Сотовая связь внаглую дерет деньги с абонентов!

Модератор: Модераторы

Сотовая связь внаглую дерет деньги с абонентов!

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:32

У нас есть местный оператор монополист Utel, так вот не так давно, а точнее где-то пару недель назад, приходит смс от оператора: учавствуйте в розыгрыше призов, 2 ноутбука, автомобиль БМВ и денежные призы в размере 120000 рублей. Я подумал, ну оператор раз прислал так всё нормально, надо попробовать. Отослал на свою голову, так тут же пришла другая смска. Скорее, отправляйте смс, мы сообщим вам радостную новость, вообщем после четвёртой смс думаю пошли ка вы на. В наглую разводят на деньги, смска стоит 38 рублей. И до сих пор достают, по несколько штук смс в день присылают, говорят, что я шанс свой упускаю и теряю призы. Незнаю как на других операторах, но у нас вот такие вот дела.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Re: Сотовая связь внаглую дерет деньги с абонентов!

Сообщение Slava87 » 31 окт 2010, 14:25

RealPrMax писал(а):У нас есть местный оператор монополист Utel, так вот не так давно, а точнее где-то пару недель назад, приходит смс от оператора: учавствуйте в розыгрыше призов, 2 ноутбука, автомобиль БМВ и денежные призы в размере 120000 рублей. Я подумал, ну оператор раз прислал так всё нормально, надо попробовать. Отослал на свою голову, так тут же пришла другая смска. Скорее, отправляйте смс, мы сообщим вам радостную новость, вообщем после четвёртой смс думаю пошли ка вы на. В наглую разводят на деньги, смска стоит 38 рублей. И до сих пор достают, по несколько штук смс в день присылают, говорят, что я шанс свой упускаю и теряю призы. Незнаю как на других операторах, но у нас вот такие вот дела.

А большая тройка у Вас не ловит?Как ютел оказывается монополистом?Если они написали на сайте стоимость смс, то всё законно.А зачем Вы отправляли смс на 4-значный номер?Думали нахаляву выиграть?Когда оператор проводит акцию по розыгрышу тачек (да и любого другого приза), у него должна окупиться тачка, расходы на акцию и ещё быть прибыль (процентов 100-200 эдак). Хорошая тачка стоит больше ляма, как правило.Ну и сколько оператору нужно смс, чтобы всё окупилось и была прибыль?
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 31 окт 2010, 14:40

RealPrMax писал(а):У нас есть местный оператор монополист Utel, так вот не так давно, а точнее где-то пару недель назад, приходит смс от оператора: учавствуйте в розыгрыше призов, 2 ноутбука, автомобиль БМВ и денежные призы в размере 120000 рублей. Я подумал, ну оператор раз прислал так всё нормально, надо попробовать. Отослал на свою голову, так тут же пришла другая смска. Скорее, отправляйте смс, мы сообщим вам радостную новость, вообщем после четвёртой смс думаю пошли ка вы на. В наглую разводят на деньги, смска стоит 38 рублей. И до сих пор достают, по несколько штук смс в день присылают, говорят, что я шанс свой упускаю и теряю призы. Незнаю как на других операторах, но у нас вот такие вот дела.

Начнём с того, что оператор Вас не попросил отправить sms, а предложил Вам участие в розыгрыше призов.
Ну, а если Вы беспечно посчитали, но не просчитали последствия, то вся ответственность лежит на Вас.
Отправив одно сообщения и подтвердив свое участие в розыгрыше, далее система начинает активно Вас привлекать,
посредством отправки нового sms и т.д.
В Вашем случае "сотовая связь внаглую не дерет денег с абонентов", а "предлагает добровольно с ними расстаться"!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Andromalius » 31 окт 2010, 19:02

А мы все добровольно расстоемся со своими деньгами как только ложим на свой счет мобильного телефона. Вот теперь деньги принадлежат не нам как вы думаете, а оператору. По закону конечно мы хозяева счета, а на самом деле оператор может им управлять. Вот допустим если я попрошу оператора заблокировать ваш номер, хотя на счету у вас деньги будут и он это сделает причем пришлет смс сообщение что денег нет. Вы потратите какое то время чтоб все восстановить - но момент будет упущен...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 15:13

Я вообще на такие смски внимания даже не обращаю, если честно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, или вы поверили, что какому-то там Васе так возьмут, и подарят автомобиль? Мой вам совет- игнорируйте такие сообщения, коль не хотите в пустую деньги тратить. Зарабатывают они вот на таких, кто повелся..А люди еще верят в чудеса.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 05 ноя 2010, 19:57

Так чего удивляться на какой-то Utel, если даже МТС Санкт-Петербург устраивает такие розыгрыши. Да, всё официально. Стоимость СМС где-то 30 рублей. Там викторины разные, а разыгрывается тоже БМВ и прочее. Ведутся многие. Я, кстати по первости тоже повёлся. Но потратил всего 30 рублей и остановился. Понял, что это развод. Хотя там присылали даже список выигравших, который, кстати, проверить совершенно не реально. В общем понятно, такой невинный развод клиентов - самый простой способ по-быстрому срубить бабла. И срубают, и, что обидно, совершенно безнаказанно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение RealPrMax » 05 ноя 2010, 20:55

Я тоже никогда не вёлся на такие сообщения. И вы правы, конечно, это добровольное "изъятие" денег :D Но просто я никогда не выигрывал крупных призов, думаю авось повезёт, а тут как обычно развод, но такой официальный ещё главное. Должно же мне когда-то повезти в конце концов! :) А вы никогда не рисковали и не пробовали проверить? Соблазн-то большой всё равно, хоть и подсказывает что-то - не стоит.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение marina14 » 05 ноя 2010, 21:03

Вот и у меня такая же ситуация недавно случилась!Писал смски у меня подключена услуга безлимитные смс,и я даже не догадывался что в это время с меня снимают по 1 рублю за сообщения! 8) Вот это я удивился когда увидел свой баланс.. :'( Оператор даже не объяснил ничего и денег тоже не вернули!
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение necit48 » 05 ноя 2010, 21:26

Ну что же... Еще один типичный развод абонента, поверившего в халяву... Да... *SCRATCH* И много в России еще людей таких, которые на ТАКОЕ ведутся? Ведь понятно же, где находится бесплатный сыр. Так что, RealPrMax, мой вам совет, занесите в игнор на своем телефоне все сервисные номера оператора. И больше НИКОГДА не реагируйте на эти завлекающие СМС. Попробовать, конечно, хочется, но если бы вы знали цену, то вы бы и не пробовали. Да и сами подумайте: в самой что ни на есть законной лотерее какова вероятность выигрыша? А к оператору тут не подкопаешься, если он на сайте стоимость СМС указал...

Вот и у меня такая же ситуация недавно случилась!Писал смски у меня подключена услуга безлимитные смс,и я даже не догадывался что в это время с меня снимают по 1 рублю за сообщения! 8) Вот это я удивился когда увидел свой баланс.. :'( Оператор даже не объяснил ничего и денег тоже не вернули!

А после того, как вы подключили безлимит вам пришло уведомление о том, что услуга УЖЕ подключена? Например, в мегафоне даже написано, что услуга начинает действовать через 3 часа после подключения. Возможен еще такой вариант: безлимит нужно подключать каждые 30 дней, у некоторых операторов так... А мелкий шрифт в условиях предоставления услуги читали? Напишите оператора и какую опцию подключали, мне уже интересно стало :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение marina14 » 06 ноя 2010, 10:24

necit48 писал(а):

Ну что же... Еще один типичный развод абонента, поверившего в халяву... Да... *SCRATCH* И много в России еще людей таких, которые на ТАКОЕ ведутся? Ведь понятно же, где находится бесплатный сыр. Так что, RealPrMax, мой вам совет, занесите в игнор на своем телефоне все сервисные номера оператора. И больше НИКОГДА не реагируйте на эти завлекающие СМС. Попробовать, конечно, хочется, но если бы вы знали цену, то вы бы и не пробовали. Да и сами подумайте: в самой что ни на есть законной лотерее какова вероятность выигрыша? А к оператору тут не подкопаешься, если он на сайте стоимость СМС указал...

А после того, как вы подключили безлимит вам пришло уведомление о том, что услуга УЖЕ подключена? Например, в мегафоне даже написано, что услуга начинает действовать через 3 часа после подключения. Возможен еще такой вариант: безлимит нужно подключать каждые 30 дней, у некоторых операторов так... А мелкий шрифт в условиях предоставления услуги читали? Напишите оператора и какую опцию подключали, мне уже интересно стало :)

Эта услуга подключена у меня уже 3 месяца и никогда такого не было чтобы за смс брали деньги,а тут вдруг стали!Ну щас то все в порядке,но потеряла крупную сумму.. :(
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Сообщение necit48 » 06 ноя 2010, 11:54

Эта услуга подключена у меня уже 3 месяца и никогда такого не было чтобы за смс брали деньги,а тут вдруг стали!Ну щас то все в порядке,но потеряла крупную сумму.. :(

Ну так если вы услугу "безлимитные СМС" не отключали, а с вас непонятно почему начали снимать деньги, тогда пишите претензию на имя генерального директора вашей компании. :) Думаю, в вашем случае они не будут выпендриваться, а деньги вернут быстро. А вот если вы что-нибудь не прочитали в условиях предоставления услуги (особенно мелким шрифтом) - тогда оператор с юридической точки зрения прав. :)
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Вероника » 06 ноя 2010, 15:40

Не могу даже сказать в данном случае, что опертаор вас разводит - оператор просто предлагает вам поучаствовать в лотерее, на сколько я знаю, так делают все операторы, для того, чтобы как-то оживить активность абонентов. Достаточно вспомнить очень популярную рекламу от билайна, которая была в прошлом году с темой "выиграй миллион". А вот соглашаться или не соглашаться на участие в лотерее, нужно решать только вам. В конце концов, если смс надоедают и вы не хотите принимать участие в мероприятия подобного рода, вы можете позвонить в абонентскую службу и попросить исключить вас из списка рассылки. Должны отреагировать!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение Eviness » 06 ноя 2010, 15:58

Вероника писал(а):Не могу даже сказать в данном случае, что опертаор вас разводит - оператор просто предлагает вам поучаствовать в лотерее, на сколько я знаю, так делают все операторы, для того, чтобы как-то оживить активность абонентов. Достаточно вспомнить очень популярную рекламу от билайна, которая была в прошлом году с темой "выиграй миллион". А вот соглашаться или не соглашаться на участие в лотерее, нужно решать только вам. В конце концов, если смс надоедают и вы не хотите принимать участие в мероприятия подобного рода, вы можете позвонить в абонентскую службу и попросить исключить вас из списка рассылки. Должны отреагировать!

Что верно, то верно. Кстати, и кто-нибудь тогда выиграл миллион, или эта информация ушла от тех пользователей, которые участвовали в розыгрыше приза? Тут, конечно, никто за уши не тянет к участию, хочешь- участвуй, не хочешь- не шли сообщения, вот и все.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение RealPrMax » 06 ноя 2010, 16:43

Блин, я вот давно думаю забацать бизнес с этими смсками, только, в отличие от всех этих операторов, приз действительно кто-нибудь получит, потому что думаю не жалко будет, итак хороший заработок должен быть. Хотя мне говорили, что когда получаешь короткий номер и какую-нибудь услугу оказываешь с помощью него, то доход тебе всего 30%, остальное забирает поставщик услуг помоему или операторы, или все они вместе взятые, но если посчитать сколько денего получится если много народу будет присылать сообщения, то всё таки стоящее дело.
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение Вероника » 06 ноя 2010, 17:26

Смогла отключить дополнительную платную услуга на своем телефоне только с помощью интернет - помошника, оператор помочь ничем не смогла, в очередной раз выслала смски с запросами на отключение, которые не действуют. Предложили прийти в офис. Печально, ведь многие не умеют пользоваться интернетом в части самостоятельного обслуживания, а тратить время на посещения их салонов просто жалко.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Сообщение necit48 » 06 ноя 2010, 18:45

