LG Star: два ядра, Nvidia Tegra 2 и Android

Модератор: Модераторы

LG Star: два ядра, Nvidia Tegra 2 и Android

Сообщение STUPID_007 » 19 ноя 2010, 16:28

Недавно компания LG давала обещание выпустить коммуникатор построенный на платформе Nvidia Tegra 2 и оснащенный двухъядерным процессором – похоже, что это обещание будет сдержано: в сети появились фотографии устройства с кодовым названием LG Star, появление которого ожидается в начале 2011 года.

Как сообщается, это будет первый в мире коммуникатор с двухъядерным процессором, работающий под управлением ОС Android, который, помимо этого будет оснащен камерой с разрешением 8 мегапикселей с LED вспышкой и возможностью записи Full HD видео (1080p), фронтальной камерой, microUSB портом, слотом расширения MicroSD и аккумулятором емкостью 1500мАч.

Изображение
Изображение

Источник: engadget.com
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: LG Star: два ядра, Nvidia Tegra 2 и Android

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 16:43

Да, очень интересное мобильное устройство LG Star. Не на всех компьютерах современных есть два ядра встроенных, а вот теперь уже и телефоны стали появляться с двухъядерным процессором. Очень впечатляет! Особенно удивила камера - целых 8 мегапикселей. Конечно, такое уже есть, и некоторые телефоны имеют сильные камеры 8-ми мегапиксельные, но все равно удивительно. Хотя само окошечко у камеры немного смущает, оно маленькое, на мой взгляд, для такого разрешения.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 19 ноя 2010, 16:56

Меня больше удивляет, что при такой мощности, аккумулятор всего 1500мАч. Не будет ли он постоянно садиться при пользовании? Да и тактовую частоту процессора не написали и сколько оперативка. 8 МР камера в принципе уже не новость. В том же Сони Эриксоне уже 12 ставят.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 17:10

TheKot, вообще-то мощность аккумулятора 1500мАЧ - это не так уж и мало. Если сравнивать с другими современными телефонами, у них еще меньше емкость аккумуляторов, держат зарядку они меньше. А то, что два ядра будут потреблять много энергии - это не беда, думаю, 1500аАЧ энергии будет вполне достаточно.
Кстати, операционная система у данной модели ОС Android. У многих современных моделях почему-то предпочитают ставить именно эту операционку.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TheKot » 19 ноя 2010, 17:22

TheKot, вообще-то мощность аккумулятора 1500мАЧ - это не так уж и мало. Если сравнивать с другими современными телефонами, у них еще меньше емкость аккумуляторов, держат зарядку они меньше. А то, что два ядра будут потреблять много энергии - это не беда, думаю, 1500аАЧ энергии будет вполне достаточно.

У меня на Самсунге 1500мАч аккумулятор. Держит примерно неделю при активном использовании. Но так и тех. параметры у моего слабее - если процессор двухъядерный будет, то, думаю, будет что-то около 2 гигагерц - а у моего до 1 не дотягивает малость. Значит садиться он будет каждые 3-4 дня, а то и быстрее. Это не очень удобно при длительных поездках, например.
У многих современных моделях почему-то предпочитают ставить именно эту операционку.

А потому как WM уже есть на многих моделях, а Андроид - вещь новая. Надо расширять спектр продукции. Поэтому и стали штамповать с этой ОС. А тут ещё и конкуренты тоже этим делом занимаются, отставать нельзя.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 17:30

TheKot писал(а):У меня на Самсунге 1500мАч аккумулятор. Держит примерно неделю при активном использовании. Но так и тех. параметры у моего слабее - если процессор двухъядерный будет, то, думаю, будет что-то около 2 гигагерц - а у моего до 1 не дотягивает малость. Значит садиться он будет каждые 3-4 дня, а то и быстрее. Это не очень удобно при длительных поездках, например.

3-4 дня при активном использовании - это очень даже хорошо. А садиться аккмулятор каждые 3 дня сам по себе вряд ли будет. У моего телефона для сравнения примерно такая же ситуация, если активно играть в игры, общаться в интернете - у телефона сядет батарея дня через 2-3. А если не пользоваться особо, то может продержаться наверно больше недели.
А потому как WM уже есть на многих моделях, а Андроид - вещь новая. Надо расширять спектр продукции. Поэтому и стали штамповать с этой ОС. А тут ещё и конкуренты тоже этим делом занимаются, отставать нельзя.

Раз Андроид - вещь новая, то для этой операционной системы будут заново придумывать программы и приложения. Это лишние заморочки разработчикам. А им это нужно? Не лучше ли сделать, чтобы была одна операционка, под которую бы писались все программы, игры?
tsflight
мега абонент **

Сообщение TheKot » 19 ноя 2010, 17:37

Раз Андроид - вещь новая, то для этой операционной системы будут заново придумывать программы и приложения. Это лишние заморочки разработчикам. А им это нужно? Не лучше ли сделать, чтобы была одна операционка, под которую бы писались все программы, игры?

Так разработчикам выгодно и для этой ОС писать, работы теперь хватает. На WM уже столько альтернативных программ существует, что спрос на них должен падать. А тут новая ОС с новыми возможностями. Да, программ сейчас маловато для Андроида, но, думаю, это ситуация будет исправлена в ближайшие год-два.:) Если будет спрос, поступит и предложение.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 17:41

TheKot, тут еще нужно, чтобы новая операционная система для мобильных устройств была удобнее, чем предыдущая. А если не будет лучше, то смысла ей пользоваться не будет. Спрос-то может и будет, только годом или двумя годами тут, я думаю, не обойдется. Интересно, какие же новые возможности имеет Андроид? Я слышал, что еще одна новая операционка, продолжение Виндоуз Мобайл 6, это Виндоуз Мобайл 7. Возможно, это явный конкурент Андроида.
tsflight
мега абонент **

Сообщение BonifacE » 29 ноя 2010, 20:53

Это, конечно, бомба, но выгодно ли? Посмотрев на характеристики и примерно прикинув цену... Э-м... Ну, дороже четвёртого айфона-то по-любому, думаю, что все согласятся. Если учесть, что самый топовый на рынке мобильных телефонов под операционной системой Android - это Desire HD, а если учесть, что он стоит на старте тридцать тысяч рублей, а это с гигагерцевым процессором, а тут ещё Nvidia Tegra. Хм, ну около сорока тысяч точно. Но естественно, если LG сделает это дело с умом, всё прекрасно оптимизирует, то получится конфетка.
p.s. А зачем устанавливать такой мощный процессор и это Nvidia Tegra, если со всем-всеми задачами прекрасно справляется уже ставший старым Desire. Выйдет - посмотрим!
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение kkasd » 29 ноя 2010, 21:18

встроенных,

Не встроенных ядра. А просто проц имеет два физических ядра.
Вот только смысла в этом я не особо вижу, лучше уж ноут покупать.
Да и лыжа редко что то стоящее выдает. Не то что нокиа или айфон.
Дизайн средний, но норм в принципе. Дело вкуса.
маловато для Андроид

Андроид тот же линукс. Значит те же приложения работают.
да и в appstore их достаточно.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон