Модератор: Модераторы
Lica писал(а):Animal писал(а):Да нет, смогли бы, конечно, все. Заберите сейчас у любого сотовый телефон и лишите возможности им пользоваться, так что, человек умрёт, что ли, или у его "ломка" начнётся?
Вроде в теме речь шла о добровольном отказе, а не о том что телефон просто отберут.
Добровольно практически никто не откажется( опрос это подтверждает). И дело здесь именно в том, что в современном обществе телефон ЖИЗНЕННО необходим. Причина не только в работе, хотя и в ней тоже( думаю, не один бизнесмен не захочет ехать в другой город или бежать на теллеграф , чтобы уточнить время подписания договора).
Не откажутся еще и потому, что стационарные телефоны, в частности, есть не у всех, они дороже, да и не возьмете вы его с собой.
fobosdos писал(а):в принципе могу, но трудно это дается - яркий пример - мои вылазки в лес на пару-тройку дней - без телефона, вполне выносимо, но в это время никаких планов нет и все знают где я и что.....а так в повседневной жизни - если с утра выхожу из квартиры и в кармане нет сотового, то обязательно возвращаюсь - иначе день потерян
talionel писал(а):нет, и не из-за себя, окружающие привыкли, что можно всегда дернуть мобильником, он встроен в социальную жизнь, проще отказаться от телевизора, потому что в нем трансляция только в одну сторону.
zaaark писал(а):мобилозависимость ето зависимость а от зависимостей нужно постепено избавлсятся
stasya писал(а):никогда не откажусь. для меня телефон в основном это: сайтостроение, заработок, изучение языков программирования. общение. знакомства. да и много чего еще. так просто я не откажусь. просто тогда для меня теряется смысл существования.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1