Вероника писал(а):Не могу даже сказать в данном случае, что опертаор вас разводит - оператор просто предлагает вам поучаствовать в лотерее, на сколько я знаю, так делают все операторы, для того, чтобы как-то оживить активность абонентов. Достаточно вспомнить очень популярную рекламу от билайна, которая была в прошлом году с темой "выиграй миллион". А вот соглашаться или не соглашаться на участие в лотерее, нужно решать только вам. В конце концов, если смс надоедают и вы не хотите принимать участие в мероприятия подобного рода, вы можете позвонить в абонентскую службу и попросить исключить вас из списка рассылки. Должны отреагировать!

+1. В законе о рекламе так и сказано, что реклама должна присылаться абоненту на телефон только с согласия абонента. Не хотите получать рекламные СМС - приходим в офис, пишем соответствующее заявление. Они обязаны будут отреагировать. :) :wink:
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение RealPrMax » 12 ноя 2010, 19:21

necit48 писал(а):

+1. В законе о рекламе так и сказано, что реклама должна присылаться абоненту на телефон только с согласия абонента. Не хотите получать рекламные СМС - приходим в офис, пишем соответствующее заявление. Они обязаны будут отреагировать. :) :wink:

Вот это меня вообще просто бесит, я эту рекламу себе не заказывал на телефон, а чтобы её отключить я должен идти в офис и писать заявление, то есть тратить своё личное время на всякую ерунду. Они молодцы, деньги делают на всём и пользуются тем, что мало кто попрётся из-за этого писать отказ, поленится или просто время пожалеет как я. А если на них за это в суд подать? Может это глупо, но разве это не нарушение моих прав?
RealPrMax
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 12 ноя 2010, 20:47

Вероника писал(а):Смогла отключить дополнительную платную услуга на своем телефоне только с помощью интернет - помошника, оператор помочь ничем не смогла, в очередной раз выслала смски с запросами на отключение, которые не действуют. Предложили прийти в офис. Печально, ведь многие не умеют пользоваться интернетом в части самостоятельного обслуживания, а тратить время на посещения их салонов просто жалко.

Ну ну, а я вот не могу у билайна зайти в свой кабинет - выдает ошибку и предлогает обратиться к администратору... Так что если что то срочно то через Интернет я уже не могу решить. Раньше таких проблем небыло, нормально заходил в кабинет. Так что можете меня спокойно отнести к тем людям которые не "умеют" пользоваться интернетом в части самообслуживания
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 10:47

RealPrMax, мне те же самые смс-сообщения якобы от оператора связи приходят, причем иногда пишут действительно отправитель Utel. Я никому своих данных посторонним не давал, почему же мне незнакомые сервисы присылают свою рекламу и спам?
Еще на Мегафоне заметил, что была изначально, как только сим-карту купил, была подключена какая-то платная услуга. Спустя месяц заметил, что со счета мобильного списывается какая-то сумма денег. Мне это очень не понравилось, стал докапываться, позвонив оператору, только там вроде как случайно узнал, что подключена такая-то услуга, столько-то снимается каждый день или каждый месяц. Естественно, потребовал отключить, вроде отключили, а вообще это неправомерно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 22:16

Интересный случай, сейчас участили случаи, когда под именем оператора подставляются совершенно другие личности, хотя и не исключаются шалости оператора. Возможно, что им необходимо в срочном порядке заработать денег, а единственный способ сделать это сделать такую СМС викторину. МТС шлет подобные СМС, в которых предлагается взять участие в конкурсе и выиграть 20000 грн. Не верю я в этот бред, раньше в это больше верил, так как думал, что призы реальные, но ничего подобного!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Helena22 » 05 окт 2012, 00:00

Думаю, удивляться таким действиям операторов сотовой связи вовсе не стоит. Ведь в любой случае цель деятельности любого субъекта деятельноти - максимизация прибыли. Но вот вопрос действительно порой мошеннических манипуляций со стороны оператора имеет место. К примеру, автоматически подключаемый тонинг, мтс-эфир и прочее. Но вопрос решаемый - остаточно просто позвонить оператору и попросить отключить все платные услуги.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 21:05

Helena22 писал(а):Думаю, удивляться таким действиям операторов сотовой связи вовсе не стоит. Ведь в любой случае цель деятельности любого субъекта деятельноти - максимизация прибыли. Но вот вопрос действительно порой мошеннических манипуляций со стороны оператора имеет место.

Я тоже так считаю, что любое проект пытается сорвать как можно больший куш, чтобы потом покрывать свои мелкие расходы, возможно, что даже и зарплаты некоторым сотрудникам компании. То есть компания экономит, становится более богатой и в исходе улучшает работу своего сервиса. Думаю, что при таком раскладе пользователи должны оставаться довольными, пусть у них со счета снимет на 1-2 рубля больше, это ведь не ударит по его бюджету.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 09 окт 2012, 22:37

Therator писал(а):
Helena22 писал(а):Думаю, удивляться таким действиям операторов сотовой связи вовсе не стоит. Ведь в любой случае цель деятельности любого субъекта деятельноти - максимизация прибыли. Но вот вопрос действительно порой мошеннических манипуляций со стороны оператора имеет место.

Я тоже так считаю, что любое проект пытается сорвать как можно больший куш, чтобы потом покрывать свои мелкие расходы, возможно, что даже и зарплаты некоторым сотрудникам компании. То есть компания экономит, становится более богатой и в исходе улучшает работу своего сервиса. Думаю, что при таком раскладе пользователи должны оставаться довольными, пусть у них со счета снимет на 1-2 рубля больше, это ведь не ударит по его бюджету.

Так это значит нам надо радоваться,что у нас воруют по-тихоньку,рублик-два. Давайте возьмем нашего интересного ведущего оператора. Смотрим сайт. Кругом акции,завлекалки и реклама бесплатного доступа. Между тем ,даже элементарная мобильная версия имеет шесть активных окон. Из них по крайней мере два официально не являются бесплатными,но при этом и не имеют предупреждения о платности трафика. Сколько абонентов заходит на сайт за день? Да в каждом регионе так же! Как вообще Вы представляете это,если идет сменяемая стоимость страниц,при этом еще и не факт ,что вся платность будет стоять в одной сессии. Это и есть политика мелкого воровства,и видимо поставлена задача сделать бесплатный трафик с названием "условно' . И с каждым месяцем все больше.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение california » 15 окт 2012, 15:17

Telefonik64 писал(а):Давайте возьмем нашего интересного ведущего оператора. Смотрим сайт. Кругом акции,завлекалки и реклама бесплатного доступа. Между тем ,даже элементарная мобильная версия имеет шесть активных окон. Из них по крайней мере два официально не являются бесплатными,но при этом и не имеют предупреждения о платности трафика. Сколько абонентов заходит на сайт за день? Да в каждом регионе так же! Как вообще Вы представляете это,если идет сменяемая стоимость страниц,при этом еще и не факт ,что вся платность будет стоять в одной сессии. Это и есть политика мелкого воровства,и видимо поставлена задача сделать бесплатный трафик с названием "условно' . И с каждым месяцем все больше.

Telefonik64, а какого оператора связи вы имели в виду?
Так то любой оператор пытается драть деньги с абонентов по полной программе и разными способами. У меня больше претензии к мтс, при сбоях можно обнаружить сумму в минусе, а потом тебе ее могут и не вернуть в полном объеме. Года два назад постоянно подключали разные услуги с абонентской платой, которые не сразу и заметишь. Мегафон пару лет назад сделал многие услуги платными и не уведомлял своих абонентов об этом. Сейчас с теле2 стали пропадать незначительные суммы денег, по детализации вроде бы все нормально, но понимаю, что средств не хватает.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение flysimka » 16 окт 2012, 12:30

здесь нетравних телефонным машенникам которые присылают вам смс сообщения от имени вашего моб. оператора и обдирают вас до нотки пока все деньги не высосут я еще не разу не видел человека который победил бы в конкурсе от моб .оператора ето все развод на деньги и представьте уважаемые господа и дамы не на маленькие и при етом ничего ведь не докажешь вот казалась бы присылают тебе что вот еше один оьвет или смс и ты станешь победителем в конце вам приходит смс в ввиде к сожалению вам не повезло пробуйте вслежующий раз !!!ето просто маркетинговый ход операторов для развода людей на деньги не ведитесь на ето
flysimka
новенький ****

Темы: 24
Средств на руках: 44.26 руб

Оператор связи: mts

Сообщение california » 16 окт 2012, 20:02

flysimka писал(а):здесь нетравних телефонным машенникам которые присылают вам смс сообщения от имени вашего моб. оператора и обдирают вас до нотки пока все деньги не высосут

Мошенники просто не могут рассылать смс-рассылки от имени оператора, у них нет такой технической возможности. Если внимательно посмотреть на номер отправителя, то можно обратить внимание на то, что это скорее номер какго-нибудь оператора связи или короткий номер (это реже встречается). Просто людям надо быть внимательнее и не реагировать на звонки и смс от незнакомых номеров.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 29 окт 2012, 15:16

Когда я только стала абонентом сотовой связи и купила 2 телефона сразу, на один из них с самого начала стали приходить новости и шутки, причём в любое время суток. И в скобочках стоимость - от 10 до 40 руб. Сперва мы молча злились, пару дней спустя зашли по дороге в салон Оператора. Нам написали команду: МегафонПро - калейдоскоп - подписки - все плюсы поменять на минусы. Но не мы же поставили там эти плюсы!
Также ребёнок случайно подписался на викторину за 3 руб/день, потом на телеканалы за 8 руб/день. Во всех случаях приходилось идти в салон за очередной командой, благо салонов много. Тогда ещё я сайтом не пользовалась. Да с первого раза и не решилась бы сама что-то отменять.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 22:56

Telefonik64 писал(а):Так это значит нам надо радоваться,что у нас воруют по-тихоньку,рублик-два. Давайте возьмем нашего интересного ведущего оператора. Смотрим сайт. Кругом акции,завлекалки и реклама бесплатного доступа. Между тем ,даже элементарная мобильная версия имеет шесть активных окон. Из них по крайней мере два официально не являются бесплатными,но при этом и не имеют предупреждения о платности трафика.

Если интернет безлимитный, разве это большая проблема? Данная проблема является большой для тех людей, у которых каждый МБ на счету, мне все равно. Хотя это все равно не честно со стороны операторов, если трафик платный, то это должно указываться на странице куда переходит пользователь. Россия-Матушка, что поделать?
Telefonik64 писал(а):Это и есть политика мелкого воровства,и видимо поставлена задача сделать бесплатный трафик с названием "условно' . И с каждым месяцем все больше.

Не спорю... Вся эта хитроумная уловка прикрывается условной бесплатностью, на которую ведутся большинство пользователей.
Therator
мега абонент **

Сообщение aibek93 » 21 мар 2013, 15:57

Все сотовые операторы будто бы сговорились. Каждый оператор устанавливают свой завышенный тариф. У нас нет конкуренции среди операторов.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У нас в Казахстане существует такие операторы как Beeline, Kcell, Active, Tele 2. Последний из этого списка отличается плохой по качеству связей, но один из дешёвых.
aibek93
новенький

Темы: 32
Средств на руках: 4.46 руб

Оператор связи: Kcell

Сообщение Telefonik64 » 21 мар 2013, 18:28

aibek93 писал(а):Все сотовые операторы будто бы сговорились. Каждый оператор устанавливают свой завышенный тариф. У нас нет конкуренции среди операторов.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У нас в Казахстане существует такие операторы как Beeline, Kcell, Active, Tele 2. Последний из этого списка отличается плохой по качеству связей, но один из дешёвых.
Интересно,а каким образом Вы сделали вывод ,что у всех операторов Казахстана тарифы завышенные? Вы знаете структуру налогообложения и цены на энергию? На тарифы много чего влияет,а для того ,что Вы пишите есть название "ценовой сговор". Обращайтесь у себя в ФАС. Они и будут проверять кто и на что завысил! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

След.