"Социальные кнопки" на сайтах

Модератор: Модераторы

"Социальные кнопки" на сайтах

Сообщение MissisRonin » 15 ноя 2010, 10:29

Изображение
Вы никогда не обращали внимания на то, как на все большем количестве веб-страниц появляется по три, шесть, а то и 12 маленьких иконок, которые используются для отсылки понравившегося вам материала в социальные сервисы? Зачем они нужны? Вы пользуетесь ими, чтобы поделиться в соцсетях или еще не оценили преимущества быстрого доступа и вам проще в приватном сообщении оповестить того, кто действительно заинтересуется найденной информацией? По себе скажу, мало обращаю внимание на всякого рода ссылки, появляющиеся в статусах у друзей ВКонтакте.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Re: "Социальные кнопки" на сайтах

Сообщение Beibarsov » 15 ноя 2010, 11:31

Зато, каждый раз отсылая другу ссылочку, на сайт появляется проиндексированная ссылочка, что нереально хорошо для владельца сайта. Каждая ссылка стоит денег, и не факт что принесет пользу. Ссылка же, отосланная таким образом пользователем, не только бесплатная, но и крайне полезная. + Надо учесть сколько пользователей могут отослать такую ссылку.
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение slonwm » 15 ноя 2010, 21:55

Для создателей может это и выгодно, а мне доставляет очень сильные неудобства! Теперь на большинстве сайтов (грубо говоря) распространяется коденфициальная информация. Ведь в таком случае социальные сети предоставляют всю информацию! Поэтому я не оставляю комментариев, если они будут отображаться на моих личных страницах!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение master#1 » 15 ноя 2010, 22:39

От этих на первый взгляд ненужных кнопках социальных сетей владельцы сайтов извлекают немало пользы. Ведь социальные сети - это огромные ресурсы, с огромным количеством пользователей. И благодаря этим кнопочкам, в социальных сетях индексируется и продвигается данный сайт, т.е. с каждым таким кликом, переходом, отметкой, сайт все больше и больше раскручивается. Из вышесказанного можно сделать вывод, что действительно кнопочки социальных сетей играют очень важную роль в продвижении сайта и его место в поисковиках.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Зелим » 16 ноя 2010, 00:06

Лично я не обращаю внимания на такие кнопки. Если решу поделиться с друзьями какой-нибудь новостью, то напишу так, нежели воспользуюсь кнопкой.
Разделяю мнение slonwm'a: Сейчас, в современном Рунете, столько "предприимчивых" людей, которые найдут применение полученным данным из социальных сетей, что в лишний раз не хочется светиться...
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 16 ноя 2010, 09:21

Зелим писал(а):Сейчас, в современном Рунете, столько "предприимчивых" людей, которые найдут применение полученным данным из социальных сетей, что в лишний раз не хочется светиться...

Так мало того что сейчас куки считывают (введешь что-то в поисковик - потом пару дней реклама везде именно про то, что искал), так ещё чтобы знали что именно я хочу, чем интересуюсь, какие ресурсы посещаю! Это всё делается для более эффективной рекламы, которая и так надоедает!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MissisRonin » 09 дек 2010, 17:08

slonwm писал(а):введешь что-то в поисковик - потом пару дней реклама везде именно про то, что искал

Кстати, стала обращать на это дело внимание. Недавно активно проводила маркетинговые исследования в сфере мебельной промышленности (ищу диван :D ), так у меня прямо как на заказ в поисковике сбоку иконки с рекламой мебели стали выползать. Сейчас не злит пока, но когда уже будет не нужно, куки придется чистить основательно.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Natali20 » 09 дек 2010, 20:04

Что-то я такие кнопки не замечала никогда, может я такая не внимательная :) А то, что сначало введешь в поисковик, а потом рекламма везде про то, что искал, я заметила это на своей почте. Стоит что-то в поисковик забить, так у меня потом дня три, а то и больше рекламма на почтовом ящике светиться именно на такую тематику. Но я от этого сильно не расстраиваюсь )) Если мне эта рекламма больше не нужна, просто не обращаю внимания.
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение Andromalius » 09 дек 2010, 20:23

Я тоже по началу ставил в статьях такие вот кнопочки на социальные сети. Но сейчас они не принсят никакого результата, а только загромождают страницу. Есть более достойные способы продвинуть сайт. И самникогда не нажимал, так как не вижу в этом смысла. Надо отправить ссылку на сайт, скопирую и по асе передам.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Doroga20 » 23 дек 2010, 02:06

Иногда пользуюсь такими кнопочками, иногда очень полезны, экономят время. Зависимость рекламы от поисковых запросов заметил давно, иногда это полезно помогает найти как раз то, что нужно. Но бывает, что введёшь что-то просто для интереса или не с целью купить, а тебе потом целую неделю какие-нибудь траверсы со скидкой предлагают.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 23 дек 2010, 03:22

