Модератор: Модераторы
денис2011 писал(а):у меня не давно появился интернэт. с его появлением я надеялся что моя учеба будет лучше. она конечно пошла на улучшение, но социальные сети затянули меня с головой.в этом случаи нужно иметь (как я считаю силу воли и хорошее воспитание )что бы оградить себя от сайтов которые просто убивают мозги.
anat писал(а):один просто скопирует её, а вголове ничего не останется, а другой будет кропотливо сидеть над материалом, изучать и выбирать нужное. Хотя оценки могут получить одинаковые
Animal писал(а):Далеко не факт, что они получат одинаковые оценки. Во-первых, все мы знаем, что интернет - это большая помойка, в которую любой желающий может легко выбросить всё, что ему заблагорассудится, поэтому далеко не всякая информация, содержащаяся в сети, является достоверной.
Dwarfi писал(а):сли это не теоретическая наука, а что-то прикладное, те же законы, то любое юридическое образование все равно морально устареет на момент выпуска, так как за 5 лет законы действительно сильно поменяются, а вот умение в них ориентироваться и основы, это и есть все образование на которое люди "гробят" пять лет
Animal писал(а):многие мои однокурсники по юридической академии попадали именно на том, что копировали информацию не глядя, а, поскольку законодательство постоянно меняется, то получалось, что в своих работах они ссылались на уже не существующие законы.
anat писал(а): У меня несколько другая ситуация - ВУЗ чисто технический, и в таких предметах, как электротехника, сопромат или технология металлов практически ничего не меняется.
Поэтому многие просто скачивали готовые курсовые из интернета, не задумываясь о том, что материал устарел.
Dwarfi писал(а):,через пять лет, после окончания ВУЗа, весь этот мусор благополучно забывается и вспоминается только тогда, когда это жизненно необходимо...
anat писал(а):когда человек после окончания электротехнического ВУЗа идёт работать на предприятие той же направленности, забывать основы электротехники просто категорически нельзя. На таких предприятиях специалисты ежегодно сдают экзамены по специальности и по технике безопасности. Если не знать основ, то можно просто поплатиться своей жизнью
Animal писал(а):anat писал(а):когда человек после окончания электротехнического ВУЗа идёт работать на предприятие той же направленности, забывать основы электротехники просто категорически нельзя. На таких предприятиях специалисты ежегодно сдают экзамены по специальности и по технике безопасности. Если не знать основ, то можно просто поплатиться своей жизнью
На мой взгляд, на самом деле всё далеко не так серьёзно. Я в общей сложности примерно лет 10 отработал электромонтёром (в том числе - дежурным электриком), даже до 5 разряда доработался.При этом мне, естественно, ежегодно приходилось сдавать экзамены, и ежедневно приходилось иметь дело с напряжением. Так вот, лично я не могу сказать, что эти ежегодные проверки знаний хоть как-то влияли на безопасность труда в реале, поскольку, во-первых, проверка проводилась таким образом, что экзамены было сложнее не сдать, чем сдать, а во-вторых, практика производства существенно отличалась от теории, описанной в различных правилах.
Animal, вероятно, на Вашем предприятии ценили Вас, как опытного работника с большим стажем и Вы зарекомендовали себя как хороший специалист.Поэтому и сдать экзамены Вам было проще, чем не сдать.
И никто меня за это не ругал
TheKot писал(а):Dwarfi , хоть вы и нарушили технику охраны труда, за ваше здоровье и вашу жизнь отвечает работодатель. Если в нужных органах узнают о таком происшествии, то хозяина конторы могут по прокуратуре затаскать. Именно поэтому, вас и не ругали
anat писал(а):в вопросниках для экзаменов имеются также и теоретические вопросы, такие, как пресловутый закон Ома и многие другие
anat писал(а):больше ценят тех, кто в своё время думал, а не просиживал штаны в аудиториях . Из первых, как правило получаются ведущие специалисты
anat писал(а):есть интернет или учебник, где всегда можно при необходимости освежить в памати нужную информацию
wellaaa777 писал(а):Неужели у вас не было такой ситуации,когда не сделан реферат или не подготовлен какой-то вопрос,так сразу обращаемся куда?-К интернету.А зато потом так приятно найти нужный там ответ
anat писал(а): всё же больше ценят тех, кто в своё время думал, а не просиживал штаны в аудиториях . Из первых, как правило получаются ведущие специалисты.
anat писал(а): Тот багаж, который дал нам ВУЗ, останется с нами.
lisa2010 писал(а):Каждой школе, колледжу, лицею и т.д. давно пора ввести следующую функцию - онлайн трансляции уроков
Каждой школе, колледжу, лицею и т.д. давно пора ввести следующую функцию - онлайн трансляции уроков. Для учащихся не имеющих возможности присутствовать на занятии (например болезнь)
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3