Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Re: Некорректные списания

Сообщение scat90 » 17 сен 2010, 17:51

Тут, мне кажется, может быть два варианта: или произошел какой-то сбой, и смс просто ушло не на тот номер, или смс перехваченно мошенником. Интересно, а смс до вашего папы дошло? или потерялось где-то по дороге? А может быть, вы сами неправильную цифру набрали, и случайно набрали коммерческий номер ))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Мегафон - воры??

Сообщение necit48 » 18 сен 2010, 18:30

Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.

Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение radiotema67 » 18 сен 2010, 22:07

Вывод из сего сказанного такой:
1) Нужно читать внимательно договор;
2) При подключенных автоматически услугах уточнять все тонкости работы;
3) Регулярно интересорваться обновлениями на сайте МегаФона;
4) Не подключать всяких разных пакетов одной направленности ибо подглюкивает у них биллинговый центр;
5) И не плакаться потом в форум что МегаФон вор.

Лично мне МегаФон нравится :)
radiotema67
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -25.33 руб

Сообщение Alyonka » 18 сен 2010, 23:56

Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу! :evil:

У меня раньше, до подключения безлимитки, такая же фигня была и списывались и по 20 рублей, и по 70 рублей... причем в никуда, тоже якобы с моего номера был сделан звонок, и они меня пытались в этом убедить! :evil: Хотя я одна имела доступ к модему и контролировала от и до...поняла, что бороться с Мегафоном бессмысленно.. :pardon:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 19 сен 2010, 00:59

STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ! :evil:
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги. :evil:

Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.

О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.

P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции. :)

Это неправильные, более того, нарушающие закон "О правах потребителей" условия.
Сегодня мне позвонила сотрудник МегаФона, чтобы отчитаться по моей устной заявке- претензии.
Оказывается, что все списания с моего лицевого счета верны?! Даже, если номер абонента находится в блокировке, по причине обнуления баланса,
то абонентская плата за подключенные опции с номера продолжают списываться. Мой разговор с сотрудником продолжался более полчаса и она так
не смогла меня убедить в правоте МегаФона. На мой вопрос: "А если бы я номером не пользовалась год, а потом пополнила баланс, то а/п у меня списалась бы за целый год"? -Да, конечно, это условия тарифной опции. Пардон, но год мой номер не может быть зарезервирован, т.к. через три месяца неактивности, оный снимается с обслуживания!
На мою просьбу указать источник (ссылка, правила), подтверждающих правоту сказанного сотрудницей, мне на e-mail была выслана ссылка, при переходе на которую можно подробно ознакомиться с ТО "Оптимальный Интернет". Но в самом описании, да и в других разделах на сайте МегаФона,я не нашла правил, регулирующих оплату тарифных опций в период принудительной блокировки номера.
Более того, мне сегодня прислали sms уведомление за подписью МегаФон, что 21-го числа т.м. с моего счёта будет списана а/п за "Оптимальный Интернет", за сентябрь. МегаФону мало 300 рублей удержанных с меня вначале месяца, а аппетиты растут! Компания просчитала, что опцию я подключала 21-го июня. Странно, почему решили сделать это только в третьей декаде месяца? Согласно, условиям тарифных опций,дальнейшая а/п списывается не через месяц от даты подключения, а вначале следующего месяца!
Чувствую, что мне придется набраться сил и терпения в борьбе с МегаФоном, ведь я не собираюсь дарить ему 300 рублей.
В понедельник обращусь в главный офис компании, где напишу письменную претензию, на которую должны ответить письменно.
Ну, а затем последуют обращения в общество по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор, в крайнем случае в суд.
Это уже дело принципа!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 19 сен 2010, 11:23

Софьяна, так в этом году у мегафон-поволжье условия менялись и отменили списание платы пропорционально дням месяца и дальнейшее списание 1числа нового месяца, а сделали списание полной суммы в один и тот же день, тогда, если Вы 21числа подключили опцию, то 21числа каждого месяца и происходит списание.Эти правила с июня ввели. А что касается резервирования задолженности за неоказываемые услуги. то это, конечно, незаконно.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Casspio » 19 сен 2010, 11:33

Софьяна писал(а):А у меня к МегаФону возникают вопросы по тарификации Интернет трафика.
Я уже полгода пользуюсь модемом от МегаФон и за это время четыре раза
мой баланс резко уходил в немалый минус, т.к. начисленный ежемесячный
трафик стремительно сгорал. Никогда непонятно почему???
Интернет я использую только для общения и по работе, файлы не скачиваю,
на премиум сайты не захожу. При таком использовании я не могу потреблять
большие мегабайты. Каждый раз обращалась с претензиями в компанию,
но свою правоту так и не доказала. И главное, что МегаФон меня не
убедил, что все списания верны?! Сейчас контролирую каждый мегабайт.
А еще недавно была удивлена, когда за звонки(?!) на неизвестный
мне номер, с меня списали 20 рублей. Но это уже несмешно.
Сим-карта все время вставлена в модем и звонить технологически я не могу! :evil:

