Платить или нет за ПО?

Модератор: Модераторы

Re: Платить или нет за ПО?

Сообщение thesinc » 05 сен 2010, 11:08

Я обиделась на твое сравнение с попрашайками, потому что работаешь , а зарплаты действительно только и хватает чтобы твоя семья была сыта!

Я очень сожалею, что обидел девушку, но суть от этого не меняется. Зарплаты в россии конечно не ахти, но нам здесь жить.
Это зря что обиделись. А на счет попрашаек сравнение не верное, в нашем городекак мне известно, так называемые попрашайки (бизнес у них такой) имеют и семью, и машину, и особняк и детей что учаться там где захотят. Я когда у видел как такого вот попрошайку привозят на такси и он усаживается в переход подояние собрать, сразу пересьал им давать. А когда на работе рассказал об увиденном, мне про машину и особняк рассказали. Вот.
Вот сейчас закачал дистрибутив "синия птица" и попробуюд незамедлительно, это оська на основе люнекса. И если, не дай Бог она мне понравится и в ней будут работать нужные мне программы то, - прощай Windows !

Я с вами полностью согласен, только вот у меня самого пока только 7 процентов закачалось. Дай бог дня через 4-5 чтоб все закончилось.
А у нас - средняя не больше 10. Так что полностью согласна.
Если у вас заплата 300 баксов, то стоит задуматься о работе в интернете, например на сайте CityCatalogue можно 200 евро получить просто отвечая на вопросы. И это только один пример.
Надо установить Эту самую Виндовс 7, а потом уже рассказывать про "супер навороченное антипиратское ПО". Они сообщают, это у тех, у кого что-то слетело - не читают ничего и действуют по принципу - "обновления: хорошо: надо срочно ВСЕ установить. А потом плачут как же моя активация, и что теперь делать :cry: "
Это также как в анекдоте: "Русские установили мировой рекорд по скорости чтения. Лицензионное соглашение они прочитывают за доли секунд" :D

Подобным образом поступают не только русские в этом я уверен, потому читать несколько страниц текста где вся суть укладывается в "мы не позволим делать вам деньги с помощью нашего софта" неразумно.
больше 1000 баксов каждая

Много же они денег зашибают...
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение BonifacE » 05 сен 2010, 11:24

Стараюсь использовать лицензионную продукцию. Например, винду недавно купил лицензионную - приятно смотреть хоть. Правда, денег-то хватает только на винду, ведь остальные программы стоят просто безумно много... Ладно ещё, что всякие Apple-приложения по доллару, ну немного побольше... ещё можно позволить, но последний фотошоп, который я собирался покупать, обходился мне в двести долларов - нет, друзья, спасибо, обойдусь тогда, скачаю Gimp.
p.s. Будут цены дешевле - буду пользоватся, а сейчас - материальное положение ещё пока не позволяет.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение dos1k » 06 сен 2010, 06:48

Автор, скажите пожалуйста, а в каком нормативном акте прописанны данные суммы? Пока я еще не встречал конкретных сумм. По поводу ОС ставите убунту на линуксе (она бесплатная) вся контора уже сидит на нем...Правда много глюков, но антивирус не нужен....1С работает нормально, да и консультант пашет...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 11:05

Лично я считаю, что если не можешь купить лицензионную программу, лучше установить бесплатный аналог. Это и проще, чем подбирать ключ, или однажды утром, например, обнаружить что ваш Ключ к Касперскому в черном списке, и в срочном порядке искать новый, вместо того, чтобы спокойно заниматься своими делами. А иногда такие суммы запрашивают за лицензию, что думаешь, а стоит ли данная программа таких денег?
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Andromalius » 06 сен 2010, 14:26

У вас scat90 операционная система лицензионная? У меня 7 да, а хрюша нет. Но еслиб не подарок 7 то и она была бы ломаная. А на счет использования бесплатных программ аналогов - тут вы правы, естьочень интересные, но бывают они очень муторные
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 22:37

Travmotolog писал(а):Не так давно Я был на семенаре посвященном юридическим аспектам использования нелицензионного ПО.
На этом семинаре были озвучены возможные проблемы юридических лиц за использование нелицензионного ПО.
Естественно у участников семинары были вопросы и о последствиях для физических лиц.
Так вот, есть в российском законодательстве разграничение на ущерб наносимый авторам ПО:
средний размер: на вашем компьютере неоплаченное ПО на сумму до 50 000 руб;
крупный размер: на вашем компьютере неоплаченное ПО на сумму от 50 000 руб до 250 000 руб;
особо крупный размер: на вашем компьютере неоплаченное ПО на сумму свыше 250 000 руб.
За крупный размер можно схлопотать срок (точно не помню) до 5 лет лишения свободы.
За конторы уже взялись. Там порядок такой: уполномоченный орган высылает уведомление о том что бы организация приняла меры по устранению использования нелицензионного ПО и уже на следующий день может послать проверяющих.
А к физическим лицам с проверкой могут прийти по решению суда, о решении которого вы узнаете когда к вам пидут.
Я уже начал двигаться к тому чтобы на моем компьютере было лицензионное ПО. У меня лицензионная ОС и антивирус, а вы?

Все правильно очень хорошая статья, которая побуждает людей задумываться о том,что стоит на вашем компьютере, и дейсвительно мы часто пытаемся купить за 100 рублей то, что стоит тысячи, и нас за это хотят наказать. Но, такая вот ситуация. Я пришел в магазин имещий лицензию от государства. И покупаю диск за 100 рублей, на продажу которого у магазина есть разрешение от того же государства. А потом это же государство пытается меня осудить. Как так?
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Animal » 17 ноя 2010, 22:41

RusAGS писал(а):покупаю диск за 100 рублей, на продажу которого у магазина есть разрешение от того же государства. А потом это же государство пытается меня осудить. Как так?

Государство ведь не выдаёт магазинам отдельное разрешение на продажу каждого конкретного диска. Да и деятельность по продаже дисков, насколько я помню, вообще не требует обязательного лицензирования. То есть, государство просто регистрирует продавца в качестве ИП или юридического лица, а ответственность за продаваемый товар уже полностью ложится на магазин, здесь участие государства в этом процессе заканчивается.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение master#1 » 17 ноя 2010, 23:28

Лично я не плачу за программное обеспечение, все программы использую бесплатные. Не вижу острой необходимости в трате приличных денег на ПО и его обновление. Можно там, например, антивирусник купить платный, но остальные программы - увольте, покупать не стану. Насколько я знаю, те, кто регулярно обновляют ПО, тратят ежемесячно приличные суммы. И ради чего скажите?
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Velcom

Сообщение EkVel » 18 ноя 2010, 00:49

Винда ХР у меня лицензионная, а на ноуте - та, что была к нему приложена,всё остальное - либо то, что с дополнительными устройствами идёт, либо бесплатные программки, либо то что на дисках в разных комп.журналах прилагается, либо несколько программ куплено лицензионных, как например, для распознавания отсканированного текста (ФайнРеадер, кажется так он называется)... стараюсь держаться подальше от явно нелицензионного софта...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение wellaaa777 » 18 ноя 2010, 01:14

У меня По не лицензия,а вот антивирус по-моему устанавливали при покупке компьютера лицензионное.Лиценция конечно лучше,но на сегодняшний день дороговато выходит.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение TheKot » 18 ноя 2010, 11:55

Лично я не плачу за программное обеспечение, все программы использую бесплатные.

А ОС какая у вас стоит?
антивирус по-моему устанавливали при покупке компьютера лицензионное.Лиценция конечно лучше,но на сегодняшний день дороговато выходит.

Антивирус имеет сроки лицензии и даже лицензионный, он через некоторое время перестанет защищать, если эту лицензию не продлить. Лично я использую демо-версию с официального сайта нод32. Бесплатная лицензия выдаётся на месяц, после чего сношу антивирус с компьютера и устанавливаю заново. Получается и не пиратское ПО и платить не надо.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение 4est » 18 ноя 2010, 12:09

винда я думаю у многих стоит пиратская особенно при покупке в провинции голого компа или ноута в магазине предлагают за определённую плату установить операционку но не предупреждают что это пиратка и помимо того предустанавливают пиратку а комп толкают как слицензией не всеже знают попервости что должна быть наклейка с личным ключом от производителя на антивирусники можно ключи найти при покупке журналов о играх или об компъютерах на прилагающихся дисках а также в нете их очень часто выкладывают и не надо возиться с о сносом и установкой проги а многие другие программы типа чистильщиков плеиров риперов можно найти и бесплатные программы
4est
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -180.56 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение EkVel » 18 ноя 2010, 15:12

