Как влияют жестокие видеоигры на психику детей до 18 лет?

Модератор: Модераторы

Как влияют жестокие видеоигры на психику детей до 18 лет?

Сообщение legioner6767 » 26 ноя 2010, 03:26

На самом деле это очень на мой взгляд серьёзный вопрос. Есть большое количество компьютерных игр где насилие просто является пропагандой, причем в очень жестокой форме. Однажды мне привелось столкнуться с одной игрой, не буду говорить её название, но там можно было отрубать лопатой людям головы, и делать еще большое количество антиморальных вещей. И ведь самое дикое то, что в эту игру играют дети которым не исполнилось и 14 лет! Как вы относитесь к подобным играм? ведь дети которые вырастают на подобном в будущем могут стать антиморальными личностями. Как это предотвратить?
legioner6767
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 75.95 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: Как влияют жестокие видиоигры на психику детей до 18лет?

Сообщение Iamovnaga » 26 ноя 2010, 03:35

Продажу данных игр запрещают возрастным ограничением, но это не останавливает продавцов. Мне кажется, в первую очередь за тем в какую игру играет ребенок должны смотреть родители,
и запрещать играть если эта игра "опасна" для ребенка. Я сам играл в многие жестокие игры, играл и будучи ребенком, но с детства я разграничивал игру и реальность.
Все зависит от самого человека, впечатлительным людям не стоит вообще играть в такие игры.
Iamovnaga
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 84.91 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 26 ноя 2010, 08:13

Ну тут уже говорить о детях бесполезно, если человек очень восприимчив на данные темы, то он просто напросто и в двадцать пять лет насмотрится того, что есть в игрушке (скрывать все-таки не будем, люди и постарше играют в игры) и доведут себя до такого, что потом сами станут убийцами/маньяками и т.д. Если не восприимчив и отличает игры от реальности, то страшного ничего не будет. Естественно, это не значит, что маленьким детям уже можно такое давать. А следить за этим должны родители и продавцы игр, только с последними все плохо. Им лишь бы прибыль получить и они не будут заморачиваться на эту тему. С другой стороны, родители тоже не могут проконтролировать все что делает ребенок, и во что он играет...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Анастасия21 » 26 ноя 2010, 10:08

Конечно, на такие игры есть возрастной ограничитель, и продавать их не имеют право лицам, не достигшим определенного возраста. Но, конечно же, продавцы на возраст не смотрят, их дело продать. В первую очередь родители должны смотреть, во что играют их дети, но многие считают, что ни чего страшного, это ведь понарошку ребенок стреляет из автомата. Была бы моя воля, я бы запретила вообще выпускать такие игры. После такой аморальной игры не то, что у ребенка психика нарушится может, тут даже у здорового нормального человека не все в порядке с ней может стать.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 26 ноя 2010, 10:15

Был случай когда, чтобы мама не мешала играть сыну в игру, он её просто убил и спрятал тело в шкаф, а сам дальше пошёл играть. Такие игры крайне опасны для детской психики. У ребёнка теряется грань между плохим и хорошим, он начинает думать, что жестокость это вполне нормальное явление. Только дети забывают, что в игре можно сохраниться и персонаж будет невредим, а в реале так не получится.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Анастасия21 » 26 ноя 2010, 11:19

Этот случай, к сожалению не единственный. Так же слышала по новостям, родители наказали сына за то, что он играет допоздна, мама спрятала клавиатуры, и родители легли спать. Сын разозлившись, что он не доиграл уровень, жестоко убил родителей, пока они спали, нашел клавиатуры и пошел играть дальше. Действительно, ребенок, играющий в такие игры, перестает понимать, где реальность, а где игра.
Играя в жестокие игры, ребенок становится не внимательным, раздраженным, не сдержанным, агрессивным.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение anat » 26 ноя 2010, 11:23

Нервная система ребёнка очень несовершенна, и, играя в такие игры, очень легко получить нервный срыв, и потом родителям долгое время придётся водить его к специалистам. Бывали случаи, когда дети, играя друг с другом онлайн, встречаясь, затевали нешуточные драки, некоторые из которых заканчивались весьма плачевно.
Такие игры порождают агрессию, злобу в ребёнке, у многих это становится нормой. Отвлечь ребёнка от жестоких игр можно лишь оставляя минимум времени, когда он предоставлен сам себе. Ну и надеяться на благоразумность вашего чада.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Анастасия21 » 26 ноя 2010, 12:08