Понаблюдайте внимательно за трафиком. Вы же еще учтите что может у вас включено автоматическое обновление системы, или антивирус обновляется? Будьте внимательны, а еще лучше перейдите на безлимитный план.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Софьяна писал(а):
STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):Наш МегаФон продолжает неприятно удивлять своих клиентов.
Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой,
баланс моего номера на конец июня равнялся минус 5 руб. Но на номере продолжала оставаться подключенной безлимитная
Интернет-опция "Оптимальный Интернет". Перед тем, как временно не пользоваться услугами, я специально позвонила в
справочную службу по номеру: 0500 и уточнила: "будет ли списана абонентская плата за опцию за два месяца, если я не буду пользоваться
услугами связи"? Милый консультант ответила:" что не будет, поскольку ваш баланс отрицательный и номер находится в принудительной
блокировке".
Но не тут-то было! Вначале сентября я оплатила указанный долг и на другой день мой баланс ушёл в минус 150 руб., понятно, что за
Интернет опцию за сентябрь. Я конечно все оплатила, но спокойно пользоваться услугами не смогла, т.к. на другой день мой счет
опустошился на 150 руб, а на следующий день ещё на 150 руб. Раздосованная, я набрала оператора и потребовала объяснений!
Консультант ничего не могла ответить, т.к. на лицо некорректное списание денежных средств. Я зашла в "Сервис-Гид" и узнала,
что указанные средства списали за подключенную опцию, за предыдущие два месяца!!!
Я требовала возвратить деньги, но консультант сказала: "Что деньги возвратят не сразу, а по результатам рассмотрения заявки специалистами,
в срок до 60-ти дней." Это меня совсем возмутило! Виновен не абонент, а оператор и зачем последний растягивает время, чтобы
клиент нервничал и убеждался в том, что неправильно выбрал сотовую сеть!
Итог: моя заявка рассматривается 12 дней, деньги мне пока МегаФон не вернул и мне пришлось погасить некоррекную задолженность,
чтобы пользоваться услугами связи. БЕЗОБРАЗИЕ! :evil:
Дальше больше. По моему тарифному плану: "МегаФон Модем Плюс" мне каждый месяц начисляют 100 Мб. трафика плюс 125 Мб. по акции
при подключении. Когда закончились 125 Мб. по пакету и я не прервала сессию, то новый пакет 100 Мб. не активируются, а тарификация
идёт по ценам тарифа. Я это прекрасно знала, но сессию не прерывала, поскольку на номере подключена безлимитная Интернет опция.
Но зря я так думала, ибо у "милого" МегаФона "много подводных камней и несумятицы". В результате, на следующий день мой баланс ушёл
снова в минус на 24 рубля. Я снова звонить, писать и выясняю, что списания оказывается верны?! Мне неоднократно звонили специалисты
и уверяли, что всё списано коррекно. Только мне не понять, ну, ни как не леет в голову: как можно тарифицировать Мб. не входящие
в один из пакетов, если на номере подключена безлимитная Интернет опция??? В тот промежуток, когда неактивирован очередной пакет,
но на номере безлимит, то любому, даже не разбирающему в этом вопросе клиенту понятно, что списаний с лицевого счета производиться
не должно. Это логично, но правда на стороне МегаФона?!
Теперь я уверена, что со следующего месяца откажусь от услуг МегаФона! Вся их тарифная политика и "заморочки" с различными тарификациями
не для меня. Как я поняла, этот оператор предельно алчный и не прочь просто "залезть в карман клиенту", а потом не торопиться возвращать
несправедливо снятые деньги. :evil:

Всё верно. Согласно закону "О связи" заявка рассматривается в срок до 60 дней.
Консультант никак не может сам вернуть Вам денежные средства, поэтому заявку необходимо отправлять в тех. отдел.

О протарифицированном трафике - таковы условия работы биллинга. Это не оператор так захотел, так реализовано технически на базе биллинга.

P.S. У того же МТС с Вас спишут плату за безлимитный интернет даже если Вы будете в минусе. И это не ошибка биллинга, это условия тарифной опции. :)

