Модератор: Модераторы
Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.
Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу!
STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ!![]()
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги.
Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.
О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.
P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции.
Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу!
Софьяна писал(а):STUPID_007 писал(а):Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ!![]()
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги.
Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.
О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.
P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции.
Это неправильные, более того, нарушающие закон "О правах потребителей" условия.
Сегодня мне позвонила сотрудник МегаФона, чтобы отчитаться по моей устной заявке- претензии.
Оказывается, что все списания с моего лицевого счета верны?! Даже, если номер абонента находится в блокировке, по причине обнуления баланса,
то абонентская плата за подключенные опции с номера продолжают списываться. Мой разговор с сотрудником продолжался более полчаса и она так
не смогла меня убедить в правоте МегаФона. На мой вопрос: "А если бы я номером не пользовалась год, а потом пополнила баланс, то а/п у меня списалась бы за целый год"? -Да, конечно, это условия тарифной опции. Пардон, но год мой номер не может быть зарезервирован, т.к. через три месяца неактивности, оный снимается с обслуживания!
На мою просьбу указать источник (ссылка, правила), подтверждающих правоту сказанного сотрудницей, мне на e-mail была выслана ссылка, при переходе на которую можно подробно ознакомиться с ТО "Оптимальный Интернет". Но в самом описании, да и в других разделах на сайте МегаФона,я не нашла правил, регулирующих оплату тарифных опций в период принудительной блокировки номера.
Более того, мне сегодня прислали sms уведомление за подписью МегаФон, что 21-го числа т.м. с моего счёта будет списана а/п за "Оптимальный Интернет", за сентябрь. МегаФону мало 300 рублей удержанных с меня вначале месяца, а аппетиты растут! Компания просчитала, что опцию я подключала 21-го июня. Странно, почему решили сделать это только в третьей декаде месяца? Согласно, условиям тарифных опций,дальнейшая а/п списывается не через месяц от даты подключения, а вначале следующего месяца!
Чувствую, что мне придется набраться сил и терпения в борьбе с МегаФоном, ведь я не собираюсь дарить ему 300 рублей.
В понедельник обращусь в главный офис компании, где напишу письменную претензию, на которую должны ответить письменно.
Ну, а затем последуют обращения в общество по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор, в крайнем случае в суд.
Это уже дело принципа!
Slava87 писал(а):Софьяна, так в этом году у мегафон-поволжье условия менялись и отменили списание платы пропорционально дням месяца и дальнейшее списание 1числа нового месяца, а сделали списание полной суммы в один и тот же день, тогда, если Вы 21числа подключили опцию, то 21числа каждого месяца и происходит списание.Эти правила с июня ввели. А что касается резервирования задолженности за неоказываемые услуги. то это, конечно, незаконно.
necit48 писал(а):Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.
Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ
Софьяна писал(а):Моя претензионная тяжьба с МегаФон вчера неожиданным образом разрешилась!
Вечером, внезапно, лицевой счёт моего номера пополнился на 300 рублей.
Естественно, я заподозрила, что возможно был произведен возврат денежных средств,
некорректно удержанных сотовым оператором, но поскольку, кроме изменения баланса,
никаких дополнительных уведомлений не поступило, то я сомневалась.
А сегодня на e-mail пришло сообщение, подписанное МегаФон.
В нём говорится:" что по моему обращению была произведена техническая проверка,
по результатам которой, выявлен факт некорректного списания денежных средств!
Компания выразила мне извенения за доставленные неудобства и надеется на
дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!"
Вообщем результативной оказалось моя письменная претензия в МегаФон, на которую
оператор ответил в кратчайшие сроки.
Только от извенений легче не стало, т.к. горестный осадок , от многодневных (устных) обращений
и поиска справедливости, остался. Почему потребовалось так много времени, чтобы признать
свою неправоту, а главное заставить абонента лично явиться в офис???
Но на этом вопросы заканчиваются, во всяком случае для меня.
Конечно, ни о каком дальнейшем сотрудничестве с МегаФон и речи быть не может.
Со следующего месяца я твердо решила поменять оператора и уже нашла.
Теперь мобильным Интернетом я буду пользоваться от НСС.
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этом вопросе-проблеме!
rustam1984 писал(а):....
распространенная практика у операторов мобильной связи. одно время мтс списало у своих абонентов различные суммы, оправдывая это тем, что попросту предоставленные услуги не тарифицировались во время. вот и произошло дополнительное списание, так называемая. дотарификация. причем у сотрудников мтс был конкретный приказ, при малейшем конфликте с абонентом на этой почве - денежные средства возвращать. я некоторое время наблюдал данную ситуацию, и скажу вам - примерно 10% из всех обратившихся абонентов потребовали вернуть средства, кои и были им возвращены. остальные молча выслушали информацию и ушли.
так что операторы иногда делают, что хотят.
Софьяна писал(а):Согласна с Вами, т.к. убедилась в этом на собственном опыте.
А вот Ваша статистика меня удивила!
Как могут люди- абоненты так равнодушно относиться к тому, что их открыто "грабят"?
Была у меня тоже подобная ситуация с "Мегафон - Поволжье". Я, вообще, тогда в другой регион уехал (где, на тот момент, был зарегистрирован), и интернетом, естественно, всё это время через Мегафоновский модем, не пользовался. А через некоторое время мне письмо пришло, в котором предлагалось оплатить образовавшуюся задолженность за 2 месяца... Я, правда, разбираться не стал, но и платить - тоже...Софьяна писал(а):Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой
Да? А, может быть, успешный человек (и, соответственно, знающий цену своего времени), просто не станет его тратить на возврат небольшой суммы?rustam1984 писал(а):человек, который знает цену деньгам, как они достаются, успешный - чисто из принципа будет требовать данную сумму
Но ведь информацию-то не оператор предоставил... А вообще, предоставление кредита без запроса абонента - это, конечно, странно...Matray писал(а):Мне была предоставлена заведомо ложная информация по стоимости
Animal писал(а):Да? А, может быть, успешный человек (и, соответственно, знающий цену своего времени), просто не станет его тратить на возврат небольшой суммы?
rustam1984 писал(а):Дело принципа
А так - может войти в привычку нерациональная трата времени.rustam1984 писал(а):Может в привычку войти: тут уступишь, там и так далее
Animal писал(а):rustam1984 писал(а):Дело принципа
Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?.
Animal писал(а):Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?
А так - может войти в привычку нерациональная трата времени.
STUPID_007 писал(а):Достаточно звонка в абон. службу
rustam1984 писал(а):если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают
Animal писал(а):STUPID_007 писал(а):Достаточно звонка в абон. службу
Как мы видим из сообщений пользователя Софьяна (и не только её), простого звонка оказывается достаточно вовсе не всегда, иногда приходится и лично в офис сходить.rustam1984 писал(а):если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают.
non_angel писал(а):На один из телефонных номеров, которым я пользуюсь у Мегов пришла смс о том, что с него снимают деньги за задолженность по абонентскому номеру, которым я с 2005 года не пользуюсь. За это время там накопился долг за услугу, которую они мне подключили в момент заключения договора "Всегда на связи". Абонентка за нее списывалась, они очнулись через пять лет и решили у меня денег с другого номера забрать. Долг 87,71. стоимость услуги 0,70 коп. Не знаю в месяц или нет. Я уже не помню ни условий договора, ни самого договора нет давно. Как мне быть? Разве завон позволяет им снимать за мои долги с других номеров без уведомления? Разве не должны они меня уведомить, что у меня долг и попросить решить эту проблему. Я работала в телекоме - мы там всегда уведомляли абонента, просили его заплатить, прежде, чем пользоваться его средствами так вольно. Мне сказали, таковы условия договора.
Софьяна писал(а):necit48 писал(а):Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ
Если в офисе, вдруг, у Вас отказались принимать заявление, то смело идёте в ближайшее почтовое отделение.
Вкладываете претензию письмо и отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ в офис сотового оператора.
Полученное впоследствии уведомление, где будет указана дата вручения письма и подпись сотрудника, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ!
Это будет значимый документ в процессе дальнейшего разбирательства споров и разногласий с оператором!
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0