Так же могу добавить, что не только аморальные игры влияют на психику ребенка, но и сам факт того что ребенок играет также может повлиять. Раньше, когда только появлялась «Плейстейшен» родители моей двоюродной сестры подарили ей его на день рождение. Ребенку покупались, только добрые и хорошие игры, естественно она играла каждый день и не по одному часу. Сейчас, когда она стала взрослей, она действительно сознает, что постоянная игра сказывалась на ее психике. Она была более раздражительна, тряслась, как бы пройти уровень в игре и т.д.
Родителям нужно следить не только, в какие игры, но и сколько играют дети. Особенно это касается совсем маленьких детей 3-5 лет, играть нужно разрешать, как поощрение за что то, допустим не больше чем час в день.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение legioner6767 » 26 ноя 2010, 20:56

То, что это зависит от человека и его восприятие это то понятно. Но вот в чем проблема разделить реальное и нет дети не все в состоянии и контролировать это в таком возрасте очень трудно. Ребенок который растет на подобных интересах будет в будущем иметь антиморальные отклонения, так как он с ранних лет это наблюдал и считал это нормой. Что касается надсмотра родителей тут еще все сложнее. Всем известно, чем больше запрещать тем больше будет хотеться. Этим проблему не решить. Здесь нужны другие меры и на мой взгляд они должны быть суровыми.
legioner6767
абонентик

Сообщение Iamovnaga » 26 ноя 2010, 22:20

legioner6767 писал(а):То, что это зависит от человека и его восприятие это то понятно. Но вот в чем проблема разделить реальное и нет дети не все в состоянии и контролировать это в таком возрасте очень трудно. Ребенок который растет на подобных интересах будет в будущем иметь антиморальные отклонения, так как он с ранних лет это наблюдал и считал это нормой. Что касается надсмотра родителей тут еще все сложнее. Всем известно, чем больше запрещать тем больше будет хотеться. Этим проблему не решить. Здесь нужны другие меры и на мой взгляд они должны быть суровыми.

Со стороны родителей, меры не должны быть суровыми и наотрез запрещающие играть в эту игру. Правильно сказали, чем сильней запрещаешь тем больше хочется.
Поэтому родители должны не запрещать, а в первую очередь объяснить ребенку почему ему не стоит в это играть. Мое мнение, детский мозг должен сначала
"вырости" чтобы уметь отличать плохое от хорошего. А насчет антиморальное, не всегда так выходит.
Iamovnaga
абонентик

Сообщение legioner6767 » 27 ноя 2010, 01:46

Детская психика такова, что ни одни оградительные меры не помогут пока сам не поймет. А вопрос как это внушить ребенку фактически реторический.
legioner6767
абонентик

Сообщение Freddie_1 » 27 ноя 2010, 04:02

Обсуждаемые игры крайне негативно влияют на психику ребёнка.
Как это избежать? Стараться побольше общаться с ребёнком, а не отмахиваться от него, когда он хочет с Вами поиграть, поговорить. Стать для него другом и прививать ему добрые качества. Ни в коем случае не запрещать играть в такие игры, но высказывать своё негативное отношение к ним. Пытаться переносить сюжет игры в реальную жизнь. "Как бы ты относился к человеку, если бы он тебя обидел?" "Что чувствует человек, если его ударить, обидеть?" Если Вы для ребёнка авторитет, то постепенно он согласится с Вашей позицией.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Miss love » 27 ноя 2010, 08:06

Iamovnaga, вы довольно спокойно на это смотрите... Вы говорите, что человек должен научиться отличать плохое от хорошего? А кто сказал, что ребенок не способен это сделать? Может в его понятии просто другое, например, он осознает в какую игру играет, но что плохого в том, что он просто занимает время игрой? Ничего. Никто же от этого не страдает, а значит и плохого ничего нет. Не всегда дети могут сразу перенести сюжет игры, в жизнь реальную, а от того объяснять все-таки надо и контролировать, а не надеяться, что ты ему объяснил и он тут же понял. Может быть и поздно.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение zero » 27 ноя 2010, 08:57

legioner6767
в постал 2 играл что-ли? Хз, мне 14 лет и я играю лет с 8. Мортал комбат, соул калибр, калл оф дюти, мгс и это только малейший список. Просто нужно понимать где игра, а где жизнь. Сейчас посмотри новости где школьники расстреливают других, взрывы, крушения, а из-за игр мало кого убивают то. Дело вдругом, во многих играх расстреливают русских. Как по мне это оскорбительно для нашего народа! Вазьмем 2 игры. Калл оф дюти мадерн варфейре 2, где была миссия где расстреливали руских, без оружия, просто так. У нас подняли шумиху, но америкосы просто вырезали миссию, но в мульт. плеере тоже нужно убивать русских, и по сценарию миссий ты только русских убиваешь. А на очереде выхода Медал оф хонор, так одиночная устроила, супер америкосы валят всех. А када разговор был о мульт. плеерет так там шахиды валят америкосов. Так все начали орать чтоб это запретили. Мол инвалиды приехали с вайны и тут игры выпукают где морально показывают что да как и еще дети в это играют. А то что русские были в самых жарких точках войн так это ерунда! Брр, Моё личное ИМХО.
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 27 ноя 2010, 14:18

А почему тогда не запретить и фильмы-боевики ...
Ведь там тоже не очень то заботятся об детской психике. Взять к примеру те же "Горячие головы 2"Изображение, так там вообще в титрах идет счетчик убитых, а про курицу я вообще молчу :ROFL: ...
Так что оставьте детскую психику психиатрам, поскольку человек человеку рознь. Тут и в реальной жизни можно попасть в ситуацию когда крыша поедет, только отключить или запретить реальную жизнь невозможно.
Игра, это место где человек может отключится от окружающего мира и не всегда такая эмоциональная разрядка - вредна для человека...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kkasd » 27 ноя 2010, 17:48

Самое дурное на мой взгляд - жестокие фильмы. В играх то графика ещё та по сравнению с фильмами вроде Пила, которую я сейчас смотрю. И я так скажу, что мне страшнее, чем я в первый раз играл в FEAR Extraction point когда мне было 12-13 лет.
Да, быть может я сентиментальный и вообще как девчонка, но факт остается фактом. Слишком кроваво все сделано. Даже пираньи и то интереснее. Там хоть что то осмысление есть.
Пила это вообще ничего на мой взгляд. Какой то психопат режет других людей, причем очень долго и мучительно.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Miss love » 28 ноя 2010, 14:02

Dwarfi, фильмы боевики это еще куда ни шло... Тут уж лучше поставить вопрос, почему бы не запретить фильмы где все превращают в мясо и кровь... Тогда это было бы верно. Боевики не всегда столь жестоки как говорит название, в большинстве случаев так стараются делать все красиво, в плане того, что и драки там умопомратичительные и перестрелки и взрывы, но последствий скажем так, там нет... И единственное что может придти в голову (и кстати довольно таки часто приходит) это показ своей "крутизны" другим... Но это же лучше, чем если ребенок насмотрится какого-нибудь фильма-мясорубки и решит, что так интересно делать.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Анастасия21 » 29 ноя 2010, 11:17

Не нужно сравнивать фильмы и игру. Между ними есть разница и влияют они по разному на детскую психику. Не поймите меня не правильно я совсем не за то, чтобы 3х летнему ребенку показывать фильм, где режут всех подряд, ребенок должен смотреть мультики все таки.
В фильме там плахой дядя бегает и мочит всех из автомата, в этом случае ребенку родители объяснить могут: вот какой он плахой, так делать нельзя его посадят в тюрьму за это. А когда ребенок играет, он убивает САМ только вне реальной жизни, а когда вырастает для него, это может быть в порядке вещей, ведь я в игре убивал и ни чего мне не было, значит и здесь можно.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение Вероника » 29 ноя 2010, 11:58

У меня к подобного рода играм крайне отрицательное отношение. Даже на взрослых людей они оказывают достаточно отрицательное влияние, так как в любом возрасте психика человека восприимчива, а про детей и говорить нечего, тем более что сознание ребенка только формируется и во многих семьях дети уже с 4 лет играют в такие игры. Кроме того, тоже отрицательно отношусь к современным мультикам, где есть жестокость, а таких сейчас также достаточно. Много моих знакомых в принципе запрещают своим детям их смотреть, блокируют каналы, не покупают диски, воспитывают детей на советских мультфильмах. А вообще, прежде всего, ответственны родители.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 17:01

Я бы вообще запретил играть в компьютерные игры маленьким детям, особенно в стрелялки, ужастики, подобного рода жестокие игры. Такие игры, безусловно, влияют на психику ребенка. У взрослого может быть какой-то иммунитет против зла, насилия, но ребенок как губка всё в себя впитывает, всё воспринимает серьезно. Современные западные мультики можно увидеть на любом детском канале. Это очень плохо. Советские мультики и то приятнее смотреть. Бывают такие случаи, когда дети сами говорят родителям, что они включают им какие-то безнравственные мультики.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение RusAGS » 29 ноя 2010, 17:10

Dwarfi писал(а):А почему тогда не запретить и фильмы-боевики ...
Ведь там тоже не очень то заботятся об детской психике. Взять к примеру те же "Горячие головы 2"Изображение, так там вообще в титрах идет счетчик убитых, а про курицу я вообще молчу :ROFL: ...
Так что оставьте детскую психику психиатрам, поскольку человек человеку рознь. Тут и в реальной жизни можно попасть в ситуацию когда крыша поедет, только отключить или запретить реальную жизнь невозможно.
Игра, это место где человек может отключится от окружающего мира и не всегда такая эмоциональная разрядка - вредна для человека...

Очень интересный взгляд, но мне кажется он основан, а точнее подогнан под собственное желание играть в такие игры и смотреть такие фильмы...Конечно реальность сегодня порой очень сурова, но стала она такой не без помощи подобных игр. И что бы не говорили, а раньше люди были не такие жестокие и аморальные, особенно это касается детей!!!Ведь то что раньше делали маньяки, современная молодежь делает не задумываясь. Конечно, чего-тут думать если в игре они отрубают руки и ноги, разбивают головы и наматывают кишки каждый день в компьютерных играх. Вообщем любое насилие, даже виртуальное пораждает насилие и от этого не убежишь!!!
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 17:23

От этого не убежишь, потому что время нынче такое, многие люди делают деньги на каких-либо сенсациях, ярких и эмоциональных новинках, на те же самых ужастиках, сценах насилия и даже убийства. Всё это делается с целью привлечения людей, а чем больше людей такие бизнесмены привлекут, тем больше их доход. Ведь неслучайно существуют жестокие игры, значит это кому-нибудь выгодно. Хотя, мне кажется, современного человека уже ничем не увидишь.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Анастасия21 » 30 ноя 2010, 09:57

tsflight писал(а):От этого не убежишь

Не убежишь, конечно, но детей обезопасить можно и нужно. Вот исполнится 18 лет, когда психика будет уже более менее устойчива, тогда пусть решает, навредит ему такая игра или нет. А пока не исполнилась, не чего продавцам продавать такие игры 10 летнему ребенку, а родителям покупать, чтоб играло их чадо в столь юном возрасте.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение Animal » 30 ноя 2010, 12:04

Я не уверен, что такие игры чересчур пагубно влияют на детей. Если посмотреть статистику по преступлениям, то получается, что наиболее тяжкие преступления (в том числе - с особой жестокостью) совершают, в основном, лица, имеющие максимум среднее образование, как правило - выходцы из неблагополучных семей, где ни о каких компьютерах (и, соответственно, о компьютерных играх) речи не идёт... Я здесь не рассматриваю преступления, совершённые группами несовершеннолетних, так как здесь большее влияние оказывает психология стаи, чем индивидуальные психологические особенности подростка.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Iamovnaga » 30 ноя 2010, 18:58

Miss love писал(а):Iamovnaga, вы довольно спокойно на это смотрите... Вы говорите, что человек должен научиться отличать плохое от хорошего? А кто сказал, что ребенок не способен это сделать? Может в его понятии просто другое, например, он осознает в какую игру играет, но что плохого в том, что он просто занимает время игрой? Ничего. Никто же от этого не страдает, а значит и плохого ничего нет. Не всегда дети могут сразу перенести сюжет игры, в жизнь реальную, а от того объяснять все-таки надо и контролировать, а не надеяться, что ты ему объяснил и он тут же понял. Может быть и поздно.

Я спокойно на это смотрю, т.к именно я, в будущем человек у которого будут дети, буду обучать ребенка и лично на мне будет ответственность каким он будет.
Научить ребенка различать плохое от хорошего могут только родители и близкие родственники. Потому-что уж точно ребенок не станет слушать человека не
знакомого, а к родителям он прислушается и контролировать его могут только родители.
Iamovnaga
абонентик

Сообщение Miss love » 01 дек 2010, 00:31

Iamovnaga, несомненно, вы во многом правы, говоря о том, что к незнакомому человеку ребенок прислушиваться не станет, но не забывайте, существуют еще и внешние факторы, одним из таких, является общение с друзьями... А друзья не все воспитаны одинаково... Не забывайте, дети лет до 14 считают, что подражать друзьям это модно, красиво, так ты станешь крутым и т.д. и т.п. И ребенок может просто начать играть в тоже и считать, что это хорошо, чтобы не отличаться в своем обществе... Тут иногда даже родители бессильны.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 01 дек 2010, 09:29

TheKot писал(а):Был случай когда, чтобы мама не мешала играть сыну в игру, он её просто убил и спрятал тело в шкаф, а сам дальше пошёл играть. Такие игры крайне опасны для детской психики. У ребёнка теряется грань между плохим и хорошим, он начинает думать, что жестокость это вполне нормальное явление. Только дети забывают, что в игре можно сохраниться и персонаж будет невредим, а в реале так не получится.

Слышала про эту историю. Точнее даже, смотрела по телевизору в одной из передач на телеканале НТВ. Честно говоря, парень просто потерял грань между виртуальным и реальным. А ведь с виду обычный подросток. По-моему, его определили в псих. больницу на лечение.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 01 дек 2010, 11:02

Eviness писал(а):парень просто потерял грань между виртуальным и реальным

Так сумасшедших у нас всегда хватало. А если у человека столь неустойчивая психика, то, рано или поздно, крыша у него всё равно наверняка бы поехала, не от компьютерных игр - так от телепередач, репортажей в газетах, службы в армии или чего угодно ещё.
Miss love писал(а):ребенок может просто начать играть в тоже и считать, что это хорошо, чтобы не отличаться в своем обществе... Тут иногда даже родители бессильны.

Как это - "родители бессильны"? Если они никак не могут повлиять на ребёнка, проследить за тем, в какие игры он играет, значит, как педагоги, воспитатели - они просто никуда не годятся. Нашли у ребёнка диск с игрой, в которую, по Вашему мнению, ему играть не стоит - что мешает выкинуть диск? Или, наконец, просто ограничить доступ ребёнка к компьютеру, если уж контролировать его деятельность нет никакой возможности.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Dwarfi » 01 дек 2010, 11:50

А давайте еще и алкоголь с табаком запретим. Это ведь тоже не очень полезно, и от алкоголя смертоуюийств намного больше чем от компьютерных игр.
Если такие игры пользуются спросом, то на их защиту встанет главное торговое правило - бабло побеждает зло...
Так что, вредно это для неокрепших обкуренных и пропитых умов или полезно, это не важно, раз есть спрос, будет и предложение...
А то пойдут детишки от безделья по проституткам, заразятся спидом и по умирают нафиг :ROFL: ... Так что жестокие компьютерные игры повышают здоровье нации
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lisa2010 » 01 дек 2010, 15:39

Я считаю, что рассматриваемая тема многогранна. Конечно минусов в видеоиграх я вижу гораздо больше нежели плюсов. Но смотреть надо глубже: ребенок с нормальной психикой, у которого все впорядке в семье, в школе, в компании сверстников спокойно не будет убивать свою жизнь в виртуальном мире. Как говорится все хорошо вмеру.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

След.