Модератор: Модераторы
Вы случайно не в Microsoft работаете ?
Львиная доля интернет серверов работает на unix системах, по разным оценкам от 65 до 85%, те фактически интернет построен на них. Видел сообщения что даже у Microsoft некоторые сервера работают под FreeBSD. Уж согласитесь, что сервера атакуют гораздо активнее и чаще чем локальные машины, это может подтвердить любой админ. Растущая популярность, в частности Linux очень раздражает MS.
По итогам выборочного исследования мы получили следующий результат (рис. 1): на российских серверах безусловно лидирует Free BSD (53%), на втором месте Linux (32%) , количество серверов, на которых установлена ОС Windows составило 9%, реже встречается Solaris - всего 5%.
Статистика зарубежных серверных ОС разительно отличается: здесь первое место занимает Linux (44%), второе - Windows (36%), третье - Solaris (12%). Доля российского лидера, Free BSD, составляет только 7%.
Таким образом, различия в распределении серверных ОС в России и других странах мира очевидны. В России более 90% серверов работают под управлением клонов Unix, в то время как в других странах более трети рынка занимает Windows. Мы связываем это с историческими особенностями распространения интернета в России и высокой квалификацией отечественных системных администраторов. Также можно говорить о преимуществах бесплатного программного обеспечения с открытым кодом.
И еще об уязвимости win - попробуете просканировать порты на свежеустановленной по умолчанию винде - будут открыты несколько портов ! А в Linux - 0 ! Т.е. установленная по умолчанию Linux система уже защищена так же как обвешанная файерволами винда.
Evronika писал(а):Из практики могу сказать что Linux простому обывателю не по душе. Часто приходится по просьбе клиента убирать Linux и ставить винду. А плюс в Linux я вижу только один: Бесплатная OS. Хотя сейчас продается много компьютеров с уже установленной OS Linux, некоторые нетбуки тоже оснащены этой OS.
thesinc писал(а):Мне кажется, что линукс с более менее приличной оболочкой графической обойдет винду с легкостью.
Оболочка KDE и Gnome как минимум не уступают виндовой, а также существует много приверженцев Gnome, считающие ее самой удобной и лучшей средой, значительно превосходящей виндовую explore. KDE, на мой взгляд, красивее гнома и тем более виндовс, также имеет огромное количество тонких настроек, что невостребовано большинством пользователей. Кстати в где-то сети слышал что оболочка "Windows Wista Aero" была содрана с KDE4 и вообще впервые оконная среда была реализована в unix задолго до появления windows и не получила развития, только потому что система ориентирована на сервера а не десктопы.
Andromalius писал(а):Сегодня попал на сайт Свободной Деловой Платформы "Синия птица" выполненой на ядре Люнекс нашими програмерами. И вы преддставляете, мне ужасно захтелось ее установить на свой компьютер... Что наврено и сделаю когда уйду в отпуск.
Системные требования:
x86 CPU 1,8ГГц (dual core)
ОЗУ 2Гб, OpenGL совместимая видеокарта ATI
DVD-RW(BR-D) привод
20 Гб свободного места на жёстком диске
Andromalius писал(а):Все, второй компбтер стоит с люнексом - отличая конечно огормные но преимущества пока что не ощутил если не считать отсуствие антивируса. Но все таки аваст установил на всякий пожарный. Медленней черт работает чем хрюша - огорчило. Теперь буду сидеть настрйками баловаться чтоб как здесь уже говорили убрать красивости и добавить функционала.
sashannn писал(а):Я думаю что переходить на линукс не стоит. Вообщем то операционка не плохая, мне даже очень понравилась (удобный интерфейс, на моём не очень сильном компе шла нормально, не глючила ). Но она не очень популярная (например только у одного из моих друзей стоит эта операционка, ито он скоро хочет менять её на виндовс ) , что очень плохо. На неё очень мало игр, программ и вообще всего остального
Tr@der писал(а):А какой дистрибутив поставил?
Вообще в этом то и есть прикол линукса=)
sattarov писал(а):Мне нравится линукс, она сделана совсем по другой технологии и поэтому сильно отличается от виндовса. Не радует только одно, на линукс практически невозможно найти множество программ, и она еще не очень развита. Хотя если пользоваться интернет браузерами линукс, то они в разы быстрее. И вообще я считаю что будущее все же за линукс, а не майкрософт.
sattarov писал(а):Мне нравится линукс, она сделана совсем по другой технологии и поэтому сильно отличается от виндовса. Не радует только одно, на линукс практически невозможно найти множество программ, и она еще не очень развита. Хотя если пользоваться интернет браузерами линукс, то они в разы быстрее. И вообще я считаю что будущее все же за линукс, а не майкрософт.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7