Мошенники МТС - ММС Подарок с Вирусом - я тебя люблю =*

Модератор: Модераторы

Мошенники МТС - ММС Подарок с Вирусом - я тебя люблю =*

Сообщение antispamer » 08 ноя 2010, 15:09

Реально зае-ли эти СПАМ сообщения (Вы получили ММС-Подарок: www.vipmmc.in/foto.jar я тебя люблю =*) приходящие каждый день. :evil: Мы с парнями пробили данного чувака через WHOIS Сервисы и … - домены http://mms*.jino.ru (*=1,2,3,4,5,6,7…) vipmmc.com|, bonusmms.com, vipmmc.in|, bonusmms.in…, на которых он располагает Java приложение с вирусом отправляющее с телефона смс на короткие номера, принадлежат некоему Дубовицкому Михаилу Борисовичу, дата рождения 15.01.1991, проживает по адресу самара, Стара Загора ул, д.283, 301, паспортные данные 3605 310365 УВД Кировского района г Самары 11.08.2005 номер домашнего телефона 88469586532 номер сотового +79371859201 E-mail: midady@mail.ru. «Развлекается» скорей всего ни один, а группой…Они подключают номера МТС с ТП Red Energy, подключают «Безлимитные СМС» и через специальную прогу на компе шлют спам… (серию номеров Самарской области вводят наугад, зная, что начинаются они все с 917ХХХХХХХ и 987ХХХХХХХ).
Очень интересно, почему служба безопасности МТС ничего не предпринимает??? :evil:
Как наказать этих мошенников, что бы и другим не повадно было??? :evil:
antispamer
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 10.12 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мошенники МТС - ММС Подарок с Вирусом - я тебя люблю =*

Сообщение Animal » 08 ноя 2010, 15:17

Не понял я что-то смысла развода. После того, как абонент принимает это якобы ммс-сообщение, в его телефон проникает вирус, под воздействием которого с телефона этого абонента автоматически начинают отправляться смс на короткие номера, в результате чего со счёта абонента снимаются средства, так, что ли?
Как наказать - вопрос сложный. Если Вы в результате этих рассылок спама претерпели какие-то убытки, то просто обратитесь в милицию, тем более, что паспортные данные подозреваемого у Вас есть.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение antispamer » 08 ноя 2010, 15:27

Да, если скачать Java приложение по ссылке, то с телефона вирус содержащийся в нем будет отправлять (скрытно) смс на короткие номера... (Если Вы скачаете данное приложение на комп и раскомпиоируете его, то увидите код вируса...)

Добавлено спустя 58 секунд:
Данная офера проходит в Самарской области...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Абоненты МТС уже обращались в ментовку...пока безрезультатно... :(
antispamer
шел мимо **

Сообщение МихаилКротов » 08 ноя 2010, 16:29

Уроды эти СПАМЕРЫ! Мне в три часа ночи такое сообщение пришло..., чуть с подругой не расстался... :evil:
МихаилКротов
шел мимо **

Средств на руках: 6.79 руб

Сообщение Анастасия21 » 08 ноя 2010, 16:34

Может, стоит обратиться в компанию? Ведь она не следит за безопасностью своих абонентов, вы теряете средства на своем счете. Компания должна что-то предпринимать в таком случае.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение МихаилКротов » 08 ноя 2010, 16:36

Я две недели назад звонил в справочную МТС 0890 - претензию приняли, сказали, что номер спамера заблокировали, но как видите ситтуация не изменилась,.., он с других номеров шлет... :(
МихаилКротов
шел мимо **

Средств на руках: 6.79 руб

Сообщение Eviness » 08 ноя 2010, 22:41

МихаилКротов писал(а):Я две недели назад звонил в справочную МТС 0890 - претензию приняли, сказали, что номер спамера заблокировали, но как видите ситтуация не изменилась,.., он с других номеров шлет... :(

Советую вам повторно обратится в компанию МТС. Если каждый так начнет звонить по этому поводу в поддержку, то вовсе искоренят этого злоумышленника. Вот же заработать нашел для себя способ, людей достает по телефону.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sila » 09 ноя 2010, 02:33

Всякого рода подобная зараза уже носит признаки эпидемии.
В Смоленске есть идиот (справка имеется). Покупает SIM Теле 2 и рассылает всем подряд быстрые сообщения (не SMS) "Пожалуйста пополни мой счёт"
На первый взгляд, ничего особенного, но дотаёт же, ссука....
И ничего сделать с ним нельзя.
Его номера
8952 530 24 79,
8951 696 79 08;
8951 691 49 96;
8951 707 39 15
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение EkVel » 09 ноя 2010, 12:38

Я просто удаляю подобные сообщения, тем более, что все равно не собираюсь ничего скачивать. Отлавливать мошенников и каждый раз куда-то сообщать на самом деле бесполезно - не факт, что телефоны блокируют и вообще как-то разбираются... если есть случаи свободного распространения симок, без паспортных данных, то даже никакой "черный список" не поможет, если он вообще есть...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 13:18

sila писал(а):Всякого рода подобная зараза уже носит признаки эпидемии.
В Смоленске есть идиот (справка имеется). Покупает SIM Теле 2 и рассылает всем подряд быстрые сообщения (не SMS) "Пожалуйста пополни мой счёт"
На первый взгляд, ничего особенного, но дотаёт же, ссука....
И ничего сделать с ним нельзя.
Его номера
8952 530 24 79,
8951 696 79 08;
8951 691 49 96;
8951 707 39 15

У меня были случаи, когда и мне приходили такие сообщения. Никуда я не обращалась, а просто игнорировала такого рода сообщения. Вот и все, не было более потом таких смсок. И вам советую успокоится, и просто не обращать внимания. Вскоре этот хулиган поймет, что никто не ведется, что это ему не прибыльно, и перестанет доставать людей.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TheKot » 09 ноя 2010, 16:53

Дубовицкому Михаилу Борисовичу, дата рождения 15.01.1991, проживает по адресу самара, Стара Загора ул, д.283, 301, паспортные данные 3605 310365 УВД Кировского района г Самары 11.08.2005 номер домашнего телефона 88469586532 номер сотового +79371859201

Не думаю, что вы имеете право (юридическое или нравственное, не важно) раскрывать личные данные другого человека, пусть даже мошенника - попахивает вторжением в личную жизнь и нарушением конституционных прав. Вам бы лучше предоставить результаты вашего расследования в органы милиции, конкретно - в отдел "К".
Компания МТС как-таковая тут и ни причём.
просто не обращать внимания. Вскоре этот хулиган поймет, что никто не ведется, что это ему не прибыльно, и перестанет доставать людей.

Доверчивых людей много. Вы будете игнорировать, а другой человек попадётся. Надо пресекать такие случаи на корню, а не игнорировать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 17:03

Ну а как вы представляете себе это пресечение на корню? Да и какой наивный пойдет отправит на счет кому-то непонятно кому деньги, только потому что он написал тебе:"Пожалуйста, положи мне денег на счет". У этого человека либо деньги из кармана валятся, либо еще чего. Родному то человеку, либо другу не всегда положишь, возможность не всегда есть такая, а тут какой-то незнакомец- и ты уже бежишь. Странно это как-то.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TheKot » 09 ноя 2010, 17:11

Ну а как вы представляете себе это пресечение на корню? Да и какой наивный пойдет отправит на счет кому-то непонятно кому деньги, только потому что он написал тебе:"Пожалуйста, положи мне денег на счет".

Я не имел в виду sms: "Пожалуйста, положи мне денег на счет". Хотя и этих при желании можно наказать. Имелось в виду тех, кто заселяет на аппараты вирусы и выкачивает деньги. Таких пресечь можно - как? Я написал выше :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 04:54

Я никогда не открываю различного рода ссылки, которые приходят в виде смс или ммс от незнакомых адресатов либо абонентов (это касается и электронной почты), чего и вам советую!
Если вам приходят подобные ммс или ссылки на телефон, желательно, конечно, сообщать номера отправителей в абонентскую службу оператора, в идеале, они должны их блокировать, хотя как происходит дело на самом деле - я не в курсе. :unknown:
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение antispamer » 16 ноя 2010, 02:36

Этот К@зел сменил стратегию, или тактику (х/з как энто там назвать...) тепер в тексе СПАМ СМС пишет вместо "Вы получили ММС-Подарок: http://www.vipmmc.in/foto.jar я тебя люблю =*м" ПИШЕТ " познакомимся? http://www.fotomms.in/foto.jar ты мне нравишься очень =* " :evil: :evil: :evil:

Подробнее: http://forum.mts63.ru/topic/87
antispamer
шел мимо **

Сообщение Animal » 16 ноя 2010, 07:00

antispamer писал(а):Этот К@зел сменил стратегию, или тактику (х/з как энто там назвать...)

Скорее, тактику. Стратегия осталась прежней: рассылка текстов, вызывающих у абонента желание пройти по вредоносной ссылке.
TheKot писал(а):Не думаю, что вы имеете право (юридическое или нравственное, не важно) раскрывать личные данные другого человека, пусть даже мошенника - попахивает вторжением в личную жизнь и нарушением конституционных прав

Насчёт юридического права - зависит от того, каким образом эти данные были получены. А вот насчёт нравственного - лично я твёрдо уверен в том, что ТС такое право имеет. Во-первых, нарушение конституционных прав первоначально имело место именно со стороны мошенника, а во-вторых, раз уж государство, в чью прямую обязанность входит защита законных прав ТС и наказание их нарушителей, ничего сделать не может (или не хочет), то ТС пытается защитить свои (и Ваши, кстати, тоже) права другими доступными ему способами.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Andromalius » 16 ноя 2010, 16:47

Достали такие СМС и ММС сообщения? Раздражают ночью звонки с неизвестных номеров? Ставте MCleaner (для Nokia N73 допустим в моем случае) для других телефонов подобная програмка всегда найдется и успокойтесь. Никто не будет мешать вашему душевному спокойствию.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 17 ноя 2010, 13:14

Мне приходило SMS такого рода сообщение от неизвестной Лены. "Вам пришла открытка, пройдитесь по ссылке..."
Сообщение я просто удалила. И другим советую никогда, ни при каких условиях не открывать такие ссылки.
Спасибо нашему форуму, посетители приводят очень много примеров разного рода мошеннических действий в отношении честных абонентов. Кто предупреждён, тот вооружён, как говорится.
А в отношении случая, о котором сообщает ТС, моё мнение, нужно непременно сообщить в правоохранительные органы. Написать заявление, привлечь получивших такие же сообщения. Если будет заявление по факту, они обязаны завести дело. Иначе никак.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение zzzzz » 09 янв 2011, 22:22

Да мне тоже приходили подобного рода смс-сообщения, что там откройте какую-то открытку, вам прислал ваш друг и перейдите по ссылке.
Спам в наше время, уже сильно надоел, постоянно приходят смс, или на электронный ящик. Ну вы "пробили" этого человека, что вы можете ему сделать, практически ничего, доказательств нет. Позвоните лучше в call-центр, и расскажите ситуацию может вам там помогут, некоторые операторы предоставляют запрет принимать такие смс-сообщения, как я и сделал на МТС. Теперь живу без спама! Или программы специальные на телефоны есть, настройте и спите спокойно!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 16:07

подобных случаев немало. один знакомый полез в интернет, скачал себе с неизвестного сайта якобы "Джимм", и всё! ВМИГ СО СЧЕТА ИСЧЕЗЛИ 800руб!!! Оказалось - прога для рассылки спамерских смс-сообщений ! После грамотного "наезда" на МТС (по-моему претензию или жалобу писали), оператор вернул деньги и пообещал разобраться. Хотя на самом деле наверное никто там разбираться не стал, замяли дело и ладно. Это хорошо он пожаловался, а много тех, кто просто махнет рукой и останется без денег! С мошенниками все равно надо бороться! Сам часто сталкивался с смс-ками "абонент просит пополнить его счет на 50р" - естественно самый настоящий развод!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kop44 » 10 янв 2011, 16:35

Служба безопасности МТС может ни че не знает, надо сообщить, что такой то распространяет смс спам под вашим логотипом, а там уже будут разбираться органы безопасности РФ. Просто так нельзя оставлять, уже наверно из за этого спама много пострадало, так что ребята срочно сообщите службе безопасности МТС, а там с ним уже они сами разберутся.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн