Liviyets писал(а):На мой взгляд ФАС у нас пока слабее, чем, скажем в тех же США. Там если уж уцепились за кого, то как бульдоги - не вырвешься. Вот даже Майкрософт разделили на части. А у нас пока только говорильня одна. И потом у ФАС нет шансов на мой взгляд. Там где услуга в руках одной корпорации - действительно необъятное поле деятельности для ФАС. Но в нашем случае речь идёт об услуге, предоставляемой несколькими корпорациями, а тут не к чему придраться.
Что верно, то правда. Наш ФАС работает неактивно, по крайней мере этого особо не видно.
Я думаю, в этом ведомстве накопилось много жалоб абонентов на сотовых операторов,
особенно по тарификации услуг связи, ценам на внутрисетевой роуминг и другим вопросам.
Однако, до тех пор пока высокий человек в стране не заявил, что роуминг у нас дорогой,
ФАС не спешил грозить санкциями ведущим операторам.
Что касается новой формы посекундной тарификации вызовов, то идея может не воплотится
в действительность. Вообще, этот вопрос должен предварительно и открыто обсуждатся не
только между федеральным ведомством и операторами, но и непосредственно клиентами ОСС.
Для этого нужно создать специальный сайт. Обсуждение должно происходить по типу того, как
обсуждался закон "О полиции" или как сейчас проект закона "Об образовании".
Мнение народа нужно обязательно спрашивать, т.к. мобильная связь получила массовое распространение.