TheKot, насчет нод32 - пока аналогично делаю, хотя подумываю о том, чтобы заказать лицензию на год , но у нас пока ни то ни сё - комп и ноут, надо бы взять пакет "на три компа", так уже выгоднее, но пока не поняла, что там с продлением потом в данном случае... ну и ...как всегда, "как же ещё один ключ пропадает"....вот и думаю пока ...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение TheKot » 18 ноя 2010, 15:24

можно ключи найти при покупке журналов о играх или об компъютерах на прилагающихся дисках а также в нете их очень часто выкладывают и не надо возиться с о сносом и установкой проги

Я знаю, что в инете есть ключи к антивирусам. Но если есть возможность ставить легальное ПО с легальной, пусть короткой, лицензией, я ставлю её.
но у нас пока ни то ни сё - комп и ноут, надо бы взять пакет "на три компа", так уже выгоднее

То же самое: комп и ноут. Покупать комплект пока не думаю, т.к. выходит накладно.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение 4est » 18 ноя 2010, 15:40

журнальные ключи вполне легальные это бонус от журнала за покупку их продукции в каждом новом журнале ключ на месяц допустим в журнале компъютер билд ключи для каспера веба и нода под маркировкой для читателя компбилд
4est
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -180.56 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение lords82 » 19 ноя 2010, 01:54

По большей части у нашего народа менталитет ещё не переориентировался под цифровую сферу. И для многих, в том числе и для меня, плата за программное обеспечение выглядит как-то диковато. Корни этой проблемы, как всегда бывает, зарыты в землю. Говорю за себя: если будет достойная зарплата и работа связанная с информационными технологиями, приносящая неплохой доход, то сразу же все компьютеры перевёл бы на лицензионное ПО.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение TheKot » 19 ноя 2010, 10:59

в каждом новом журнале ключ на месяц

И чем же этот "журнальный" ключ лучше месячной лицензии с сайта нод32? И зачем мне покупать какие-то журналы, если я могу зайти на оф. сайт и скачать программу, не выходя из дома и не тратя денег?
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение ivanko » 21 ноя 2010, 14:05

Меня вполне устраивают и пиратские версии всех необходимых мне программ,которые я могу скачать быстро и бесплатно!Просто не вижу смысла тратить большие деньги за такую же программу только лицензию!
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение kos999 » 13 дек 2010, 03:59

Определённо стоит платить за ПО, устанавливая их в тех учреждениях, которые находятся на бюджетном финансировании, вроде школ и поликлиник, там, необходимы лицензионные программы, чтобы разом не полетела вся местная сеть из-за возможных вирусов, в домашних условиях вполне можно обойтись и бесплатной версией, но этот выбор уже индивидуален, я лично не пользуюсь лицензионной версией ПО.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 13 дек 2010, 21:33

Лично у меня на старом компьютере стоит не лицензионное программное обеспечение, а вот на ноутбуке стоит все лицензионное. Мое мнение: платить не нужно, ведь настоящее ПО стоит от 5 тысяч и пока на рынке есть пиратское ПО, то все будут покупать такое ПО. А вот штрафы за использование не лицензионного ПО это будет правильно, это относится особенно к большим учреждениям, где нередко встречается пиратское ПО. Так что мой совет пока можно пользоваться пиратским ПО.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 21 дек 2010, 13:01

Из опыта: платное ПО не всегда лучше крякнутого. Такая гипотеза подвигает на подвиги.
Сразу встаёт вопрос - где взять кряк, ключ?
Оказывается такие места в инете есть. Даже бесплатно можно качнуть. Для меня это находка. Не знаю как админ отнесётся к ссылке. Могу скинуть по почте.
А вообще это уже спортивный интерес - заставить прогу работать и получать обновления. А что делать, если цены ихние, а заработная плата - наша.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Doroga20 » 21 дек 2010, 14:25

Kryon писал(а):А что делать, если цены ихние, а заработная плата - наша.

Согласен. Основной способ борьбы с пиратством - это поднятие зарплаты людям, а уже потом ужесточение законодательства(точнее оно итак у нас достаточно жёсткое, просто надо всех перед законом уравнять и усилить контроль за выполнением законов). Особо важен порядок слов, в этом порядке и надо делать, а никакк не наоборот. А наше правительство пока всякие мудрённые и дорогущие методы борьбы с пиратством изобретает - лишь бы денег своровать побольше, а толку нет.
По поводу покупки ПО: считаю, что организации и люди, которые посредством этого самого ПО зарабатывают деньги, должны покупать лицензии (разработчики тоже люди и хотят есть). А простые люди, если они не могут купить лицензионное ПО должны стараться пользоваться повозможности альтернативным бесплатным ПО.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Kryon » 21 дек 2010, 21:00

