«Билайн» открыл сезон «Охоты на миллионы»!

Модератор: Модераторы

«Билайн» открыл сезон «Охоты на миллионы»!

Сообщение ezhik » 15 ноя 2010, 17:20

Стартовала новая мобильная лотерея от «Билайн» – «Охота на миллионы».
ezhik
администрация абонентик.ру

Темы: 179
Средств на руках: 107.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: «Билайн» открыл сезон «Охоты на миллионы»!

Сообщение Софьяна » 16 ноя 2010, 13:05

Новая лотерея от Билайн стала продолжением проводимых в прошлых годах лотерей.
Ни условия, ни размер призов- не изменились.
Удивляет, с какой настойчивостью оператор проводит такие акции, видимо, количество
учавствующих в лотереи абонентов не уменьшается и доходы приличные. :lol:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Anton1990 » 16 ноя 2010, 13:31

Р

А мне кажется всё это лабуда :) Они деньги делают на тех кто пытается выйграть в десятки раз больше выйгрышей :(
Anton1990
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -65.55 руб

Сообщение dracula.vlz » 16 ноя 2010, 13:48

Никогда не играл в подобные вещи и не собираюсь. Все эти лотерии - совершенно не внушают никакого доверия. Видно скоро начнут сваливаться на телефон СМС-ки с призывами принять участие! Как они достали однако!
то что они делают деньги - это понятно. никто не станет проводить лотерии в убыток себе. А народ все еще видать ведется. Человеческая сущность - урвать нахаляву - да побольше :)
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Andromalius » 16 ноя 2010, 16:51

Да ведуться очень часто дети маленькие или просто азартные люди - на них и расчитано. Вот если не ошибаюсь дети не могут принимать в розыгрыше участие, если человек докажет что ребенок отправлял смс то ему вернут все деньги потраченные подобным способом. В Омске такой случай был уже, у работника нефтезавода мальчишка 7 лет так 1500 рублей с телефона списал.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение vetrom-zaneslo » 18 ноя 2010, 18:21

Anton1990 писал(а):А мне кажется всё это лабуда :) Они деньги делают на тех кто пытается выйграть в десятки раз больше выйгрышей :(

Anton1990, можете аргументировать ваше отношение к данной лотерее? Вы можете назвать какие-то конкретные факты, которые бы доказывали ваши слова?

vetrom-zaneslo
Добавлено спустя 45 секунд:
dracula.vlz писал(а):Никогда не играл в подобные вещи и не собираюсь. Все эти лотерии - совершенно не внушают никакого доверия. Видно скоро начнут сваливаться на телефон СМС-ки с призывами принять участие! Как они достали однако!
то что они делают деньги - это понятно. никто не станет проводить лотерии в убыток себе. А народ все еще видать ведется. Человеческая сущность - урвать нахаляву - да побольше :)

dracula.vlz, можете объяснить причину вашего недоверия к лотерее?
Возможно эта информация внушит вам доверие:
* Лотерея «Охота на миллионы» внесена в государственный реестр Всероссийских лотерей под номером Н200С/002022ФНС. Организатор лотереи закрытое акционерное общество "Тематика".
* Информация о реквизитах организатора Лотереи клиент может уточнить на сайте http://www.2011.beeline.ru в разделе «Правила»

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
vetrom-zaneslo
Andromalius писал(а):Да ведуться очень часто дети маленькие или просто азартные люди - на них и расчитано. Вот если не ошибаюсь дети не могут принимать в розыгрыше участие, если человек докажет что ребенок отправлял смс то ему вернут все деньги потраченные подобным способом. В Омске такой случай был уже, у работника нефтезавода мальчишка 7 лет так 1500 рублей с телефона списал.

Данная викторина рассчитана на самостоятельную, взрослую аудиторию, поэтому к участию в этой лотерее мы не будем приглашать пользователей тарифов «Мобильный пенсионер» и «Первый Детский». Родители, чьи дети имеют доступ к их мобильным телефонам, просьба контролировать использование вашим ребенком сотового телефона, чтобы не допустить непредвиденных затрат.
Так же можно заранее отправить сообщение на бесплатный номер 3003, или позвонить в службу поддержки по номеру 0611 – лотерея будет отключена.

Цитирование добавлено модератором STUPID_007
vetrom-zaneslo
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 12.17 руб

Сообщение STUPID_007 » 18 ноя 2010, 19:26

vetrom-zaneslo писал(а):
Anton1990 писал(а):А мне кажется всё это лабуда :) Они деньги делают на тех кто пытается выйграть в десятки раз больше выйгрышей :(

Anton1990, можете аргументировать ваше отношение к данной лотерее? Вы можете назвать какие-то конкретные факты, которые бы доказывали ваши слова

Все помнят Вашу лотерею, так широко рекламированную Фоменко. Люди не могли от неё отключиться. Смски приходили по ночам. Каждый день снимали денежные средства ни за что. Жалоб в сети Интернет о данной акции предостаточно, а статей написано на сайтах немало... Думаете, что-то изменится?
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 18 ноя 2010, 19:43

Оператор использует все свои ресурсы, чтобы привлечь как можно больше абонентов для участия в лотереи.
Сейчас,при пополнении баланса, абонент получает sms уведомление о текущем состоянии баланса, а далее
следует текст, призывающий отправить заветную sms, чтобы попытаться выиграть 1 млн. рублей.
Конечно, Билайну не возбраняется это делать в своей сети, но выглядит это ужасно навязчивым.
Оператору не нужно этого делать, т.к. такие действия вызывают массу негатива у клиентов, а в дальнейшем
и справедливые претензии. :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение vetrom-zaneslo » 19 ноя 2010, 18:43

STUPID_007 писал(а):
vetrom-zaneslo писал(а):

Anton1990, можете аргументировать ваше отношение к данной лотерее? Вы можете назвать какие-то конкретные факты, которые бы доказывали ваши слова

Все помнят Вашу лотерею, так широко рекламированную Фоменко. Люди не могли от неё отключиться. Смски приходили по ночам. Каждый день снимали денежные средства ни за что. Жалоб в сети Интернет о данной акции предостаточно, а статей написано на сайтах немало... Думаете, что-то изменится?

Для тех, кто не хочет получать сообщения, нужно отправить смс на бесплатный номер 3003, или позвоните в службу поддержки по номеру 0611 – лотерея будет отключена. Смс перестанут приходить.

Что касается списаний средств, вся информация фиксируется в детализации, которую вы можете получить в офисе или проконсультироваться в абон. службе по номеру 0611.
vetrom-zaneslo
новенький *

Сообщение STUPID_007 » 19 ноя 2010, 19:30

vetrom-zaneslo писал(а):
STUPID_007 писал(а):
vetrom-zaneslo писал(а):

Для тех, кто не хочет получать сообщения, нужно отправить смс на бесплатный номер 3003, или позвоните в службу поддержки по номеру 0611 – лотерея будет отключена. Смс перестанут приходить.

Что касается списаний средств, вся информация фиксируется в детализации, которую вы можете получить в офисе или проконсультироваться в абон. службе по номеру 0611.

Вот видите. А потом о каком-то доверии идёт речь. Почему абонент должен от лохотрении отказываться? Вы можете прописать в договоре сколько угодно пунктов, содержащих согласие не рекламу, но доверии абонентов этим не вернёшь.

Да. Фиксируется в детализации. И оператор считает, что списание правомерны, до тех пор, пока абоненты не начнут ругаться.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение anat » 22 ноя 2010, 17:45

Удивляет одно. В прессе нас уверяли, Билайн якобы будет наказан за проведение предыдущей лотереи, так как она была слишком навязчивой, и многие абоненты были просто возмущены бесцеремонностью, с какой оператор слал почти ежедневые сообщения. Что же получается на самом деле? Значит, Билайну всё сошло с рук, и они опять взялись за старое? Значит, с нашим мнением никто не считается, какого же отношения ждёт Билайн по отношению к себе после этого?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TheKot » 22 ноя 2010, 17:54

В прессе нас уверяли, Билайн якобы будет наказан за проведение предыдущей лотереи, так как она была слишком навязчивой, и многие абоненты были просто возмущены бесцеремонностью, с какой оператор слал почти ежедневые сообщения.

Ну так наказывать должны были не за проведение самой лотереи, а за её навязывание абонентам. Это разные вещи.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 22 ноя 2010, 18:15

anat писал(а):Удивляет одно. В прессе нас уверяли, Билайн якобы будет наказан за проведение предыдущей лотереи, так как она была слишком навязчивой, и многие абоненты были просто возмущены бесцеремонностью, с какой оператор слал почти ежедневые сообщения. Что же получается на самом деле? Значит, Билайну всё сошло с рук, и они опять взялись за старое? Значит, с нашим мнением никто не считается, какого же отношения ждёт Билайн по отношению к себе после этого?

В данном положении, лучше не обращать внимание на эту акцию, как, например, делаю я и другие абоненты!
А тех, кто желает рискнуть или продолжать участие в подобных лотереях, мы остановить не в состоянии.
Есть категория абонентов, которые никогда не примут участие в розыгрышах из за принципа или неудачного опыта,
а есть такие, которые наивно думают, что все-таки выиграют?! Хотелось бы мне вживую встретиться с реальным
победителем этой лотереи. :pardon:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 22 ноя 2010, 23:48

TheKot писал(а):Ну так наказывать должны были не за проведение самой лотереи, а за её навязывание абонентам. Это разные вещи.

Ну да, верно, это разные вещи. Одно дело, когда лотерея не вызывает раздражения у абонентов, и совсем другое, когда она проводится некорректно. Здесь уж всё слилось воедино - и проведение, и навязывание, и недовольство абонентов. Поэтому и следующую мы встречаем не с большой радостью.
Есть конечно такие люди, которые входят в азарт в игре и до конца будут надеяться на выигрыш, я искренне желаю им удачи! Вот если бы один из счастливчиков пришёл на этот форум и сказал: "Я выиграл миллион!", мы бы все за него порадовались!
anat
абонент ***

Билайн уведомляет клиентов, как отключиться от рассылки!

Сообщение Софьяна » 23 ноя 2010, 00:35

Сегодня на мой номер пришло sms за подписью Билайн следующего содержания:
"Новость дня! Абонент с номером (далее указан мой номер) является кандидатом на
выигрыш МИЛЛИОНА рублей! Отправьте ПОБЕДАНА 2011 (плат.). Станьте счастливчиком
дня!" А далее самое основное: "Чтобы отписаться отправьте пустое sms на 3003".
Такую возможность, как отказ от рассылки, в прежние годы компания не предоставляла.
Поскольку не была указана стоимость отправки sms на номер: 3003, то я позвонила в call
центр, там сказали, что сообщение на данный номер не тарифицируется.
Я сразу отправила sms и в ответ с 3003 пришёл ответ:
"Получение СМС от номера 2011 ПРИОСТАНОВЛЕНО".
Я считаю, что Билайн поступает правильно, клиентам не только нужно навязывать услугу
по рассылке, но и давать возможность отписываться от неё! :)
Софьяна
мега абонент *

Re: Билайн уведомляет клиентов, как отключиться от рассылки!

Сообщение STUPID_007 » 23 ноя 2010, 15:18

Софьяна писал(а):Я считаю, что Билайн поступает правильно, клиентам не только нужно навязывать услугу

Т.е. Вы считаете, что оператору НУЖНО навязывать услугу и брать за неё плату?

На мой взгляд, оператору НЕ НУЖНО навязывать услуги, а если уж он это делает, то ОБЯЗАН предоставлять возможность её отключения.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 15:58

Очередной развод сотовых операторов, я никогда не ведусь на такого типа предложения. Деньги на ветер!
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 23 ноя 2010, 16:55

STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):Я считаю, что Билайн поступает правильно, клиентам не только нужно навязывать услугу

На мой взгляд, оператору НЕ НУЖНО навязывать услуги, а если уж он это делает, то ОБЯЗАН предоставлять возможность её отключения.

