Развод МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Развод МТС

Сообщение TeppopucT » 09 ноя 2010, 11:15

Всем доброго времени суток. Долго смеялся на двсеми теми кто попадался в ловушку на спам. Ну вот и сам попался.
Пришла СМС с номера 770160 мол зайди на сайт http://mtsgame.ru и качни бесплатно игру. Смотрю МТС, ну думаю стоит зайти посмотреть, и все биплатно. Ну думаю раз биплатно то надо качнуть, нажал на ссылку, прилетела СМС, эту игру можно скачать по этой ссылке. Думаю да нафиг, бред какой то. Ну и с моего баланса слетело 160р. Думюа ну раз лох, то пополню баланс. Все забыл про это.
Сегодня прилетает СМС, ваша подписка продена http://mtsgame.ru/platinum думаю странно, что за хрень. Смотрю баланс 110р сняли. Ну думаю пипец.
Сразу захожу в интернет начинаю читать по этому поводу. Обрадовало то, что не один я таким оказался. Прочитал вариант отправить СМС со словом STOP, но опять же -110р со счета будет.
Хм, сижу думаю как быть. Нахожу все там же в интернете описание про этот лохотрон. захожу на сайт данного контента, офис в Новосибирске. Берет девушка, я мол так и так, она сейчас перенведу в СУППОРТ. Там никто не берет. Вежливо отвечает, перезвоните через 10 мин. Думаю ок.
Звоню в Московский офис. Берет девушка, я мол, рассказал что по чем, она нет, не может быть такого, я говорю отключите от подписки, 5 мин ожидания, говорит я не могу, Вам нужно позвонить в Новосибирск.
Думаю да чтож такое, опять набираю НСК, таже девушка, я грю СУППОРТ будьте любезны, а что 5 мин прошло? Я грю уже 20 прошло. 3 мин ожидания берет ,парень, я ему рисую ситуацию, он сейчас отключу. Я говорю, а кто меня подписывал? Он ответил что 10 октября был заказ игры какой то О_0. Думаю какой игры. в СМС же написано бесплатно, я понимаю что на заборе тоже пишуи слово, а там оказывается дом. Думаю ладно. Задаю прямой вопрос, а откуда у Вас мой номер телефона взялся? Его знает ограниченный круг людей, опять же все из одного города. В интернете так же свой сосотвый не светил, он начал чтото мямлить,а потом поплыл вообще. Грю спасибо, до свидания.
Звоню в любимую компанию (в ковычках) 0890, берет девушка, я ей рассказываю тоже самое, а мы при чем? Звоните в котент с которого приходит смпам. Я у нее спрашиваю, а откуда у них мой номер то взялся? Она начинает предпологать варианты, которые я сразу отсек, в итоге занервничала и говорит, звоните в КОНТЕНТ и узнавайте откуда у них взялся Ваш номер.
Сказал спеасибо, попращался.

Что хотел сказать в итоге, я плачу им деньги, и я еще должен узнавать, кто куда откуда взял мой номер. Из всего понял одно, что НехтМедия и МТС это одно и тоже лицо, я думаю многие с этим согласятся. Т.к меня отправили именни в НСК офис, т.к. я живу в Сибирской области. МТС сливает базу этой конторе, та в свою очередь платит им % с таких как я.
Не знаю, законно это или нет, надеюсь кто нибудь подскажет ,как в таких ситуацияых поступать. Самый оптимальный вариант, сменить оператора, но у меня номер редкий, поэтому не хотелось бы.

Кто что думает по этому поводу? И удавалось ли кому вернуть деньги, которые были украдены незаконным путем?
TeppopucT
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 15.95 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Развод МТС

Сообщение dracula.vlz » 09 ноя 2010, 11:36

Что тут скажешь, ситуация довольно не приятная. С одной стороны - если Вам пришло СМС скачать бесплатно - а Вас подписали на платную услугу - то можно смело топать в суд - потратить несколько месяцев и может быть выиграть дело. но скорее всего, где - мелким почерком было написано, что ознакомится с полными правилами - можно там то, и если вы ознакомились и соглашаетесь - то смело жмите. обычно народ не ходит читать - что ж там пишут. А игру то - вы и скачали бесплатно - но в договоре - наверняка сказано - подписка! И скорее всего - суд откажет Вам в иске. Сам не читал - сам виноват. С другой стороны - если факт - что при скачивании вы будете подписаны - был достаточно замаскирован - то теоретически - повоевать можно - но опять таки - шансов мало. А уж доказать что эта медиа-компания и МТС "большие друзья" и сливают друг-другу инфу - это вообще по моему не реально. А Ваш номер - да каким бы он не был редким... Регион легко определяется по первым нескольким цифрам, потом включается счетчик - который рассылает СМС на все номера с 00000 по 99999 вашего региона.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TeppopucT » 09 ноя 2010, 11:40

Да в том то и дело, что была просто ссылка, написано, зайдите и скачайте бесплатно. Зайдя по это ссылке автоматом оказался подписанным на услугу. Прошел по ссылке, значит подписался, после этого уже прилетела СМС, если хотите скачать тоже самое, то идите вот сюда, ссылка уже левая.
TeppopucT
новенький

Сообщение dracula.vlz » 09 ноя 2010, 11:49

А что значит:
TeppopucT писал(а):.... после этого уже прилетела СМС, если хотите скачать тоже самое, то идите вот сюда, ссылка уже левая.

Это после того как первый раз прошли и скачали? Следом пришла вторая ссылка - скачать что то еще? Вы и это попытались скачать ?
Если после первой СМС попали на подписку - то думаю при хорошем юристе - можно поднять шумиху.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение TeppopucT » 09 ноя 2010, 11:55

1 ая СМС, игра такая та, скачай бесплатно "ССЫЛКА", прошел по ней, попал на портал, пришла СМС Игровой клуб ВАши игры по ссылке хххххххххх, скачайте вашу игру тут хххххххххххх эти ссылки даже не открывал, т.к. баланс был -200р
TeppopucT
новенький

Сообщение dracula.vlz » 09 ноя 2010, 12:00

TeppopucT писал(а):1 ая СМС, игра такая та, скачай бесплатно "ССЫЛКА", прошел по ней, попал на портал, пришла СМС Игровой клуб ВАши игры по ссылке хххххххххх, скачайте вашу игру тут хххххххххххх эти ссылки даже не открывал, т.к. баланс был -200р

Так получается - что пройдя по первой ссылке - уже попали, на бабло.
а кроме того на портал - на котором скорее всего и написано - что это все платная подписка. Блин - убивать надо такие конторы - причем на стадии регистрации в налоговой! НУ как вариант можно обратится мне кажется в Комитет по защите прав потребителей - мол не верно проинформировали клиента - тем самым нарушив закон. В общем то у нас вот Банки - обязали показывать все скрытые комиссии, а до мелких медиа-контор - думаю не скоро еще доберутся. Хорошо бы у вас осталась та первая СМС, в которой ничего не сказано про оплату.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение TeppopucT » 09 ноя 2010, 12:06

dracula.vlz писал(а):
TeppopucT писал(а):1 ая СМС, игра такая та, скачай бесплатно "ССЫЛКА", прошел по ней, попал на портал, пришла СМС Игровой клуб ВАши игры по ссылке хххххххххх, скачайте вашу игру тут хххххххххххх эти ссылки даже не открывал, т.к. баланс был -200р

Так получается - что пройдя по первой ссылке - уже попали, на бабло.
а кроме того на портал - на котором скорее всего и написано - что это все платная подписка. Блин - убивать надо такие конторы - причем на стадии регистрации в налоговой! НУ как вариант можно обратится мне кажется в Комитет по защите прав потребителей - мол не верно проинформировали клиента - тем самым нарушив закон. В общем то у нас вот Банки - обязали показывать все скрытые комиссии, а до мелких медиа-контор - думаю не скоро еще доберутся. Хорошо бы у вас осталась та первая СМС, в которой ничего не сказано про оплату.

Все как всегда оставлено) Но есть ли смысл
TeppopucT
новенький

Сообщение dracula.vlz » 09 ноя 2010, 12:16

Ну так если СМС есть - топайте смело в Комитет по защите прав потребителей. Деньги там за спрос не берут - а может чего путное - посоветуют !
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение TeppopucT » 09 ноя 2010, 15:16

Хм, писал в МТС, ответили, ничего другого я и не ждал.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.

