Модератор: Модераторы

VictoriaVec писал(а):при чем тут правила эксплуатации? Я их не нарушала, а телефон сдох.

в основном телефоны у меня ломаются,так как я не слишком бережно отношусь кним. Постоянно падают,теряю,где нибудь забываю и так далее. Не особо расстраиваюсь по этому поводу,так как в основном покупаю не дорогие модели мобильных телефонов,поэтому не очень жалко сломать или потерять телефон. А вот у друзей и близких, телефоны служат очень долго,так как они помешаны на них,постоянно следят за его чистотой и т.п. 
, в них только видимость жизни и интеллекта - пока есть энергия в аккумуляторе.
marina14 писал(а):От чего, от каких критериев зависит продолжительность жизни мобильного телефона? Хотя многие меняют телефон уже потому, что модель просто устарела, хотя и пашет телефон на все 120%. У меня так было со всеми телефонами.Они просто устарели. Появились более новые, перспективные модели и старые становились уже неактуальными. А еще существует мнение, что производители ставят в современные мобильные телефоны заведомо слабый узел, который просто НЕ МОЖЕТ НЕ поломаться. Мне неизвестны случаи, когда телефон достаточно надолго задерживался у хозяина. Нас просто заставляют покупать все более новые и новые мобильные телефоны.

Теперь нужно аккумуляторы где-нибудь подешевле найти (а используются там никелевые банки на 1,2 В). Вот их фото. 

marina14 писал(а):От чего, от каких критериев зависит продолжительность жизни мобильного телефона? Хотя многие меняют телефон уже потому, что модель просто устарела, хотя и пашет телефон на все 120%. У меня так было со всеми телефонами.Они просто устарели. Появились более новые, перспективные модели и старые становились уже неактуальными. А еще существует мнение, что производители ставят в современные мобильные телефоны заведомо слабый узел, который просто НЕ МОЖЕТ НЕ поломаться. Мне неизвестны случаи, когда телефон достаточно надолго задерживался у хозяина. Нас просто заставляют покупать все более новые и новые мобильные телефоны.
Т.е. у нормального телефона есть интернет, блютуз, игры там разные. Из-за этого быстро портится батарея, телефон изнашивается. А у обычного телефона, который используется только для звонков, срок службы значительно больше. Также еще все зависит от обращения с телефоном: если его беречь, то он сохранит товарный вид, а если его не беречь, оставлять, где попало, носить, где попало, то, понятно, он долго не выживет.http://81.177.31.56/images/big/9931647.jpganat писал(а):...А так средняя работоспособность телефона около трёх лет, наверное.
tsflight писал(а):Софьяна, возраст моего первого телефона чуть больше 5 лет.
Всего у меня два телефона. Это Нокиа 3220, который был, у него боковые части только отпали и стеклышко немного поцарапалось, а в целом телефон остался во вполне рабочем состоянии. Сейчас у меня Нокиа 6303. Я не сторонник того, чтобы часто менять телефоны. Поэтому они у меня живут достаточно долго. При аккуратном использовании Ваш телефон может прослужить вечно.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5