Это неправильные, более того, нарушающие закон "О правах потребителей" условия.
Сегодня мне позвонила сотрудник МегаФона, чтобы отчитаться по моей устной заявке- претензии.
Оказывается, что все списания с моего лицевого счета верны?! Даже, если номер абонента находится в блокировке, по причине обнуления баланса,
то абонентская плата за подключенные опции с номера продолжают списываться. Мой разговор с сотрудником продолжался более полчаса и она так
не смогла меня убедить в правоте МегаФона. На мой вопрос: "А если бы я номером не пользовалась год, а потом пополнила баланс, то а/п у меня списалась бы за целый год"? -Да, конечно, это условия тарифной опции. Пардон, но год мой номер не может быть зарезервирован, т.к. через три месяца неактивности, оный снимается с обслуживания!
На мою просьбу указать источник (ссылка, правила), подтверждающих правоту сказанного сотрудницей, мне на e-mail была выслана ссылка, при переходе на которую можно подробно ознакомиться с ТО "Оптимальный Интернет". Но в самом описании, да и в других разделах на сайте МегаФона,я не нашла правил, регулирующих оплату тарифных опций в период принудительной блокировки номера.
Более того, мне сегодня прислали sms уведомление за подписью МегаФон, что 21-го числа т.м. с моего счёта будет списана а/п за "Оптимальный Интернет", за сентябрь. МегаФону мало 300 рублей удержанных с меня вначале месяца, а аппетиты растут! Компания просчитала, что опцию я подключала 21-го июня. Странно, почему решили сделать это только в третьей декаде месяца? Согласно, условиям тарифных опций,дальнейшая а/п списывается не через месяц от даты подключения, а вначале следующего месяца!
Чувствую, что мне придется набраться сил и терпения в борьбе с МегаФоном, ведь я не собираюсь дарить ему 300 рублей.
В понедельник обращусь в главный офис компании, где напишу письменную претензию, на которую должны ответить письменно.
Ну, а затем последуют обращения в общество по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор, в крайнем случае в суд.
Это уже дело принципа!

Абсолютно с вами согласен. И подтверждаю что у меня есть знакомый который работает в Билайне и он сказал что такого быть не может. Плюс к этому добавлю сам пользуюсь Мегафон интернет, безлимит и скажу что в прошлом месяце я уехал в отпуск. Понятное дело что месяц я не пользовался интернетом и понятное дело что в начале месяца списания по номеру не было, так как я не стал пополнять счет. После того как я приехал с отпуска у меня на балансе был 0, так как я его и оставлял, я пополнил счет на сумму равную абонентской плате, позвонил в компанию и у меня через час сняли эту сумму в счет оплаты очередного месяца и я спокойно продолжил пользоваться услугами. Вам посоветую подать в суд, так как ваши списания действительно не корректны.
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Софьяна » 19 сен 2010, 11:57

Slava87 писал(а):Софьяна, так в этом году у мегафон-поволжье условия менялись и отменили списание платы пропорционально дням месяца и дальнейшее списание 1числа нового месяца, а сделали списание полной суммы в один и тот же день, тогда, если Вы 21числа подключили опцию, то 21числа каждого месяца и происходит списание.Эти правила с июня ввели. А что касается резервирования задолженности за неоказываемые услуги. то это, конечно, незаконно.

Знаете, я специально зашла на форум МегаФона, на сайте МегаФон Поволжье и прочитала там очень много нелестного в адрес компании,
по поводу некорректных списаний. Сделала вывод: "МегаФон не любит отдавать деньги, если их списывает за неоказанные услуги"!
А правила у них меняются чуть-ли не ежедневно.
И ещё поражает разночтения в толковании правил по предоставлению услуг связи.
Консультанты справочной службы говорят одно, сотрудники и специалисты- другое, такое ощущение, что они работают в разных компаниях?!
А в проигрыше остается абонент, который, если и столкнулся с проблемой, то она будет переиграна МегаФоном в свою пользу. :P
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Мобилия » 19 сен 2010, 13:28

Софьяна, полностью с Вами согласна.
Боритесь за свои права, как потребитель.
Такого положения вещей терпеть нельзя!
Удачи Вам!
А МегаФону хочу выразить отрицательную репутацию в деле отношения к абонентам. :fool:
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 13:54

necit48 писал(а):
Fufu писал(а):Ну, называть Мегафон ворами, по-моему, не стоит. Воровство - это когда ни за что берут и снимаются деньги, а такого у них не бывает. То, что глюканул биллинг - бывает, но очень редко, лично я даже не помню у себя такого, но пару раз слышал. Техника - дело очень тонкое, ни одна программа не работает без глюков, тем более, программа такой сложности, как биллинговая. Важно, что косяки случаются нечасто, чем реже они случаются - тем качественнее, я считаю, связь (ну, вернее, это один из аспектов ее оценки). Так вот у Мегафона, как я уже писал, они бывают очень нечасто.
В случае таких проблем нужно просто нормально, без криков, воплей и обвинений, обратиться в офис либо в поддержку. Там помогут и решат вопрос.

Короче: Инструкция по общению с ОПСОСами в случае возникновения проблем. Просто пишем претензию в двух экземплярах. Несем в офис обслуживания. На вопрос менеджера: "Что случилось???" отвечаем: "Читать умеете???". А теперь внимание: один экземпляр претензии остается у оператора. На другом сотрудники ОБЯЗАНЫ поставить подпись, дату и печать. Ну, и письменный ответ заказным письмом на ваш адрес будет в течении 60 календарных дней. ВОТ И ПУСКАЙ РАЗБИРАЮТСЯ И ДЕТАЛИЗАЦИЮ ПРИСЫЛАЮТ :D

Если в офисе, вдруг, у Вас отказались принимать заявление, то смело идёте в ближайшее почтовое отделение.
Вкладываете претензию письмо и отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ в офис сотового оператора.
Полученное впоследствии уведомление, где будет указана дата вручения письма и подпись сотрудника, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ!
Это будет значимый документ в процессе дальнейшего разбирательства споров и разногласий с оператором!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 20 сен 2010, 14:17

Да я это знаю. :) У меня в офисе ее приняли :D Понятно, что подпись и печать поставили. А так - старый русский закон: что не берут так - посылаем почтой :D Просто перед тем, как ее принимать, мне зачем-то тестировали симку и модем. И симку заменили. А этой девушке-менеджеру сразу сказал, что почтой отправлю :D коль не примет. И еще про ее хамство припишу. А мой друг был бы свидетелем. :D
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 24 сен 2010, 15:01

Моя претензионная тяжьба с МегаФон вчера неожиданным образом разрешилась!
Вечером, внезапно, лицевой счёт моего номера пополнился на 300 рублей.
Естественно, я заподозрила, что возможно был произведен возврат денежных средств,
некорректно удержанных сотовым оператором, но поскольку, кроме изменения баланса,
никаких дополнительных уведомлений не поступило, то я сомневалась.
А сегодня на e-mail пришло сообщение, подписанное МегаФон.
В нём говорится:" что по моему обращению была произведена техническая проверка,
по результатам которой, выявлен факт некорректного списания денежных средств!
Компания выразила мне извинения за доставленные неудобства и надежду на
дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!"
Вообщем результативной оказалось моя письменная претензия в МегаФон, на которую
оператор ответил в кратчайшие сроки.
Только от извинений легче не стало, т.к. горестный осадок , от многодневных (устных) обращений
и поиска справедливости, остался. Почему потребовалось так много времени, чтобы признать
свою неправоту, а главное заставить абонента лично явиться в офис???
Но на этом вопросы заканчиваются, во всяком случае для меня.
Конечно, ни о каком дальнейшем сотрудничестве с МегаФон и речи быть не может.
Со следующего месяца я твердо решила поменять оператора и уже нашла.
Теперь мобильным Интернетом я буду пользоваться от НСС.
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этом вопросе-проблеме! :Rose:
Последний раз редактировалось Софьяна 24 сен 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение rustam1984 » 24 сен 2010, 15:18

Софьяна писал(а):Моя претензионная тяжьба с МегаФон вчера неожиданным образом разрешилась!
Вечером, внезапно, лицевой счёт моего номера пополнился на 300 рублей.
Естественно, я заподозрила, что возможно был произведен возврат денежных средств,
некорректно удержанных сотовым оператором, но поскольку, кроме изменения баланса,
никаких дополнительных уведомлений не поступило, то я сомневалась.
А сегодня на e-mail пришло сообщение, подписанное МегаФон.
В нём говорится:" что по моему обращению была произведена техническая проверка,
по результатам которой, выявлен факт некорректного списания денежных средств!
Компания выразила мне извенения за доставленные неудобства и надеется на
дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество!"
Вообщем результативной оказалось моя письменная претензия в МегаФон, на которую
оператор ответил в кратчайшие сроки.
Только от извенений легче не стало, т.к. горестный осадок , от многодневных (устных) обращений
и поиска справедливости, остался. Почему потребовалось так много времени, чтобы признать
свою неправоту, а главное заставить абонента лично явиться в офис???
Но на этом вопросы заканчиваются, во всяком случае для меня.
Конечно, ни о каком дальнейшем сотрудничестве с МегаФон и речи быть не может.
Со следующего месяца я твердо решила поменять оператора и уже нашла.
Теперь мобильным Интернетом я буду пользоваться от НСС.
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этом вопросе-проблеме! :Rose:

распространенная практика у операторов мобильной связи. одно время мтс списало у своих абонентов различные суммы, оправдывая это тем, что попросту предоставленные услуги не тарифицировались во время. вот и произошло дополнительное списание, так называемая. дотарификация. причем у сотрудников мтс был конкретный приказ, при малейшем конфликте с абонентом на этой почве - денежные средства возвращать. я некоторое время наблюдал данную ситуацию, и скажу вам - примерно 10% из всех обратившихся абонентов потребовали вернуть средства, кои и были им возвращены. остальные молча выслушали информацию и ушли.
так что операторы иногда делают, что хотят.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Софьяна » 24 сен 2010, 15:26

rustam1984 писал(а):....
распространенная практика у операторов мобильной связи. одно время мтс списало у своих абонентов различные суммы, оправдывая это тем, что попросту предоставленные услуги не тарифицировались во время. вот и произошло дополнительное списание, так называемая. дотарификация. причем у сотрудников мтс был конкретный приказ, при малейшем конфликте с абонентом на этой почве - денежные средства возвращать. я некоторое время наблюдал данную ситуацию, и скажу вам - примерно 10% из всех обратившихся абонентов потребовали вернуть средства, кои и были им возвращены. остальные молча выслушали информацию и ушли.
так что операторы иногда делают, что хотят.

Согласна с Вами, т.к. убедилась в этом на собственном опыте.
А вот Ваша статистика меня удивила!
Как могут люди- абоненты так равнодушно относиться к тому, что их открыто "грабят"?
Софьяна
мега абонент *

Сообщение rustam1984 » 24 сен 2010, 15:33

Софьяна писал(а):Согласна с Вами, т.к. убедилась в этом на собственном опыте.
А вот Ваша статистика меня удивила!
Как могут люди- абоненты так равнодушно относиться к тому, что их открыто "грабят"?

психология: человек среднего достатка (не средний класс, а по россии) или более меньшего достатка постыдится потребовать небольшую по его меркам сумму назад, человек, который знает цену деньгам, как они достаются, успешный - чисто из принципа будет требовать данную сумму (ваш пример), либо просто склочные люди, в основном пенсионеры, которые уже привыкли, что их обманывают и скандалят при любом случае. большинство же абонентов, как раз и есть люди среднего достатка, некоторые просто не замечали этого списания, т.к. смс-информировани не было. иногда люди, имеющие большой и стабильный доход любят поторговаться, даже если на десятку скинут - им уже хорошо, большинству же населения стыдно торговаться. так и здесь..
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Matray » 24 сен 2010, 19:53

Да, попадал я очень не красиво на деньги. Но кто в этом виноват, я сам или оператор выяснить мне так и не удалось. Дело получилось так, как то раз я отправил смс стоимостью как было указано 10 руб на короткий номер чтоб получить доступ на сайт. На момент отправки на счете было 45руб. думаю если смс стоит дороже 10руб. ни чего страшного в этом нет так как у меня авансовая система расчетов, и если оно стоит дороже чем находится у меня на счете оно не отправится за недостаточность средств. Но случилось следующее, смс ушло без проблем в ответ я получил код доступа на сайт, а войти на него не получилось. Так как я пользуюсь интернетом от МегаФона услугой мега- форсаж, доступ в интернет мне заблокировали, я сначала не понял что случилось, но проверив баланс был в шоке, :shock: точно не помню баланс составил что-то около -800руб. Как так, ведь при такой стоимости смс не должно было уйти, должна была произойти ошибка. Позвонив в центр обслуживания абонентов спросил почему на моем счете такой огромный минус :cry: мне ответили что мной было отправлено смс на такую стоимость. На вопрос почему смс отправилась при таком балансе который не позволял его отправку, мне внятного ни чего не ответили, я поругался поругался и успокоился. Даже при авансовой системе расчетов оказывается можно получит кредит :pardon: идиотизм. Мое мнение это просто обдераловка со стороны провайдера. Если нет денег на счете для звонка сообщения или оплаты услуги через смс, без согласия самого абонента нельзя предоставлять кредиты. Кстати мне так и не смогли объяснить почему были списаны средства с моего номера в кредит. Я даже в суд хотел обратиться так как со стороны оператора косяк а не с моей. Мне была предоставлена заведомо ложная информация по стоимости, но оператор во время не среагировал и помог мошенникам довести умысел до логического заключения, в этом случае он становится соучастником так как у меня авансовая система расчетов, и мне предоставляют услуги только после того как я их оплачиваю а не на оборот.
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Animal » 24 сен 2010, 20:22

Софьяна писал(а):Я уже писала, что мобильный Интернетом пользуюсь у МегаФона.В июле-августе я не пользовалась модемом, а значит и сим-картой
Была у меня тоже подобная ситуация с "Мегафон - Поволжье". Я, вообще, тогда в другой регион уехал (где, на тот момент, был зарегистрирован), и интернетом, естественно, всё это время через Мегафоновский модем, не пользовался. А через некоторое время мне письмо пришло, в котором предлагалось оплатить образовавшуюся задолженность за 2 месяца... Я, правда, разбираться не стал, но и платить - тоже...
rustam1984 писал(а):человек, который знает цену деньгам, как они достаются, успешный - чисто из принципа будет требовать данную сумму
Да? А, может быть, успешный человек (и, соответственно, знающий цену своего времени), просто не станет его тратить на возврат небольшой суммы?
Matray писал(а):Мне была предоставлена заведомо ложная информация по стоимости
Но ведь информацию-то не оператор предоставил... А вообще, предоставление кредита без запроса абонента - это, конечно, странно...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение rustam1984 » 24 сен 2010, 20:41

Animal писал(а):Да? А, может быть, успешный человек (и, соответственно, знающий цену своего времени), просто не станет его тратить на возврат небольшой суммы?

Дело принципа. Свое не отдам (ни копейки), но и чужого не надо. Может в привычку войти: тут уступишь, там и так далее, дальше уже ситуация может развернуться так, что всегда будут создаваться ситуации, где придется бороться за свои деньги, которые у вас позаимствовали не честным путем.
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 24 сен 2010, 20:47

rustam1984 писал(а):Дело принципа

Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?
rustam1984 писал(а):Может в привычку войти: тут уступишь, там и так далее
А так - может войти в привычку нерациональная трата времени.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 24 сен 2010, 20:57

Animal писал(а):
rustam1984 писал(а):Дело принципа

Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?.

Достаточно звонка в абон. службу. Я лично данное время потрачу, так как сам лично имею отношение к предоставлению услуг сотовой связи и тем более не потерплю, когда со мной мурыжат.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение rustam1984 » 24 сен 2010, 21:16

Animal писал(а):Ну, неужели, например, из-за взыскания 20 рублей некорректно списанной суммы кто-то будет тратить 2 часа своего времени и 30 рублей своих денег на поездку в офис оператора?
А так - может войти в привычку нерациональная трата времени.

а зачем 2 часа то? не обязательно в офис идти. можно по телефону.
при мне тогда суммы поболее рассматривать. просто абонент идет по своим делам - видит офис оператора, ага, зайду узнаю, чего это у меня деньги сняли - заходит и решает свои проблемы.
я лично один раз так попал с бесценным номером другого региона у билайна: в день дают 60 минут, я проговорил 59 минут, а они деньги начали списывать, детализацию через личный кабинет заказал - посмотрел, минуты посчитал, выяснилось, что почему то у меня списали около 40 руб за звонок на этот номер. позвонил - начал выяснять, долго считали минуты с секундами (минут 20), потом начали что-то блеять, что звонок был совершен после 00, абон плата еще не списалась и т.п. причем в детализации действительно время стояло после 00, а звонил я около 22 по москве. выяснилось, что у меня оказывается время по екатеринбургу (а у меня по москве), вот и в детализации отображается по екатеринбургу. вобщем после нескольких препирательств деньги вернули. правда попросили больше не звонить после 22, на что я им лаконично сказал, что до 00 буду звонить, если будут списания - задолбаю :D больше не списывают.
если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают
rustam1984
абонентик ****

Сообщение Animal » 24 сен 2010, 21:35

STUPID_007 писал(а):Достаточно звонка в абон. службу

Как мы видим из сообщений пользователя Софьяна (и не только её), простого звонка оказывается достаточно вовсе не всегда, иногда приходится и лично в офис сходить.
rustam1984 писал(а):если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают

Я имел ввиду ситуацию, когда, например, абоненту по телефону объясняют, что деньги были единоразово списаны за конкретную услугу, которую тут же отключают (или объясняют, как отключить). Я же не предлагаю закрывать глаза даже на мелкие суммы, если ситуация со списаниями не разрешена.
Animal
гига абонентик *

Сообщение STUPID_007 » 24 сен 2010, 21:46

Animal писал(а):
STUPID_007 писал(а):Достаточно звонка в абон. службу

Как мы видим из сообщений пользователя Софьяна (и не только её), простого звонка оказывается достаточно вовсе не всегда, иногда приходится и лично в офис сходить.
rustam1984 писал(а):если бы пустил все на самотек - то и по сей день бы наверное списывали за звонки после 22. вот и выходит: потратил я время один раз, больше не списывают.

Видеть то видим. Но тогда напрашивается вопрос: достаточно для чего?

Звонка в абонентскую службу достаточно для того, что сообщить о своей проблеме и составить техническую заявку. Если абонента не устраивает результат рассмотрения, то уже нужно обращаться непосредственно в офис. В данном случае уважаемую Софьяну не устроило заключение, именно поэтому она обратилась в офис, где была оформлена претензия в письменном виде. Для того офисы и открывается, чтобы решать вопросы, который в абон. службе не регулируются.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Месяц с Мегафоном

Сообщение M_Pavel_V » 21 окт 2010, 19:58

Всем доброго дня!
Я абонент Мегафона с 6-ти летним стажем. В основном пользуюсь услугами Мегафон-Сибирь, но также много езжу по стране и в каждом регионе у меня сим-карта Мегафона.
За все время качество обслуживания со стороны оператора меня поностью устраивало, были конечно некоторые недочеты и с качеством связи и с тарификацией, но на мелочи старался внимание не обращать. Но за последний месяц мое отношение к данному оператору сильно изменилось не в лучшую сторону...
По порядку:
19 сентября вылетаю из Новосибирска в Сочи. При пересадке в Москве пользуюсь Мегафон-Сибирь в роуминге. Открываю одну страницу в интернете и делаю два голосовых вызова продолжительностью около минуты. Через минут 10 роуминг пропадает и сеть вместе с ним. Меняю симку. По прилету в Новосиб 28 сентября проверяю баланс -2583р. Надо сказать что я пользуюсь IPHONE где подключен "пакет A" с точкой доступа для интернета "iphone".
На мой логичный вопрос к оператору : "За что такая сумма?"- ответ: "Вы в роуминге пользовались wap- соединением по 600 рублей за mb" Попросил обьяснить как можно с айфона выйти через wap не меняя к тому-же настроики. Предложили ехать в офис. Пишу жалобу, долго там что-то выясняют-говорят, скорее всего ошибка биллинга. Ждите от 3 до 60 дней, разберемся. Чтобы совершать звонки предложили ликвидировать задолженность самостоятельно, потом мол вернут. Отказываюсь. Спросил о том как Мегафон будет компенсировать свою вину, если я окажусь прав. На полном серьезе ответили что подарят 10 смс в рамках программы лояльности. Поржал))))) Необходимость получать входящие звонки именно на этот номер заставляет меня не менять сим-карту и ждать. Практически каждый день звоню операторам и интересуюсь как там моя жалоба. Наверное это ускорило процесс и "уже" 12 октября свершилось чудо. У меня на счету 13р. Звоню оператору, в чем же спрашиваю дело? Где обещанные смс?)))) Отвечают, что я все-таки сам виноват, но так как я абонент со стажем мне счет обнулили, опять же в рамках программы лояльности. Оказывается, я должен был сменить точку доступа с "iphone" на "internet" в роуминге. На вопрос, "почему не предупредили об этом при подключении "Пакета А" и почему ранее в роуминге с той же точкой доступа у меня проблем небыло?" вразумительно не ответили. Хитро думаю извернулись, сами ни за что не отвечаем-во всем виноват абонент.
Ну да бог с ними, других проблем хватает. Тем же вечером улетаю в Питер. Там пришла очередь Северо-западного филиала делать сюрпризы.
Санкт-Петербург
17 октября.
Подключаю на уже имевшуюся сим-карту тарифную опцию "Безлимитное общение" для звонков на Мегафон по России. Подключал через оператора. Было рекомендовано звонить по этой опции через 3 часа. Выждал. Звоню, вызов тарифицируется. Опять звонок оператору. Оказывается у меня опция не подключена, прошу подключить еще раз. Ладно, думаю, ошибся человек. Ругаться не стал....
18 октября.
Покупаю в офисе "Мегафон" 3G-модем. По акции стоимость модема 999р. и два месяца интернет безлимитно. Приезжаю в гостиницу-подключаю. Через три часа интернет отключается, ухожу в минус -88р. И снова звонок оператору. Мне обьясняют что произошел сбой и инет у меня тарифицируется. Просят позвонить на следующий день утром. Звоню. Говорят позвоните вечером.Не буду описывать весь разговор, но через минут 30 уговорил их продлить услуги связи при отрицательном балансе. Но только на сутки. Мол, если к тому времени не прояснится-продлим еще на сутки. Так и происходит.
Сегодня 21 октября.
Снова звоню оператору. Спрашиваю, когда уже интернетом смогу нормально пользоваться. Отвечают, что произошло наложение "Стартового подарочного пакета"( которого я у них и не просил) и пакета безлимитного интернета. Спрашиваю, "я виноват?" "Нет!" "Мегафон?" "Нет?" "А кто?" " Никто не виноват! Случайность!" Предложили снова самостоятельно погасить задолженность, чтобы воспользоваться интернетом. Пытался обьяснить, что я не собираюсь оплачивать некорректную работу "Мегафона". Разговор продолжался около 40 мин. Один ответ-оставляйте жалобу и снова ждите до 60 дней.
В рамках того же разговора попытался узнать состояние своего счета за последние сутки на основном номере которым я пользуюсь. Куда-то пропали деньги. Выяснилось списали с меня сегодня 46р. за услуги связи за 19 октября. Спросил почему только сегодня, говорят так бывает-какие-то поломки. Почему не предупреждаете об этом своих клиентов? Не смогла девушка на этот вопрос ответить. Попросил позвать старшего менеджера, на что оператор ответила, что она вполне компетентна, чтобы ответить на мои вопросы, хотя ни на один толком не ответила. Тут сорвался... но готов даже извиниться перед этой девушкой, лично она ни в чем не виновата, система так сказать... Но готов ли хоть один представитель Мегафона извиниться элементарно передо мной за предоставленные неудобства?! Вобщем никто ни за что не отвечает в Мегафоне, клиент всегда не прав.... Так получается?

p/s: Прошу прощение за пунктуацию, со школы с этим проблемы))))))
M_Pavel_V
шел мимо

Средств на руках: 5.00 руб

Помогите понять правомочно ли списание денег

Сообщение non_angel » 03 ноя 2010, 01:26

На один из телефонных номеров, которым я пользуюсь у Мегов пришла смс о том, что с него снимают деньги за задолженность по абонентскому номеру, которым я с 2005 года не пользуюсь. За это время там накопился долг за услугу, которую они мне подключили в момент заключения договора "Всегда на связи". Абонентка за нее списывалась, они очнулись через пять лет и решили у меня денег с другого номера забрать. Долг 87,71. стоимость услуги 0,70 коп. Не знаю в месяц или нет. Я уже не помню ни условий договора, ни самого договора нет давно. Как мне быть? Разве завон позволяет им снимать за мои долги с других номеров без уведомления? Разве не должны они меня уведомить, что у меня долг и попросить решить эту проблему. Я работала в телекоме - мы там всегда уведомляли абонента, просили его заплатить, прежде, чем пользоваться его средствами так вольно. Мне сказали, таковы условия договора.
non_angel
шел мимо

Средств на руках: 5.00 руб

Re: Помогите понять правомочно ли списание денег

Сообщение Софьяна » 03 ноя 2010, 01:42

non_angel писал(а):На один из телефонных номеров, которым я пользуюсь у Мегов пришла смс о том, что с него снимают деньги за задолженность по абонентскому номеру, которым я с 2005 года не пользуюсь. За это время там накопился долг за услугу, которую они мне подключили в момент заключения договора "Всегда на связи". Абонентка за нее списывалась, они очнулись через пять лет и решили у меня денег с другого номера забрать. Долг 87,71. стоимость услуги 0,70 коп. Не знаю в месяц или нет. Я уже не помню ни условий договора, ни самого договора нет давно. Как мне быть? Разве завон позволяет им снимать за мои долги с других номеров без уведомления? Разве не должны они меня уведомить, что у меня долг и попросить решить эту проблему. Я работала в телекоме - мы там всегда уведомляли абонента, просили его заплатить, прежде, чем пользоваться его средствами так вольно. Мне сказали, таковы условия договора.

Вообще-то услуга "Всегда на связи" появилась два-три года назад. В 2005 году её точно не было!
Долг, скорее всего, у Вас накопился не за пять лет, а за более ранний период, т.к. при достижении баланса 0 руб., списание денежных средств
должно прекращаться.
Плохо, что Вы не знаете условий договора и не следили за состоянием забытого Вами номера.
Удержание средств оператором прописаны в договоре на обслуживание, но любого потребителя в РФ защищает закон "О защите прав потребителя".
Советую, для начала обратиться в офис оператора, произвести полную проверку: взять детализацию по номеру, копию договора на обслуживание.
В случае, если, представленные оператором доводы Вас не устроят, то обращайтесь в общество по защите прав потребителя.
Там Вам все объяснят подробно и помогут.
Софьяна
мега абонент *

Re: Помогите понять правомочно ли списание денег

Сообщение bahtin-bart » 03 ноя 2010, 01:55

Ну я думаю сумма во первых не очень большая, что бы носиться по офисам, а во вторых может действительно в договоре прописан сей пункт, тогда вопросов нет - правомочно
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение necit48 » 20 ноя 2010, 13:40

Софьяна писал(а):
necit48 писал(а):

Если в офисе, вдруг, у Вас отказались принимать заявление, то смело идёте в ближайшее почтовое отделение.
Вкладываете претензию письмо и отправляете ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ в офис сотового оператора.
Полученное впоследствии уведомление, где будет указана дата вручения письма и подпись сотрудника, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ!
Это будет значимый документ в процессе дальнейшего разбирательства споров и разногласий с оператором!

Пипл, прошло чуть больше 60 дней и мне ответ на мою телегу пришел. Думаю, комментарии излишни, а ограничения скорости так и не сняли. Придется третью сим-карту покупать :( Да и регать желательно на кого-нибудь левого... :( По-другому я нормальной связи не добьюсь :( Вот скан.
Изображение
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 20 ноя 2010, 13:57

necit48, спасибо, что разместили скан ответа.
Почему, можно и прокомментировать, поскольку сама неоднократно получала подобные письма.
Боже, как, до каждой запятой, похож текст, который я получала не только от МегаФон, но и Билайн.
Обращаться с претензиями по скорости- бесполезно. Когда я жила в Самаре и почему-то в моем доме
была недоступна сеть 3G, а порой и скорость EDGE оставляла желать лучшего, то я всегда обращалась
к оператору. Но тот, в свою очередь, уверял, что обязательно будет проведена проверка, а потом отчитывался
в подобном роде, как и Вам.
Увы, специфика сотовой связи уязвима по природным, географическим и иным основанием.
Иногда это соответствует действительности, а иногда является основанием для банальной отписки.
И главное, что доказать свою правоту бывает очень сложно....
Что касалось моей ситуации в Самаре, то там была виновата плотная застройка, а о Вашей трудно
судить заочно :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение necit48 » 20 ноя 2010, 14:17

Модем показывает сигнал 3G - ПЯТЬ ПАЛОЧЕК. :) :( И скорость выше 128 не поднимается НИКОГДА, при условии, что на предыдущей симке на EDGE, когда 3G в моем районе еще не было - средняя скорость была 200 - 250 килобит.
Я - связист.
necit48
абонентик ****

Пред.След.