Модератор: Модераторы
Mikamarika писал(а):Тут даже невсегда разберешься, хорошо это или плохо, ведь по сути дети по подворотне не лазиют - это плюс, но у многих детей действительно появляется зависимость от компа, и они с головой уходят в виртуальный мир, большеих ничего не интересует - это минус.
Сай7 писал(а):самое простое-включить функцию родительского контроля. есть посложнее вариант, но он точно действует.нужно воспитать ребенка так, чтобы он понимал что такое плохо, а что хорошо.например я был воспитан так, что ни при каких условиях я не буду ни пить, ни курить. я просто питаю к этому отвращение, хотя отец немного, но курит.все закладывается с детства, все будущие принципы.
neora писал(а):Комьпьютер сам по себе - не добро и не зло. Многое зависит от использования. Если ребенок целый день только в игрушки режется - это, конечно, плохо, он деградирует. А если он использует компьютер для самообразования? Осваивает графические редакторы, языки программирования, пользуется информацией по учебе и т.д., - то что же в этом плохого?

И с малых лет надо приучать ребенка, что компьютер создан для работы, а не для игр. А то сколько случаев, когда ребенок подсаживался на какую-нибудь игру и потом его не возможно было оттянуть от этой игры, а если постоянно находиться возле компьютера, то можно и зрение повредить, да и некоторые дети (подростки) из-за всяких игр становятся жестокими и более раздражительными.Есть много программ, ограничивающих ребенка за компьютером. Так что лучше всего установить несколько и не беспокоится о том, что ваш ребенок проводит много времени за компьютером!В заголовке темы - два слова почти синонимы. Ограждать ребенка от компьютера просто не реально. Примерно то-же, что в 70-х, 80-х годах не разрешать ребенку смотреть телевизор. ПК привычный атрибут сегодняшней жизни. А вот контроль конечно нужен. Во первых нужно ограничивать время игр ( чуть не написал - работы) за компом, а во вторых - список доступных сайтов. Или включать доступ в интернет только для дела и под контролем. Действительно если ребенок подолгу засиживается за компом, то он становится нервным и растеряным.

Еще ползать не умела, а уже дай по клавиатуре постучать. Теперь только ходить научилась - уже подтаскивает стул к компьютеру (мы его специально от нее убираем), залазит на него , включает!!! (да, да, уже четко знает, что надо сделать, чтобы включить, хотя ей 1,4) и давай мышкой и клавиатурой работать. Не знаем, как отучить 
Да там ничего сложного, пап, говорит
Он от такого шока даже не наказал как следует сына, сказал, чтобы долго не сидел
Так что проблема когда дети совсем маленькие и нажимают всё подряд, всё дёргают, а когда постарше, то бояться надо не за компьютер, а за детей, чтобы они там чего не очень хорошего не нашли и не слишком сильно увлекались сидением за компом.
sattarov писал(а):Покупать детям компьютер нужно, как можно позже, так как он точно затянет ваших детей надолго. А пока ваши дети маленькие, то пусть играют не в компьютерные игры, а в развивающие и физические, а лучше командные. Футбол, баскетбол, и другие. Это намного интересней + общение ваших детей, а так же развитие чувства поддержки и взаимопомощи в команде!
Miss love писал(а):TbIKAPb, по поводу прожигания денег я с вами абсолютно согласна. Увы знаю пример на одном человеке. У нас в районе открыли игровой клуб (компьютерный) одноклассник, начал туда иногда заходить, и вскоре его это утянуло... Его мать потом была в ужасе от этого, потому что он приходил очень поздно домой, тратил все деньги что ему давали на уч. принадлежности, обеды школьные, кино и т.д. Потом он начал брать в долг, но не возвращал при этом деньги, мы детятами были тогда и бесхитросно рассказывали родителям это, а родителям это надоело и они с претензиями к матери этого сына пошли... Вот и думай, кто виноват: мать, что не купила компьютер или сын - который не смог временем и деньгами правильно распоряжаться.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26