В Госдуме предлагают запретить рассылку рекламных SMS

Модератор: Модераторы

Re: В Госдуме предлагают запретить рассылку рекламных SMS

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 09:21

Правильное решение, но немного не корректное. Опять кому-то из думы делать нечего. Мне например позвонили на номер представились и спросили хотел бы я получать информацию/рекламу на мобильный телефон, как часто и что конкретно интересует. И я все подробно им рассказал, теперь мне приходит реклама не очень часто, когда есть серьезные и интересные акции и открытия магазинов, которые мне интересны. А мы привыкли все с плеча рубить, и на все смотреть только с одной стороны. *SCRATCH*
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 11:49

НОВЫЙ Тимофей писал(а):если Закон примут, то те же Операторы уже не будут иметь правовой возможности подобным образом составлять договора

Не понял: почему операторы не смогут дальше составлять договоры с теми же пунктами? Ведь подписывать договор или нет - личное дело абонента.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):И вот тогда уже действительно останется, если и рассылать рекламу, то на выгодных условиях для абонента, а не за просто так

Насколько я знаю наших операторов, они, скорее, сделают невыгодные условия для тех, кто откажется получать рекламные смс. Например, введут ряд тарифов, на которых рекламные смс присылаться не будут, но другие условия (например, стоимость звонков и смс) будут хуже, чем на тех тарифах, где согласие на рекламные смс будет обязательным.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение AxelCalver » 19 окт 2010, 10:23

А что вообще запроблема? мне никогдане приходили рекламные сообщения :) только какие либо новости от моего оператора,что к примеру тариф изменился,или будут проходить ремонтные работы,в связи с чем будут сбои в сети. Ну я не считаю это рекламой,наоборот,полезной информацией. Так что мне без разницы,запретят рассылку рекламных материалов или нет :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sashannn » 19 окт 2010, 13:21

я буду очень рад, если такой закон будет принят. мне всего лишь несколько раз приходила всякая там реклама, но мне это не понравилось.
Animal писал(а):Например, введут ряд тарифов, на которых рекламные смс присылаться не будут, но другие условия (например, стоимость звонков и смс) будут хуже, чем на тех тарифах, где согласие на рекламные смс будет обязательным.

да, такое тоже могут сделать. Но я не хочу чтобы так было. Если буду хотеть ходить без рекламы - сделают дорогие звонки/смс/интернет. А если захочу дешевле - придётся получать смс. я всё таки наверное выберу второй вариан - мне важнее цена... а рекламу буду терпеть... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sashak » 19 окт 2010, 13:24

Конечно, давно пора ввести такие поправки в закон, но, многие операторы всё равно найдут повод либо отсылать такие sms, либо придумают аналогичные способы спама. В общем в накладе они не останутся.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Грешник » 19 окт 2010, 19:21

Интересно как Госдума думает проверять эти рассылки ))
Типо если мне на телефон пришел спам - я сразу переправляю его на горячий телефон Государственной Думы?)))
Да и вообще человек который отписался выше прав - просто в договора внесут дополнительные пункты. Которые будут разрешать рекламную рассылку.
А вот если человек уже подписал, то он как бы сказать - попал в сети. Тут хоть жалуйся, хоть нет - все равно тебя закидают спамом )
Ну посмотрим что выйдет с этой затеей государственной думы.
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 12:52

Я ногами и руками полностью поддерживаю их! Реклама вокруг, на улицах, в телевизоре, на радио, про интернет я вообще молчу, так еще и на телефоне эта гадость. Очень надоедает эти всплывающие окна на МТС и особенно раздражает, когда случайно нажимаешь не ту клавишу и автоматически заходишь в интернет, а за это снимают деньги, либо не в интернет заходишь, а отправляешь смс, и за это деньги снимаются и не как со стандартного смс, а больше. Поэтому надо хотя бы здесь ее запретить!!
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение EkVel » 28 окт 2010, 13:33

Реклама ещё и в СМС действительно раздражает иногда, да не иногда, а частенько. Но я думаю, что это зависит не столько от законодательных инициатив, а от совести тех, кто эту рекламу рассылает. Можно, конечно отрегулировать частоту рассылок, обязав кого-либо не превышать какие-то нормы, но относительно реклам на ТВ, тоже что-то сделать пытались в этом роде, толку-то? В фильмах - реклама на рекламе, не знаю чего больше, да и звуковой режим тоже не соблюдается... а говорить и жаловаться - бесполезно. Можно только попробовать не замечать или использовать в собственных интересах, если получится.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение DmitryS » 29 окт 2010, 12:20

Если имеется смартфон, т.е. телефон с открытой операционной системой, под которую имеется возможность писать программы сторонним разработчикам, а также есть желание и некоторые навыки программирования, то вполне возможно написать свой фильтр, который будет блокировать рекламные смс. В некоторых моделях такая функция уже есть. И пускай шлют сколько хотят свою рекламу, о проблеме можно будет забыть и забить. :D
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Вероника » 29 окт 2010, 15:15

На мой взгляд, нельзя однозначно подойти к этому вопросу: с одной стороны, в виде смс на телефоны приходит всякий спам, а с другой стороны, есть и достаточно интересные предложения среди рекламных рассылок. В то же время, я считаю, что рассылки должны осуществляться только с письменого согласия абонента, т.к. есть такая категория людей, например, пенионеры, которые могут не понять содержания смс, поедут по указанному адресу, чтобы узнать, зачем им надо было прийти...и много еще таких примеров привести можно.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение RealPrMax » 30 окт 2010, 20:54

Я обеими руками и ногами за, давно пора за это взяться, действительно нереально достало, я уже телевизор давно толком не смотрю из-за обилия рекламы, а тут и на телефон начали одну за другой слать, куда это годиться? Да этот депутат чуть ли не народным героем станет, если продвинет такую идею и избавит нас от рекламы на сотовых. :D Ему надо задуматься, я бы за него уже за одну эту полезную вещь проголосовал, авось ещё что хорошее придумает на радостях. :D
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 30 окт 2010, 23:53

Опять же, если запретят все рекламные смс, то вед цены на связь, однозначно, поднимутся. Ведь как, например, телевизионные каналы оправдывают перед зрителями обилие рекламы? Говорят, что реклама - это деньги, которые дают им возможность снимать новые передачи, покупать права на показ фильмов и т.д. Так же и операторы могут заявить, что доход от рекламных смс позволял им удерживать тарифы на более-менее низком уровне, а теперь такой возможности нет, поэтому цена на связь вырастет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Софьяна » 31 окт 2010, 14:48

Никто не может запретить сотовым операторам рассылку рекламных сообщений!
Мы живем в государстве, где работает и развивается рыночная экономика.
Государство всегда подчеркивает, что в дела бизнеса вмешиваться не собирается.
Мы ушли от плановой экономики.
Законами или постановлениями запрещать какую бы то ни было рекламу,
значит противоречить основам свободной торговли!
Я думаю, что инициатива какой-то группы или фракции в ГосДуме, так и
останется инициативой. Предложение уже полгода лежит в Думе и судя
по времени, рассматривать его не спешат!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 17:19

честно говоря тоже с трудом вериться в успех подобной затеи. Так как у нас в россии вообще тяжко с закондателством и прежде чем принять какой-то закон (а особенно если он во благо народа) то его десять раз рассмотрят, еще десять раз изменят и спустя десять лет только примут. а сдругой стороны мы ведь тоже не глупые и прекрасно понимаем что за столь крупным бизнесом как сотовая связь стоят не маленькие люди, которые тесно связаны с властью и подобные законы обречены на провал. а жаль..как достали уже эти рекламные смс.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 18:54

СМС реклама - главная составляющая мобильного маркетинга, активно развивающаяся на сегодняшний день. СМС-акции, реклама по смс, массовая рассылка смс-сообщений, является одними из наиболее эффективных инструментов смс-маркетинга.Поэтому навряд ли запретят.Но я против смс рассылок,они меня раздражают.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 10:20

Безусловно, рассылка рекламы с помощью смс очень выгодна операторам сотовой связи, они на этом деньги делают. И мало вероятно, что правительство запретит подобные рассылки. Но для простых абонентов такие рекламные рассылки смс являются только раздражающим фактором. Поэтому я как и большинство простых абонентов против таких рекламных рассылок.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 00:00

Да для отвода глаз этот закон! Юридические тонкости далеко не каждый абонент знает. С виду - да! Классный закон, наконец не будет спама! А на деле всё будет продолжать двигаться по накатанной дорожке. Реклама - это же деньги! Кто ж от них откажется-то?
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 00:06

Правильно хотят сделать Госдуме, лично мое мнение. Может, кому нравиться смс рекламы??? Есть такие люди??? Лично мне это не надо и не интересно, когда по смс мне приходят рекламы. Для этого есть телевизоры, чтоб показывать рекламу.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение slonwm » 14 янв 2011, 09:31

Может они попробуют не только смс с рекламным содержанием запретить, но вообще всю рекламу? Никто на такой шаг не решиться, как в общем, так и с смс!
Так что как получали мы спам, так и будем. Хотя есть любители, якобы узнают о скидках и прочем, говорят им наоборот это нравится!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 14 янв 2011, 11:43

Может они попробуют не только смс с рекламным содержанием запретить, но вообще всю рекламу? Никто на такой шаг не решиться, как в общем, так и с смс!
Так что как получали мы спам, так и будем. Хотя есть любители, якобы узнают о скидках и прочем, говорят им наоборот это нравится!

Почему не решится? Уже решились. Например, в СМАРТС рекламные смс рассылают только тем, кто согласился на эти рассылки, и при этом за каждое смс абоненту начисляют бонус в 35 коп. Что касается сторонних организаций (не Операторов), делающих рассылки, то тут прокуратура только поможет наказать, если будет написано абонентом заявление. Так что СПАМ давно уже запрещён, просто закон не исполняется.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 13:26

Госдума радует, даже само предложение запрета - уже хорошо. За Думу можно ещё порадоваться когда летнее/зимнее время отменят. Рекламные смс'ки подлежат однозначно уничтожению, ведь на одна смс'ка занимает пять и больше секунд нашего времени жизни и блокирует дальнейшие действия с клавиатурой. А это вполне определённая величина, это мгновения нашей жизни и они не бесконечны, чтобы их тратить на чтение информационных червяков.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 18 фев 2011, 14:05

Я не знаю отменили или не отменили сейчас автоматическую смс-рассылку операторы, но время от времени смс с рекламой присылаются на мобильны телефон, таким образом захламляя архив сообщений ненужной информацией, которую и так можно везде увидеть или услышать, моё мнение, что смс-реклама не нужна абонентам операторов сетей и ни к чему её навязывать людям, присылая рекламную информацию.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:28

По-моему, очень правильный шаг со стороны правительства. Ведь многим, наверняка, они уже порядком поднадоели эти дурацкие сообщения, суть которых сводится к тому, чтобы вы отправили сообщение на какой-то номер, вам придет ссылка на запрашиваемый контент да ещё и деньги сдерут за скачиваемый траффик. Так что запрет- это очень своевременный шаг, котрый позволит предотвратить деятельность таких мошенников.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение EkVel » 21 фев 2011, 19:08

Андрей29 писал(а):По-моему, очень правильный шаг со стороны правительства. Ведь многим, наверняка, они уже порядком поднадоели эти дурацкие сообщения, суть которых сводится к тому, чтобы вы отправили сообщение на какой-то номер, вам придет ссылка на запрашиваемый контент да ещё и деньги сдерут за скачиваемый траффик. Так что запрет- это очень своевременный шаг, котрый позволит предотвратить деятельность таких мошенников.

Что-то я пока не вижу каких-то реальных шагов в этом направлении... судя по дате создания темы - времени ого-го прошло, но СМС-ки как шли так и идут... и никаких бумаг нет на это счет из правительства...так что предложение пока что таковым только и остаётся... нет, теле2 особо своей рекламой не достаёт, но вот некоторые магазины, где по какой-либо причине надо было оставлять свой номер мобильника, те усердствуют, как и раньше...ай, такие законопроекты изначально обречены на проволочки с принятием. а потом и с реализацией... так что может и не стоит на что-то особенно надеяться...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Lesnik » 22 фев 2011, 02:19

Мне вообще на мегафоне крайне редко приходят какие-то рекламные смски, да и вообще подобного спама не замечаю особо) но с другой стороны, если совсем запретить такую рассылку то, по мне так будет совсем шикарно. Ничего лишнего приходить не будет, и хорошо.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение maryana » 22 фев 2011, 04:46

У нас в Казахстане рассылкой рекламных смс занимается только сам оператор, к которому подключен. То есть оператор рекламирует свои услуги, новые тарифные планы и тому подобное. Еще встречала рекламу банков, которые сотрудничают с оператором. И все больше никакой рекламы нам не рассылают. Но иногда даже эта малость тоже раздражает, особенно когда приходит смс на русском, а потом то же самое на казахском, удаляю, даже не читая. Вот хорошо, что в России правительство озадачилось таким вопросом, может и в Казахстане последуют такому примеру.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kos999 » 22 фев 2011, 20:04

Очень много рекламного спама приходит от Билайна, что не сообщение, то какой-нибудь розыгрыш миллиона, то розыгрыш ноутбука, в общем практически нет смысла их читать, приходится удалять их регулярно, чуть ли не каждый день, чтобы не засорять архив сообщений, скажем от МТС сейчас я вообще не наблюдаю каких-либо рекламных сообщений, приходят сообщения с акциями и бонусами, реклама практически отсутствует.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Женечка » 23 фев 2011, 16:22

Я думаю, депутаты легко найдут компромис между желанием рекламистов рассылать рекламу и своим нежеланием ее видеть. Окончательная редакция закона будет выглядеть так: "запретить автоматическую рассылку рекламы посредством SMS на мобильные телефоны депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления." :)
Если кто-то добъется запрета смс-рекламы, это будет бессмертный подвиг. Это так хорошо, что я тоже не верю, что это может произойти.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 03:30

Ничего не выйдет с этой поправки, так как операторам выгодно, что идет рассылка смс. Пока на мой телефон эта реклама приходит и в большом количестве, я позвонил оператору, они сказали, что мы ничего не можем сделать. Вообще правильно нужно взяться за эти смс-рассылки, ведь там могу и развести на большие деньги. Сколько раз операторам предъявляли претензии по поводу рассылок, но они выкручивались, так как им идут большие деньги за это.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Нана21 » 14 мар 2011, 14:53

Мне не приходят смс-рассылки, которые я сама не разрешала. Приходят только те, на которые я согласна. Как правило это новости об акциях, распродажах, новых поступлениях. А запретить рекламу в смс совсем даже не знаю на сколько это реально.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи