Модератор: Модераторы
slonwm писал(а):Мне ни разу не приходилось переводить деньги на чужой номер, ни разу не ошибался! Зато видел как это делали другие! Писали сразу писали заявление оператору и через 30 минут деньги на счету! Главное условие, чтобы это был не конец рабочего дня! И у нашего оператора есть срок возврата средств, кажется составляет сутки...
Софьяна писал(а):Оказывается, существует правило, списание некорректно зачисленной суммы со счёта абонента, производится
в тот период, когда его баланс положительный и равен сумме такого платежа! Не совсем удобное правило, но справедливое.
slonwm писал(а):Софьяна писал(а):Оказывается, существует правило, списание некорректно зачисленной суммы со счёта абонента, производится
в тот период, когда его баланс положительный и равен сумме такого платежа! Не совсем удобное правило, но справедливое.
Получается если абонент получил зачисление средств, которое он не производил, а это кто-то сделал по ошибке, то он смело может их потратить?! В итоге человек, неправильно ввевший номер телефона остается без средств? Я правильно понял?
slonwm писал(а):Интересно, а как с юридической точки зрения можно оправдать действия оператора при списании средств?
slonwm писал(а):Animal, честно говоря я не понял сравнения с магазином! Если бы я расплатился за чужие покупки, то было бы похоже на сравнение с пополнением счета чужого номера...
Софьяна писал(а):существует правило, списание некорректно зачисленной суммы со счёта абонента, производитсяв тот период, когда его баланс положительный и равен сумме такого платежа!
thinker писал(а):Справедливее было бы снимать с баланса этого абонента хоть сколько-то денегА как только пополнит, снимать снова, пока не будет возвращена вся сумма,ошибочно переведенная. Но еще справедливее было б, если оператор сразу возвращал ошибочный перевод инициатору, а с тем, кто этот ошибочный перевод получил, разбирался бы отдельно.
Софьяна писал(а):Деньги списываются, когда доступен баланс и абонента предупреждают, что сегодня с Вашего счёта будет списыватся
ошибочно зачисленная сумма платежа.
Софьяна писал(а):Правильнее было для операторов взимать с клиентов,которые
ошибаются при платежах, определенную комиссию
thinker писал(а):Софьяна писал(а):Предупреждать, конечно, нужно. В обязательном порядке. Ну хотя бы в виде смс. Недопустимо, чтобы баланс уходил в минус. Но и ждать, пока баланс будет достаточным для снятия всей суммы, неразумно. А вдруг он никогда не будет достаточным? Абонент будет кидать на счет по 50 рублей и тратить. И так до бесконечности.
Софьяна писал(а):Вот, что мне сейчас сообщили в справочной службе оператора Билайн: "Заявление на ошибочный зачисленный платеж
поступают в финансовую службу. Если на момент рассмотрения баланс абонента, которому поступил платёж не
будет составлять необходимую сумму для возрата, то платёж не возвращается".
Так что будьте осторожны, когда пополняете свой баланс!
anat писал(а):нужно аккуратней набирать номер, лучше лишний раз проверить
anat писал(а):А вот это очень важная информация. Софьяна, хорошо, что Вы сообщили об этом форумчанам. Действительно, нужно аккуратней набирать номер, лучше лишний раз проверить. Иначе из-за невнимательности мы рискуем навсегда расстаться со своими деньгам.
efimyan писал(а):И вообще: как можно ошибиться с вводом собственного номера?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7