альтернативное бесплатное ПО

Таких фондов, общественных организаций, сайтов, порталов уже много. Есть из чего выбрать.
Есть о чём поговорить с сотрудниками отдела борьбы с экономическими преступлениями, когда приходят, ставят свою флешку или диск и проверяют что там у тебя работает.
Методов защиты много, не о них. Просто уже можно совершенно безопасно укомплектовать ПО для работы офиса. И пусть ставят свои диски, но потом идёт разговор другой, они почему-то априори убеждены в своей правоте. Сами понимаете какой. Несовпадение инструкций не исключает выпадение зубов. На домашнем компе ставь что хочешь, но это до поры до времени. Ведь мы постоянно в интернете.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение NOKtuner » 21 дек 2010, 22:09

Doroga20 писал(а):А простые люди, если они не могут купить лицензионное ПО должны стараться пользоваться повозможности альтернативным бесплатным ПО

Тогда простым людям, по возможности, придется основательно сесть за изучение принципов работы с ОС Линукс - ведь новичку на установку и запуск того же Контр-Страйка, нужно потратить, как минимум, целых три дня свободного времени...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 00:32

Получается так как есть. Дома - свободное ПО. На работе - иногда лицензионное.
Вот это "иногда" есть характеристика предпринимателя или директора, его связей в местном (чуть не сказал - мафии) конечно руководстве.
Но я сторонник Линукса, а народ консервативен. Есть много вещей, которые я не пойму.
Поэтому будет как всегда, когда петух клюнет - быстро освоим Линукс.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 01:39

Kryon писал(а):Но я сторонник Линукса, а народ консервативен. Есть много вещей, которые я не пойму.

Я тоже не против Линукса, но считаю, что его внедрение и распространие должно идти сверху(с подачи государства). Например, мне нравиться идея национальной ОС. Также в гос. учереждениях надо переходить, например, на Open Office, чтобы не было проблем с тем, что у человека ОО стоит, а у него Вордовские документы требуют.

Опять же нужна максимальная совместимость свободного ПО с платным. Часто указывают на "кривость" продуктов от MS, но MS может позволить себе выпускать кривые продукты, потому что они лидеры. По этой же причине MS может не заботиться о совместимости своих продуктов со свободным ПО. Но свободное ПО в сложившейся ситуации просто должно быть совместимо с платным, иначе у него нет будущего.
Doroga20
абонентик ****

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 02:14

мне нравиться идея национальной ОС

Фантастическая идея. А как легче было бы преподавателям. Да и сам в аварийных ситуациях листаешь англо-русский словарик. Можно только помечтать о национальной ОС.
Стоп. Так её сделают на английском, для успешности продаж. Готов поспорить.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 02:39

Не очень понятно о чём спорить, делать надо с поддержкой нескольких языков. Если Вы о сообщениях об ошибках, комментариях и т.п., то их надо делать на английском с возможностью дублирования на русском. Ещё хотел сделать замечание о совместимости. Насколько я знаю первые компьютеры были несоместимыми и разными "в железе", но потом проявилась IBM, и все производители стали стремиться к стандартизации и совместимости. Также и с ОС, должна быть определённая стандартизация и совместимость, но с учётом национальных интересов.
Doroga20
абонентик ****

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 02:51

должна быть определённая стандартизация и совместимость

Самая отработанная ОС - DOS. Всем миром её чистили, лучше не уже не сделаешь. Это стандарт.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Andromalius » 28 мар 2011, 20:40

Kryon писал(а):Получается так как есть. Дома - свободное ПО. На работе - иногда лицензионное.
Вот это "иногда" есть характеристика предпринимателя или директора, его связей в местном (чуть не сказал - мафии) конечно руководстве.
Но я сторонник Линукса, а народ консервативен. Есть много вещей, которые я не пойму.

Люнекс давно пора осваивать в качестве второй операционной системы. К сожалению мои знания далеки, а вот тем кто совсем не знаком с компьютерами советую его установить. Шарить будете как Боги в нем) не чета мне. Windows конечно хорошая операционная система, но имеет ряд недостатков - главный из которых - ЦЕНА.
А еще быстрый переход на Люнекс способствует штрафы физических лиц... Допустим каждый провайдер отключает вам от инета и без подтверждения того что у вас лиценззия на оську инета вам не видать...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение