Вы никогда не обращали внимания на то, как на все большем количестве веб-страниц появляется по три, шесть, а то и 12 маленьких иконок, которые используются для отсылки понравившегося вам материала в социальные сервисы? Зачем они нужны? Вы пользуетесь ими, чтобы поделиться в соцсетях или еще не оценили преимущества быстрого доступа и вам проще в приватном сообщении оповестить того, кто действительно заинтересуется найденной информацией? По себе скажу, мало обращаю внимание на всякого рода ссылки, появляющиеся в статусах у друзей ВКонтакте.

), так у меня прямо как на заказ в поисковике сбоку иконки с рекламой мебели стали выползать. Сейчас не злит пока, но когда уже будет не нужно, куки придется чистить основательно.
А то, что сначало введешь в поисковик, а потом рекламма везде про то, что искал, я заметила это на своей почте. Стоит что-то в поисковик забить, так у меня потом дня три, а то и больше рекламма на почтовом ящике светиться именно на такую тематику. Но я от этого сильно не расстраиваюсь )) Если мне эта рекламма больше не нужна, просто не обращаю внимания.