Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение tsflight » 21 ноя 2010, 12:15

thinker, а проблемы-то никакой нет, и что тут такого, если кто-нибудь будет знать Ваше имя, фамилию?
kos999, в настройках можно многое настроить, например, сервисы, которые можно видеть в меню слева, также можно добавить приложения в меню слева, чтобы иметь к ним быстрый доступ. Хоть как-то избавиться от спама помогут настройки приватности. Есть три возможностей: только я, все пользователи, мои друзья, друзья и друзья друзей либо некоторые друзья. В общем, вариантов масса.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 22 ноя 2010, 07:37

Вот здесь в качестве аргументации за полезность социальных сетей приводится, в основном, возможность поиска старых знакомых, связь с которыми давно утеряна. Лично я такую полезность не совсем понимаю. Ну, допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого? Или Вы все эти 15 лет только и жили надеждой на то, что когда-нибудь его найдёте? Если уж при расставании не обменялись контактами, значит, на тот момент оно Вам не особенно-то и нужно было...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kos999 » 22 ноя 2010, 10:59

Animal писал(а): Если уж при расставании не обменялись контактами, значит, на тот момент оно Вам не особенно-то и нужно было...

Контакты вполне могли и поменяться за это время, а чтобы разузнать их, социальные сети очень могут поспособствовать, необязательно лететь за тысячи километров, достаточно задать нужные параметры в поиске и найти человека, если это необходимо, на мой взгляд, это гораздо проще, чем, скажем, пробивать контакты через общих знакомых.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение TheKot » 22 ноя 2010, 17:34

Animal писал(а):Вот здесь в качестве аргументации за полезность социальных сетей приводится, в основном, возможность поиска старых знакомых, связь с которыми давно утеряна. Лично я такую полезность не совсем понимаю. Ну, допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого? Или Вы все эти 15 лет только и жили надеждой на то, что когда-нибудь его найдёте? Если уж при расставании не обменялись контактами, значит, на тот момент оно Вам не особенно-то и нужно было...

А если расставание получилось незапланированное? Да и вообще, я, например, нашёл нескольких друзей, проживающих сейчас в Москве. При общении, некоторые сразу писали, что если буду в столице, можно связаться с ними и пожить временно у них. Чем не польза?
Другой вариант: у меня есть родственники, живущие в Украине. Мы потеряли контакты, когда мы жили в Астрахани, а они переезжали на другой адрес. 2 года назад нашли их в Одноклассниках и следующим летом собираемся к ним в гости.
Так что аргумент вполне актуальный.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение thinker » 22 ноя 2010, 18:35

Animal писал(а):допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого?
Если вы задаете такой вопрос, то вам трудно объяснить, в чем тут польза :) Просто примите как факт, что для многих нахождение старых знакомых имеет некий смысл, вам непонятный.

tsflight писал(а):что тут такого, если кто-нибудь будет знать Ваше имя, фамилию?

Не всегда это полезно. Там ведь светятся многие данные и некоторые могут быть использованы во вред человеку, их опубликовавшему.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение TheKot » 22 ноя 2010, 18:42

Не всегда это полезно. Там ведь светятся многие данные и некоторые могут быть использованы во вред человеку, их опубликовавшему.

Да, в одном из городов России судебные приставы взяли фотку симпатичной девушки из соц. сети и должникам от её имени свидания назначали. Не совсем хорошо.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 22 ноя 2010, 18:54

TheKot писал(а):в одном из городов России судебные приставы взяли фотку симпатичной девушки из соц. сети и должникам от её имени свидания назначали

Ну это еще полбеды. Не так уж трудно придумать схемы причинения человеку неприятностей и похуже.
thinker
абонент ***

Сообщение tsflight » 22 ноя 2010, 19:01

Animal, если один человек не виделся с другим человек лет 15, это очень большой срок, либо они просто не было друзьями, либо так сложились обстоятельства, что они теперь не вместе, например, в разных городах. Если человек не нравится, его можно просто удалить из друзей, и нет проблем. Тут, наверное, скорее другое дело. Могу привести пример, у нас был тренер по айкидо, но он уехал на Украину года 2 назад, мы с ним до сих пор переписываемся время от времени. Так что польза социальных сетей очевидна.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Софьяна » 22 ноя 2010, 19:27

Если пользоваться социальными сетями не фанатично привязанно, то польза существует.
Недавно моя знакомая на Одноклассниках.ру. нашла своих близких подруг, с которыми
не виделась более 15 лет. Ей было очень интересно узнать, как сложилась их жизнь,
поделиться с ними своими новостями, обменяться фотографиями.
А тетя Шура с четвертого этажа нашего подъезда смогла прояснить судьбу своих дальних
родственниках, связь с ними прервалась почти двадцать пять лет назад!
До этого случая, я как-то категорично относилась к таким сетям, но сейчас пересмотрела
свои взгляды. Просто во всем должна быть полезная мера! :roll:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dos1k » 22 ноя 2010, 22:05

Софьяна писал(а):Если пользоваться социальными сетями не фанатично привязанно, то польза существует.
Недавно моя знакомая на Одноклассниках.ру. нашла своих близких подруг, с которыми
не виделась более 15 лет. Ей было очень интересно узнать, как сложилась их жизнь,
поделиться с ними своими новостями, обменяться фотографиями.
А тетя Шура с четвертого этажа нашего подъезда смогла прояснить судьбу своих дальних
родственниках, связь с ними прервалась почти двадцать пять лет назад!
До этого случая, я как-то категорично относилась к таким сетям, но сейчас пересмотрела
свои взгляды. Просто во всем должна быть полезная мера! :roll:

Вот и я говорю, что главное знать меру.
У меня тесть в одноклассниках нашел сослуживцев, с кем служил в армии аж 35 лет назад!
Безусловно польза от социальных сетей есть, но постоянно оттталкивает меня то, что там куча рекламы, спама и так далее.
Прсто становится очень противно общаться, когда 50 процентов анкет боты. Как очередная мусорка...
Вообще одноклассники или вконтакте хорошие проэкты,но как и все в России, мы привыкли превращять в помойку,поэтому считаю, что там долго времени проводить не стоит.....
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение thinker » 22 ноя 2010, 23:47

dos1k писал(а):Прсто становится очень противно общаться, когда 50 процентов анкет боты.

А я этого не замечаю. Как-то они мне не попадаются :) И спама крайне мало. Что я делаю не так?
thinker
абонент ***

Сообщение slonwm » 23 ноя 2010, 00:06

dos1k писал(а):Прсто становится очень противно общаться, когда 50 процентов анкет боты.

Погоди, у тебя друзья боты что ли? У меня все одноклассники живые, я с ними 11 лет проучился! Если речь идет о полураздетых девушках, то естественно это не люди, там самое главное - это ссылка на сайт в их профилях!!!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 23 ноя 2010, 08:21

kos999 писал(а):Контакты вполне могли и поменяться за это время

За какое время? Если я уезжаю куда-то, например, на ПМЖ, я, естественно, оставлю друзьям по старому месту свои новые контактные данные (адрес, телефон и т.д.). И если вдруг у них что-то поменяется, то они мне тоже сообщат.
TheKot писал(а):Так что аргумент вполне актуальный

Каждому - своё, я так думаю. С близкими родственниками я бы контактов точно не потерял, а по дальним, честно говоря, не особенно-то и скучаю...
TheKot писал(а):А если расставание получилось незапланированное?

Я себе что-то очень плохо представляю, как это может случиться. Если хотя бы у одной стороны есть желание, то она обязательно найдёт способ оставить другой стороне свои новые контакты.
thinker писал(а):Просто примите как факт, что для многих нахождение старых знакомых имеет некий смысл, вам непонятный.

А зачем мне его принимать или не принимать? Я высказал своё субъективное мнение, и вовсе не настаиваю на том, что оно - единственно верное. Каждому - своё, как я уже говорил.
tsflight писал(а):если один человек не виделся с другим человек лет 15, это очень большой срок, либо они просто не было друзьями

Вот, и я про то же.
tsflight писал(а):у нас был тренер по айкидо, но он уехал на Украину года 2 назад, мы с ним до сих пор переписываемся время от времени. Так что польза социальных сетей очевидна
А при чём здесь социальные сети? С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 23 ноя 2010, 09:52

А при чём здесь социальные сети? С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте.

Ну хотя бы даже при том, что в соц. сетях можно и фотографии своих друзей/родственников посмотреть, как они изменились, что у них появилось, что нельзя сделать по асе. И не надо каждый раз заморачиваться с ммс или письмами. А мэйл-агент вообще считаю той же соц. сетью, т.к. реализовано очень много подобного.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение thinker » 23 ноя 2010, 11:17

Animal писал(а):С близкими родственниками я бы контактов точно не потерял, а по дальним, честно говоря, не особенно-то и скучаю...

Это ваши проблемы :) И ваших родственников. Попробуйте на минутку представить, что другие люди чем-то от вас отличаются. Впрочем, никого на самом деле не волнует, сможете вы это представить или нет.

Animal писал(а):А зачем мне его принимать или не принимать?

