slonwm писал(а):Качество всё хуже и хуже. Каждой новой моделью это подтверждается. Речь я конечно веду не о телефонах бизнес класса от 500$, а о простых обывательских аппаратах...
Вот это точно. Особенно касается самых дешевых телефонов.
Вспомним, какими качественными, прочными и беспроблемными телефонами были начиная от 3310, и кончая 1100, 1112, 1200. Кто какие-нибудь еще модели из этих бюджетных серий знает - пускай допишут

Это были просто звонилки. И свои функции они выполняли на ура. Ну, и ловили они отлично

От пользователя требовалось только раз в неделю на два часа телефончик к розетке подключить.
Какие бюджетные телефоны нам предлагает "Nokia" сейчас? Казалось бы, телефон телефону рознь. Подумаешь, 1202, 1280 а не 1200 или 1112
Немного погуляв по просторам сети я узнал о том, что о первых двух моделях негативных отзывов намного больше, чем о вторых двух. В чем же причина? А в желании компании сэкономить.
Дело в том, что у нокиа 1200, 1112 и подобных есть ДВА динамика. Один - для громкой связи и подачи сигнала вызова, а другой - для обычного разговора. А в 1202 и 1280 эти два динамика "объединили" в один. И получается так, что тот, кто находится рядом с вами слышит вашего собеседника лучше, чем вы...
Это одна из причин. Есть и другие, которые в большинстве своем программные. Но все равно - неприятно...
Сам купил себе год назад 1200 и до сих пор ненарадуюсь

Правда, там тоже глюки в прошивке есть, но не фатальные, слава богу...

Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...