Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение денис2011 » 05 ноя 2010, 14:41

у меня не давно появился интернэт. с его появлением я надеялся что моя учеба будет лучше. она конечно пошла на улучшение, но социальные сети затянули меня с головой.в этом случаи нужно иметь (как я считаю силу воли и хорошее воспитание )что бы оградить себя от сайтов которые просто убивают мозги.
денис2011
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -222.47 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле 2

Сообщение Eviness » 05 ноя 2010, 16:05

денис2011 писал(а):у меня не давно появился интернэт. с его появлением я надеялся что моя учеба будет лучше. она конечно пошла на улучшение, но социальные сети затянули меня с головой.в этом случаи нужно иметь (как я считаю силу воли и хорошее воспитание )что бы оградить себя от сайтов которые просто убивают мозги.

Да просто надо знать передел всему. Посидел чуть-чуть, сделал свои дела, посмотрел почту, и все. Надо помнить и о делах реальных. А вообще интернет очень помогает в учебе, много необходимой информации тут. Мне лично помогло в свое время. Даже стала меньше библиотеку посещать, потому что все, что мне нужно, могу без проблем дома найти!
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dimokfl » 16 ноя 2010, 19:17

Интернет страшная сила, с одной стороны богатство знаний скопленных в нем, с другой огромная свалка мусора. Если суметь выбрать именно то что нужно из тонны мусора, будет тебе счастье. Но все же открытость интернета и множество готовых рефератов очень негативно влияют на нынешнее образование. Раньше ходили в библиотеки, переписывали с книжек, творческий процесс присутствовал, а теперь в яндекс забил название темы, нашел нечто похожее, подставил в титульник свои данные и все, реферат (курсовая, диплом) готов, вот это образовательный процесс, ужас.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение master#1 » 16 ноя 2010, 22:55

Мое мнение, что интернет влияет на образовательный процесс больше отрицательно, чем положительно. Раньше студенты, ученики при подготовке доклада, устного выступления использовали материал книг, взятых в библиотеке, часто сидели в библиотеке, переписывая материал с книг. За эту работу получали самый высокий балл. Теперь же, достаточно "прогуглить" тему доклада и поисковик предлагает множество ссылок на нужный вам материал. Я считаю, что от этого пользы нет совершенно никакой, информация не запоминается и ускоряется процесс деградации, что приводит к весьма печальным последствиям.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Alesan » 17 ноя 2010, 00:51

Я учился еще в доинтернетовскую эпоху. Не знаю как у других, а у нас нормально было взять сочинение у старшего брата или сестры и переписать его. Не поверю тем, кто скажет, что все читали заданный материал в полном объеме и потом писали исключительно свое отношение со 100% уникальностью. Здесь уже говорилось, что виноват не интернет, а система образования. На мой взгляд система тестирования вообще не отражает уровень подготовки учащегося. Потом образование должно быть комплексным. Например - во многих школах нет уроков труда. Может быть ребенок и займется выжиганием или шитьем, но его не учат этому, а интернет вот он. Раньше были детские клубы с кружками, теперь компьютерный клуб. И ребенок не понимает, что интернет нужен ему, чтоб помочь в его творчесве, а не сам по себе. Теперь об уровне учителей и школьной программе. Подчеркну, что это мое личное мнение. Программа отвратная. Учебники писались как рефераты - из интернета. Учителя, не скажу большинство, но очень большая часть, это случайные люди. Они и устанавливают правила игры. Где главное, что материал пройден, рефераты сданы, ставим галочку.
Alesan
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 73.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 17:15

Да действительно вобласти образования, а если быть точнее то образования молодежи интернет имеет две стороны медали, о которых точно упомянул автор статьи. Но все же лично мое мнение, что он больше положительно влияет на сферу образования. Так как те кто занмаються лишь копированием материала, сделали бы это и без интернета, с какой-нибудь книжки. Когда для других, которые действтельно стремятся к заниниям, открывается доступ к тем матриалам, которые в библиотеки не найдешь, и они могут обратиться к ним в любое время, что помогает проводить исследования и пополнть багаж знаний.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение dos1k » 17 ноя 2010, 20:00

Не забывайтеЮ что мы тут говорим о качестве образования. Вот я тут почитал вас всех и подумал,раньше без интернета было качество образования наного лучше, чем сейчас. Точнее не качество, асами люди учились и запоминали больше..А все почему? да потому, что во первых они не качали рефераты/курсовые/дипломы из интернета,а писали сами,чем развивали память принаписании.Во вторых образование было бесплатным и люди учились,так как без образования никуда на нормальную работу не устроишься.В третих не брали взяток,так как были другие принципы и стериотипы..А сейчас все наоборот...Не интернет влияет на качество образования,а наша идеология,политика и мы сами...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение KatyS » 21 ноя 2010, 10:49

Как и любая другая, работа за компьютером оказывает влияние на человека. Высокая концентрация внимания, сниженная частота моргания глазами, статичная поза не лучшим образом сказывается на здоровье. Однако здоровый организм с посильной нагрузкой прекрасно справляется сам. Поэтому если соблюдать правила техники безопасности, то ничего страшного не произойдет. Согласно ПТБ если суммарное время работы за ПК в течении дня не превышает 2-х часов, то такое рабочее место не подлежит аттестации на вредные условия труда.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение anat » 21 ноя 2010, 11:37

Если прямо отвечать на вопрос, влияет ли интернет на качество образования - да, влияет. Но другое дело - как он влияет. Тут уж всё от добросовестности студента зависит. Информацию можно найти любую, это ясно. Но один просто скопирует её, а вголове ничего не останется, а другой будет кропотливо сидеть над материалом, изучать и выбирать нужное. Хотя оценки могут получить одинаковые. В итоге, получив диплом , и специалисты получаются разного уровня.
А вообще, как помощник для поиска информации, интернет, конечно, незаменим. Злоупотреблять только не надо.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Animal » 21 ноя 2010, 20:22

anat писал(а):один просто скопирует её, а вголове ничего не останется, а другой будет кропотливо сидеть над материалом, изучать и выбирать нужное. Хотя оценки могут получить одинаковые

Далеко не факт, что они получат одинаковые оценки. Во-первых, все мы знаем, что интернет - это большая помойка, в которую любой желающий может легко выбросить всё, что ему заблагорассудится, поэтому далеко не всякая информация, содержащаяся в сети, является достоверной. Во-вторых, многие мои однокурсники по юридической академии попадали именно на том, что копировали информацию не глядя, а, поскольку законодательство постоянно меняется, то получалось, что в своих работах они ссылались на уже не существующие законы. В то же время, в интернете, например, есть база законов с последними обновлениями (и даже ещё не вступившими в силу), получить которую при отсутствии интернета было бы практически невозможно.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Dwarfi » 21 ноя 2010, 22:45

Animal писал(а):Далеко не факт, что они получат одинаковые оценки. Во-первых, все мы знаем, что интернет - это большая помойка, в которую любой желающий может легко выбросить всё, что ему заблагорассудится, поэтому далеко не всякая информация, содержащаяся в сети, является достоверной.

Все образование которое мы получаем после окончания средней школы сводится к умению находить информацию и приспосабливать под свои нужды. В этом смысле интернет сильно облегчает как образование, так и вообще использование полученных в ВУЗе знаний...
Ведь если это не теоретическая наука, а что-то прикладное, те же законы, то любое юридическое образование все равно морально устареет на момент выпуска, так как за 5 лет законы действительно сильно поменяются, а вот умение в них ориентироваться и основы, это и есть все образование на которое люди "гробят" пять лет.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 21 ноя 2010, 23:09

Dwarfi писал(а):сли это не теоретическая наука, а что-то прикладное, те же законы, то любое юридическое образование все равно морально устареет на момент выпуска, так как за 5 лет законы действительно сильно поменяются, а вот умение в них ориентироваться и основы, это и есть все образование на которое люди "гробят" пять лет

Ну, это вполне естественно. Ведь в той же юридической академии никто не заставляет студентов учить наизусть содержание всех норм законодательства. Не говоря уже о том, что это совершенно нереально (намного легче весь роман "Война и мир" наизусть выучить), так в этом и нет никакой необходимости: требуемую норму всегда можно посмотреть в достоверном источнике... А что касается описанной мной ситуации, то применение студентом, в частности, недействующей нормы закона говорит как раз о его неумении применять законодательство. Даже если по состоянию на вчерашний день норма была применена абсолютно правильно, но сегодня она уже прекратила своё действие, то за работу студент получит "неуд". Поэтому простое копирование информации из интернета на качестве образования (а иногда - и оценок) сказывается исключительно негативным образом, а вот доступность, например, базы законов, действующих именно в данный момент, и возможность работы с ними - положительно.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 22 ноя 2010, 01:07

Animal писал(а):многие мои однокурсники по юридической академии попадали именно на том, что копировали информацию не глядя, а, поскольку законодательство постоянно меняется, то получалось, что в своих работах они ссылались на уже не существующие законы.

Animal, конечно, в Вашем ВУЗе можно здорово проколоться, копируя информацию из интернета, не учитывая то обстоятельство, что законы у нас периодически меняются. У меня несколько другая ситуация - ВУЗ чисто технический, и в таких предметах, как электротехника, сопромат или технология металлов практически ничего не меняется.
Поэтому многие просто скачивали готовые курсовые из интернета, не задумываясь о том, что материал устарел.
anat
абонент ***

Сообщение Dwarfi » 22 ноя 2010, 01:18

anat писал(а): У меня несколько другая ситуация - ВУЗ чисто технический, и в таких предметах, как электротехника, сопромат или технология металлов практически ничего не меняется.
Поэтому многие просто скачивали готовые курсовые из интернета, не задумываясь о том, что материал устарел.

Ну и что что не меняется..., можно подумать что вы наизусть помните все допуски или формулы расчета того же сопротивления... Все чему учат технарей, это как пользоваться справочной литературой и где эту литературу искать. А если учесть что те же курсовые и дипломных теперь не нужно писать от руки каллиграфическим почерком, то значит и учится теперь стало намного легче...
через пять лет, после окончания ВУЗа, весь этот мусор благополучно забывается и вспоминается только тогда, когда это жизненно необходимо...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Софьяна » 22 ноя 2010, 01:20

anat, а многие скачивают и потом вынуждены дополнительно раскошеливаться.
Мой знакомый учиться в юридическом вузе, в его группе академия забраковала 70% всех курсовых
работ по уголовному праву. Оказалось, что большинство студентов скачали готовые работы и немного
переработали, а источники были на УПК и законы 90-х годов. В итоге- за пересдачу работы, каждому
студенту пришлось заплатить 1800 рублей. После этого, многие лентяи бились головами об стенку, т.к.
обратись они к профессионалам, которые выполняют такие работы за 800-900 рублей, они бы все сдали
своевременно и без лишней переплаты. :crazy:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 22 ноя 2010, 01:57

Dwarfi писал(а):,через пять лет, после окончания ВУЗа, весь этот мусор благополучно забывается и вспоминается только тогда, когда это жизненно необходимо...

Dwarfi, Вы знаете, когда человек после окончания электротехнического ВУЗа идёт работать на предприятие той же направленности, забывать основы электротехники просто категорически нельзя. На таких предприятиях специалисты ежегодно сдают экзамены по специальности и по технике безопасности. Если не знать основ, то можно просто поплатиться своей жизнью.
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 22 ноя 2010, 07:04

anat писал(а):когда человек после окончания электротехнического ВУЗа идёт работать на предприятие той же направленности, забывать основы электротехники просто категорически нельзя. На таких предприятиях специалисты ежегодно сдают экзамены по специальности и по технике безопасности. Если не знать основ, то можно просто поплатиться своей жизнью

На мой взгляд, на самом деле всё далеко не так серьёзно. Я в общей сложности примерно лет 10 отработал электромонтёром (в том числе - дежурным электриком), даже до 5 разряда доработался. :D При этом мне, естественно, ежегодно приходилось сдавать экзамены, и ежедневно приходилось иметь дело с напряжением. Так вот, лично я не могу сказать, что эти ежегодные проверки знаний хоть как-то влияли на безопасность труда в реале, поскольку, во-первых, проверка проводилась таким образом, что экзамены было сложнее не сдать, чем сдать, а во-вторых, практика производства существенно отличалась от теории, описанной в различных правилах.
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 22 ноя 2010, 10:50

Animal, вероятно, на Вашем предприятии ценили Вас, как опытного работника с большим стажем и Вы зарекомендовали себя как хороший специалист.Поэтому и сдать экзамены Вам было проще, чем не сдать.
Но далеко не все такие. В нашем райне есть такая организация, как "Электросеть", которая обеспечивает население электроэнергией, вот там экзамены проводят очень жёстко. И чтобы получить допуск к работе, знания должны быть не поверхностные. Согластна, что на практике всё далеко не так, как в теории, но тем не менее в вопросниках для экзаменов имеются также и теоретические вопросы, такие, как пресловутый закон Ома и многие другие.
anat
абонент ***

Сообщение Dwarfi » 22 ноя 2010, 11:35

Animal писал(а):
anat писал(а):когда человек после окончания электротехнического ВУЗа идёт работать на предприятие той же направленности, забывать основы электротехники просто категорически нельзя. На таких предприятиях специалисты ежегодно сдают экзамены по специальности и по технике безопасности. Если не знать основ, то можно просто поплатиться своей жизнью

На мой взгляд, на самом деле всё далеко не так серьёзно. Я в общей сложности примерно лет 10 отработал электромонтёром (в том числе - дежурным электриком), даже до 5 разряда доработался. :D При этом мне, естественно, ежегодно приходилось сдавать экзамены, и ежедневно приходилось иметь дело с напряжением. Так вот, лично я не могу сказать, что эти ежегодные проверки знаний хоть как-то влияли на безопасность труда в реале, поскольку, во-первых, проверка проводилась таким образом, что экзамены было сложнее не сдать, чем сдать, а во-вторых, практика производства существенно отличалась от теории, описанной в различных правилах.

Полностью согласен, я тоже учился на электрика, но по специальности работал от случая к случаю, больше халтурил по ремонту и монтажу, так что практика все равно было, а вот летом решил перевестись электриком, поскольку основную должность сокращали... Так даже до сдачи на группу допуска не доработал, полез посмотреть что там искрило в щитовой, не отключив ввода и в одиночку. А там выгорел клемник. Проверял, как всегда, дергая за проводки - где искрит... В результате клемник высыпался и получилось межфазное. Обжог кожу на рука и чуть зрения не лишился...
И никто меня за это не ругал, потому что на моем месте любой поступил бы так же, просто мне не повезло...
И образование тут не причем. Что толку что я знаю как нужно было поступить по технике безопасности... Людей не хватает, а бегать отключать и обесточивать все здания из-за искрящего провода никто не будет, клему можно и под напряжением поджать, а что клемник выгорел сразу и не заметишь, он ведь черный...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение TheKot » 22 ноя 2010, 12:47

Animal, вероятно, на Вашем предприятии ценили Вас, как опытного работника с большим стажем и Вы зарекомендовали себя как хороший специалист.Поэтому и сдать экзамены Вам было проще, чем не сдать.

anat, как раз таки в большинстве организация экзамены так и сдаются как Animal написал. Даже в таких организациях как Газпром или Лукойл (знаю, откуда не спрашивайте :-X ).
И никто меня за это не ругал

Dwarfi , хоть вы и нарушили технику охраны труда, за ваше здоровье и вашу жизнь отвечает работодатель. Если в нужных органах узнают о таком происшествии, то хозяина конторы могут по прокуратуре затаскать. Именно поэтому, вас и не ругали :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dwarfi » 22 ноя 2010, 15:57

TheKot писал(а):Dwarfi , хоть вы и нарушили технику охраны труда, за ваше здоровье и вашу жизнь отвечает работодатель. Если в нужных органах узнают о таком происшествии, то хозяина конторы могут по прокуратуре затаскать. Именно поэтому, вас и не ругали :)

Ну так обошлось же... Если бы ослеп, то работодатель бы пострадал, а так я даже больничный не брал, что бы не подставлять никого.
Я это к тому что образование от глупости и халатности не спасает. А на практике, 80 % того что учат в ВУЗе на практике не применяется, а 50% того что преподают, еще и устаревает или является вообще бесполезным.
Да и основная масса учится не для того что бы получить образование, а что бы получить корочку о высшем образовании.
Так что у нас все "образованные", зато профессионалов единицы и интернет тут не причем.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Animal » 22 ноя 2010, 17:15

anat писал(а):в вопросниках для экзаменов имеются также и теоретические вопросы, такие, как пресловутый закон Ома и многие другие

Вопросы-то содержатся, только отвечать на них необязательно. :D Дело в том, что работодателю невыгодно заваливать работника: ведь если работник 2 раза подряд не сдаст экзамен, работодатель будет вынужден отстранить его от работы по специальности. А кто работать-то будет? А на практике всё равно намного эффективнее безопасности содействует опыт, чем знание теории электротехники. Поэтому влияние интернета здесь практически не ощущается: те, кто копировал, теорию никогда и не знали, а те, кто писал всё самостоятельно, те её всё равно уже забыли за практической ненадобностью.
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 23 ноя 2010, 01:15

Аnimal, не буду спорить, на практике всё так, как Вы говорите. И конечно, сама практика важнее теории, и голове откладывается больше, когда всё, как говориться пощупаещь своими руками. В практике интернет не помощник.
И всё же больше ценят тех, кто в своё время думал, а не просиживал штаны в аудиториях . Из первых, как правило получаются ведущие специалисты. В том, что со временем всё забывается, не соглашусь. Тот багаж, который дал нам ВУЗ, останется с нами. Конечно, невозможно запомнить все формулы и правила, но для этого есть интернет или учебник, где всегда можно при необходимости освежить в памати нужную информацию.
anat
абонент ***

Сообщение wellaaa777 » 23 ноя 2010, 01:43

Мне кажется наоборот интернет+компьютер помогает человек в современном обществе,а особенно студенту.Неужели у вас не было такой ситуации,когда не сделан реферат или не подготовлен какой-то вопрос,так сразу обращаемся куда?-К интернету.А зато потом так приятно найти нужный там ответ и прийти подготовленным.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение Animal » 23 ноя 2010, 08:01

anat писал(а):больше ценят тех, кто в своё время думал, а не просиживал штаны в аудиториях . Из первых, как правило получаются ведущие специалисты

Да, конечно. Но, я думаю, это, в первую очередь, больше связано не с тем, что у тех, кто в своё время думал, осталось намного больше знаний, а с тем, что к работе люди, в основном, относятся так же, как в своё время относились к учёбе, поэтому первых и ценят больше.
anat писал(а):есть интернет или учебник, где всегда можно при необходимости освежить в памати нужную информацию

Но ведь эти средства вполне доступны и для тех, кто в своё время учился исключительно за счёт интернета...
wellaaa777 писал(а):Неужели у вас не было такой ситуации,когда не сделан реферат или не подготовлен какой-то вопрос,так сразу обращаемся куда?-К интернету.А зато потом так приятно найти нужный там ответ

Да, конечно. Вот только если без интернета Вам для этого понадобилось бы прочитать одну или несколько книг, попутно волей-неволей усвоив и массу ненужной Вам сейчас, но полезной в других случаях информации, то теперь Вы прочитаете только то, что до Вас уже кто-то проработал и посчитал правильным (хотя лично у Вас, возможно, по этому поводу было бы другое мнение, если бы Вы обладали информацией во всей её полноте).
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 23 ноя 2010, 12:35

anat писал(а): всё же больше ценят тех, кто в своё время думал, а не просиживал штаны в аудиториях . Из первых, как правило получаются ведущие специалисты.

А из вторых - начальники первых... Потому что, дураков работа любит...
anat писал(а): Тот багаж, который дал нам ВУЗ, останется с нами.

Это как армия - школа жизни..., вот только всех она учит разному и не факт, что чему-то нужному и полезному.
Лучше бы были годичные профессиональные курсы. Тогда не понравилась человеку выбранная профессия, пошел на другие годичные курсы. А то получается что главным технологом на механическом заводе ставят воина закончившего высшее командное училище, главным снабженцем - замполита... У них же высшее образование, стаж работы на руководящих должностях..., а для того что бы руководить специфику производства знать не обязательно, главное что бы казарменная дисциплина была...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение lisa2010 » 24 ноя 2010, 15:48

Хочу рассмотреть вопрос влияния Интернета на качество образования вот с какой стороны - Каждой школе, колледжу, лицею и т.д. давно пора ввести следующую функцию - онлайн трансляции уроков. Для учащихся не имеющих возможности присутствовать на занятии (например болезнь) это было бы неплохим подспорьем и родителям, чьи чада грызут в это время гранит науки, можно было бы подсмотреть как их ребенок отвечает на вопросы, сдает работы и так далее, а уж потом дома похвала или родительский ремень влияли бы на успеваемость :D .
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 24 ноя 2010, 17:27

lisa2010 писал(а):Каждой школе, колледжу, лицею и т.д. давно пора ввести следующую функцию - онлайн трансляции уроков

На мой взгляд, онлайн трансляции уроков, с одной стороны, могли бы оказать некоторое положительное влияние на образование, особенно - в свете участившихся в последнее время жалоб школьников на жестокое обращение со стороны учителей и других учащихся. Но, с другой стороны, это может иметь и обратный эффект. Процесс воспитания и образования достаточно сложен, и у каждого на него имеется свой собственный взгляд. А, поскольку всем не угодишь, то наверняка найдётся масса недовольных родителей, которые завалят жалобами различные инстанции, и проверки, которые в результате последуют, вряд ли будут способствовать успешному образовательному процессу. Да и учителя перед объективами веб-камер будут думать уже не о том, как бы донести учебный материал до детей, а о том, как бы не вызвать недовольство кого-либо из родителей.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Anton1990 » 24 ноя 2010, 17:47

Да это уже давно всем известно. Интернет очень влияет на качество образования и с этим что то надо делать!!! Даже в институте контрольные берут из интернета. И прокатывает)))
Anton1990
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -65.55 руб

Сообщение TheKot » 24 ноя 2010, 18:04

Каждой школе, колледжу, лицею и т.д. давно пора ввести следующую функцию - онлайн трансляции уроков. Для учащихся не имеющих возможности присутствовать на занятии (например болезнь)

Слишком нерационально для одного-двух учеников вводить данные услуги. Лучше было бы ввести он-лайн занятия для детей с ограниченными возможностями, предварительно собрав их в единую группу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Пред.След.