Ваша заявка на работу Контент провайдеров передана на рассмотрение в соответствующее подразделение МТС. Хотим заверить Вас, что повышение качества обслуживания, удовлетворение пожеланий клиентов было и остаётся нашей приоритетной задачей.

Если в дальнейшем у Вас будут вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда можете написать сообщение на наш электронный адрес: info@sib.mts.ru и получить квалифицированную помощь, а также ответы на интересующие Вас вопросы.

От лица Компании приносим Вам извинения за временные неудобства.

p.s. это просто пипец. В мягкой форме послали в эротическую пешую прогулку.
TeppopucT
новенький

Сообщение dracula.vlz » 09 ноя 2010, 15:52

TeppopucT писал(а):Хм, писал в МТС, ответили, ничего другого я и не ждал.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.

Ваша заявка на работу Контент провайдеров передана на рассмотрение в соответствующее подразделение МТС. Хотим заверить Вас, что повышение качества обслуживания, удовлетворение пожеланий клиентов было и остаётся нашей приоритетной задачей.

Если в дальнейшем у Вас будут вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда можете написать сообщение на наш электронный адрес: info@sib.mts.ru и получить квалифицированную помощь, а также ответы на интересующие Вас вопросы.

От лица Компании приносим Вам извинения за временные неудобства.

p.s. это просто пипец. В мягкой форме послали в эротическую пешую прогулку.

Аха! Прикольно так - временные неудобства! сняли кучу бабла - и назвали это временными неудобствами! Ай да МТС! Дави на них! Звони! Пиши! Проси разбор полетов! Какое то странное отношение у МТС к клиентам. В общем-то сдается мне - это проблема регионального филиала. Может имеет смысл обратиться куда нить в центр? что бы им там сверху - пригрозили!
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение dos1k » 09 ноя 2010, 17:07

А вы уверенны, что это сайт именно принадлежит мтс? может просто кто то домен купил и теперь спамом занимается.Сам поподал в такую же ситуацию, но когда отсылал слово стоп,то денег не снимали. Вообще на таких сайтах действует такая система: просят вас для регистрации ввести телефонный номер и вам пришлют код совершенно бесплатно. Пока все правда - смс которая прийдет с кодом полностью беспланта. Для регистрации Вам необходимо ввести данный код, и после того как вы вводите данный код и начинаются списываться деньги. Вводя данный код вы подписываетесь под подписку которая ежедневно хавает баланс. Вот так и работают данные системы. Но если это действительно сайт мтс, то тут у них наверно все по другому устроенно
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение psix20 » 09 ноя 2010, 17:13

Сейчас "Халявы" нигде нет, если пишут бесплатно, значит проблем потом не наберешься. Приходило мне куча таких смс, сразу удалял! Понимал, что бесплатно это минимум 100 рублей. Знаю, что некоторые не 100 рублями обходились, у кого и 2 штуки, у кого и больше снимали. Так что, если написано бесплатно, значит кучу бабок отдашь)))))
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Зелим » 19 ноя 2010, 01:12

Маловероятно, что сможете добиться возвращения средств, дабы перейдя по ссылке, которая была в SMS-сообщении, вы автоматически согласились с условиями договора, о существовании которого вы и не знали, и подписались на услуги мошенников. С юридической стороны есть много нюансов, но все же, перевес в их сторону. К тому же, ОСС даже не пошевелится прикрыть их лавочку, дабы около 50 % с таких махинаций уходит нашему "любимому" оператору. Разве оператор, прикрывающий таких мошенников, не является таким же, как и они? А ведь это относится ко всем ОСС...
Хотя... пришла одна мысль... средства можно вернуть: не нужно обращаться к ОСС, от него ничего не добьетесь. Постарайтесь узнать какому SMS-биллингу принадлежит этот номер, посетите их сайт и напишите жалобу, что такого-то числа, вам пришло сообщение некоторого содержания, за что незаконно(а ведь вы не были оповещены) вы были подписаны на из услуги. Как это бывает обычно(да, такие случаи были), аккаунт мошенников прикроют, а вам вернут средства.
Знаю, в данном сообщении у меня появляется два противоположных мнения :) В первой части я рассматривал возврат средств от оператора, во второй - от биллинга )))
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 19 ноя 2010, 15:30

