Защитные очки для работы за компьютером

Модератор: Модераторы

Re: Защитные очки для работы за компьютером

Сообщение Анастасия21 » 16 окт 2010, 11:08

AxelCalver писал(а):
Анастасия21 писал(а):Мне все же кажется, что после появления ЖК мониторов это проблема стоит не так остро. Ведь если посидеть 20 минут за старым обычным монитором, то через 15-20 минут, глаза очень устают и начинают болеть. А с появлением ЖК такая усталость глаз проявляется через нескольких часов.
Я б такие очки покупать не стала. А кто вам посоветовал? Врач?
Нужно давать отдыхать глазам, каждые 20 минут, если есть, конечно, такая возможность и проводить зарядку для глаз.

ну не знаю,у меня сейчас стоит обычны(не ЖК) монитор Samsung, сижу иногда по пол дня,ничего не болит,тем более глаза. Зрение у меня в порядке,недавно проверяли в военкомате. Думаю очки нужны для тех,у кого слабое зрение,или восприимчивое ко всякому роду воздействия :) даи глупо тратить большие деньги на какие тог очки,ещё не известно помогут ли они от излучения компьютера :)

А я сидеть за обычным не могу, глаза начинают болеть. Хотя у меня зрение плохое, может из-за этого.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Skull » 24 окт 2010, 10:54

Eviness писал(а):Такие очки можно и за 600 рублей в более простой оптике найти, потому что разницы там практически вообще нет между очками за 2500 и чуть попроще за 600 рублей. Я бы лично не стала тратить такие деньги, нет, я конечно ничего не говорю, зрение, здоровье дороже, но можно найти вариант и повыгодней, как вы считаете? Можно, кстати, и в интернете посмотреть расценки, и, скорее всего, они тоже будут дешевле.

такие очки стоят не 600 рублей а гораздо больше, а если тебе не важно здаровье свое и тебе жалко 1200 рублей то порти зрение дальше!
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение vasssek7799 » 25 окт 2010, 15:30

Лучшей защиты нежели редкое использование компьютера и широкоформатные мониторы с грамонто отрегулированной яркостью, контрастностью и прочими настройками вкупе с правильным освещением дадут гораздо более положительный эффект нежели защитные очки. :)
Гораздо больше вредного воздействия оказывает магнитное излучение, идущее от БП компьютера. Его луше отодвигать подальше от себя. А то что вокруг коспьютера существует магнитное поле, при том достаточно сильное, легко убедиться, поднеся компас к БП компьютера. Стрелка начнет сходить с ума. Проверено на личном оптые
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение necit48 » 25 окт 2010, 22:17

Ну да... Биодобавка от всех болезней, очки, сохраняющие зрение, прибор, снимающий боль в спине мгновенно... А наши русские люди верят. А всему виной наша тупость, лень и доверчивость ко всему, что говорят по ТВ, радио, пишут в газетах...

Не буду повторяться про бесплатный и дешевый сыр. И так понятно... Сравните стоимость операции от рака (не знаю, как назвать грамотно, от медицины далек) и стоимость какого-то флакона с биодобавкой. А эффект прямо пропорционален. Так и с этими очками. Просто мошенники пытаются действовать нам на психику, чтобы мы им верили, и отдавали им свои последние деньги. "Обычные" методы обмана нас уже не прокатывают. Вот и дошел прогресс до таких изощренных.

А еще читал про очки... Восстанавливающие зрение... За 3000 рублей. :shock: Вот и сравните: 3000 или стоимость операции по лечению близорукости...

Без комментариев...

Хотя... Пока мы будем верить всему этому около научному бреду в рекламе очередных "волшебных очков", биодобавок, приборов и прочего - это будет процветать. А с нормальной медициной у нас тоже беда... :(
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение slonwm » 25 окт 2010, 22:37

Есть люди которые хотят себя от всего оградить, вот они и верят во всякую чушь! Если бы всё было так просто...
Реально это просто выкачивание денег из населения! Никакой защиты нет, да и защищать особо не от чего!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MissisRonin » 26 окт 2010, 09:20

slonwm писал(а):Есть люди которые хотят себя от всего оградить, вот они и верят во всякую чушь!

Не ожидала столь умного замечания... slonwm, а в аспирин при простуде Вы тоже не верите?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение slonwm » 26 окт 2010, 20:52

MissisRonin писал(а):Не ожидала столь умного замечания... slonwm, а в аспирин при простуде Вы тоже не верите?

А че в него верить? Вообще я лекарства принимаю, если разговор про это.
А очки... Ну в кто в школе хоть немного учебник физики читал - понимает что это развод!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Грешник » 27 окт 2010, 21:12

Защитные очки для мониторов, а точнее от их излучения - по-моему абсолютный бред. Не ну может именно для тех кто следит за своим здоровьем, за его мельчайшими изменениями - они то и будут нужны. А так - даже тот же экран который раньше вешался на монитор - намного эффективней. У каждый очков есть "слепая" зона. А излучения идут ведь не по прямой ) Так что все равно попадают
А вообще совет - не заморачивайтесь ) Нас это не убьет. 8 лет работаю за компьютером - зрение отличное :))
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 10:57

чушь не чушь, а некоторым они нужны, как например некоторым людям очки для чтения
вот сижу за компьютером лет 8, если не больше, тьфу-тьфу-тьфу...! все нормально со зрением и не испытваю ни каких потребностях в очках для.. для чего они там? ;)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 01 ноя 2010, 19:57

Тьфу тьфу тьфу, пока не задумывался даже о приобретении защитных очков. Уже который год прохожу медицинскую комиссию от своего предприятия и зрение на оба глаза по единичке стабильно. Врачи круглые глаза делают, как будто это чудо какое-то. Нормальное здоровое зрение на мой взгляд.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 22:36

Alyonka писал(а):я вот тоже, давненько правда приобрела очки, ну не за 3000, а за 300 рублей, разница конечно есть, глаза устают меньше.., но существуют еще капли для глаз, они так же помогают глазам справиться с долгой работой за компьютером..

Вот-вот, мне тоже одна моя знакомая капли посоветовала от усталости глаз. Стоят они подешевле очков, но эффективность на все сто, по ее словам. И покраснения снимают, и усталость. Вот только как называются они сейчас я уже не припомню. Но можно зайти в любую аптеку, и вам продавец подскажет то что надо.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 02 ноя 2010, 09:36

Eviness писал(а):
Alyonka писал(а):я вот тоже, давненько правда приобрела очки, ну не за 3000, а за 300 рублей, разница конечно есть, глаза устают меньше.., но существуют еще капли для глаз, они так же помогают глазам справиться с долгой работой за компьютером..

Вот-вот, мне тоже одна моя знакомая капли посоветовала от усталости глаз. Стоят они подешевле очков, но эффективность на все сто, по ее словам. И покраснения снимают, и усталость. Вот только как называются они сейчас я уже не припомню. Но можно зайти в любую аптеку, и вам продавец подскажет то что надо.

Визин они называются. Тут опять палка о двух концах. Врачи вообще говорят, что Визин глаукому вызывает.
Совсем забыли, что Визин - это не панацея, а прежде всего косметическое средство. Сами офтальмологи не советуют закапывать его более 4 дней подряд! Представьте, если капать несколько дней без перерыва, Ваши уставшие глаза страдают от голода, ведь их капилляры сужены Визином, снижено поступление кислорода, питательных веществ. Но Вы этого не чувствуете, так как он имеет успокаивающее действие, и Вам кажется, что все в порядке. Если наступает привыкание, что Вы уже не можете без него обойтись (уже не хочется ходить с красными глазами, и рука сама тянется за волшебными капельками) - тем опаснее. И если сложить стоимость пузыречков, которые вы используете даже в течении полугода, возможно выйдет и дороже чем одни очки.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Сай7 » 02 ноя 2010, 11:34

да есть такие очки, не очень дорогие и не очень помогают! :) вообще ща плазменные мониторы уменьшат риск испортить зрение!
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Eviness » 02 ноя 2010, 14:17

MissisRonin писал(а):
Eviness писал(а):

Визин они называются. Тут опять палка о двух концах. Врачи вообще говорят, что Визин глаукому вызывает.
Совсем забыли, что Визин - это не панацея, а прежде всего косметическое средство. Сами офтальмологи не советуют закапывать его более 4 дней подряд! Представьте, если капать несколько дней без перерыва, Ваши уставшие глаза страдают от голода, ведь их капилляры сужены Визином, снижено поступление кислорода, питательных веществ. Но Вы этого не чувствуете, так как он имеет успокаивающее действие, и Вам кажется, что все в порядке. Если наступает привыкание, что Вы уже не можете без него обойтись (уже не хочется ходить с красными глазами, и рука сама тянется за волшебными капельками) - тем опаснее. И если сложить стоимость пузыречков, которые вы используете даже в течении полугода, возможно выйдет и дороже чем одни очки.

Тогда очки, получается, безопасней. А вот про выгоду..Это смотря как часто пользоваться этими самыми каплями. Я думаю, что раз в неделю вполне достаточно их будет. Что же касается очков, то они еще не всем удобны, а поначалу так вообще непривычно будет.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 03 ноя 2010, 11:28

Eviness писал(а): Тогда очки, получается, безопасней. А вот про выгоду..Это смотря как часто пользоваться этими самыми каплями. Я думаю, что раз в неделю вполне достаточно их будет. Что же касается очков, то они еще не всем удобны, а поначалу так вообще непривычно будет.

А вы считаете, капли удобнее чем очки? Во-первых - раз в неделю Вы ими точно не будете пользоваться. Это абсурд. Вы ведь каждый день работаете за монитором, а не раз в неделю.
Ну и давайте посчитаем:
Цена 15 мл - ок.170 руб, в 1 мл - 20 капель, т.е. в пузырьке - 300 капель лекарства. Если капать очень аккуратно, по 1 капле на каждый глаз 1 раз в день, Вам хватит пузырька на полгода!!!
Абалдеть - несомненная выгода, если не читать мой предыдущий пост о привыкании и фобии о постоянно красных глазах.
мы говорим о расслабляющем, а так же косметическом эффекте.
А теперь, Eviness, скажите мне как женщина женщине, как можно постоянно закапывать глаза и не испортить декоративную косметику? О каком косметическом эффекте идет речь? :D
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Dwarfi » 03 ноя 2010, 14:41

Народ, что же Вы базар развели из-за пустяка.... Есть жизнь на Марсе, нет жизни..., это все относится к вере. Кто-то верит в защитные очки, кто-то не верит..., доказывать верующему человеку абсурдность его веру, пустая трата времени. Пусть носят себе, на здоровье. Может они им к лицу.
Я когда летом езжу на велосипеде тоже надеваю солнцезащитные очки, даже если солнце спряталось за тучу..., что бы мошки в глаза не залетали :) , от них больше вреда, чем от солнечного ультрафиолета ...
Давайте уже какие-то научные доказательства приводите, какой-то всемерной ассоциации очкариков...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lords82 » 03 ноя 2010, 20:16

По себе знаю пока глаза молодые, зрение хорошее, то о нём не заботишься. Задумываться начинаешь только тогда, когда появляются первые звоночки. Тогда-то и от монитора отвлекаешься, и зарядку для глаз делаешь, и горизонт в окно по долгу созерцаешь. В какой-то умной передаче говорили что, глазные мышци находятся в расслабленном состоянии когда в даль смотрят, нет для них ничего приятнее этого. От далёких предков нам такое наследие досталось. А любая работа вблизи, на расстоянии рук заставляет глаза сосредоточиваться и напрягаться, поэтому и устают они.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Eviness » 05 ноя 2010, 16:35

MissisRonin писал(а):
Eviness писал(а): Тогда очки, получается, безопасней. А вот про выгоду..Это смотря как часто пользоваться этими самыми каплями. Я думаю, что раз в неделю вполне достаточно их будет. Что же касается очков, то они еще не всем удобны, а поначалу так вообще непривычно будет.

А вы считаете, капли удобнее чем очки? Во-первых - раз в неделю Вы ими точно не будете пользоваться. Это абсурд. Вы ведь каждый день работаете за монитором, а не раз в неделю.
Ну и давайте посчитаем:
Цена 15 мл - ок.170 руб, в 1 мл - 20 капель, т.е. в пузырьке - 300 капель лекарства. Если капать очень аккуратно, по 1 капле на каждый глаз 1 раз в день, Вам хватит пузырька на полгода!!!
Абалдеть - несомненная выгода, если не читать мой предыдущий пост о привыкании и фобии о постоянно красных глазах.
мы говорим о расслабляющем, а так же косметическом эффекте.
А теперь, Eviness, скажите мне как женщина женщине, как можно постоянно закапывать глаза и не испортить декоративную косметику? О каком косметическом эффекте идет речь? :D

Я то не пользуюсь каплями, это все со слов опять же моей знакомой, которая и каплями пользуется, и очки носит(не специальные для работы на компьютере, тут действительно со зрением проблемы). Она говорила, что один раз в неделю проводить такую процедуру- вполне достаточно.
Что же касается косметики..Так я дома не крашусь, а сижу за компьютером только дома, следовательно, меня это не останавливает. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 10 ноя 2010, 09:58

Dwarfi писал(а):Народ, что же Вы базар развели из-за пустяка.... Есть жизнь на Марсе, нет жизни..., это все относится к вере. Кто-то верит в защитные очки, кто-то не верит..., доказывать верующему человеку абсурдность его веру, пустая трата времени. Пусть носят себе, на здоровье. Может они им к лицу.
Я когда летом езжу на велосипеде тоже надеваю солнцезащитные очки, даже если солнце спряталось за тучу..., что бы мошки в глаза не залетали :) , от них больше вреда, чем от солнечного ультрафиолета ...
Давайте уже какие-то научные доказательства приводите, какой-то всемерной ассоциации очкариков...

Dwarfi, Вы же видите, что большинство тем на форуме сводится к тому, что превращаются в опросы:
а вот я, а вот у меня, а вот у моей знакомой, и т.д. и т.п.
То есть дискуссия получается редко))) В общем, дайте людям порассуждать. Все равно от бессмысленных постов не уйти.
Кстати, по поводу применения очков от мошек во время езды на велосипеде, спасибо за идею :good:
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение zzzzz » 04 янв 2011, 17:23

Я бы не стал покупать эти очки, они просто не защищают глаза и это все знают.
Вот я читал в школе учебник физике и знаю, что это просто выкачивание денег из людей.
Соглашусь раньше мониторы были очень вредны, но сейчас появились жк дисплеи и они намного меньше вредят глазам, вот я провожу много за ноутбуком и глаза не болят вообще.
Так что я бы не стал покупать эти " чудо очки". И вам не советую, вы покопайтесь в интернете, про эти очки и узнаете много нового и интересного, то что они практически не помогают.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 00:58

По моему мнению очки необходимы людям, которые используют компьютер в целях работы и проводят за ним весь рабочий день!! :) А людям, которые используют компьютер в прочих целях проводят за ним всего лишь по нескольку часов, очки не понадобятся, поскольку это допустимые нормы.А вообще что бы уберечь свои глаза, продаётся специальная штука, которая надевается на монитор и таким образом оберегает вас от излучения.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 03:01

А у нас в Саратове был аналогичный случай. Это грустная закономерность: ликвидаторы в Чернобыле, которые соблюдали всё, в том числе "свинцовые штаны", здоровьем давно не блещут. Или катастрофа местного значения, когда таблетку принесли на пять минут позже. Теперь ещё один прикол, спецочки для компа, прикольно пообщаться с владельцем оных, когда очки на носу. У Толстого есть аналогия: "Сиди Вася в шифоньере, когда летняя гроза".
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение maryana » 06 янв 2011, 15:21

Мы как-то покупали своему сыну специальные компьютерные очки. Но что-то он их совсем недолго носил. Сказал, что никакой разницы не ощущает, и перестал совсем их одевать. Поэтому, я думаю, что в качестве самоуспокоения можно приобрести такие очки. Так сказать, на всякий случай, но особой необходимости в них я не вижу.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 22:16

Зачем очки? Теперь сидим не перед электронно-лучевой трубкой, а перед ЖК экраном. Что само собой очень хорошее изменение. Никто тебе в лоб электронной пушкой не стреляет.
Даже если поработаешь в чудо-очках, потом труднее возвращаться к настоящему зрению. Как в известном опыте, когда предлагалось надеть очки с перевёрнутым изображением. И что? На третий день подопытные стали видеть мир обычным, ставшем обратно на "ноги". Снимешь очки - мир переворачивается. В конце опыта очки пришлось снимать. Я бы не хотел принять участие в таком опыте.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение kop44 » 23 янв 2011, 05:06

Я думаю, стоит купить эти очки. Лучше себя обезопасить, так как зрение нам важно и лучше сейчас его обезопасить, чем потом мучиться. Хоть и стоят они 3000 рублей, но операция на глаза еще дороже. Я сам подумываю о приобретение этих очков, так как провожу много времени за компьютером.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение AxelCalver » 23 янв 2011, 19:12

Да, всё дело в том, что человек сильно увлекается компьютером или же работая не замечает как идёт время. Надо просто заботиться о себе, тогда никакие очки нужны не будут. Вообще рекомендуют каждые 30-40 минут делать перерыв в работе. Кто делает такой перерыв? Да практически никто. Отсюда проблемы не только со зрением, но и со здоровьем вообще. Мы-то думаем, что если мы просидим 5-10 часов, сделаем больше. Ан нет. Только устаём, тогда как сделав перерыв всего-то на пять минут, наша производительность повысилась бы. Поэтому давайте делать перерыв в работе. И не будем тратить деньги на непонятно что.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Latamila » 23 янв 2011, 19:34

Мне кажется нет смысла доверять рекламе и приобретать подобную оптику (в современных мониторах таких уж ужасных проблем с вредным излучением нет). Если уж приходится действительно долгое время сидеть перед монитором, то думаю более действенно будет периодически отдыхать от экрана и делать гимнастику для глаз. Можно ещё использовать глазные капли (они защищают слизистую от пересыхания).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 18:03

Очки для компьютера оказывается не прикол, погуглите - рынок переполнен. Покупайте очки на две диоптрии меньше, со светофильтрами в красном диапазоне, особенно помогают очки с перламутровым покрытием, к тому же очки разгоняют кровь на сетчатке глаза, оптимизируют спектральный состав видимого света, повышая разрешающую способность глаз, а потом очки изготавливают в глубоком вакууме напыляя многослойно, а что напыляют не нашёл. Пора спрашивать, у кого есть очки? Может я отстал?
Kryon
мега абонентик *

Сообщение MissisRonin » 07 фев 2011, 15:25

Kryon писал(а):Покупайте очки на две диоптрии меньше

Товарищ офтальмолог, объясните несведущим, что это значит? При остроте зрения 1,0 нужно покупать с диоптриями - 1,0? Попробуйте сам поносить такие очки, расскажете потом насколько расслабляющий эффект они производят.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение maryana » 07 фев 2011, 19:06

MissisRonin писал(а):
Kryon писал(а):Покупайте очки на две диоптрии меньше

Товарищ офтальмолог, объясните несведущим, что это значит? При остроте зрения 1,0 нужно покупать с диоптриями - 1,0? Попробуйте сам поносить такие очки, расскажете потом насколько расслабляющий эффект они производят.

Это значит нужно купить очки с диоптриями -2, Но вы в таких очках смотреть не сможете будет все расплываться перед глазами, это же во-первых очень вредно для глаз, а во-вторых, сомневаюсь, что может хоть как-то защитить от вредного излучения монитора компьютера (хотя я конечно сомневаюсь, что защитные очки вообще могут защитить от вредного излучения). Но в любом случае, нужно покупать очки на свое зрение, то есть если у вас зрение единица, то покупайте без диоптрий, но со специальным напылением.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Болтовня