Как говорится в поговорке: "Хозяин- барин"!
Если абоненты выбрали для обслуживания сотовую компанию, то компания в свою очередь может использовать все свои ресурсы для различных
предложений своим клиентам. ВЫБОР ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ЗА АБОНЕНТОМ! Не желаешь испытывать судьбу, то и не учавствуй в лотерее!
Не нравится, что компания "достает" тебя лотерейными рассылками, отпишись от них! Я написала, как это сделать!
Я если бесконечно обсуждать действия компании в этом плане, тогда нужно и рекламу запретить на телевидение.
А разве она не навязывает нам ежедневно различные товары и услуги? Только есть выбор: на телевидении её не отключишь, а на своем
телефоне, пожалуйста. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 23 ноя 2010, 17:02

Софьяна писал(а):Такую возможность, как отказ от рассылки, в прежние годы компания не предоставляла.

Просто сейчас они стали предоставлять возможность отказа от рассылки как самозащиту. Слишком много было жалоб.
Теперь, в случае чего, они всегда могут сослаться на то, что, мол, мы только предлагаем вам участие, а соглашаться или нет - это ваше дело. И сообщение вам соответствующее посылали, а вы не отказались. Всё у них продумано.
А нам не стоит ждать, когда придёт такое предложение, а самим позвонить и спросить, как можно отказаться от участия в лотерее.
anat
абонент ***

Сообщение vetrom-zaneslo » 23 ноя 2010, 18:34

anat писал(а):Удивляет одно. В прессе нас уверяли, Билайн якобы будет наказан за проведение предыдущей лотереи, так как она была слишком навязчивой, и многие абоненты были просто возмущены бесцеремонностью, с какой оператор слал почти ежедневые сообщения. Что же получается на самом деле? Значит, Билайну всё сошло с рук, и они опять взялись за старое? Значит, с нашим мнением никто не считается, какого же отношения ждёт Билайн по отношению к себе после этого?

Участие либо не участие в лотерее – самостоятельный выбор каждого. Ответы на все ваши вопросы на сайте 2011.beeline.ru

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
anat писал(а):
TheKot писал(а):Ну так наказывать должны были не за проведение самой лотереи, а за её навязывание абонентам. Это разные вещи.

Ну да, верно, это разные вещи. Одно дело, когда лотерея не вызывает раздражения у абонентов, и совсем другое, когда она проводится некорректно. Здесь уж всё слилось воедино - и проведение, и навязывание, и недовольство абонентов. Поэтому и следующую мы встречаем не с большой радостью.
Есть конечно такие люди, которые входят в азарт в игре и до конца будут надеяться на выигрыш, я искренне желаю им удачи! Вот если бы один из счастливчиков пришёл на этот форум и сказал: "Я выиграл миллион!", мы бы все за него порадовались!

Если вам будет интересно, здесь предоставлена информация о победителях с предыдущей лотереи http://vk.com/album-8325_107892677

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
STUPID_007 писал(а):
Вот видите. А потом о каком-то доверии идёт речь. Почему абонент должен от лохотрении отказываться? Вы можете прописать в договоре сколько угодно пунктов, содержащих согласие не рекламу, но доверии абонентов этим не вернёшь.

Да. Фиксируется в детализации. И оператор считает, что списание правомерны, до тех пор, пока абоненты не начнут ругаться.

Предыдущий опыт показал, что многим абонентам интересно участие в подобных лотереях. Каждый решает сам, участвовать или не участвовать.
В случае если у Вас возникают вопросы (любые, не только по лотерее) Вы всегда можете обратиться в нашу абонентскую службу 0611 (круглосуточно) или уточнить информацию на нашем сайте beeline.ru или 2011.beeline.ru

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
STUPID_007 писал(а):

Сообщения на номер 3003 не тарифицируется – они бесплатные.

Добавлено спустя 48 секунд:
lisa2010 писал(а):Очередной развод сотовых операторов, я никогда не ведусь на такого типа предложения. Деньги на ветер!

