Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 21:26

Да я не то, чтобы хочу выбирать платежки по тому есть ли у них кипер, просто хотел узнать, есть ли у кого то подобное...а вообще то что то мне перфект мани нравится стал, думаю заведу на нем аккаунт, да и партнерка одна, только с ней и работает...
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Сообщение thinker » 14 окт 2010, 23:11

bahtin-bart писал(а):а вообще то что то мне перфект мани нравится стал

Только учти, что это тоже "наши" :) К тому же, в отличие от вебмани, они вообще никому ничего не гарантируют.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 23:25

В смысле "наши", а где дорогие форумчане посоветуете хранить суммы от ста баксов и более, в какой ЭПС?
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Mikamarika » 17 окт 2010, 15:39

Я пользуюсьи очень активно платежнойсистемой вебмани. меня она вполне устраивает,тем что вывод и ввод средств происходит быстро, без задержек. Оформление достаточно понятное - вообщем проблем с платежами нет. Недавно повысила аттестат теперь буду денежки выводить на карту.
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение Tr@der » 17 окт 2010, 17:47

bahtin-bart писал(а):В смысле "наши", а где дорогие форумчане посоветуете хранить суммы от ста баксов и более, в какой ЭПС?

При возможности лучше не держать крупные средства в ЭПС, лучше их на банковском счете хранить. Потому что их могут сами ЭПС утащить и никак ничего не докажешь потом... У Webmoney такие случаи были так, что и других систем тоже есть такая вероятность наверное...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 17:55

У меня также есть счет в Webmoney. Я считаю, что это очень удобно, заработал что-то в интернете, перевел на кошелек, с него уже оплачиваешь телефон, интернет и прочие услуги.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 17:56

bahtin-bart писал(а):В смысле "наши", а где дорогие форумчане посоветуете хранить суммы от ста баксов и более, в какой ЭПС?

Конечно, надежней хранить свои кровные в банке, а не в виртуальной платежной системе.
Это самый надежный и безопасный способ, тем более, в случае банкротства банка государство гарантированно возместит Вам ваши потери.
А когда мы храним деньги в ЭПС, то никакого письменного договора с этим предприятием мы не заключаем.
Получается, что все деньги, которые мы доверяем ЭПС, мы передаем добровольно- на свой страх и на свой риск.
В этом кроется большая опасность, ведь в случае краха ЭПС, мы гарантированно теряем свои деньги!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 18:07

Софьяна писал(а):

Конечно, надежней хранить свои кровные в банке, а не в виртуальной платежной системе.
Это самый надежный и безопасный способ, тем более, в случае банкротства банка государство гарантированно возместит Вам ваши потери.
А когда мы храним деньги в ЭПС, то никакого письменного договора с этим предприятием мы не заключаем.
Получается, что все деньги, которые мы доверяем ЭПС, мы передаем добровольно- на свой страх и на свой риск.
В этом кроется большая опасность, ведь в случае краха ЭПС, мы гарантированно теряем свои деньги!

Большую сумму в виртуальных кошельках хранить точно уж не нужно. Надо счет в банке завести, чтоб быть спокойным за свои денежки.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение strasik_feechka91 » 17 окт 2010, 21:27

У меня, как и у многих здесь есть тоже кошелек)) Webmoney )) Мне очень нравиться, потому что это очень удобно. Ведь в нем есть еще несколько кашелков, можно российские рубли перевести в доллары, можно счет пополнить, можно деньгами с Webmoney воспользоваться на других сайтах, купить что - то в интернет - магазинах. Но полностью согласна с тем, что не стоит там хранить большие суммы. Webmoney скорее всего нужен чтоб Вам перевели деньги и вы как можно быстрее потратили или сняли их :roll:
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение dimati » 17 окт 2010, 21:59

Постоянно пользуюсь вебмани довольно удобно, много полезных функций, перевод денег между кошельками проще простого, вывод средств тоже никаких проблем, не знаю нужны ли нам все эти новшества!? По крайней мере ни разу не было проблем. Все операции проходят без всяких проволочек. Можно спокойно расплатиться в интернет магазине, или просто вывести деньги на банковскую карту. В общем меня вполне устраивает вебмани, надеюсь и других пользоватей этой незамудренной системы тоже.
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение Tr@der » 18 окт 2010, 09:26

Зато меня также бесит Арбитраж в Webmoney - ответ ждешь несколько дней и если что-то серьезное, то крайне сложно что-то доказать... Нормальной онлайновой технической поддержки нет - мол пишите в арбитраж, а он работает хуже, чем те старушки, которые сидят на телефоне в РЭУ !!!=((
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Ольга2252 » 20 окт 2010, 08:58

Я пользуюсь webmoney. Я считаю, что это самая удобная платежная система, webmoney везде принимают, с помощью этой платежной системы легко оплачивать покупки, сделанные в интернете, пополнять баланс мобильного телефона.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 02:01

На "Отзовике" прочитала занятный отзыв, что Яндекс-Деньги блокируют все неидентифицированные счета при попытке первого же платежа. Человек пишет, что Я-деньги украли у него 900 рублей, не дав их получить.
Кто-нибудь из пользующихся этой системой может это подтвердить или опровергнуть? Просто я пока не собираюсь с крупными суммами иметь дело, так по мелочам, а Я-Деньги вообще даёт информацию, что можно до 15 000 за раз выводить без идентификации... в общем, хотелось бы узнать, мнение тех, кто пользуется Я-Деньгами.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 25 ноя 2010, 03:55

EkVel писал(а):Кто-нибудь из пользующихся этой системой может это подтвердить или опровергнуть?

EkVel, лично я регулярно (по несколько раз в месяц) вывожу деньги с Яндекс - кошелька через систему денежных переводов CONTACT, при этом суммы иногда составляют по несколько тысяч рублей. Кошелёк у меня не идентифицирован. Пока никаких проблем с выводом не возникало (тьфу-тьфу-тьфу), и, в отличие от тех же webmoney, мне даже ни разу не рекомендовали пройти процедуру идентификации. Периодически приходится читать информацию о том, что у кого-то заблокировали кошелёк на ЯД, вроде бы, безо всяких причин, но лично у меня пока никаких претензий к этой ЭПС нет. :)
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Alonso » 25 ноя 2010, 11:21

Не так давно появилась в Связном карта "Связной MasterCard". Кто-нибудь получал ее? Вроде карта совершенна бесплатная и получить ее можно за 10 мин, не нужно ждать, как в банке обычном.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 11:44

Animal, спасибо, насчет ВМ тоже видимо будут вопросы, я пока ещё на Я-Деньгах задала тот же вопрос, буду ждать ответа. Мне пока это в новинку - даже на ВМ создала просто мини-кошелёк, хотя там может быть и больше будет денежек, если будут конечно. По-крайней мере вероятных источников больше, чем для Я-Денег.Если пойдёт дело, то к весне может и соберусь с идентификацией. Это так , на первое время нужны сведения. Хотя почитав тему я сделала вывод, что во всех ситсемах лучше так - получил и надо оплатить что-то, в смысле - лучше не хранить долго...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение thinker » 25 ноя 2010, 13:19

Alonso писал(а):Не так давно появилась в Связном карта "Связной MasterCard". Кто-нибудь получал ее?

Да, я получил. Привлекли ее условия. Ее можно использовать по-разному в зависимости от потребностей. Можно использовать как кредитную (дают 55 дней грейс-периода), можно как депозитную (10% годовых) или просто как платежную (интернет-банк у них с очень хорошим функционалом). С Liqpay работает, с Paypal еще не пробовал. Но это не виртуальная ПС :) Деньги вполне реальны, и банк тоже.
thinker
абонент ***

Сообщение Alonso » 25 ноя 2010, 13:36

thinker, а какому банку вобще принадлежит эта карта? Просто как бы у меня не возникло проблем со снятием средств с нее, т.к. город небольшой, банков не много.
По поводу палки я узнавал в саппорте, мне сказали, что привязка идет без проблем.
А по лимиту этой карты не знаешь ничего?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 13:48

Вот это надо бы попробовать..."Связной MasterCard", тема интересная, сейчас зашла ни их сайт, мельком прочитала, но стоит и поподробнее ознакомиться. Может и займусь на досуге этой темой. Спасибо за информацию. :Rose:
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Animal » 25 ноя 2010, 13:59

EkVel писал(а):к весне может и соберусь с идентификацией. Это так , на первое время нужны сведения. Хотя почитав тему я сделала вывод, что во всех ситсемах лучше так - получил и надо оплатить что-то, в смысле - лучше не хранить долго

