Как деликатно послать собеседника

Модератор: Модераторы

Re: Как деликатно послать собеседника

Сообщение anat » 15 ноя 2010, 22:21

Мне, наверное в этом плане повезло, у меня практически нет таких назойливых знакомых, за исключением, пожалуй одной давнишней подруги, с которой сидели за одной партой в школе. Если она позвонит, это катастрофа, батарейка на самом деле сядет, если выслушивать её до конца. В таких случаях просто включаю телефон на громкую связь, если , конечно, нахожусь дома, и продолжаю заниматься своими делами, время от времени вставляя свою реплику.
Ещё никогда не обрываю разговор со своей мамой, только если на самом деле не могу говорить.
А вообще вариантов прервать разговор множество, тут уж всё от фантазии зависит. *JOKINGLY*
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 16 ноя 2010, 07:14

MissisRonin писал(а):Так и не обижаются наверное только "чуваки, орущие на ухо", а адекватные люди вряд ли поймут сию "деликатность"

Ну, здесь всё зависит от того, с кем общаешься в данный момент. Конечно, с теми людьми, с которыми я могу общаться посредством таких фразеологизмов, никаких проблем не возникает, и проблема, как их деликатно послать, не стоит, об этом и разговора нет. Но я, например, с удовольствием бы посмотрел, как автор сообщения в будущем будет в подобной манере общаться со своим начальником, тестем или ещё кем-то, от кого будет находиться в прямой или косвенной зависимости.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Eviness » 16 ноя 2010, 14:37

Если честно, я даже не представляю себе, если бы я даже подруге своей сказала по телефону:" Слышь, чувих, достала орать, пока". Как-то не вписывается это в мои представления о тоне разговора и о деликатности.)
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kos999 » 17 ноя 2010, 11:03

Можно сказать о том, что сейчас тебе предстоит очень важный разговор и попросить позвонить собеседника попозже, необязательно посылать как-то или намекать на это, главное не задеть его чувств, жёсткий ответ не всегда приносит хороший результат, поэтому, чтобы не портить отношения, попытайтесь мягко уйти от разговора, сославшись на неотложность дел.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение dos1k » 17 ноя 2010, 11:23

Да давайте все таки никого не посылать!Мы ведь цивилизованные люди, и зачем нам лишние проблемы, ведь мы имеет возможность говорить и объяснять. Все люди разумные, и думаю, что если телефонный диалог не приятен то проще сказать это прямым текстом. Или просто положить трубку, а потом сказать, что мол связь оборвалось, или телефон сел. Но посылать ни в коем случае нельзя! Давайте уважать собеседника, какой бы он нудный не был.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Animal » 17 ноя 2010, 11:39

dos1k писал(а):Давайте уважать собеседника, какой бы он нудный не был

Прежде всего, на мой взгляд, неуважение к собеседнику проявляет не тот, кто думает, как уйти от надоевшего разговора, а тот, кто начинает чрезмерно грузить собеседника своими проблемами, мыслями и т.д., совершенно при этом не заботясь о том, что он отнимает время у, возможно, очень занятого человека и о том, доставляет ли удовольствие другому выслушивание этого монолога. А желание уклониться от разговора - это уже следствие поведения самого звонящего.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение zero » 17 ноя 2010, 12:21

Хах, круто. У мя у мамы есть подруга которая может часами болтать, у нее за месяц по 5 тысяч выходит за разговоры. Ну, а мама с ней разговаривать всё время не хочет) Надо будет поискать программу что-бы имитировала звуки)
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение EkVel » 17 ноя 2010, 15:48

Animal, но тот, кто вроде как этот монолог слушает, тоже не просто так притянул эту ситуацию, возможно тем, что когда-то кому-то вот так же "капал на мозги", но просто этого уже не помнит. Не у всех же такие вот разговорчивые телефонные собеседники имеются. так что нужно начинать с себя - с нашей навязчивости когда-либо, и с того, что просто позволяем кому-то тратить наше время на в общем-то частенько пустое занятие. Нет, разговоры бывают разные, но тем не менее, нужно четко разделять деловое и личное общение, важное и не очень и так далее,не позволяя вешать на себя лишнее.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение anat » 20 ноя 2010, 10:10

Человек, имеющий хоть немного такта, прежде, чем начать разговор, в первую очередь поинтересуется, можете ли вы разговаривать в данный момент. Как правило, такие люди звонят не для пустых разговоров, а в основном по делу.
А вообще каждый уже наверняка знает свой круг общения, и что можно ожидать от звонка того или иного человека.
И если в данный момент у вас нет ни времени, ни желания разговаривать, не проще было бы просто-напросто не брать трубку?
anat
абонент ***

Сообщение EkVel » 20 ноя 2010, 11:27

anat, на самом деле понятие "дело" для каждого своё... мне вспомнился случай когда меня доставали не звонками , а СМСками. Причем в таком случае "посылать" гораздо было для меня сложнее, чем в разговоре. И не такая уж и была близкая подруга, просто знакомая по переписке (обычной, но вот дернуло меня что-то дать однажды телефон в "книжечке адресов")... когда я с обычной перепиской покончила с кем бы то ни было ( надоело), она начала доставать меня таким образом...вроде бы ничего неприятного, только надоели вопросы как мои дела, да помоги тем-то и тем-то...звонить было лень - дорого (она то ли с Омска, то ли ещё откуда-то из тех краёв да и оператор другой), в СМС не понимала намёков, что я не занимаюсь тем, чем занималась раньше, пришлось откровенно написать, что мне надоело такое навязчивое общение... извинилась, правда, что может быть резко...в общем, все - не надоедает больше... вот уж точно - пришлось "прямым текстом".... но для нее это было "дело" - от нечего делать лезть в чужую жизнь и кого-то грузить... есть такие - "энерговампиры"...они это любят... для них это дело, тем и живут...в том числе...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Freddie_1 » 20 ноя 2010, 11:33

anat писал(а):Человек, имеющий хоть немного такта, прежде, чем начать разговор, в первую очередь поинтересуется, можете ли вы разговаривать в данный момент.

Я лично когда звоню кому-нибудь, с кем не договаривался о звонке, в начале разговора спрашиваю: "Имеете ли Вы возможность разговаривать? Сколько времени Вы мне можете уделить?"
Люди, звонящие мне, такие вопросы задают реже. Однако, когда я говорю, что ограничен во времени - разговор не затягивают.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение EkVel » 20 ноя 2010, 11:58

А я мало звоню сама, потому что знаю, что чаще всего мои знакомые более занятые люди, чем я; так что в любом случае, если звоню, то только по делу, каким бы они ни было, то есть не ради пустопорожних разговоров. Всем давно уже сказала - звоните сами, когда будете свободны относительно, а я время найду в любом случае, хоть сколько-то. Речь не о том, кто звонит первый(это собственно неважно, хотя к начинающему разговор несколько более жесткие требования), а о том как не попасть на вот такого вот навязчивого собеседника и как от него потом аккуратно, так сказать, избавиться...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение Софьяна » 20 ноя 2010, 13:40

Иногда бывают такие настойчивые абоненты, которых безумно хочется отправить, в словах и в мыслях, куда подальше, но моё воспитание
и такт не позволяют этого сделать.
У меня есть один и давно проверенный способ. Если человек, которому я ответила, что мне некогда разговаривать или он, в силу своей
натуры, не понял этого, то я начинаю просто игнорировать его вызов: сбрасываю, не отвечаю или отправляю номер в фильтр нежелательных
вызовов. Как правило, звонящий человек быстро и правильно понимает почему я это сделала. Ну, а тот, кто все-таки не понял- может навсегда
оказаться в этом списке! *STOP*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Animal » 22 ноя 2010, 08:23

EkVel писал(а):Animal, но тот, кто вроде как этот монолог слушает, тоже не просто так притянул эту ситуацию, возможно тем, что когда-то кому-то вот так же "капал на мозги", но просто этого уже не помнит

Не совсем понял, что именно Вы имеете ввиду: теорию о том, что всё, сделанное нами (плохое или хорошее), рано или поздно к нам возвращается или то, что навязчивые собеседники просто "отыгрываются" на нас за то, что когда-то мы своими разговорами надоели им? В любом случае, ни в первое, ни во второе предположение лично я не верю. На мой взгляд, надоедают такими разговорами тем, кто имеет достаточно такта выслушать собеседника, когда для этого есть свободное время, или к тем, кто может, например, дать какой-то совет в трудной ситуации. То есть, зависит от восприятия человека окружающими.
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 23 ноя 2010, 17:42

Есть такие люди, которые притягивают к себе окружающих, как магнитом. С ними хочется общаться, излить им своё наболевшее, то есть выступают в роли жилетки, в которую хочется выплакаться. А может, иногда стоит подумать, что человеку надо выговориться? Может, на самом деле, он только вам может доверить свои проблемы?
Здесь, конечно, всё от человека зависит и от темы разговора, ну и от вашего настроения, конечно.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 23 ноя 2010, 21:28

Мне жаль тех, кто не может прервать разговор из-за своей воспитанности, или думает как это сделать деликатно! Звонящий человек должен понимать что он отрывает меня от дел, а я обычно занят!!! Поэтому, если у меня нет желания/возможности разговаривать, я спрашиваю: "Че надо?", человек говорит что он конкретно хочет, либо что позвонил просто поболтать. В первом случае вопрос решается, во втором разговор прекращается. Ещё не замечал чтобы кто-то из-за этого обижался. Время - деньги...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 23 ноя 2010, 21:32

anat писал(а):Есть такие люди, которые притягивают к себе окружающих, как магнитом. С ними хочется общаться, излить им своё наболевшее, то есть выступают в роли жилетки, в которую хочется выплакаться. А может, иногда стоит подумать, что человеку надо выговориться? Может, на самом деле, он только вам может доверить свои проблемы?

Ну, и что с того? Если я стараюсь без крайней необходимости не хамить и не бросаться фразами, которые здесь советовали (типа "чувак, ты достал уже мне на ухо орать"), это ведь вовсе не значит, что я преисполнен желания выслушивать и вникать в чьи-либо проблемы. Для этого, в конце концов, существуют круглосуточные телефоны экстренной психологической службы, а я же - не психоаналитик. А если я Вам скажу: "anat, займите мне тысяч двадцать до первой пенсии, а то мне больше обратиться не к кому", Вы, что, всерьёз начнёте рассматривать возможность дать мне эту сумму?
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 23 ноя 2010, 22:08

Нет, Animal, на такой большой срок не займу (шутка)!
Смех смехом, а ведь Вы в точку попали, иногда именно с этой целью и звонят.
А вообще я иногда могу выслушать до конца человека, не прерывая разговор, при условии, что он мой хороший знакомый, и у него действительно проблемы. И по возможности помочь.
anat
абонент ***

Сообщение slonwm » 23 ноя 2010, 22:25

anat писал(а):А вообще я иногда могу выслушать до конца человека, не прерывая разговор, при условии, что он мой хороший знакомый, и у него действительно проблемы. И по возможности помочь.

А я в таких случаях говорю что лучше не тратить деньги положенные на счет телефона, а встретиться за бокалом пива и обсудить проблему! Ведь разговор по телефону не дает той разрядки! Не видна мимика, эмоции слышны только в голосе, не погружаешься полностью в суть разговора, другое дело беседа в живую!
slonwm

Сообщение TheKot » 24 ноя 2010, 10:44

Если я стараюсь без крайней необходимости не хамить и не бросаться фразами, которые здесь советовали (типа "чувак, ты достал уже мне на ухо орать"), это ведь вовсе не значит, что я преисполнен желания выслушивать и вникать в чьи-либо проблемы.

Это уже воспитание. Я тоже не могу так сказать, хотя мне иногда до чужих проблем по барабану.
А вообще я иногда могу выслушать до конца человека, не прерывая разговор, при условии, что он мой хороший знакомый, и у него действительно проблемы. И по возможности помочь.

В таких случаях я либо даю короткий совет как поступить, либо говорю чем вообще могу помочь. Но на долго разговор я не затягиваю, меня это раздражает.
А я в таких случаях говорю что лучше не тратить деньги положенные на счет телефона, а встретиться за бокалом пива и обсудить проблему! Ведь разговор по телефону не дает той разрядки! Не видна мимика, эмоции слышны только в голосе, не погружаешься полностью в суть разговора, другое дело беседа в живую!

А это самый правильный вариант!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Вероника » 24 ноя 2010, 22:24

Как показал мой последний опыт, так скажем, не приятного общения, лучше сказать человеку правду, что извини но не могу пообщаться, сделать, помочь и т.д. по каким-либо причинам, и, обязательно объяснить эти причины. Из практики видно, что человек умный это обязательно в итоге оценит, даже если сначала обидится и не поймет вашего резкого высказывания или поведения.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение EkVel » 24 ноя 2010, 22:49

Вероника, чаще всего такие навязчивые собеседники и нерезкий отказ или объяснение примут за личную обиду - как так, им отказывают во внимании и помощи...они только этим и живут - тем что вниманием других подпитываются, часто их разговор - как говорится "переливание из пустого в порожнее" - слухи, сплетни, обсуждение других людей, и это для них деловые разговоры... тут скорее всего и речи не может быть о деликатности, такой какой понимая я или те,кто на себе испытывает такое вот даволение... если надоело - надо раз и навсегда дать понять, что такие разговоры неинтересны... несмотря в общем-то на "личности"... друг так называемый, или родственник... когда идёт "игра в одни ворота" - лично я - пас...я скажу спокойно, но честно, что я об этом думаю...научилась в последнее время...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение slonwm » 24 ноя 2010, 22:53

TheKot писал(а):
Если я стараюсь без крайней необходимости не хамить и не бросаться фразами, которые здесь советовали (типа "чувак, ты достал уже мне на ухо орать"), это ведь вовсе не значит, что я преисполнен желания выслушивать и вникать в чьи-либо проблемы.

Это уже воспитание. Я тоже не могу так сказать, хотя мне иногда до чужих проблем по барабану.

Ну вы не подумайте что я невоспитан или быдло какое-то, просто мне важнее Я, а не телефонный разговор...
Я когда звоню и расчитываю на длительный разговор всегда интересуюсь свободен ли собеседник, почему же звонящий мне не может этого сделать?
slonwm

Сообщение Kryon » 28 дек 2010, 03:03

В средней школе спокойно можно вводить "Культуру речи", с обязательным экзаменом.
Средневековые школы, братства, университеты имели предмет "Красноречие". Всё, уже 500 лет никто нашей речью не занимается. За исключением духовных семинарий, попы глаголят красно, а театральную речь актёров за разговорную речь можно не считать.
Так и выкручиваемся сами, как послать поделикатнее? Да так и говорить: "Я деликатно посылаю тебя (Вас)".
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 12:17

Я говорю "ой, рыба моя, надо ребенка кормить(купать)... Или, ой, муж пришел - ща кормить буду...
малоинформативно
MissisRonin
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение Kryon » 05 янв 2011, 18:58

Мне нравится формула: "Побеждай любя". Вот это "любя" может подвигнуть на серию прилагательных, красивых имён, прелестных оборотов речи. Так и спасаюсь, работает авто_мат, красивый мат. Всё это подходит для близкого круга общения, кто по-дальше сложнее придумать моментально оборот речи. Тогда, вне зоны видимости - "" я за рулём". Коллизия снята. Временно, с надеждой что само собой как-то устаканиться. Телефон поставил нас на линию фронта, где всё время свистят пули.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 07 янв 2011, 05:28

Ой а у меня с надоедливым абонентами проблем нет. У меня маленький ребенок, так что если мне не хочется с кем-то разговаривать, я просто говорю, что мне нужно заняться ребенком. Кто может обидеться, ребенку ведь так много внимания нужно уделять.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Razmorin » 10 янв 2011, 21:54

вот это да) крутая вещь, но не для меня, я сам могу послать в открытую)
малоинформативно
MissisRonin
Razmorin
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -107.48 руб

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 12:02

Бывают конечно такие ситуации, но если не сильно напрягает - выслушаю. Если я действительно занят (на работе или где-то в транспорте), то тут просто честно говорю, что перезвоню позже и всё. А уж совсем нежелательных собеседников можно элементарным "пропаданием" связи от себя отстранить: типа "Вася? Алё!?! Ты где, тебя не слышно?! Связь что-то пропадает! АЛЁ!!! Я перезвоню!" и выключаю телефон на некоторое время. В общем-то всё как всегда. А устройство это на мой взгляд для людей совсем уж без фантазии :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение intellect » 15 янв 2011, 20:25

Обычно я не подымаю трубку, если вижу, что звонит надоедливый человек. А если разговор заходит не в мою сторону, то просто говорю, что "Не могу разговаривать, мне надо идти". Деликатно, я думаю собеседник не обидится)))
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи