В чем отличие женского и мужского подхода к телефону?

Модератор: Модераторы

Re: В чем отличие женского и мужского подхода к телефону?

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 18:55

Не факт, это вопросы воспитания. Для моего мужа, если панелька отлетела-значит, телефон уже не подлежит ремонту, а про то, чтобы настроить себе мобильный интернет - это вообще из области фантастики, а мне очень нравится разбираться в технике и на любом телефоне смогу настроить интернет, ММС и тп. Так что, не все дело в логике мужской/женской, она конечно очень многое определяет, но иногда бывают ньюансы, которые противоречат статистикам )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 12:07

Аха, я тоже знаю много таких мужщин, которые не любят настраивать свои телефоны на ммс, интернет и все остальное из этой оперы. Им телефоны нужны только для звонков и для смс-ок. Зато я очень люблю лазить в телефоне, что то там настраивать, если не получается еще и к оператору связи пойду, там всех достану, что б помогли разобраться. Это уже зависит не от того какого пола владелец телефона, а от его личных заморочек.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 18:42

Я, как девушка.… Ну как вообще лицо женского пола, смотрю на внешний вид. Мне нравятся стильные телефоны. И, признаюсь, я смотрю как новенький телефон будет сочетаться с моим маникюром. :D Люблю телефоны в металле, Черные и Красные. Все остальные не привлекают. Белые и розовые тоже не люблю. Но как девушка ПРАКТИЧНАЯ, я конечно же смотрю на внутренности. Чтобы и полифония достойная была, и кол-во цветов дисплея тоже. Одним словом я читаю то, что написано на ценнике ниже привлекательной цены и самого телефона))
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 19:05

Для девушек телефон - часть имиджа. А для большинства молодых людей - клевая навороченная игрушка. Это, как мне кажется, основное отличие. Сомневаюсь, что какой-нибудь даме понравится аппарат типа Нокиа 6600 (первое, что пришло в голову из старых и запаренных девайсов). А вот парни с удовольствием и немалым, я уверен, интересом в нем покопаются: установят кучу новых приложений, поставят какой-нибудь самопальный плеер взамен родного, перепрошьют в конце концов. Я поступил бы именно так. Хотя, конечно, бывают и исключения.
Georgij
абонентик **

Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 19:17

Georgij
Да что вы говорите? Неплохой мобильный телефон, сочетает в себе плавные линии, и красивый черный цвет с отблеском. Плюс голубая кнопочка в середине. Внешний вид шикарен. Я бы купила. Это я была обычной девушкой. Теперь стану девушкой практичной. Разрешение дисплея 240 x 320, замечательно, удовлетворяет. Количество цветов 16 млн., тоже неплохо. Удовлетворяет. Корпус сделан из пластика. Не пойдет. Может легко разбиться. GPS-навигации нет. Тоже не пойдет. Ну камера достаточно неплохая. Время ожидания – 14,5 часов, Время разговора – 4 часа. На моем – 6. Я нашла уже три претензии к этому телефону с практичной точки зрения. Следовательно, я его не куплю только потому, что он так красиво выглядит.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 19:33

VictoriaVec
Это только подтверждает мои слова. Я имел в виду совсем другой телефон. Вы, видимо, даже не обратили на него внимания :) Он очень интересен, как "конструктор". Вообще люблю симбиан за их непонятность - это телефоны (пардон, коммуникаторы) в которых надо разбираться не одну неделю. Такой девайс у меня был года четыре назад , помню, столько приложений разных можно было скачать. Простор, так сказать, для творчества :) А вот модель, которую Вы привели в пример (и иже с ними) меня, к сожалению, не привлекают. Слишком они простые.

Собственно, сам девайс:
Вложения
nokia_6600.jpg
nokia_6600.jpg (25.96 KIB) Просмотров: 18188
Georgij
абонентик **

Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение Софьяна » 16 окт 2010, 23:40

Основное отличие это цвета и конструкция телефонного аппарата.
Если рассуждать о начинке, то она одинаковая (универсальная) для любого пола.
Женщины, как и мужчины разговаривают, пишут sms и бродят по Интернету.
И еще, женщины предпочитают ненавороченные модели.
Смартфонов и коммуникаторов у мужчин больше.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 08:20

Для женщины на первом месте, конечно же, будет стоять внешний вид. ( Вот так мы устроены) Она не будет смотреть, на какие-то технические особенности. А вот мужчина все сравнит, посмотрит, а потом уже выберет и приобретет.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:31

Не знаю, как насчет женского подхода, я вот люблю навороченные телефоны. И внешний вид меня как-то мало волнует. Для меня главное - функциональность. Правда, это в теории. Когда смотрю какой-нибудь рекламный журнал с мобильными телефонами, то мой взгляд все время падает на такие модели, где много функций, которые достаточно дороги. На практике, конечно, я вряд ли когда-нибудь смогу себе позволить такой телефон, но вот мечтаю именно о навороченном.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Вероника » 17 окт 2010, 11:57

Безусловно, большинство женщин обращают свое внимание на внешний вид телефона при покупке соего нового друга, это своего рода иммидж, есть и такие, кому абсолютно не важно как выгдялит телефон, главное - определенный набор функций и приложений, которые в нем есть.
Лично я считаю, что сейчас на рынке присутствует достаточно большое количество моделей и можно совместить данные 2 параметра - красота и функциональность. Если посмотреть на рекламу основных марок или ретейлеров мобильных телефонов, все из них сейчас стремятся соединать эти два параметра в своих новинках
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение neora » 17 окт 2010, 11:58

По-моему, все телефоны одинаково красивы внешне. А настоящая красота - в функциях.

не по теме
slonwm
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 14:48

ну и вопрос :) как это в чем!? в новизне и внешнем виде! :)
ну может камеру они еще посмотрят, мол.. сколько она там щелкает?)
а мля мужчин ясное дело - функциональность на первом месте! а уж после всего подобного и внешний вид не помешает :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 22:21

Для женщины действительно как правило не совсем важно, что это за телефон. Какой у него процессор и оперативная память. Есть ли там WI-Fi или GPS. Для женщины чаще всего важно что бы это был стильный и красивый телефончик, по которому можно было бы много и удобно говорить с подружкми.Для мужчины же начинка и возможности телефона очень даже важны, даже если не для того, что бы пользоваться ими, то хотябы похвастаться перед друзьями. Хотя и стиль телефона для мужчин не маловажен.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение kos999 » 18 ноя 2010, 22:44

Лично для меня важно само наличие телефона :D на самом деле сейчас не заостряю внимание на том какие суперфункции находятся в телефоне, если они есть, то хорошо, если нет, не расстроюсь, главное, чтобы была бесперебойная связь, для моей девушки же, обязательно необходимо наличие мп3, радио, большой памяти для загрузки музыки, без музыки ей не обойтись :) также хорошей камеры и гарнитуры, вид самого телефона не так важен, важно, что внутри.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение ValeRa » 22 ноя 2010, 18:37

Я считаю принципиальных различий по половому признаку в подходе к телефону нет. Все зависит от человека, независимо от пола. Бывает и девушки покупают коммуникаторы на винде и андройде, бывает парни покупают "пустые", но зато стильные трубки)
ValeRa
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -77.55 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lisa2010 » 24 ноя 2010, 19:02

На эту тему,как мне кажется, можно рассуждать бесконечно. Мне в телелефоне важно чтобы он мог звонить, остальное уже дополнительные плюсы. А вот мужу, необходим выход в интернет, плеер МР3, большая память, чтобы книги читать, ну все остальные навороты какие там бывают! Постоянно следит за новинками на рынке сотовых телефонов и меняет их потоянно. Моему телефону три года и я довольна. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение anat » 26 ноя 2010, 10:50

Конечно большинству, как мужчине, так и женщине, важна функциональность телефона, удобство в обращении, хорошая слышимость при разговоре, в общем, качество.
В плане внешнего вида у женщин есть преимущество - они могут позволить себе как гламугрную модель, так и строгую.
А вот мужчине как-то неприлично иметь, скажем, розовую раскладушку.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Swanhild » 26 ноя 2010, 12:45

Я могу только одно сказать - судя по нам с мужем: мужчина по телфону только звонит!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Софьяна » 26 ноя 2010, 20:40

anat писал(а):Конечно большинству, как мужчине, так и женщине, важна функциональность телефона, удобство в обращении, хорошая слышимость при разговоре, в общем, качество.
В плане внешнего вида у женщин есть преимущество - они могут позволить себе как гламугрную модель, так и строгую.

Знаете,anat, сейчас в моде присутствует универсальный стиль, такой же наблюдается и в обычной жизни.
Мне кажется, что цвет, который характеризует отношение полов к телефону, к другим вещам- постепенно
теряет актуальность. Я вот иногда встречаю подростков-парней, которые общаются по красному или пурпурному
телефону. А вот функциональные, технически навороченные модели телефонов- предпочитают больше мужчины,
чем женщины. У меня немало подруг, обладательниц таких аппаратов, большинство получили их в качестве подарков.
Понаблюдав за ними, я пришла к выводу, что они не пользуются преимуществами своих аппаратов, а порой просто о
них не знают. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 26 ноя 2010, 22:14

Софьяна писал(а):
anat писал(а):Конечно большинству, как мужчине, так и женщине, важна функциональность телефона, удобство в обращении, хорошая слышимость при разговоре, в общем, качество.

Знаете,anat, сейчас в моде присутствует универсальный стиль, такой же наблюдается и в обычной жизни.
Мне кажется, что цвет, который характеризует отношение полов к телефону, к другим вещам- постепенно
теряет актуальность. Я вот иногда встречаю подростков-парней, которые общаются по красному или пурпурному
телефону. А вот функциональные, технически навороченные модели телефонов- предпочитают больше мужчины,
чем женщины. У меня немало подруг, обладательниц таких аппаратов, большинство получили их в качестве подарков.
Понаблюдав за ними, я пришла к выводу, что они не пользуются преимуществами своих аппаратов, а порой просто о
них не знают. :)

Ну у меня,например, красный телефон.По-моему, 5320 они все красные и были, белого ни разу не видел, поэтому пришлось купить какой есть. По функциональности отличный телефон
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 02:23

Slava87 писал(а):у меня,например, красный телефон

У меня телефон, в основном, чёрный, но - тоже с элементами красного (красные торцы, и чуть-чуть красного в обрамлении джойстика). И лично меня это нисколько не напрягает. Я, честно говоря, вообще на цвет не обратил внимания, когда его покупал. Кстати, от своей племянницы (ей сейчас 10 лет) недавно услышал, что телефоны красного цвета среди школьников (а это, всё-таки - наше будущее :D ) считаются "мужскими". При этом одноклассник моей племянницы, у которого вызвал удивление красный цвет её телефона, сам ходит с аппаратом розового цвета. :lol:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 14:16

Я думаю, что женщинам, по большей части, важен внешний вид телефона. Это цвет, форма, толщина, а также удобный он или не удобный. Скорее всего, если женщине не понравится цвет телефона, пусть даже телефон будет очень хорош сам по себе, то она его не купит. А вот я, например, могу пожертвовать цветом ради хорошего по функциям и работоспособности телефона. Хотя есть и парни, слишком большое внимание уделяющие цвету телефона, я конечно с такими не общаюсь :D
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Liviyets » 12 дек 2010, 19:27

Надо же какая востребованная тема, такая молодая, а уже так развита. На мой взгляд отличие между женским и мужским подходом только в одном. Нам нужно, что бы телефон был сугубо функциональным, а женщинам - что бы он ещё и красивенький был. Вот и всё. А в конце концов требования к телефону предъявляем, что мы-мужчины, что женщины, одинаковые.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение lisa2010 » 12 дек 2010, 20:51

Я думаю, что женщинам, по большей части, важен внешний вид телефона. Это цвет, форма, толщина, а также удобный он или не удобный. Скорее всего, если женщине не понравится цвет телефона, пусть даже телефон будет очень хорош сам по себе, то она его не купит.
Извините меня конечно, RealPrMax, но здесь одно из двух: или у вас очень маленький опыт общениия с женщинами, или вам приходится общаться с абсолютными "пустышками". :o Ни у одной из моих подруг нет телефона розового, с цветочками или сердечками, вы ведь так себе это представляете. У многих из них отличные девайсы, которыми они пользуются не хуже мужчин!!! *YES*
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение nedamam » 18 дек 2010, 21:57

Для женщин значение имеет стиль, а для мужчин больше функциональность.
не информативно
MissisRonin
nedamam
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -80.82 руб

Сообщение No4noi » 18 дек 2010, 23:00

Мне кажется что для многих мужчин телефон это тоже часть имиджа, не смотря на то, что в отличии от женщин они действительно по нему только звонят. Я вот даже например крайне редко смски пишу, зато моя девушка обожает писать - а по мне так проще позвонить чем писать. И вообще пальцы мерзнут - зима же как никак =) а еще заметил что мужчины чаще меняют операторов и тарифы. У девушек обычно такой частой смены нет - наверное это связано с фразой - "а вдруг он еще позвонит" :D Хотя кстати сам последние лет 5 тоже исключительно на мегафоне, только тариф изредка меняю. Наверное у меня это связано с тем, что девушка одна и та же у меня уже давно и не надо скрываться меняя номер телефона )))
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 02:23

Меня всегда удивляет способ ношения и место притыкивания телефона чудесной половиной. Они носят телефон как маленькую "бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую". А зачем? Телефончик не кусается. Универсальным местом хранения есть в общем сумочка и никогда определённый карманчик. Самое интересное - если телефон звенит, это не значит, что через пять минут он оттуда будет извлечён. Чудеса. К конце концов телефон извлекается двумя пальчиками ...
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 10:28

Мне кажется, что женщина прежде чем купить телефон, посмотрит на его функции, решит стоит ли за него заплатить столько, все ли нужные функции телефон поддерживает, ну и конечно же на его внешний вид, его цвет, рисунок и прочие.
Мужчина посмотрит так же на его функции, выход в интернет, установится ли аська, ну и прочие такое. А вот если телефон подходит ему по функциям, внешний вид его уже не волнует, а у женщины не так, если внешний вид не подойдет, то она будет искать новый.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Pakochka » 04 янв 2011, 20:13

в цвете , конечно. думаю нормальный мужчина не возьмет себе телефон с розовой панелькой????
малоинформативно
MissisRonin
Pakochka
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -264.05 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 20:40

Конечно женщины относятся к мобильным телефонам гораздо бережнее чем мужчины :) Это обусловлено тем, что во первых женщине хороший телефон достать не просто ведь основной заработок в нормальной семье приносит мужчина и практически от него зависит материальное положение женщины,ну конечно из всех правил есть исключения! Во вторых женщины как заботливые существа(поймите меня правильно) :wink: очень заботятся и дорожат мобильником.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Пред.След.