Китайские телефоны

Модератор: Модераторы

Re: Китайские телефоны

Сообщение vlad6815 » 07 июн 2010, 00:35

Китайские телефоны лучше вообще не покупать. Я убедился на своём примере. Мне купили Сименс с 75. Я ходил с ним, пока он не стал отключаться. Я долго мучался с ним. Сдавал в ремонт 3 раза. Сейчас он у мамы. Выключается иногда, но ни как раньше. ТАк что мне китайская гадость ненужна, и всем не советую покупать телефоны, которые делают лишь бы отвизаться. А у моего знакомого была Нокия н 95. Дак там даже флешка не вставлялась. Не советую.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 10:18

Китайские телефоны с каждым днем становятся все лучше и лучше. а цену они не задирают. скажите пожалуйста.у какой из топовых фирм можно за сто долларов преобрести телефон с огромным сенсорным экраном. с поддержкой двух сим-карт .с телевизором !! с камерой в три мегапикселя .с очень мощной 1800 мАч батареей.4 Гб карта памяти и 2 аккумулятора в комплекте!!?
так что нужно переставать крикиться .когда слышишь Китайское!! ведь на машины тоже сначала у людей наших аллергия была .а сейчас по продажам давно обогнали ВАЗ
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lenna » 17 июн 2010, 21:02

Если хочется чего-то нового, а тысяч -дцать за это новое отдавать жалко, китайские братья нам помогут, они сделают из пластмастиковой бутылки и утюга отличный смартфон, и продадут недорого, здорово- пользуйтесь, пробуйте, почувствуйте себя модными в китай-армани, чина-луивитони, и т.д. Я восхищаюсь этими маленькими пронырами :friends: Нет ну качество конечно отстойнейшее, как говориться скупой устраивает у себя в кладовке мобиль-утиль.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение dracula.vlz » 23 июн 2010, 09:58

Много высказано мнений за и против "китайцев". Добавлю своего опыта.
Попал значит я на сайт sun-usb.com, а там столько всего, красивого и не дорого. В общем для эксперимента (ккак бы первая покупка в зарубежном инет-магазине) выбрал самую дешевую модельку а-ля айфона (42 бакса с копейками) и фотоаппаратик (43 бакса с копейками). Через месяц пришло все это "счастье".
"Китайский айфон " убил сразу своим "китайским русским языком", ну и не которыми не удобно сделанными функциями - как то поиск в записной книжке. Как бы до этого момента у меня не было телефонов с сенсорными экранами и мне было жутко не привычно тыкать пальцем не по кнопкам. В общем показал сие чудо китайской техники друзьям, на работе, знакомым. Народ чуть-чуть попребывал в шоке - щупая в руках (ну по внешнему то виду не отличшь) айфон за 1200 рублей (ну плюс доставка еще 300, ну плюс флеш-карту в него за 250 взял). В общем уболтал меня один друг продать ему это чудо за пару тыщ, что я с удовольствием и сделал. Ну не мое это! Хотя говорят со временем привыкаешь к сенсору.
Потом было несколько заказов от друзей, сослуживцев и знакомых. Но заказы уже на более дорогие модели от 80 и выше баксов.
В общем как показал сравнительный анализ полученных мобил - чем она дороже - тем качественнее.
Про фотоаппарат вообще рассказывать не хочется - ибо это трудно назвать фотоаппаратом (да и не в тему этот форум)
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение haserk » 23 июн 2010, 10:24

Пользовался Nokia N95 китайской, купил за 1,500 тыс. рублей. Динамики очень громкие, но в основном - очень плохо. Сенсорный экран перестал работать почти, кнопки очень жесткие.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 23 июн 2010, 23:00

dracula.vlz писал(а):Попал значит я на сайт sun-usb.com, а там столько всего, красивого и не дорого.

Блин... Прикольный сайт :) , только плохо что весь на английском :( . Может я что-то пропустил и есть его Русская версия?
В общем там действительно есть интересные девайсы, за смешную цену, которые хотелось бы просто подержать в руках, на предмет - а что это такое :) .
Если Вас не затруднит, опишите последовательность заказа на этом сайте, способы оплаты и доставки. Ну и все возможные проблемы с этим связанные.
Поиск дал только упоминание на то что доставка с этого сайта в марте не работала и примеры перевода их писем на форуме еБау..., в общем информации нет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 24 июн 2010, 08:55

Dwarfi писал(а):
dracula.vlz писал(а):Попал значит я на сайт sun-usb.com, а там столько всего, красивого и не дорого.

Блин... Прикольный сайт :) , только плохо что весь на английском :( . Может я что-то пропустил и есть его Русская версия?
В общем там действительно есть интересные девайсы, за смешную цену, которые хотелось бы просто подержать в руках, на предмет - а что это такое :) .
Если Вас не затруднит, опишите последовательность заказа на этом сайте, способы оплаты и доставки. Ну и все возможные проблемы с этим связанные.
Поиск дал только упоминание на то что доставка с этого сайта в марте не работала и примеры перевода их писем на форуме еБау..., в общем информации нет...

Девайсов там и правда полно и достаточно не дорогих. Русской версии к сожалению нету. Но по большому счет достаточно не больших знания - для покупки, да и Гугловский переводчик - всегда поможет справится. Я использую оплату через http://www.paypal.com.
Технлогию покупки попробую описАть:
1. Регистрируемся на Sun-usb.com. В общем то стандартная обычная не сложная процедура - целью которой является заполучить Ваш е-майл - куда будут приходить отчеты о совершенных покупках и где то пару раз в месяц - обзор новинок на сайте.
2. Регистрация в http://www.paypal.com. Сайт имеет русскую версию и вы сразу попадаете на русскую страничку - где в общем то думаю тоже не возникнет проблем с регистрацией.
3. Для оплаты через PayPal у вас должна быть банковская карта Виза или Маэстро. В общем-то большинство банков именно такие карты и выпускают. Я сделал дополнительную карту в своем банке, привязанную к основному счет. Это удобно тем, что не надо светить номер основной карты. На дополнительную карту - можно поставить лимит расходования средств в месяц. Так вот необходимо привязать номер карты к вашему счету в paypal. Процедура тоже не сложная. Вводите необходимые данные, с вашей карты снимается сумма около доллара-полтора. После чего вы должны на сайте paypal ввести номер счета - которым эта операция проведена. Если вы это успешно сделали - то карта считается привязанной и теперь вы можете совершать покупки по всему миру - где принимается к оплате paypal. По поводу номера счет и как его узнать. У меня на банковскую карту - подключена услуга СМС-оповещения. Все операции со счетом - приходят на телефон. После того как paypal снял у меня контрольную сумму - мне пришла смс, в кторой собственно и был номер - который я просто ввел на сайте. Если у вас такого оповещения нету - то придется идти в банк и просить выписку. Кстати, те деньги - который paypal снимает для проверки - через 4-7 дней возвращаются обратно вам на счет в полном объеме.

Собственно с регистрациями закончили. Теперь можно покупать.

Заходим на сайт, выбираем что понравилось, добавляем в корзину посредством кнопочки Изображение.
После того как по навыбирали то что хочется - идем оформлять заказ и заодно посмотреть что у нас в корзине выбрано. Жмем на кнопочку Изображение
Корректируем количество товара, если это необходимо и выбираем какой почтовой службой вам будет доставляться посылка. Цены - там разные и доставку осуществляют разные конторы - не заю от чего это зависит - но столкнулся с тем - что на разных заказ бывает разное кол-во почтовых операторов. В общем - я обычно пользовался HongKong Post. China Post появилась чуть позже и хотя она дешевле - но пока я ею не воспользовался.
Итак выбран товар, выбрано кто будет доставлять. Жмем кнопочку Proceed to Check out
Вам предлагается выбрать через что вы будете совершать оплату - выбираете paypal и попадаете на сайт paypal-а - где надо ввести ваши логин и пароль. Там вам покажут что поступил запрос с такого то сайта - на такую то сумму. Сумма будет увеличина на процент - который берет себе paypal. Ну по опыту - до 5 баксов с заказа на 100 баксов + они еще возьмут за конвертацию рублей в доллары (ну если у вас конечно не привязан валютный счет). В общем соглашаетесь, жмете ОК и попадаете обратно на Sun-usb.com. Там вводите ваш Адрес и прочие реквизиты для доставки. Все вводить транслитом! Китайцы не умеют печатать русские буквы. Убеждаетесь, что все введено правильно, жмете Конфирм (Confirm - кажеться так) и все. С вашего счета снимаются деньги (ну мне сразу приходила смс со списанной суммой). Заказ отправляется в обработку. Через 2-3 дня он уже на почте Гонконга, через недельку на границе России... потом он теряется в дебрях сибири и высплывает недельки через 3-4 на таможенном пункте в Москве. побыв там от 3 до 10 дней - посылочку отправляют вам.

После того как заказ сформирован и отправлен - у вас в личном кабинете Sun-usb.com - появиться номер посылки, ну что то типа: Tracking number: RB068468202HK
Вот по этому номеру - вы можете отслеживать где ваша посылка находится.
Вот ссылки на отслеживание: Гонконг - http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp
Россия - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Вводите там этот номер и трекер показывает где находится ваша посылочка.
Вот в общем то и все.
В среднем время от заказа до похода на почту за послыкой - от 30 до 45 дней. Но бывает и позже(например в феврале - когда Китайцы празднуют неделю свой новый год)

Будут вопросы - обращайтесь.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение YaRonin » 24 июн 2010, 12:37

tsflight писал(а):
Tr1aL писал(а):Если так подумать, то большинство телефонов, телевизоров, компьютеров и так далее делается в Китае. Потому что компаниям выгодно строить там заводы и платить копейки Китайцам, чем платить солидные деньги за работу тем же Немцам. И те телефоны которые делаются на таких оффициальных заводах обладают нормальным качеством, так как делаются из такого же материала и по тем же технологиям, как в Германии, Японии или Финляндии. Но так же в Китае есть и "подвальное" производство, вот там уже качество оставляет желать лучшего. Там просто собираются подделки, которые в лучшем случае продержаться у вас пару месяцев.

Китайскими товарами действительно заполонили рынок, от этого никуда не деться. Хотя насчет телефонов, мне кажется, это не так. В дешевых материалов, "быстренько состряпаем" хорошие телефоны вряд ли могут получится, качество у них плохое. Так что китайские телефоны лучше не брать, а брать проверенных производителей сотовых телефонов (Корея, как известно, - Самсунг, а Финляндия - Нокиа).

Я пользовался всевозможной Корейской техникой, в том числе и телефонами. Мои родные тоже пользовались корейской техникой разной, включая телефоны. Сейчас ни я, ни мои родные не покупаем Корейскую технику. При всем контроле, большинство Корейской электроники очень быстро выходит из строя, глючит, не работает так как должно. Нарекания нет только к мониторам и телевизорам от Самсунга и LG, замечательно работают модемы от Х-вея.
О телефонах же, если начну писать, будет сплошное Пи.................. =@ *WALL*
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 13:02

Ощущение, что китай подделывает телефоны до того, как вышел оригинал))) Очень быстро они рассасываются в нашей стране особенно. Себестоимость 500 руб, а продают за 2-3 штуки "нормальные" по внешним характеристикам телефы
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 24 июн 2010, 13:15

haserk писал(а):Ощущение, что китай подделывает телефоны до того, как вышел оригинал))) Очень быстро они рассасываются в нашей стране особенно. Себестоимость 500 руб, а продают за 2-3 штуки "нормальные" по внешним характеристикам телефы

Хе.... ну так оригиналы то стоят на порядок дороже!
Какому нибудь студенту - проще купить китайскую подделку - чем оригинал.
И по нашей стране это не такие уж и большие деньги. А уж сколько у них себестоимость - это их карман. Зачем нам туда лезть! :D
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение YaRonin » 24 июн 2010, 13:58

haserk писал(а):Ощущение, что китай подделывает телефоны до того, как вышел оригинал))) Очень быстро они рассасываются в нашей стране особенно. Себестоимость 500 руб, а продают за 2-3 штуки "нормальные" по внешним характеристикам телефы

Подделывают бренд, а про некоторые модели от китайских кулибенцев сами брендовые производители ведать не ведают. У них и в разработке их нет. :D
YaRonin
абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 24 июн 2010, 14:11

YaRonin писал(а):

Подделывают бренд, а про некоторые модели от китайских кулибенцев сами брендовые производители ведать не ведают. У них и в разработке их нет. :D

Слышал где то вот такой прикол
Китайский рецепт: «засыпают в бутылку всякий мусор и клей, трясут, иногда получаются кораблики»

Наверно и с телефонами так же :lol:
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 17:17

YaRonin, так я про это. На самом деле (у оригинал фирмы) нет такого телефона, а в китае сами допридумают.

Не согласен. лучше куплю ноки. с фонариком за 990, чем китайскую подделку за несколько раз дороже или без телефона вообще буду ходить. :)
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Сообщение YaRonin » 25 июн 2010, 12:49

haserk писал(а):YaRonin, так я про это. На самом деле (у оригинал фирмы) нет такого телефона, а в китае сами допридумают.

Не согласен. лучше куплю ноки. с фонариком за 990, чем китайскую подделку за несколько раз дороже или без телефона вообще буду ходить. :)

Поддерживаю. Еще будучи школьником, а не студентом, зарабатывал деньги и не покупал дешевых китайских приколов. Магнитофон,затем музыкальный центр, потом стационарный центр были японскими. Велик и фотик брал наши, отечественные. Вещи китайские тоже не покупал. Хотя весь город был засыпан третьесортным китайским хламом.
Это все не относится к собираемым в Китае брендам, к ним нареканий нет. [:-}
YaRonin
абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 28 июн 2010, 14:18

интересно - вот есть бренды - пусть известных фирм - но просто завод в Китае. Ну да - дешевая рабочая сила. Где ж все-таки собирают телефоны - которые у них можно купить по 37 и больше баксов? Все ж не хочется верить что народные китайские очумельцы - на коленках их паяют. Мне кажется все ж обычные фабрики и цеха - ну просто не брендовые - а обычные. Китайские. Вот если менеджеру китайского он-лайн магазина - задать такой вопрос - Кто собирает эти телефоны? ответит или нет? И ответит ли правду? никто не пробовал?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение dracula.vlz » 30 июн 2010, 16:13

Китайцы прям радуют все больше и больше своими новинками
Вот новая фича: ZOHO G2 GPS+TV+Wifi+JAVA, 3.3 inch HQVGA Touch screen, Support FM Transmitter, TV (PAL/NTSC/SECAM), Dual sim card Dual standby, Bluetooth FM function Mobile Phone, Quad band, Network: GSM850/ 900 / 1800/ 1900MHZ
Изображение
Столько всего впихнуть в одну фигулину и все это стоит менее 100 долларов!
Кому любопытны подробности - вот ссылка: http://www.sunsky-online.com/view/20495/ZOHO+G2+GPS+TV+Wifi+JAVA++3.3+inch+HQVGA+Touch+screen++Support+FM+Transmitter++TV++PAL+NTSC+SECAM+++Dual+sim+card+Dual+standby++Bluetooth+FM+function+Mobile+Phone++Quad+band++Network++GSM850++900+++1800++1900MHZ.htm
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Sacred » 06 июл 2010, 09:46

У меня сейчас китайский телефон, с отличной прошивкой и руссификацией. Он у меня уже больше года, и не разу не глючил.
А вот знакомая брала китайскую подделку под Sony Ericsson k810i, через месяц начали западать кнопки, потом вообще перестали работать. Она отнесла китам на ремонт, после ремонта он прожил всего месяц, затем накрылся, в русской мастерской сказали, что проще выкинуть на помойку, чем чинить.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение dracula.vlz » 06 июл 2010, 10:04

Извечный вопрос - а какой же китайский брать.
И китайские - бывают разные.
Большей частью у нас то продают все тот же китай. Вопрос в сборке.
Можно купить нечто за 10 тысяч - а можно рискнуть и купить тоже самое за полторы.
И уж тут как повезет. Не думаю что на китайском рынке - все так плохо. Если бы они делали исключительно дерьмо - то кто бы стал у них его брать?
Значит все ж что то в этом есть.... остается выяснить что.
Еще интересен такой момент - есть китай - а есть гонг-конг.
Я брал во втором... А может знает кто инет-магазин - именно китайский?
Хотелось бы ознакомится с ценами и может быть попробовать чего нить взять...
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:49

ну за небольшую плату получаешь низкое качество - очевидно на мой взгляд. лучше конечно заплатить приличную сумму денег и купить качественный телефон в приличном магазине. почти тоже самое что и б\у телефон брать.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение DmitryS » 08 июл 2010, 16:53

Sacred писал(а):У меня сейчас китайский телефон, с отличной прошивкой и руссификацией. Он у меня уже больше года, и не разу не глючил.
А вот знакомая брала китайскую подделку под Sony Ericsson k810i, через месяц начали западать кнопки, потом вообще перестали работать. Она отнесла китам на ремонт, после ремонта он прожил всего месяц, затем накрылся, в русской мастерской сказали, что проще выкинуть на помойку, чем чинить.

Если не секрет какая модель себя так положительно зарекомендовала?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение YaRonin » 14 июл 2010, 13:18

Недавно познакомился с китайским творением-"МиниВЕРТУ". На вид прикольная, компактная, красивая моделька размером с МП3 плейер средних габаритов. Теперь рассказываю, какие минусы я в ней нарыл:
1. Заменить аккумулятор не сможете, так-как их нет в сервисцентрах.
2. Сколько не пытался закрыть резиновый клапан, закрывающий мини USB-порт, он вылетал обратно. Уголки псевдокожи уже у нового телефона отклеиваются.
3.Про синхронизацию с компом продавец ни чего толком сказать не смог-сказал ХЗ.
4.Русский перевод выглядит на уровне: -"Моя твоя понимат".
5.Меню хиловатенькое.
6. Комплектация: Телефон, аккумулятор, зарядное устройство, не пойми какая гарнитура.
Вы станете покупать такую игрушку за 5 тысяч рублей? =@
YaRonin
абонентик ****

Сообщение hotsoccer99 » 04 авг 2010, 16:04

покупая брендовый телефон- вы естественно платите не только за сам телефон.но за его бренд!нок-это как Мерседес в автопроме-может Тойота и качественней.но это же Мерседес!!но его не все далеко люди могут купить-потому есть Дэу.есть Черри.Тянда .. прочие китайские автомобли.для людей которые тоже хотят доступно ездить на авто .а не на метро..Вот китайские телефоны являются альтернативой для людей которые финансово не могут платить по пятьсот долларов за Нокию.а за сто получают примерно такой же продукт функционально.. заранее зная о его недостатках
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 22:29

Да ладно, это уже не так страшно, мое скромное имхо, что китайцы наконец то научились выпускать хорошую технику, которая однако и по цене неплохая. Да и не верьте, вот говорят мол телефоны там в Германии соберают. Не правда. Написать можно все что угодно. Может собрали там часть, а часть в Китае, ведь нельзя же все сто процентно контролировать. Так что я ничего против китайцев в технике не имею. Вон молодцы, сколько всего делают. Куда нам до них. :lol:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение necit48 » 26 сен 2010, 11:49

Спорим о том, брать ли китайские телефоны или нет... Оказывается, и китайские бывают отлично русифицированные, там корректно работают JAVA-приложения и прочее там хорошо. А ни у кого не возникало мысли, что в этой китайской "сладкой конфетке" есть небольшой кусочек металла? Мы его не видим. А он есть. И это - излучение. Вернее, превышение нормы по мощности излучения.
Известно, что максимальная мощность передатчика телефона при работе в GSM-900 - 2 ватта, в GSM-1800 - 1 ватт. НО! Это мощность максимальная. И передатчик работает с такой мощностью ТОЛЬКО ТОГДА, когда вы разговариваете либо в очень неблагоприятных условиях приема, либо в сельской местности, где расстояние от вас до базовой станции - 20 - 30 километров (если GSM-900)
ВО ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ телефонах предусмотрена ступенчатая регулировка мощности излучения. А если находиться в городах, то максимальная мощность практически никогда не нужна (ну, разве что в метро, подвалах и прочих таких местах). А 90% всех разговоров в городах и происходит. Так что, судите сами, нужен вам китаец или нет? А где гарантия, что там радиомодуль НОРМАЛЬНЫЙ и в нем, и на программном уровне катайфона это предусмотрено?
А здоровье-то не восстановишь...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение clash 51 » 07 окт 2010, 23:39

Брать не брать- дело каждого! У китайских телефонов есть свои плюсы и минусы.У меня знакомые купили себе пару телефонов и не жалеют об этом, правда друган хотел себе айфон взять но продавец его отговориль,потому что они очень полохие, и некоторых телефонов фигово работает сенсорный дисплей.У меня в городе есть контора которая занимается их продажей,там ты можешь телефон осмотреть,и продавцы его проверяют, к тому же они продают его с гарантией на 2 месяца, в случае если всплывет заводской брак,а если ты сам его сломал, то чинят за твой счет! А вообще сейчас китайские телефоны стали лучше чем, раньше и крякают они реже)))!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 23:46

2 месяца почему такой малый срок гарантии . Не проще ли заказать сайт через интернет с китайских онлайн магазином там во первых цена намного дешевле , и комплектация более багаче чем у нас . И срок гарантии там даётся на 1 год . + возможность возвращения товара на протяжении 16 дней если он вам не нравиться и доставка не очень дорого стоит .Так что не стоит покупать китайские телефоны в наших магазинах так как они делают приличную наценку . :(
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 20:36

Ну а как отличить китайскую подделку от оригинала, на ней же не написанно - осторожно подделка! Может они как-то по цене отличаются? И тогда лучше купить дорогой мобильник, чем каждые месяца два менять дешевый на такой же девшевый и бесполезный. Как говориься скупой платит дважды. Но и тут где гарантия, что очень дорогой телефон снова не подделка? И если не покупать мобильник в наших магазинах, то где тогда вообще можно приобрести настоящий товар. В интернет- магазинах? Я как-то не привыкла таковыми пользоваться, мне надо все пощупать, присмотреться прежде чем приобрести.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 21:43

китайские телефоны не такие уж и плохие, как все о них говорят. один мой друг купил такой телефон - ходит уже с ним полтора года и особо не жалуется впринцепи (хотя плохой немного корпус и быстро царапается ; динамик совсем чуть чуть сел ; а вот аккумулятор держит хорошо ( ну при не очень активном использовании телефона два - три дня)) у другого друга телефон полностью развалился через два месяца :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 18:48

Как повезло первому вашему другу! Нет, я бы не хотела попасться на такую удочку. Зачем мне покупать какой-то бракованный ширпотреп, что бы потом поменять его уже через два месяца? Лучше накопить приличную сумму и купить приличный телефон от приличного производителя :D Зато и прослужит он долго, если конечно будешь бережно обращаться. А все эти китайские подделки я бы не хотела приобретать и менять их потом бес конца через каждый месяц.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение DmitryS » 10 ноя 2010, 11:04

necit48 писал(а):Спорим о том, брать ли китайские телефоны или нет... Оказывается, и китайские бывают отлично русифицированные, там корректно работают JAVA-приложения и прочее там хорошо. А ни у кого не возникало мысли, что в этой китайской "сладкой конфетке" есть небольшой кусочек металла? Мы его не видим. А он есть. И это - излучение. Вернее, превышение нормы по мощности излучения.
Известно, что максимальная мощность передатчика телефона при работе в GSM-900 - 2 ватта, в GSM-1800 - 1 ватт. НО! Это мощность максимальная. И передатчик работает с такой мощностью ТОЛЬКО ТОГДА, когда вы разговариваете либо в очень неблагоприятных условиях приема, либо в сельской местности, где расстояние от вас до базовой станции - 20 - 30 километров (если GSM-900)
ВО ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ телефонах предусмотрена ступенчатая регулировка мощности излучения. А если находиться в городах, то максимальная мощность практически никогда не нужна (ну, разве что в метро, подвалах и прочих таких местах). А 90% всех разговоров в городах и происходит. Так что, судите сами, нужен вам китаец или нет? А где гарантия, что там радиомодуль НОРМАЛЬНЫЙ и в нем, и на программном уровне катайфона это предусмотрено?
А здоровье-то не восстановишь...

Действительно серьезная проблема. А вот вопрос связисту: можно ли каким-либо образом, без специальных приборов оценить излучаемую мощность аппарата? Например методом сравнения с заведомо соответствующим нормативам телефоном?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.