Привыкли уже, почти правила хорошего тона. Кнопочка под рукой. Если маленькая - то не раэдражает. На своих сайтах "социальных кнопок" не ставлю. Смысла нет.
Постоянные "социальщики" заходят по-своему, через парадное, как на работу.
Рассыпанные кнопки подбирают случайных посетителей.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение zzzzz » 30 дек 2010, 21:35

Часто вижу эти кнопочки разного рода. Есть просто кнопки если тебе понравился материал, есть оставить комментарий, есть для размещения ссылки и так далее... Никогда на них не нажимаю, а для чего?! Не вижу в этом хорошего смысла! Один раз нажал и то для того, чтобы узнавать новости с новостного сайта в фейсбуке на моей странице. Чаще всего эти копки размещают для повышение популярности сайта, ведь если пользователи опубликуют эту ссылку, то больше людей по ней перейдут.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Нана21 » 31 дек 2010, 13:24

Я на эти маленькие кнопочки не когда не обращаю внимания. Если я на каком-то сайте прочитала что-то и знаю, что моему знакомому нужна эта информация. Я лучше напишу ему личное сообщение и приложу к нему ссылку. На ссылки у друзей я и внимания не обращаю и никогда по ним не перехожу.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 18:38

Одна большая кнопка на всю социалку. А внутри окна расположены по табелям о рангах все социальные сети и сетки, начиная с facebook и т.д. Появляется одно дополнительное окно. Нормально. Туда виджетов с гаджетами ещё можно загрузить сколько хочешь и что хочешь. Так лучше делать, чем одну кнопочку - facebook, поди найди её на двух экранах. Маленькая ведь. Возможны метаморфозы. Кнопку универсальную можно звёздочкой или козлёночком сделать.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 20:02

Я в эту систему не вдавалась, но мне кажется, что сайтам это очень выгодно. Недавно на одном из буксов проходила задание, по которому нужно было нажать на несколько таких кнопок за 30 копеек. Следовательно, если за нажатие на эти кнопки платят, значит это выгодно и их будет появляться все больше и больше. Функциональности в них я не вижу, как уже говорилось, на них никто не смотрит.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

Оператор связи: MTC

Сообщение maryana » 08 янв 2011, 05:50

Это выгодно сайтам, было бы не выгодно, не размещали бы у себя эти кнопочки. А вот мне все равно, я на них вообще не обращаю внимания.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение kkasd » 08 янв 2011, 12:29

В последнее время добавили и комментирование с без регистрации через учетку вконтакте. Это удобно - время экономит, не приходится регистрироваться и комменты можно быстро оставлять.
Кнопки просто посещалку набивают - увидели красивость какую то и сразу остались посмотреть, что случится, если нажать. И соц сетям в плюс.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 09 янв 2011, 14:22

Конечно, это выгодно... но я порой не против поделиться интересующей меня новостью или событием, таким способом, мы между прочим так участвуем в распространении информации. Новый виток сми, блин.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение dos1k » 09 янв 2011, 14:45

Кстати, народ, никто не знает, как такие кнопки поставить себе на сайт? В частности меня интересует сайт на укозе, чтобы норально стояли и не тупили сайт.
Такие кнопки дают еще плюс небольшой приток трафика, причем тематического, что весьма не плохо. Если учесть, что все страницы добавятся в социалки, то трафа можно нагнать море, а его конвертацией уже заниматься потом=)
Если у кого есть ссылка на сервис установки закладок таких, то прошу поделиться...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Yanka » 11 янв 2011, 20:03

Я пользуюсь таким сервисом,т.е. этими кнопками,по моему это очень удобно,когда я нахожу интересную мне информацию,ставлю "мне нравится",и эта информация появляется у меня "вконтакте" в заметках,с ссылкой на этот сайт и конкретную статью,для меня это очень удобно,в друзьях у меня моя возрастная категория,многие интересы у нас схожие,в общем мне нравится,я только за :roll:
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Сообщение EkVel » 26 янв 2011, 20:15

Yanka писал(а):Я пользуюсь таким сервисом,т.е. этими кнопками,по моему это очень удобно,когда я нахожу интересную мне информацию,ставлю "мне нравится",и эта информация появляется у меня "вконтакте" в заметках,с ссылкой на этот сайт и конкретную статью,для меня это очень удобно,в друзьях у меня моя возрастная категория,многие интересы у нас схожие,в общем мне нравится,я только за :roll:

А я просто добавляю интересную страничку в "Закладки" браузера или копирую текст в Ворд, или скачиваю всю страничку, потом когда информация становится не нужна. я ее удаляю... а все эти кнопки на самом деле так себе, тем более, что присутствую всего в одной социальной сети...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 01:11