Счёт на Яндекс.Деньгах можно привязать к банковской карточке, и тогда идентификация, если я не ошибаюсь, не требуется. Опять же, и комиссия на вывод средств меньше получается. Я вот только никак не соберусь карточку в банке заказать. :( По поводу хранения средств на кошельках - полностью с Вами согласен. Постоянно приходится читать сообщения о кражах денег с кошельков, причём это касается чуть ли не всех ЭПС. Поэтому я стараюсь на кошельках сколько-нибудь крупные суммы не хранить, сразу перевожу либо на телефон, либо в систему CONTACT.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 14:14

Animal, банковскую карточку тоже нужно обслуживать, то есть за неё платить..стоит ли ее заводить? Я планировала вывод на книжку в Сбербанке, но вот даже не соберусь пойти проверить как она там поживает... так что ох как много ещё дел в этой области!
EkVel
мега абонентик *

Сообщение thinker » 25 ноя 2010, 16:30

EkVel писал(а):банковскую карточку тоже нужно обслуживать, то есть за неё платить..стоит ли ее заводить?

Не всегда карточка стоит клиенту денег, бывает и бесплатно. Или почти бесплатно. Но в любом случае это требует каких-то усилий сего стороны. Ничего бесплатного на самом деле не бывает.
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 25 ноя 2010, 22:12

EkVel писал(а):банковскую карточку тоже нужно обслуживать, то есть за неё платить..стоит ли ее заводить?

Обслуживание банковской карточки, насколько я знаю, обходится, как правило, не дороже 1000 рублей в год (обычно эта сумма меньше, я взял по максимуму из известных мне "тарифов" на обслуживание). При выводе же средств через систему CONTACT с Вас возьмут комиссию в размере, как минимум, 60 рублей (и то - это при выводе минимальной суммы от 100 рублей. Чем больше сумма, тем больше будет и комиссия). Таким образом, если выводить деньги, например, раз в неделю, то за год мы теряем на комиссиях 60*52=3120 рублей как минимум. По-моему, на карточку выводить всё-таки выгоднее.
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 22:22

Animal, что-то в этом есть, в карточке, но что говорить сейчас, когда я вообще начинаю только во всем этом плюхаться :oops: ? Вот что-то окажется на счете хотя бы виртуальном, а там и посмотрю, что и куда лучше...если вообще будет, что выводить... может вообще, ну не по нулям, а проще будет сразу на тот же Интернет или телефон кинуть...я пока просто присматриваюсь к различным способам вывода денег, чтобы при случае на это не тратить много времени, это явно буде не завтра и даже не через неделю и не через месяц. Но теоретически никогда не вредно проиграть ту или иную ситуацию, тогда на практике все будет проще.
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Софьяна » 25 ноя 2010, 22:26

EkVel писал(а):Animal, банковскую карточку тоже нужно обслуживать, то есть за неё платить..стоит ли ее заводить? Я планировала вывод на книжку в Сбербанке, но вот даже не соберусь пойти проверить как она там поживает... так что ох как много ещё дел в этой области!

С банковской карты тоже деньги могут исчезнуть, мошенников везде хватает, но случается это реже, чем при других способах хранения
денежных средств.
Это понятно, что за выпуск и обслуживание карты взимается комиссия и другие платежи, особенно, если карта кредитная.
Но непонятно, почему невыгодно у банков оформлять и дебетовую (авансовую) карточку. Ведь, банк выпускает саму карту,
а обслуживание по ней не такое затратное. Недавно с этим сама столкнулась, т.к. мне нужна предоплаченная банковская карточка
с возможностью периодического пополнения. У Сбербанка и других подобных ему банков- условия меня не устроили! :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 22:53

Муж завел себе дебетную карту для платежей через PayPal для своего хобби - в Альфа банке, карточка стоила 350 руб, и по 129руб в месяц снимают, и вроде как еще опять же по 350 за год (я не вдаюсь в эти подробности)... да, можно привязать те же Я-Деньги к такой карточке, но скорее всего мне тогда нужно иметь свою такую же карточку, а не на эту выводить, но это как бы дороговато для меня на начальном этапе и потом при каждом переводе все снимают какой-то процент...конечно, если дело раскручено, как у Animal, а так...нет смысла пока... просто у нас на такой отшибе этот центр Я-Денег, хотя и недалеко на самом деле, но ехать туда по сугробам как-то очень тоскливо...Ладно, поживём - увидим...может и нормально всё будет... получила ответ от поддержки Я-Денег по этому вопросу идентификации- в общем - отписка - "читайте правила", но очередей у нас нет...ну прочитала - там мноооого- много буковок, :%) написано как всегда так заумно, что крыша едет...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Animal » 25 ноя 2010, 23:24

