Модератор: Модераторы
Animal писал(а): Да и о личном на форуме не поговоришь.
Alesan писал(а):Не выходя из темы , другой вопрос. Как на форумы и соц. сети повлияет технический прогресс. Например общение с использованием веб-камер.
kos999 писал(а):на форумах, то есть, осознание собственной приватности при общении, ты не видишь собеседника, он тебя не видит, создаётся некий образ друг друга, а при общении с видимым собеседником, этот образ отсутствует, он уже тебе очевиден
slonwm писал(а):В социальных сетях идет общение знакомых людей, на форумах (в большинстве случаев) общение ведут незнакомые люди! В одноклассниках я не смогу обсудить возникший вопрос с людьми, которые в этом что-то понимают!
Зелим писал(а):slonwm писал(а):Форумы и социальные сети(ровно так же как и блоги) будут идти параллельно, не вытесняя друг друга. Актуальность первых, ровно так же как и вторых, не угаснет. Ведь никто не запрещает человеку общаться в разных местах.
Софьяна писал(а):Я противница социальных сетей, поэтому буду рассуждать заведомо предвзято в этом вопросе.
Казалось бы, что форум или соц.сеть выполняют одну общую функцию- общение, но само общение
очень отличается!
В сетях люди проводят свое время впустую, причем безвозвратно его теряют.
А вот форум надо сравнивать с курсами повышения квалификации по разным вопросам.
Если человек приходит на форум, чтобы открыть или углубить свои знания по избранной
тематике, то своё время он проводит с несомненной пользой!
Форум и соц.сеть- не конкуренты и не соперники, поэтому они не заменят друг друга!
Опять же, я сама неоднократно замечала, что можно улучшить свои знания не только на форуме, достаточно поговорить с человеком, который в данном вопросе хорошо разбирается...
А если надо выжимать всего по максимуму то тут даже форумы не помогут, надо будет именно обучение в данном деле.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0