Модератор: Модераторы
Анастасия21 писал(а):Полностью с вами согласна. Милиция скорее всего не найдет, т.к. своровав телефон его прошивают и продают. У нас даже и не увозят в другой город, а продают здесь же. Случай был, подруга телефон потеряла, а от родителей влетит, она поехала на рынок, чтоб купить такой же, и свой же и купила. Вот так бывает.
Анастасия21 писал(а):Полностью с вами согласна. Милиция скорее всего не найдет, т.к. своровав телефон его прошивают и продают. У нас даже и не увозят в другой город, а продают здесь же. Случай был, подруга телефон потеряла, а от родителей влетит, она поехала на рынок, чтоб купить такой же, и свой же и купила. Вот так бывает.
sashannn писал(а):(так мой друг потерял телефон в центре города, потом вернулся его искать - и нашёл его в целости и сохранности))
TbIKAPb писал(а):Ставьте на телефон АНТИвор, ооочень полезная программа
xomochka писал(а):В первую очередь конечно подумать какие они хорошие, затем подумать кто бы это смог делать. Если ничего не приходит на ум и ситуация серьезная, то конечно заявление о краже. А вообще в большинстве случаев, которые я знаю, люди сами забывали телефоны где-нибудь. Надо быть внимательными и не оставлять телефоны где зря и не носить не в глубоких карманах!
Слышал что они как то могут отследить ваш аппарат,а вот как не знаю,врать не буду.
DmitryS писал(а):На днях по телеку мелькнула новость о том что госдума рассмтривает таки нужный закон. Он обяжет всех операторов блокировать ворованные телефоны. Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки. Если закон будет принят и заработает то и воровать телефоны будут намного меньше. Покупать ворованные аппараты никто не будет. Они будут представлять ценность только как запчасти.
dos1k писал(а):Кстати, есть еще один способ найти телефон. В случае кражи, соответственно написать заявление,и если город не большой, то во все сотовые солоны отнести информацию о телефоне и имее..Как правило, после кражи люди идут и покупают зарядник на данный телефон, а продовец может посмотреть и узнать имей, либо какие-нибудь признаки телефона. Потом сразу звонить 02 или вызывать охрану. У нас в городе был такой случай, причем при моей жене, в сотовый салон пришел мужык и попросил зарядник, продовцы попросили телефон для проверки, и посмотрели имей ,когда он совпал они нажали на ревожную кнопку и сразу позвонили постродавшим...ВОт такие случаи тоже бывают
sashannn писал(а): Кстати, уже через пять минут после кражи, на телефон уже нельзя было позвонить (он был выключен)
AxelCalver писал(а):Симку то конечно заблокировать может оператор,только что толку то? ведь на симкарту наплевать,её легко востановить
Сам телефон оператор заблокировать, наверное, не сможет, но он сможет блокировать симки, которые будут вставляться в телефон с определённым EMEI. А если Ваши симки будут постоянно блокировать, то вряд ли Вы захотите использовать такой аппарат. Следовательно, стимул к краже телефона у Вас существенно снизится.
- после покупки телефона сохранить товарный чек
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1