EkVel писал(а):я пока просто присматриваюсь к различным способам вывода денег, чтобы при случае на это не тратить много времени, это явно буде не завтра и даже не через неделю и не через месяц

Даже не знаю, стоит ли Вам сейчас тратить на это своё время, если до реального вывода средств, по Вашим предположениям, ещё достаточно далеко. Ведь условия постоянно меняются. У банков появляются новые разновидности карточек, меняются условия их обслуживания и т.д. Что касается ЭПС, то "ветер перемен" здесь чаще всего дует со стороны webmoney, которые, в частности, то сотрудничают с ЯДом, то отказываются от сотрудничества, то опять сотрудничают... А выбрав для себя сейчас какой-либо способ использования е-денег, Вы потом можете просто упустить из виду какой-либо более выгодный вариант (когда дело дойдёт до реального обналичивания средств).
EkVel писал(а):если дело раскручено, как у Animal

Я, конечно, польщён, но не так уж у меня всё и раскручено. :oops:
Animal
гига абонентик *

Сообщение EkVel » 25 ноя 2010, 23:40

Вообще, понятия "далеко- близко" весьма относительны на самом деле...если говорить о данном моменте, то надо получить так по мелочи, и попробовать этой денюшкой без проблем оплатить Интернет, просто пара проектов вроде как в стадии закинутой информации, и в ожидании авось кому понадобится... а понадобиться может и скоро...
так что может это кажется, что далеко...хотя, так дёргаясь вот так, начинаю противоречить своим собственным жизненным принципам...но раз дают мне это всё попробовать, значит нужно все это пройти видимо, разобраться во всех этих хитросплетениях виртуальных и реальных "фантиков"... а то, что всё меняется... полгода назад пыталась создать и установить кошелёк webmoney со всеми тогдашними программмами, но окончательно запуталась и удалила всё, а тут смотрю - Мини- кошелёк создать появилась возможность, без всяких наворотов, с простой регистрацией... все течет, все меняется... туТ карточки Связного упоминались - может к ним стоит присмотреться, если на них будет вывод денежек...услуги тех, кто у них в партнерах , мне не интересны, а вот возможность вывода денег - даже очень может быть...я просто вообще пытаюсь разобраться в этой области...так, для общего развития... :oops:
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Анастасия21 » 28 ноя 2010, 17:48

У меня есть счет и в Вебмани им я очень довольна и в Яндекс деньги. Последним я не довольна совсем. Получилась неприятная ситуация с Яндекс деньгами, я создала счет, положила денег, использовала немного для одного проекта. Оставшиеся деньги я хотела вывести на телефон, но возможность вывода денег мне была заблокирована. Я написала в службу поддержки, на что мне ответили, что я ни чего не сделала плохого, чтоб я не беспокоилась. Оказалось это у них в порядке вещей заблокировать счет просто так и для разблокировки нужно предоставить документы в их офис, которые находятся в Москве и в Питере. Если возможности приехать, в офис нет, можно послать документы почтой, заверенные нотариусом. Мне эта возня с документами нужна? Нет конечно! Хорошо хоть на счете было не больше 50 рублей.
С Вебмани у меня проблем за все время использования нет.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение EkVel » 29 ноя 2010, 16:52

Анастасия21, все понятно. В общем, если что-то туда получу, нужно будет переводить по возможности ВСЁ, что есть на счёте куда-то в одно место, потому что следующего раза может и не быть... :D ладно посмотрим, как у меня это получится,обязательно отпишусь, уже даже интересно стало, как это "весело" у них дело поставлено! Собственно, я так и собиралась пока одну только вещь оплатить, так сказать протестировать работу той или иной платёжки...Собственно, я в Питере живу, и судя по карте не так далеко у нас это все расположено, но сейчас просто нет времени куда-то ездить на самом деле...впрочем, если будет так необходимо , видимо придётся туда смотаться...
EkVel
мега абонентик *

Пред.След.