Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный обман. Как ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

Сообщение ivanko » 08 окт 2010, 17:54

В любом случае плодим телефонное мошенничество мы - пользователи. если бы никто из нас не отправлял разные СМС-ки, не звонил бы на другие незнакомые номера, то тогда бы и не было бы никакого мошенничества. А так как есть покупатель, то есть и товар, и так всегда было, есть и будет. Когда мы перестанем поддаваться на провокации, пологаться на то, что с неба падают подарки, может быть тогда и прекратится весь этот телефонный бедлам.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Swanhild » 09 окт 2010, 11:23

necit48 писал(а):А дальше - круче. Вот способ обмана, который я прочитал здесь:
viewtopic.php?f=17&t=7919

И, наверняка вопросы там были несложные - наверное, если бы там стали спрашивать про квантовую механику, отвечать бы стал в лучшем случае один из ста абонентов... Надо понимать, наверное, что никто просто так не подарит дорогую вещь за ответы на простейшие вопросы! (нечто подобное когда-то было на телевидении... вот только канал не помню: идёт фильм - скажем, "И на холмах растут деревья" - и предлагается послать СМС с ответом "о каком народе идёт речь в фильме" - да ещё с выбором ответа... ответить неправильно просто невозможно, а беспроигрышная викторина не может не вызывать подозрений! Я, естественно, не посылала - но наверняка со счёта при этом снималась приличная сумма.
В общем, надо изначально исходить из того, что все эти викторины, лотереи по телефону - это выколачивание денег. Исключений не бывает
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 23:11

Мобильный обман, наверное, никогда не закончиться. Да просто смысл в том, многие люди ведуться на этот обман, а почему? Потому что хотят получить что-то на халяву и даже не задумываются, что бесплатный сыр бывет только где? Правильно, в мышеловке. Вот этим и пользуются мошеники. Получается, что те кто повелся на такой развод, в принципе винотваты сами. Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад! Не мечтали бы о халяве, ничего бы с ними не случилось.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 10:54

necit48 писал(а):Заходишь на сайт, просматриваешь странички, возможно, скачиваешь интересный файл. Бесплатно, казалось бы. Но, а потом... Потом - Глубоооокий минус и... Думаю - понятно...

это так называемые премиум сайты. я на них попадал несколько раз, но только с компьютера. внизу довольно крупным шрифтом было написано для каких операторов какая стоимость. причём на всех страницах. но с телефона я слава богу на такие сайты не заходил. да теперь я вообще сайты лохотроны за километр вижу :D даже чуть ли не по дизайну. а вообще если надо что скачать - захожу на проверенные временем сайты)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение Juri Nemov » 13 окт 2010, 15:30

Мне приходили, смс что я выиграл машину, но что-бы её забрать необходимо пополнить такой-то номер или купить карту пополнения лицевого счета и продиктовать. Но в последнее время все чаще приходит "Я в беде, кинь мне денег на телефон потом все объясню. Андрей" или "Мама, у меня проблемы! Положи мне денег на телефон потом все объясню." И бывают весьма не приятные " пополни счет, а то будут проблемы. Я тебя найду и убью" и другое подобное. Люди, это во первых мошенники, а во вторых люди из мест лишения свободы. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ, всем хорошего дня. :)
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 17:00

Помню, как-то мне пришло сообщение с "радио". Мол, так и так, Вы стали победителем в какой-то там акции, поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон. А у меня тогда как раз мобильник украли. Я, разумеется, заинтересовался. Перезвонил на этот номер. Оказывается, чтобы забрать свой заслуженный приз, мне нужно было купить карту оплаты "БиЛайн" номиналом в 500 рублей и отправить "благодетелям" ее серийный номер (типа не пин-код, а значит все по-честному). Положил я трубку и понял, что лучше сам куплю новый телефон. Но было обидно...
Как остановить? А как это остановишь? Всегда найдутся те, кто захочет легких денег.
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sashak » 15 окт 2010, 17:07

Пока это не будет урегулировано законом, а мобильные сети сотрудничать с правоохранительными органами, никак этот беспредел не остановить.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение dracula.vlz » 15 окт 2010, 17:28

Georgij писал(а):Помню, как-то мне пришло сообщение с "радио". Мол, так и так, Вы стали победителем в какой-то там акции, поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон. А у меня тогда как раз мобильник украли. Я, разумеется, заинтересовался. Перезвонил на этот номер. Оказывается, чтобы забрать свой заслуженный приз, мне нужно было купить карту оплаты "БиЛайн" номиналом в 500 рублей и отправить "благодетелям" ее серийный номер (типа не пин-код, а значит все по-честному). Положил я трубку и понял, что лучше сам куплю новый телефон. Но было обидно...
Как остановить? А как это остановишь? Всегда найдутся те, кто захочет легких денег.

Как это не развод? А что это по вашему? Жулики после получения серийного номера, звонят в техподдержку и говорят что у них пин на карте не читается. Их просят назвать серийный номер, извиняются, и... вот у них денежки и на счету. так что развод это. Обычный развод!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 17:57

Конечно же я догадался, что это развод. Просто очень уж они хорошо это придумали, с серийным номером карты. Далеко не до каждого сразу бы дошло, что можно позвонить оператору и сказать, что пин-код не читается. Да и давненько это было, тогда многие попадплись именно из-за неосведомленности. У этих товарищей еще какое-то очень весомое обоснование того, зачем покупать карту, было. К сожалению, не помню какое, но правдоподобное до ужаса. Уверен, что таким образом были обмануты миллионы абонентов. Поэтому поводу даже что-то писали в местных СМИ.
Georgij
абонентик **

Сообщение Анастасия21 » 15 окт 2010, 18:04

Просто не нужно смотреть такие передачи, где молоденькая девушка, задает очень глупый вопрос, такой как « Что больше всего любят дети?» Причем открыты чуть ли не все буквы. Ну, это просто уже так глупо, еще и звонят и угадывают неверно. Аж смешно, ну не выиграешь ты на таком вопросе 30 тысяч. И правильно было уже сказано, читать внимательно нужно, когда написано мелким-мелким шрифтом.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

Сообщение Georgij » 15 окт 2010, 18:25

В подобных случаях, обычно, даже мелким шрифтом ничего не написано. Мошенники не пытаются найти лазейку в законодательстве.
Да, передачки эти - отдельная тема! Сколько же про них уже анекдотов сложено, а некоторые до сих пор продолжают попадаться. Аж смешно. Кстати, на номера, которые указаны в таких передачках, чаще звонят со стационарных телефонов из каких-нибудь деревень :) К слову, я давно не видел подобных разводов в эфире. Недавно, вроде, были какие-то разбирательства по этому поводу (что-то такое мелькало в новостях кажется)...
Georgij
абонентик **

Сообщение AxelCalver » 16 окт 2010, 09:10

Недавно попался на такой развод. Вообщем в интернете есть некий сайт,связанный с работой в сети. Так вот он для регистрации просит отослать смс,для подтверждения аккаунта,о стоимости смс написано - СООБЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. Я поверил,отослал сообщение,с баланса исчезло 180 рублей. Потом почитал правила,там оказывается написано что сообщение платное - стоит 180 рублей. Так вот зачем они на главной странице написали что бесплатно :'( вот не знаю уж,мобильный это разводили интернет,ну без разницы,главное что с телефона списали мои копеечки :'(
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение neora » 16 окт 2010, 16:32

sila писал(а):Толи ещё будет.
Судебные приставы усиленно и не без успенха проталкивают тему погашения задолженностей граждан перед государством посредством списания средств с лицевых счетов мобильных телефонов.

Ну, это другая тема. Если человек действительно что-то должен государству, а не заплатил, то получается, что это он что-то незаконное сделал. И тогда взять у него то, что он действительно должен - это же не мошенничество, не так ли?
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение thinker » 16 окт 2010, 18:28

У меня было случай, когда я подозревал развод, а оказалось недоразумением. На один номер стали звонить с непонятного номера не моего города, но получилось так, что я пропускал звонки. Пришла смс про то, что есть просроченный кредит. Ну точно, думаю, развод. Но потом они ко нме дозвонились и в процессе разговора выяснилось, что этот номер раньше был у другого человека (я подключил только летом), который и не отдает кредит. Тот номер человек, видимо, закрыл или оператор приостановил обслуживание, а потом выдал новому абоненту. Больше мне не звонили.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение neora » 16 окт 2010, 18:37

AxelCalver писал(а):Недавно попался на такой развод. Вообщем в интернете есть некий сайт,связанный с работой в сети. Так вот он для регистрации просит отослать смс,для подтверждения аккаунта,о стоимости смс написано - СООБЩЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. Я поверил,отослал сообщение,с баланса исчезло 180 рублей. Потом почитал правила,там оказывается написано что сообщение платное - стоит 180 рублей. Так вот зачем они на главной странице написали что бесплатно :'( вот не знаю уж,мобильный это разводили интернет,ну без разницы,главное что с телефона списали мои копеечки :'(

Ничего себе! Мне кажется, это самое циничное - воровать деньги у людей, которые ищут работу. Ведь, если ищут работу, - значит, нуждаются в деньгах. А адрес сайта нельзя привести?
neora
абонентик ****

Сообщение anat » 16 окт 2010, 21:07

Мошенники были, есть и будут. И мы должны быть к этому готовы. Это зло не искоренить.Исчезнет один вид мошенничества, на смену ему придёт другой. Фантазия у них богатая. Надеяться на кого-то, кроме себя самого, наивно. Просто взять за правило: никогда не звонить и не отправлять sms на незнакомые номера и не верить ни в какие лотереи. Подумайте сами-с какой это радости нам выпадет неожиданный выигрыш? Только наша бдительность может нас оградить от всяких недоразумений!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение neora » 16 окт 2010, 21:47

Мне однажды пришла СМС-ка - "Поздравляем, вы стали владельцем одного из трех АУДИ". Как-то не захотелось мне судьбу испытывать... Вот и осталась я без АУДИ, пешком хожу ((
neora
абонентик ****

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 08:23

Мобильный обман остановится только тогда, когда люди начнут все читать, и всем подряд не будут верить. Вот тогда и обман прекратится. Люди сами виноваты, верят всему, а потом жалуются, что их обманывают.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение neora » 17 окт 2010, 10:25

Вообще, если у человека есть деньги, чтобы отправить СМС, это значит, что он не нуждается в том, чтобы ему кидали? Ну, будет ли реальный друг обращаться с такой просьбой?
neora
абонентик ****

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:03

Наказывать надо строже за мошенничество, тогда оно, если не совсем прекратится, то хотя бы уменьшится в количествах и масштабах.
neora
абонентик ****

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 11:18

Вот именно, если были бы соответствующие законы и выдавали штрафы, чтоб много-много лет еще выплачивали. Вот тогда бы уменьшилось мошенничество. Ведь как на западе, бумажку мимо урны бросил, тебя посадили на полгода, а у нас хоть где бросай и не чего не будет. Вот и культура. Так же и с мобильными обманами.
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:19

Какие штрафы? Штраф они заплатят из наворованных денег, а дело свое продолжат.
Сроки реальные давать надо.
neora
абонентик ****

Сообщение thinker » 17 окт 2010, 11:20

neora писал(а):если у человека есть деньги, чтобы отправить СМС, это значит, что он не нуждается в том, чтобы ему кидали?

А эти смс приходят не с его номера. А просит пополнить тоже не свой :) Я вообще страшно удивляюсь, когда на это клюют. Ведь по логике нужно пополнить номер своего знакомого, а не непонятно чей.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:23

Я однажды была в Крыму. Звонит мне мама и говорит: "Тут пришла СМС-ка такая: "Мам, кинь мне денег на этот номер" и номер незнакомый". Я никаких СМС-сок не посылала, о чем матери и сказала.
neora
абонентик ****

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 19:45

Самый популярный развод, который пришел ко мне в голову в настоящий момент состоит в том, что к человеку звонит некто якобы с радио и говорит, что вы выиграли крупную сумму денег, но для того чтобы получить данный деньги, необходимо активировать карту билайн или мтс (тогда это были наиболее популярные опраторы сотовой связи) на такой-то номер и тогда вы получите ваш приз. И, что самое интресное, очень многие люди активировали карты и теряли на этом свои деньги.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 19:53

Ответ на этот вопрос очевиден - пока мы живен в современной действительности и все так как есть, мобильный обман остановить никак нельзя. Нужно просто быть более бдительными и всегда думать, что мы делаем и о чем нас просят, сейчас люди стали уже более образованны в этом плане, и все же встречается еще большое количество бедолаг, которые сначала делают, а потом понимают, что наделали. Печально, но это факт нашего времени!

Мультипостинг
MissisRonin
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Анастасия21 » 18 окт 2010, 16:03

neora писал(а):Какие штрафы? Штраф они заплатят из наворованных денег, а дело свое продолжат.
Сроки реальные давать надо.

И то верно. Какие штрафы, они ведь наворовали, и им штраф ни чего не стоит заплатить. Не подумав, написала. Сажать, тогда их нужно, чтоб другие подумали: «а стоит ли это того, чтоб сидеть столько?»
Анастасия21
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 18 окт 2010, 16:47

Анастасия21 писал(а):Вот именно, если были бы соответствующие законы и выдавали штрафы, чтоб много-много лет еще выплачивали. Вот тогда бы уменьшилось мошенничество. Ведь как на западе, бумажку мимо урны бросил, тебя посадили на полгода, а у нас хоть где бросай и не чего не будет. Вот и культура. Так же и с мобильными обманами.

Лишать свободы нужно только особожадных мошенников, а остальных приговаривать к условным срокам заключения и штрафовать в два-три
раза от суммы ущерба!
Если жесткие меры наказания применять ко всем мошенникам, то никаких тюрем в России не хватит.
Наша страна и так занимает одно из первых мест в мире по количеству осужденных и такая статистика наблюдается второе десятилетие!
Многие считают, что у нас слишком мягкие наказания, другие наоборот, что жесткие?! Пока идут споры- количество самих преступлений
снижается не намного. Получается, что надо менять статьи уголовного кодекса, чтобы наказание назначалось не по шаблонам, а по
существу совершенного противоправного действия. А то у нас дошло до смешного. За хищение в особокрупном размере преступнику
назначают 9 лет лишения свободы (условно), а за кражу на сумму от 2000 руб.- 1,5-3 года реального срока заключения.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение rustam1984 » 18 окт 2010, 16:57

Софьяна писал(а):За хищение в особокрупном размере преступнику
назначают 9 лет лишения свободы (условно), а за кражу на сумму от 2000 руб.- 1,5-3 года реального срока заключения.

ну так с большой суммы можно и поделиться, а с 1500-2000руб особо много не возмешь))))
а по теме: по закону их не смогут признать мошенником, т.к., наверняка есть правила подписки, где черным по белому (или красным по синему))) написано сколько будет стоить отправка смс на короткий номер. а если такая информация, то все по честному.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 18 окт 2010, 17:16

rustam1984 писал(а):
Софьяна писал(а):За хищение в особокрупном размере преступнику

ну так с большой суммы можно и поделиться, а с 1500-2000руб особо много не возмешь))))
а по теме: по закону их не смогут признать мошенником, т.к., наверняка есть правила подписки, где черным по белому (или красным по синему))) написано сколько будет стоить отправка смс на короткий номер. а если такая информация, то все по честному.

Я имела ввиду мошенников, которые действуют, как самостоятельное физическое лицо или в составе группы людей.
Что касается мобильного обмана со стороны разных фирм, провайдеров и т.д., то всерьёз это обсуждать нет смысла,
т.к. это сторона мошенников грамотно подкованна с юридической стороны. Скажите, кто вспомнит, ну, хотя бы один судебный
процесс над подобной конторой? 8)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Пред.След.