Да, для владельцев сайтов, данные кнопочки-"Спасение".Так как Социальные сети, они так сказать кладизя с информацией, и поисковики прямо живут в них, так как в них очень много информации.Если я буду делать сайт, то не пременно поставлю себе такие кнопки, так как доп.траффик мне будет нужен. :)
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 17 мар 2011, 12:23

Все больше раздражает кнопка ВКонтакте "мне нравиться".
Сегодня читаю в новостях статью о гибели супруги вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева - Марины. И кнопочки, соответственно на месте.
Ужас какой, как может такое кому-то "нравится"? Да и в самой социалке нет разделения на нравится-не нравится. Передают друг-другу просьбы, например, о требуемой помощи на лечение смертельной болезни (зачастую, лохотрон и СПАМ), а стадо баранов жмет "МНЕ НРАВИТСЯ", жесть...
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение aspirinka08 » 17 мар 2011, 12:31

Вообще я стараюсь не обращать внимание на эти кнопки. Меня они тоже очень раздражают, прямо иногда сил нет как они натыканы повсюду. Новости идут с кнопками, свои какие-то мысли - с кнопками. Выше правильно написано - это все ужасная ерунда. Лучше написать комментарий, чем нажать на одну из таких кнопок. Еще выше писали, что друзьям так ссылку кинуть можно, с помощью этой кнопки. Так вот, люди опытные знают, что по ссылкам знакомых лучше вообще не ходить.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение batareyka » 17 мар 2011, 13:25

"Кнопочки" эти стал замечать не так давно, но с каждым днём мне кажется их становится всё больше и больше, темп роста в геометрической прогрессии, бывает иногда и "жмыкаю" на них, если ресурс ну уж очень понравился, а вообще стараюсь их не замечать, что становится всё труднее! А вообще определённо польза от них есть, особенно для владельцов сайтов!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 17 мар 2011, 13:32

batareyka писал(а):"Кнопочки" эти стал замечать не так давно, но с каждым днём мне кажется их становится всё больше и больше, темп роста в геометрической прогрессии, бывает иногда и "жмыкаю" на них, если ресурс ну уж очень понравился, а вообще стараюсь их не замечать, что становится всё труднее! А вообще определённо польза от них есть, особенно для владельцов сайтов!

Вот именно польза для владельцев сайта есть, а для обычных пользователей не вижу особой пользы и надобности в этих социальных кнопочках. Владелец сайта рекламирует свой ресурс с помощью обычных пользователей и все больше никакой роли в этих кнопках не вижу.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Dwarfi » 17 мар 2011, 14:53

MissisRonin писал(а):Все больше раздражает кнопка ВКонтакте "мне нравиться".
Сегодня читаю в новостях статью о гибели супруги вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева - Марины. И кнопочки, соответственно на месте.

Это просто перегиб вебмастера.
Ведь картинку на кнопку можно нарисовать любую, а "мне нравится" больше подойдет не для новостных сайтов, а для галерей или развлекательных. Ну а в конкретном случае можно только сказать что наз "не нравится" новость, то и не нажимай, владелец сайта сам себя наказывает за дурной тон.
И вообще, на такие кнопки не обращаю никакого внимания, как и не участвую в социальных сетях. Да и под своими настоящими данными участвовать не буду.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение inio » 18 мар 2011, 10:20

Я ими не пользуюсь принципиально. Если хочу кому-то что-то посоветовать - позвону по телефону или скину ссылочку на почтовый ящик, а не так чтобы это видели все. Как то на фейсбук нажала так меня потом все знакомые донимали, что это за ссылочка и чем я в инете занимаюсь, а я не сильно хотела об этом распространяться. Тогда нажала просто кнопку первый раз чтобы увидеть как это работает и что отображается на моей странице. Больше такого делать не буду.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение MissisRonin » 18 мар 2011, 17:40

inio писал(а):Как то на фейсбук нажала так меня потом все знакомые донимали, что это за ссылочка и чем я в инете занимаюсь,

Вот-вот, видишь от кого-нибудь подобные ссылки, и сразу тревога охватывает, вдруг аккаунт твоего знакомого взломан :D
Кстати, только вчера написала про "Мне нравиться", сегодня уже на ВКонтактовских кнопках написано "Это интересно". Фантастика...
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Airhorse » 18 мар 2011, 17:51

Честно говоря, я на эти кнопки по большому счёту не обращаю внимания и на них не нажимаю. Хотя всегда интересовало: "зачем они ?" В самих социальных сетях практически не бываю, хотя и аккаунт есть" В контакте". Если эти кнопки кому-то приносят пользу - уже хорошо, что они не бесполезны.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение