора. Я сама пользуюсь аппаратом под управлением симбы(9.4) и мне кажется, что намного удобнее, если есть многозадачность. Действительно, у смартфонов от нокий с самого начала своего существования встроена такая функция. А уж "Яблоку" давно стоило это сделать.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 22 сен 2011, 15:46

Наконец-то! То, что следовало сделать в самом начале :) И теперь, после обновления, реально почти все программы стали загружаться в разы быстрее, если они висят в памяти. Правда порой встречаются и такие прожорливые приложения, которые висят в памяти и "едят" батарею - их приходится вручную закрывать.
В любом случае, я считаю, что это полезное обновление.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2