Здесь можно увидеть награждение прошлой лотереи http://vk.com/album-8325_107892677 . Информация о победителях нынешней лотереи также размещена на сайте 2011.beeline.ru в разделе «Победители», обновляется каждый день и каждый день появляется новый победитель.
vetrom-zaneslo
новенький *

Сообщение STUPID_007 » 23 ноя 2010, 21:04

vetrom-zaneslo писал(а):

Смысл не в том, платно отключение акции или нет. Факт в том, что оператор навязывает абонентов изначально акцию, за участие в которой придётся платить.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение anat » 24 ноя 2010, 08:40

Проводящий подобного рода лотереи в первую очередь расчитывает на доверчивость абонентов. Но такой большой оператор сотовой связи, как Билайн, теряет себя в глазах своих абонентов из-за проведения подобных лотерей. Завоевать доверие очень трудно, а вот потерять его можно в один момент.
Вернуть себе былую популярность и любовь абонентов, которой они пользовались несколько лет назад, можно лишь предлагая выгодные условия мобильной связи.
anat
абонент ***

Сообщение dracula.vlz » 24 ноя 2010, 09:26

vetrom-zaneslo писал(а):...
dracula.vlz, можете объяснить причину вашего недоверия к лотерее?
Возможно эта информация внушит вам доверие:
* Лотерея «Охота на миллионы» внесена в государственный реестр Всероссийских лотерей под номером Н200С/002022ФНС. Организатор лотереи закрытое акционерное общество "Тематика".
* Информация о реквизитах организатора Лотереи клиент может уточнить на сайте http://www.2011.beeline.ru в разделе «Правила»

Всякая лотерея, рассчитана прежде всего на извлечение прибыли. В данном случае, билайн убивает сразу пару зайцев, агрессивная реклама по ТВ, одновременно получается и лотерею рекламируют и сам оператор.
Не доверие - это не недоверие к Билайну как оператору связи. Это недоверие к лотереям в принципе. Загляните в любой киоск, где продаются лотереи - там столько всевозможных лотерей, и все заманивают чудесными выиграшами.
То что лотерея зарегистрирована в каком то государственном реестре, не означает что она (лотерея) стала лучше. участвует сто тысяч - выигрывает один. И мне лично - как потребителю - все равно - кто организатор ОАО, ООО, ЗАО или еще какая то конторка. Если лотереи есть - значит это кому то надо! Но нафига слать мне на мобилу СМС с призывом участвовать? И так на всех углах и всех каналах идет реклама. Да знаю я что у ВАС есть эта лотерея! Знаю! Только я не хочу! Не хочу один раз подарить 40 (или сколько там рублей) кому-то, а потом в районе 21-45 получать СМС-ки, типа: "Вам осталось чуть-чуть, Вы второй, отправьте еще... " и все в том же духе.
Мне кажется , если бы были технологии - то рекламщики бы нам и сны программировали с рекламой.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Софьяна » 24 ноя 2010, 12:43

Мне кажется обвинять одного оператора в том, что он проводит подобные лотереи- неправильно.
Эта лотерея проводится по букве закона, т.к. соблюдены все юридические процедуры.
Другая сторона вопроса- лотерея не соответствует духу закона. От этого бурные споры и
негатив у общественности. Но, извините, в бизнесе не всегда думают о том, нравится это
кому-то или нет. Если это легально и приносит прибыль, то думать о рядовом гражданине
не станут. А вот здесь уже и государство повинно. В обществе, где так много бедных или
людей с низкими доходами- много соблазна быстро заработать легкие деньги. От этого
граждане продолжают наивно надеяться на всякие рода лотереи и активно в них учавствуют.
Поэтому критика должна относится не к одну Билайну, а ко всему обществу! :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение zero » 24 ноя 2010, 13:33

Новая лотерея от Билайн стала продолжением проводимых в прошлых годах лотерей.
Ни условия, ни размер призов- не изменились.
Удивляет, с какой настойчивостью оператор проводит такие акции, видимо, количество
учавствующих в лотереи абонентов не уменьшается и доходы приличные. :lol:

Полностью согласен, видемо это приносит очень большой доход.. :crazy:
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TheKot » 24 ноя 2010, 13:38

Если это легально и приносит прибыль, то думать о рядовом гражданине
не станут.

Если это легально и приносит прибыль, то рядовые граждане, получается, сами этот доход компании и создают - зачем о них думать?
В обществе, где так много бедных или
людей с низкими доходами- много соблазна быстро заработать легкие деньги. От этого
граждане продолжают наивно надеяться на всякие рода лотереи и активно в них учавствуют.
Поэтому критика должна относится не к одну Билайну, а ко всему обществу!

Да просто у народа менталитет такой. Все ждут пока им с неба упадёт миллион, никто не хочет этот миллион заработать, всем нужно на халяву. К Билайну в данном случае претензий вообще никаких не должно возникать по поводу проведения лотереи (искл. навязывание её). Компания видит, что данная акция приносит доход, а значит, данное предложение востребовано среди населения. Поэтому и критика должна быть только к нашему обществу. А то, отправив смс на короткий номер, мы сначала ждём миллиона, а потом, когда его не получаем, начинаем возмущаться!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 24 ноя 2010, 18:57

TheKot писал(а):Да просто у народа менталитет такой. Все ждут пока им с неба упадёт миллион, никто не хочет этот миллион заработать, всем нужно на халяву. К Билайну в данном случае претензий вообще никаких не должно возникать по поводу проведения лотереи (искл. навязывание её). Компания видит, что данная акция приносит доход, а значит, данное предложение востребовано среди населения. Поэтому и критика должна быть только к нашему обществу. А то, отправив смс на короткий номер, мы сначала ждём миллиона, а потом, когда его не получаем, начинаем возмущаться!

Солидарна с Вами, TheKot!
Российский народ, на протяжении всей истории, ждёт каких-то бесплатных подарков, которые сами собой упадут с неба.
А наши сказки, которые очень мудрые - они часто повествуют о житейских чудесах, но четко характеризуют наш менталитет.
Вспомним сказку про Емелю и щуку или сказку Пушкина "О золотой рыбке" и другие. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение vetrom-zaneslo » 25 ноя 2010, 18:07

STUPID_007 писал(а):
vetrom-zaneslo писал(а):

Смысл не в том, платно отключение акции или нет. Факт в том, что оператор навязывает абонентов изначально акцию, за участие в которой придётся платить.

Навязать вам никто в данном случае ничего не может . :)
Каждый сам вправе решать, участвовать ему в лотерее или нет. По сути вам приходит лишь информационная рассылка. Вы можете ее просто проигнорировать, а можете откликнуться.
Если Вы не хотите получать эту рассылку, то всего лишь надо отключить услугу.
А по поводу акции за участие в которой нужно платить^ Я не видела ни одной лотереи с бесплатным участием. Это нормальная практика во всем мире.

Добавлено спустя 58 секунд:
anat писал(а):Проводящий подобного рода лотереи в первую очередь расчитывает на доверчивость абонентов. Но такой большой оператор сотовой связи, как Билайн, теряет себя в глазах своих абонентов из-за проведения подобных лотерей. Завоевать доверие очень трудно, а вот потерять его можно в один момент.
Вернуть себе былую популярность и любовь абонентов, которой они пользовались несколько лет назад, можно лишь предлагая выгодные условия мобильной связи.

«Билайн» не пользуется доверчивостью абонентов, он дает возможность выиграть деньги в лотерее.
Победители – совершенно разные, реальные люди, они радуются победе, они счастливы. Если кому-то не повезло в этот раз, это его личный выбор отказаться от рассылки или продолжить участие.
Представьте - вы осознанно покупаете лотерейный билет. Открываете его, а там "возможно вам повезет в следущий раз". Разве вы будете ненавидеть организатора лотереи за то, что вам не повезло? За то что вы сами осознанно купили билет? Я в таких ситуациях улыбаюсь и верю в то, что мне повезет в следующий раз или вообще в чем-то другом. Обычно так и бывает. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
dracula.vlz писал(а):Всякая лотерея, рассчитана прежде всего на извлечение прибыли. В данном случае, билайн убивает сразу пару зайцев, агрессивная реклама по ТВ, одновременно получается и лотерею рекламируют и сам оператор.
Не доверие - это не недоверие к Билайну как оператору связи. Это недоверие к лотереям в принципе. Загляните в любой киоск, где продаются лотереи - там столько всевозможных лотерей, и все заманивают чудесными выиграшами.
То что лотерея зарегистрирована в каком то государственном реестре, не означает что она (лотерея) стала лучше. участвует сто тысяч - выигрывает один. И мне лично - как потребителю - все равно - кто организатор ОАО, ООО, ЗАО или еще какая то конторка. Если лотереи есть - значит это кому то надо! Но нафига слать мне на мобилу СМС с призывом участвовать? И так на всех углах и всех каналах идет реклама. Да знаю я что у ВАС есть эта лотерея! Знаю! Только я не хочу! Не хочу один раз подарить 40 (или сколько там рублей) кому-то, а потом в районе 21-45 получать СМС-ки, типа: "Вам осталось чуть-чуть, Вы второй, отправьте еще... " и все в том же духе.
Мне кажется , если бы были технологии - то рекламщики бы нам и сны программировали с рекламой.

«...участвует сто тысяч - выигрывает один» - это же лотерея, и каждый должен понимать, что участие – это еще не означает победу. Многое зависит от удачи, от случая.
Я уже упоминала в этой теме, что Вы можете отказаться от рассылки приглашений. Это очень легко, быстро и бесплатно.
Для этого нужно отправить сообщение на бесплатный номер 3003.
vetrom-zaneslo
новенький *

Сообщение Марина)))) » 27 ноя 2010, 13:00

Да играли мы в такие игры-всё это мутота.Кто-то обогощается за счёт доверчивых гражда,ну строят себе котеджи да езиют ещё на канары(лучше бы их на нары).
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Shuric » 30 ноя 2010, 11:14

Народ, вы меня удивляете.

Массовой рассылке без предварительного согласие адресатов название придумано давным-давно. Называется это СПАМ. И пусть оператор прикрывается строками из договора
на обслуживание мелким шрифтом, что абонент согласен на "информационные" сообщения; спамом оно быть не перестаёт. И если мне приходит "рассылка" по электронной
почте, на которую я специально не подписывался, но со ссылкой "нажмите сюда, чтобы отписаться", то это тоже спам.
Во всём мире борются со спамом, на форумах обсуждают, что следует сделать со спаммером как отдельно взятым, так и группой данных деятелей, а тут этим занимается
достаточно уважаемый сотовый оператор и ничего, это нормально, он использует свои ресурсы.

У меня два договора с билайном. Один оформлен на меня, второй на "Иванова Ивана Ивановича". Года два назад (в период розыгрыша абонентов с BMW X5) я потратил некоторое время,
чтобы пободаться со службой абонентской поддержки; с тех пор никаких рекламных сообщений я не получаю. (Остались выводившие меня из себя "вы находитесь в зоне действия 3g",
которые, как выяснилось, не отключаются вообще. Я их отключил, отключив 3g. Ещё есть "добро пожаловать во францию (например), вы находитесь в роуминге...", но несколько раз
в год можно потерпеть.)
Для того, чтобы добиться результата (по первому договору), я звонил раз восемь. По второму договору я даже не пытаюсь, т. к. не помню фио, на которые оформил договор.
Т. е. добиться от билайна отсутствия рекламы всё-таки можно, но нетривиально; кроме того, сообщения о дополнительных услугах в роуминге, "позволяющих экономить", я тоже считаю
рекламой. Конечно, прикольно: пересёк на машине границу, тебе смс, пересёк обратно - ещё одна; вот только я, как правило, и так знаю, где нахожусь.

Мне казалось, что я плачу деньги за услуги связи, причём оплачиваю их с полном объёме. Почему я должен терпеть ещё и рекламу? Если бы билайн сделал отдельный более дешёвый
тарифный план для тех, кто согласен на рекламу, и оставил в покое остальных абонентов, цены б ему не было. Я бы даже доплатил за фильтрацию сообщений от всяких
"спортмастеров" и прочих "акадо". Можно вообще всё, что с текстом вместо номера отправителя или с короткого номера, рубить в капусту :) Только номер 900 (сбербанк) оставить :)
Shuric
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 7.23 руб

След.