Зелим писал(а):Маловероятно, что сможете добиться возвращения средств, дабы перейдя по ссылке, которая была в SMS-сообщении, вы автоматически согласились с условиями договора, о существовании которого вы и не знали, и подписались на услуги мошенников. С юридической стороны есть много нюансов, но все же, перевес в их сторону. К тому же, ОСС даже не пошевелится прикрыть их лавочку, дабы около 50 % с таких махинаций уходит нашему "любимому" оператору. Разве оператор, прикрывающий таких мошенников, не является таким же, как и они? А ведь это относится ко всем ОСС...
Хотя... пришла одна мысль... средства можно вернуть: не нужно обращаться к ОСС, от него ничего не добьетесь. Постарайтесь узнать какому SMS-биллингу принадлежит этот номер, посетите их сайт и напишите жалобу, что такого-то числа, вам пришло сообщение некоторого содержания, за что незаконно(а ведь вы не были оповещены) вы были подписаны на из услуги. Как это бывает обычно(да, такие случаи были), аккаунт мошенников прикроют, а вам вернут средства.
Знаю, в данном сообщении у меня появляется два противоположных мнения :) В первой части я рассматривал возврат средств от оператора, во второй - от биллинга )))

По Вашему биллинг принадлежит не операторам связи?
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Зелим » 19 ноя 2010, 23:15

Как мне известно, владельцы SMS-биллингов заключают договоры с ОСС на аренду коротких номеров. Здесь выходит, что ОСС косвенно являются владельцами этих биллингов(обычно получают какой-то процент, либо определенную сумму ренты).
Поэтому мне трудно назвать ОСС прямым владельцем биллингов.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 20 ноя 2010, 11:12

Зелим писал(а):

Как мне известно, владельцы SMS-биллингов заключают договоры с ОСС на аренду коротких номеров. Здесь выходит, что ОСС косвенно являются владельцами этих биллингов(обычно получают какой-то процент, либо определенную сумму ренты).

Т.е. из Ваших слов следует, что не оператор делает перерасчёт, а сам биллинг, владельцем которого является оператор? :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Зелим » 20 ноя 2010, 22:26

STUPID_007 писал(а):
Зелим писал(а):

Т.е. из Ваших слов следует, что не оператор делает перерасчёт, а сам биллинг, владельцем которого является оператор? :)

Если исходить из такого взгляда на эту систему, то выходит, что сам оператор нас разводит? :)
Если подумать, то да, оператор является владельцем(в дальнейшем арендодателем), а лица, арендующие короткие номера, арендаторами.
Аренда́тор (наниматель)(устар: лесси, посессор, посессионер, рентер, тенант) — физическое или юридическое лицо, заключившее с собственником какого-либо имущества (или уполномоченным им лицом) договор аренды (имущественного найма) и получившее во временное владение и пользование (либо только пользование) такое имущество.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BE%D1%80
Зелим
мега абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 20 ноя 2010, 22:44

Зелим писал(а):
STUPID_007 писал(а):
Зелим писал(а):

Если исходить из такого взгляда на эту систему, то выходит, что сам оператор нас разводит? :)
Если подумать, то да, оператор является владельцем(в дальнейшем арендодателем), а лица, арендующие короткие номера, арендаторами.
Аренда́тор (наниматель)(устар: лесси, посессор, посессионер, рентер, тенант) — физическое или юридическое лицо, заключившее с собственником какого-либо имущества (или уполномоченным им лицом) договор аренды (имущественного найма) и получившее во временное владение и пользование (либо только пользование) такое имущество.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BE%D1%80

Теперь понятны Ваши слова. На самом деле Операторы ни в коем случае не желают разводить абонентов и изо всех сил стараются бороться с мошенниками, но при этом отказываться отдавать в аренду короткие номера они тоже не хотят, так как это их заработок.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Slava87 » 21 ноя 2010, 11:47

STUPID_007 писал(а):
Зелим писал(а):

А вот это тоже,кстати, интересно.У меня друга развёл на деньги контент-провайдер Первый альтернативный, заразив компьютер вирусом.Ну он,конечно, отправил смс на 600рублей и ушёл в минус, попросил меня помочь.Я написал Первому альтернативному письмо, в котором напомнил, что за вирусописательство можно получить срок и попросил отдать деньги. И Первый альтернативный отдал деньги, написав только, что это не сам Первый альтернативный пишет вирусы, а мошенники, арендующие номер у Первого альтернативного.От одной смс за вычетом налогов оставшуюся сумму вроде как делят пополам Первый альтернативный и мтс.А первый альтернативный вернул абоненту полную стоимость смс. Т.е. выходит либо Первый альтернативный в убытке остался, либо он потом у мтса половину стоимости отбил, которую мтс себе оставил, несмотря на мошенническую смс.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Зелим » 22 ноя 2010, 00:01

Slava87 писал(а):
STUPID_007 писал(а):
Зелим писал(а):

А вот это тоже,кстати, интересно.У меня друга развёл на деньги контент-провайдер Первый альтернативный, заразив компьютер вирусом.Ну он,конечно, отправил смс на 600рублей и ушёл в минус, попросил меня помочь.Я написал Первому альтернативному письмо, в котором напомнил, что за вирусописательство можно получить срок и попросил отдать деньги. И Первый альтернативный отдал деньги, написав только, что это не сам Первый альтернативный пишет вирусы, а мошенники, арендующие номер у Первого альтернативного.От одной смс за вычетом налогов оставшуюся сумму вроде как делят пополам Первый альтернативный и мтс.А первый альтернативный вернул абоненту полную стоимость смс. Т.е. выходит либо Первый альтернативный в убытке остался, либо он потом у мтса половину стоимости отбил, которую мтс себе оставил, несмотря на мошенническую смс.

Я еще слышал, что не всегда отдают 50 % оператору. Вроде некоторые биллинги платят стабильную сумму за аренду, независимо от количества SMS-сообщений. Ну а нам, простым смертным, говорят, что "львиная" доля уходит операторам, когда, на самом деле, она уходит к ним в карман.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение TheKot » 22 ноя 2010, 17:45

это не сам Первый альтернативный пишет вирусы, а мошенники, арендующие номер у Первого альтернативного.От одной смс за вычетом налогов оставшуюся сумму вроде как делят пополам Первый альтернативный и мтс.А первый альтернативный вернул абоненту полную стоимость смс. Т.е. выходит либо Первый альтернативный в убытке остался, либо он потом у мтса половину стоимости отбил, которую мтс себе оставил, несмотря на мошенническую смс.

Контент-провайдеры заключают с ОСС договора с тем, чтобы их абоненты смогли дозвониться или отправить смс на их короткие номера. ОСС устанавливает доступ на эти номера в своём биллинге и ставит их цену. То, что провайдеры имеют в рядах своих пользователей мошенников ОСС никак не касается. Поэтому Альтернативный и вернул всю сумму - ОСС тут не при чём. Про смс-рассылки: для таких рассылок необходимо иметь свой смс-центр и симку какого-либо оператора (некоторые абоненты у нас так делали раньше) - они берут базы номеров и делают рассылки.
Я еще слышал, что не всегда отдают 50 % оператору.

Ну знаете ли, на заборе тоже много чего пишут. Схема описана выше.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 21:23

Такого лохотронаа кругом полно. Я думаю что мтс тут ни причем. Просто люди бесплатно отправляют смс на все подряд номера, а потом при возникновении вопросов включают дурочку. Я буквально недавно также попадал. В интернете увидел банер "угадайте сколько сдесь шариков". Делать было нечего, и я начал угадывать. Как ни странно угадал с первого раза. Предложили выбор, что скачать игру или рингтон. Я выбрал рингтон. Попросили ввести номер мобильника, ну я подумал, а что они мне сделают? и ввел. Пришла смс с ссылкой, а так как на телефоне у меня интернета нет, то и откоывать я ее не стал. Оказалось, что я получил какуе-то подписку. и каждую неделю меня улетало по 200 р. Ну я разбираться не стал, и симу заблокировал. Вобщем кругом лохотрон.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение 1--qwerty » 28 фев 2011, 21:18

Основная проблема, мешающая разрешению обсуждаемого вопроса - отсутствие законодательной ответственности оператора, за недобросовестные действия контент-провайдеров. В идеале, любое списание средств со счета должно осуществляться с согласия абонента - как в банкомате: "за проведение операции банк взимает комиссию столько то рублей" так и здесь. Оповещение может быть в виде СМС или USSD сообщения. Вот только реализация этого проекта законодательно не пройдет - у операторов мощное лобби, а "развод" клиента становится одной из основных статей доходов сотовых операторов!
За связь без брака!
1--qwerty
абонентик

Темы: 42
Средств на руках: 113.08 руб

Оператор связи: Скайлинк

Сообщение murka18 » 16 мар 2011, 20:14

Я буквально пару месяцев назад зашла с мобильного телефона в интернет (интернет подключен безлимитный), зашла на сайт, на который до этого заходила 100000 раз, скачав себе песенку, я спокойно вышла из браузера. Через 10 минут смс- баланс менее 0,звоню оператору по 0890, и мне говорят, что типа я зашла на платный сайт, названия не помню, и с моего счета списали 149 рублей за это. На мои возражения, что не было такого, оператор вежливо сказал, что у них аппаратура все зафиксировала и смысла отпираться нет. Плюнула я на это дело и пополнила баланс. Кстати мои знакомые,у которых МТС модем с безлимитным интернетом, оказались в такой же ситуации, и заплатили те же самые 149 рублей. Совпадение? Сомневаюсь.
murka18
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: 63.14 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение STUPID_007 » 18 мар 2011, 23:25

murka18 писал(а):Я буквально пару месяцев назад зашла с мобильного телефона в интернет (интернет подключен безлимитный), зашла на сайт, на который до этого заходила 100000 раз, скачав себе песенку, я спокойно вышла из браузера. Через 10 минут смс- баланс менее 0,звоню оператору по 0890, и мне говорят, что типа я зашла на платный сайт, названия не помню, и с моего счета списали 149 рублей за это. На мои возражения, что не было такого, оператор вежливо сказал, что у них аппаратура все зафиксировала и смысла отпираться нет. Плюнула я на это дело и пополнила баланс. Кстати мои знакомые,у которых МТС модем с безлимитным интернетом, оказались в такой же ситуации, и заплатили те же самые 149 рублей. Совпадение? Сомневаюсь.

У МТС и Билайн и правда существуют так называемые "платные сайты" (премиум-сайты). Т.е. оплачивается трафик по специальным расценкам. В большинстве случаев расценки превышают стоимость интернета через точку доступа WAP.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение aspirinka08 » 01 апр 2011, 12:23

Я вообще не доверяю рассылкам, что бы там не было. На такое не попадалась ни разу, так как специально не храню много денег на балансе, кладу только по необходимости. Поэтому я очень тщательно смотрю все смс, и никакие ссылки не открываю, что бы там не было написано. Много раз попадались ссылки, где было написано "mts..." или "...mts" ну в общем такого формата. Сразу понятно, что это просто все выкуплено, специально для развода.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение oksana.es » 02 апр 2011, 20:34

Буквально недавно, месяц или два назад был репортаж в новостях, как МТС кинул молодого человека на 2000 рублей. Деньги не малые. Он в суд прямиком. В результате МТС выплатил-таки ему эти деньги, хотя виноваты были владельцы короткого номера, откуда смс-ки шли. Парень уперся, ничего не знаю, у меня договор с МТС, а не с левой компанией, так что назвались груздем - лезте в корзину. Рискнуть вернуть деньги в любом случае можно. Да и комитет по правам потребителей тоже хорошее дело, как выше писали.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 22:38

Все равно, как бы дело не было - нужно думать своей головой и не лазить по каким-то ссылкам и на неизвестные номера не отправлять смс никакого содержания. Не каждый сможет выдержать судебные тяжбы и постоянные слушания, а так же перенос дела на более поздний срок и до бесконечности. Если мы будем внимательны и осторожны - проблем и утерянных денег будет намного меньше. Насколько я МТС знаю - он меня не обманывал.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

След.