А зачем вы меня об этом спрашиваете? Мне до этого нет никакого дела. Вы публично пожаловались, что кое-чего не понимаете. Ну так мало ли кто чего не понимает :) Никто вас не заставляет ни пользоваться социальными сетями, ни игнорировать их, ни писать об этом на форумах, ни молчать об этом.

Animal писал(а):Я высказал своё субъективное мнение

Ровно это я вам и объяснил, что ваше мнение - сугубо субъективно. И вполне может быть никому неинтересным.

Animal писал(а):С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте

Вы имеете полное право общаться с вашим тренером исключительно о аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте и обходить социальные сети стороной. Или вы хотите заставить так поступать? Зачем это вам?
thinker
абонент ***

Сообщение Animal » 24 ноя 2010, 10:15

TheKot писал(а):Ну хотя бы даже при том, что в соц. сетях можно и фотографии своих друзей/родственников посмотреть, как они изменились, что у них появилось, что нельзя сделать по асе. И не надо каждый раз заморачиваться с ммс или письмами

А почему по аське нельзя посмотреть фотографии? Хотите поделиться с кем-то своим изображением - отправьте ему через аську файл, и всех делов... А можете вообще через веб-камеру видеть того человека, с которым общаетесь. К тому же, при общении посредством социальных сетей Вы, так или иначе, всё равно отправляете человеку сообщения (то есть - те же письма).
thinker писал(а):Это ваши проблемы

У меня никаких проблем нет (как и у моих родственников). А вот у Вас, я вижу, они есть, причём - чисто психологического характера...
thinker писал(а):А зачем вы меня об этом спрашиваете?

Я вас лично ни о чём не спрашивал, постарайтесь немного умерить свою манию величия.
thinker писал(а):Вы публично пожаловались

Я ни на что не жаловался, не судите людей по себе.
thinker писал(а):Ровно это я вам и объяснил, что ваше мнение - сугубо субъективно

Не надо мне объяснять то, что я и без вас знаю.
thinker писал(а):И вполне может быть никому неинтересным

Форумы существуют для обмена мнениями. А если вас ничьё мнение, кроме собственного, не интересует, то вам лучше не с людьми на форумах общаться, а вести собственный блог. Вдруг вы не один такой, и найдёте себе единомышленников? (Вряд ли, конечно, но - всё может быть).
thinker писал(а):Вы имеете полное право общаться с вашим тренером исключительно о аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте и обходить социальные сети стороной

Ой, спасибо, утешили! :Yahoo!:
thinker писал(а):Или вы хотите заставить так поступать?

Я, как уже сказал, выражаю своё мнение, то есть - использую форум по его прямому назначению. Мне абсолютно без разницы, с кем и где вы общаетесь (с бомжами на вокзале или с тренером в соц. сетях).
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 24 ноя 2010, 10:37

А почему по аське нельзя посмотреть фотографии? Хотите поделиться с кем-то своим изображением - отправьте ему через аську файл, и всех делов... А можете вообще через веб-камеру видеть того человека, с которым общаетесь. К тому же, при общении посредством социальных сетей Вы, так или иначе, всё равно отправляете человеку сообщения (то есть - те же письма).

Но получается, что соц. сети это альтернатива той же аське или агенту. В одном из постов вы писали:
Лично я такую полезность не совсем понимаю. Ну, допустим, найдёте вы какого-нибудь знакомого, с которым лет 15 не общались, и который сейчас живёт где-нибудь во Владивостоке, хотя сами Вы живёте в Калининграде, ну, и какая Вам польза от этого?

При этом вы написали, что можно общаться тогда по асе или скайпу и проч.
А при чём здесь социальные сети? С тренером Вы так же могли бы общаться по аське, скайпу, майл-агенту, электронной почте.

Напрашивается вывод, что полезность соц. сетей по вашему мнению равна полезности аси, скайпа, агента.
Просто кому-то удобно в соц. сети общаться, кому-то по асе, а кому-то это вообще не нужно. Выбор есть у каждого и полезность того или иного сервиса для каждого сугубо субъективная сторона.
З.Ы. Animal, thinker, не надо ссориться! Давайте общаться в рамках приличия!
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 24 ноя 2010, 15:15

Социальные сети приносят огромную пользу только иностранным шпионам. Как то по телевизору была передача, что в социальных сетях куча фоток с режимных объектов, закрытых учреждений и прочих секретных организаций. Так что то, за что люди головы складывали сейчас в общем доступе. А если серьезно, то только от человека зависит, нужно ему это или нет. Я сама зарегистрирована во многих социальных сетях. Часто смотрю что там изменилось, но половину лиц, которые стучаться ко мне в друзья не хочу видеть :) .
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 24 ноя 2010, 15:20

Как то по телевизору была передача, что в социальных сетях куча фоток с режимных объектов, закрытых учреждений и прочих секретных организаций.

Не думаю, что кибершпионы будут сидеть часами в Одноклассниках и выискивать фотки с режимных объектов, тем более, что эти объекты никак в основном не будут обозначены (название, местоположение, деятельность и т.д.). Если и есть такие вот фотографии, то к тому, кто их разместил, быстрее органы придут и накажут, чем шпионы найдут инфу. :D
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Вероника » 24 ноя 2010, 15:30

Я считаю, что особого вреда социальные сети не приносят, опять же, если вы думаете головой и не попадаетесь на разводы мошенников, которые предлагают различную халяву, а относительно пользы....тут она для каждого своя, но, безусловно присутствует! Прежде всего это поиск друзей и знакомых, которые утерялись по какой-либо причине, для общения, а во-вторых, это поиск нужной необходимой и нужной информации. Опять же, за ней можно обратиться в определенную группу.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение thinker » 24 ноя 2010, 15:53

Animal писал(а):у Вас, я вижу, они есть, причём - чисто психологического характера

Насчет психологии. Я провел простой психологический тренинг: отзеркаливал вашу позицию на вас же. С тем же цинизмом и эгоизмом. То есть всё, что вы написали в мой адрес, вы высказали на самом деле к себе :)

Вероника писал(а):для общения
Для общения есть средства и удобнее. Скорее: для нерегулярного общения с людьми, контакты которых постоянно теряются итд.

Вероника писал(а):оиск нужной необходимой и нужной информации. Опять же, за ней можно обратиться в определенную группу.

Вот как? Группа социальной сети получается как аналог форума соответствующей тематики. Но мне кажется, что на форуме это выглядит намного удобнее.
thinker
абонент ***

Сообщение kos999 » 24 ноя 2010, 17:08

Ещё бы один момент отметил в плане полезности социальных сетей, например, по поиску пропавших без вести людей, иногда создаются группы, то есть, рассылаются приглашения пользователям из какого-либо города, а может быть даже и региона, с просьбой вступить в группу и помочь в поиске пропавшего человека, порой такие инициативы становятся вполне успешными и человек находится, я считаю, что в этом смысле соц. сети могут приносить определённую пользу.
kos999
абонентик ****

Сообщение Animal » 24 ноя 2010, 17:11

TheKot писал(а):олучается, что соц. сети это альтернатива той же аське или агенту

В чём-то, конечно, альтернатива. Просто я лично знаю людей (и о ещё большем количестве таких людей знаю понаслышке), для которых социальные сети стали уже чем-то вроде чуть ли не наркотика. А про людей, "подсевших" на ту же аську в ущерб окружающим я, честно говоря, не слышал.
TheKot писал(а):Напрашивается вывод, что полезность соц. сетей по вашему мнению равна полезности аси, скайпа, агента

Полезность - да, примерно равна. Но, как я уже писал выше, возможный вред от социальных сетей, на мой взгляд, намного выше.
TheKot писал(а):Просто кому-то удобно в соц. сети общаться, кому-то по асе, а кому-то это вообще не нужно. Выбор есть у каждого и полезность того или иного сервиса для каждого сугубо субъективная сторона.

Полностью согласен. Я ведь и выражал исключительно своё субъективное мнение, ни коим образом не пытаясь выдавать его за истину в последней инстанции.
thinker писал(а):Я провел простой психологический тренинг

По всей видимости, ваш тренинг не удался... Впрочем, не вижу смысла дальше участвовать в оффтопе и троллинге. :)
Animal
гига абонентик *

Сообщение thinker » 24 ноя 2010, 18:11

Animal писал(а):По всей видимости, ваш тренинг не удался...

Полностью удался, потому что вы повели себя предсказуемо.

Animal писал(а):Впрочем, не вижу смысла дальше участвовать

Если б вы писали искренне, то не отвечали бы :)

kos999 писал(а):по поиску пропавших без вести людей, иногда создаются группы, то есть, рассылаются приглашения пользователям из какого-либо города, а может быть даже и региона, с просьбой вступить в группу и помочь в поиске пропавшего человека

Так это можно делать и на форумах. Я сам встречал такие темы на форумах. Человек регистрируется на общем форуме конкретного города и просит там помочь найти такого-то человека. Впрочем, группа в социальной сети во многом и напоминает форум. Иногда и форум можно в социальной сети организовать :)
thinker
абонент ***

Сообщение kos999 » 27 ноя 2010, 00:09

thinker писал(а):[
Так это можно делать и на форумах. Я сам встречал такие темы на форумах. Человек регистрируется на общем форуме конкретного города и просит там помочь найти такого-то человека. Впрочем, группа в социальной сети во многом и напоминает форум. Иногда и форум можно в социальной сети организовать :)

Дело в том, что социальные сети дают больше возможностей в количестве людей, на форумах, согласитесь, гораздо меньше людей, чем в социальных сетях и потом, территориальный аспект, в социальных сетях проще создать группу людей из одного населённого пункта, на форумах, как правило, не всегда можно собрать людей даже из одного региона, в общем, соцсеть в этом плане лучше.
kos999
абонентик ****

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 02:11

thinker писал(а):вы повели себя предсказуемо

Конечно. Я, вообще, довольно часто веду себя предсказуемо, поскольку являюсь вменяемым человеком, и моя реакция на какие-либо внешние раздражители, как правило, вполне адекватна, а, следовательно - предсказуема. :)
thinker писал(а):Если б вы писали искренне, то не отвечали бы

А это уж, извините, не вам решать. Я, конечно, понимаю и признаю, что тот Карнеги, Фрейд и Кащенко, вместе взятые, по сравнению с вами просто - лохи, но в данном случае я всё-таки останусь при своём мнении. :)
kos999 писал(а):в социальных сетях проще создать группу людей из одного населённого пункта, на форумах, как правило, не всегда можно собрать людей даже из одного региона

В каждом более-менее крупном населённом пункте, как правило, существует, как минимум, один городской портал, на котором размещаются соответствующие форумы, где общаются, в основном, люди именно из этого населённого пункта. Ради интереса набрал в поисковике: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3 ... 0368&lr=43
Animal
гига абонентик *

Сообщение Miss love » 27 ноя 2010, 08:19

tsflight, это в вашем случае так все произошло, т.е. благополучно, а кто сказал, что исход был бы не такой и вы бы не смогли связаться через социальные сети? Что из этого следует? Вы бы возможно стали говорить о том, что социальные сети не приносят никакой пользы и даже не смотря на то, что там много людей найти кого-нибудь очень нужного просто невозможно... Согласитесь, что такое было бы возможно? Вот вам и мнение на эту тему, пока есть все хорошо, когда что-то нельзя сделать то это плохо...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение zzzzz » 29 ноя 2010, 17:24

Мне кажется социальные сети не приносят пользы, только если их хозяевам. Я например сижу "вконтакте" ради общения с друзьями в реальной жизни. А есть люди которые сидят ради рейтинга и т.д. Сейчас стало очень много социальных сетей. Мне кажется единственную пользу, которую приносят соц. сети это общение и поиск знакомых людей, которых потеряли. В остальном это: реклама, блоги, игры, акции, рейтинги и т.д., не приносит пользу обычным посетителям(мое мнение).
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 29 ноя 2010, 17:34

Miss love, я по-прежнему того мнения, что социальные сети приносят пользу. Даже если бы я не нашел по номеру своего друга, я бы у него еще раз попросил адрес его страницы в социальной сети. Я пробовал искать его анкету, но фамилий и имен таких как у него много, а по фотографии не смог найти. Оказалось, что у него просто картинка стояла на аватарке. Поиск по фотографии, тут, конечно, не всегда помогает. Но он-то меня как и нашел именно по фотографии, я ему адреса не давал. К тому же есть сотовый телефон, по которому можно связаться и узнать адрес страницы в социальной сети. Поэтому я считаю, что социальные сети не приносят вреда.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TheKot » 29 ноя 2010, 18:22

Мне кажется социальные сети не приносят пользы, только если их хозяевам. А есть люди которые сидят ради рейтинга и т.д. Сейчас стало очень много социальных сетей. Мне кажется единственную пользу, которую приносят соц. сети это общение и поиск знакомых людей, которых потеряли. В остальном это: реклама, блоги, игры, акции, рейтинги и т.д., не приносит пользу обычным посетителям(мое мнение).

А причём тут те, кто сидят в соц. сетях ради понтов и рейтинга? Им как раз никакой пользы сети не приносят, но таких мизерный процент от остальных. Их можно сравнить со спамерами в асе или извращенцами в он-лайн трансляциях. Обычных пользователей-то гораздо больше. Поэтому ещё раз пишу, для разных людей есть разная полезность от соц. сетей.
Я например сижу "вконтакте" ради общения с друзьями в реальной жизни.

Не понял смысла. Вы "сидите" в виртуале ради общения в реале?
TheKot
мега абонентик ****

Пред.След.