Модератор: Модераторы
Animal писал(а): Если уж при расставании не обменялись контактами, значит, на тот момент оно Вам не особенно-то и нужно было...
Animal писал(а):Вот здесь в качестве аргументации за полезность социальных сетей приводится, в основном, возможность поиска старых знакомых, связь с которыми давно утеряна. Лично я такую полезность не совсем понимаю. Ну, допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого? Или Вы все эти 15 лет только и жили надеждой на то, что когда-нибудь его найдёте? Если уж при расставании не обменялись контактами, значит, на тот момент оно Вам не особенно-то и нужно было...
Если вы задаете такой вопрос, то вам трудно объяснить, в чем тут пользаAnimal писал(а):допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого?
tsflight писал(а):что тут такого, если кто-нибудь будет знать Ваше имя, фамилию?
Не всегда это полезно. Там ведь светятся многие данные и некоторые могут быть использованы во вред человеку, их опубликовавшему.
TheKot писал(а):в одном из городов России судебные приставы взяли фотку симпатичной девушки из соц. сети и должникам от её имени свидания назначали
Софьяна писал(а):Если пользоваться социальными сетями не фанатично привязанно, то польза существует.
Недавно моя знакомая на Одноклассниках.ру. нашла своих близких подруг, с которыми
не виделась более 15 лет. Ей было очень интересно узнать, как сложилась их жизнь,
поделиться с ними своими новостями, обменяться фотографиями.
А тетя Шура с четвертого этажа нашего подъезда смогла прояснить судьбу своих дальних
родственниках, связь с ними прервалась почти двадцать пять лет назад!
До этого случая, я как-то категорично относилась к таким сетям, но сейчас пересмотрела
свои взгляды. Просто во всем должна быть полезная мера!
dos1k писал(а):Прсто становится очень противно общаться, когда 50 процентов анкет боты.
dos1k писал(а):Прсто становится очень противно общаться, когда 50 процентов анкет боты.
kos999 писал(а):Контакты вполне могли и поменяться за это время
TheKot писал(а):Так что аргумент вполне актуальный
TheKot писал(а):А если расставание получилось незапланированное?
thinker писал(а):Просто примите как факт, что для многих нахождение старых знакомых имеет некий смысл, вам непонятный.
tsflight писал(а):если один человек не виделся с другим человек лет 15, это очень большой срок, либо они просто не было друзьями
А при чём здесь социальные сети? С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте...tsflight писал(а):у нас был тренер по айкидо, но он уехал на Украину года 2 назад, мы с ним до сих пор переписываемся время от времени. Так что польза социальных сетей очевидна
А при чём здесь социальные сети? С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте.
Animal писал(а):С близкими родственниками я бы контактов точно не потерял, а по дальним, честно говоря, не особенно-то и скучаю...
Animal писал(а):А зачем мне его принимать или не принимать?
Animal писал(а):Я высказал своё субъективное мнение
Animal писал(а):С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте
TheKot писал(а):Ну хотя бы даже при том, что в соц. сетях можно и фотографии своих друзей/родственников посмотреть, как они изменились, что у них появилось, что нельзя сделать по асе. И не надо каждый раз заморачиваться с ммс или письмами
thinker писал(а):Это ваши проблемы
thinker писал(а):А зачем вы меня об этом спрашиваете?
thinker писал(а):Вы публично пожаловались
thinker писал(а):Ровно это я вам и объяснил, что ваше мнение - сугубо субъективно
thinker писал(а):И вполне может быть никому неинтересным
thinker писал(а):Вы имеете полное право общаться с вашим тренером исключительно о аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте и обходить социальные сети стороной
thinker писал(а):Или вы хотите заставить так поступать?
А почему по аське нельзя посмотреть фотографии? Хотите поделиться с кем-то своим изображением - отправьте ему через аську файл, и всех делов... А можете вообще через веб-камеру видеть того человека, с которым общаетесь. К тому же, при общении посредством социальных сетей Вы, так или иначе, всё равно отправляете человеку сообщения (то есть - те же письма).
Лично я такую полезность не совсем понимаю. Ну, допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого?
А при чём здесь социальные сети? С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте.
Как то по телевизору была передача, что в социальных сетях куча фоток с режимных объектов, закрытых учреждений и прочих секретных организаций.
Animal писал(а):у Вас, я вижу, они есть, причём - чисто психологического характера
Для общения есть средства и удобнее. Скорее: для нерегулярного общения с людьми, контакты которых постоянно теряются итд.Вероника писал(а):для общения
Вероника писал(а):оиск нужной необходимой и нужной информации. Опять же, за ней можно обратиться в определенную группу.
TheKot писал(а):олучается, что соц. сети это альтернатива той же аське или агенту
TheKot писал(а):Напрашивается вывод, что полезность соц. сетей по вашему мнению равна полезности аси, скайпа, агента
TheKot писал(а):Просто кому-то удобно в соц. сети общаться, кому-то по асе, а кому-то это вообще не нужно. Выбор есть у каждого и полезность того или иного сервиса для каждого сугубо субъективная сторона.
thinker писал(а):Я провел простой психологический тренинг
Animal писал(а):По всей видимости, ваш тренинг не удался...
Animal писал(а):Впрочем, не вижу смысла дальше участвовать
kos999 писал(а):по поиску пропавших без вести людей, иногда создаются группы, то есть, рассылаются приглашения пользователям из какого-либо города, а может быть даже и региона, с просьбой вступить в группу и помочь в поиске пропавшего человека
thinker писал(а):[
Так это можно делать и на форумах. Я сам встречал такие темы на форумах. Человек регистрируется на общем форуме конкретного города и просит там помочь найти такого-то человека. Впрочем, группа в социальной сети во многом и напоминает форум. Иногда и форум можно в социальной сети организовать
thinker писал(а):вы повели себя предсказуемо
thinker писал(а):Если б вы писали искренне, то не отвечали бы
kos999 писал(а):в социальных сетях проще создать группу людей из одного населённого пункта, на форумах, как правило, не всегда можно собрать людей даже из одного региона
Мне кажется социальные сети не приносят пользы, только если их хозяевам. А есть люди которые сидят ради рейтинга и т.д. Сейчас стало очень много социальных сетей. Мне кажется единственную пользу, которую приносят соц. сети это общение и поиск знакомых людей, которых потеряли. В остальном это: реклама, блоги, игры, акции, рейтинги и т.д., не приносит пользу обычным посетителям(мое мнение).
Я например сижу "вконтакте" ради общения с друзьями в реальной жизни.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1