Зависимость от кофе

Модератор: Модераторы

Зависимость от кофе

Сообщение Miss love » 04 апр 2010, 23:46

Уже где-то полгода пью кофе, а тут недавно услышала от знакомого, что может возникнуть кофеиновая зависимость и вроде как, если потом попробую кофе не пить, то получу сильные боли в сердце. За это время зависимости к кофе не обнаружила, но его слова насторожили, потому что слышала, что такое возможно. Может скажете, так ли это и на самом ли деле можно получить сильные осложнения на сердце, если пить кофе? Заранее спасибо.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Re: Зависимость от кофе

Сообщение Dima1987 » 06 апр 2010, 23:18

на счёт зависимости это правда. я жить без кофе не могу. раз по 7 пью в день. сердце побаливало одно время,бросил пить,но потом опять начал :( у меня самая жесть была когда я пил кофе и ел бутеры с копчёной колбасой,вот тогда я от желудка помирал,скорую один раз аж вызвали :( ну мне пофигу,я и коктейли спиртные пью с кофеином типа Ягуара:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение MissisRonin » 06 апр 2010, 23:29

ну мне пофигу,я и коктейли спиртные пью с кофеином типа Ягуара:)

Дим, на Ягуаре надо ездить, а не пить его))) Если честно, сама кофе очень люблю, но под настроение. не считаю себя зависимой. Все равно, что считать себя зависимым от утреннего душа или чистки зубов))
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Dima1987 » 06 апр 2010, 23:35

MissisRonin писал(а):
ну мне пофигу,я и коктейли спиртные пью с кофеином типа Ягуара:)

Дим, на Ягуаре надо ездить, а не пить его))) Если честно, сама кофе очень люблю, но под настроение. не считаю себя зависимой. Все равно, что считать себя зависимым от утреннего душа или чистки зубов))

ну тебе везёт :) я же просто жить не могу без кофе,весь день нервный хожу и чувствую что что то не хватает:). а на счёт Ягуара,полностью согласен с тобой,но мне пофигу уже,желудок я уже загубил,я даже когда его пью то на середине банки начинается жесть,желудок режет хоть ори,дышать нечем становится,потом отпускает и опять продолжаю пить:) меня всегда спрашивают,зачем ты его пьёшь и когда бросишь? ну я отвечаю,когда вперёд ногами вынесут :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение megafun » 06 апр 2010, 23:44

Кофе пью только с молоком или сливками и то очень редко. Всё же свое предпочтение отдаю зеленому и черному чаю - поверьте намного полезнее, обогащен антиоксидантами.
Лабораторно действительно доказано, что регулярное употребление кофе негативно отражается на сердечно-сосудистой системе! Так что во всём нужно знать меру. Мы то, что едим и пьём... *TIRED*
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение ostashenko » 06 апр 2010, 23:52

Кофе я не люблю с детства))Мама очень много у меня пьет кофе...4 чашки в день так точно выпивает, да еще и крепкого очень))Знаю что зависимость и правда есть, и если привыкнешь, то уже 99 процентов что не отстать
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 07 апр 2010, 00:50

Хм, а зависимость в любом случае будет? Или это уже зависит от каких-либо факторов?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение cinopa » 07 апр 2010, 02:05

Кофе просто обожаю и утро у меня без него не начинается, хотя понимаю, что вредно, да и мне в принципе его не рекомендуется употреблять, так как имеется небольшая аритмия. Но всё равно не могу себе отказать в этом удовольствии. Хотя сейчас стала меньше пить, а то раньше могла только одно кофе и пить, больше ничего не надо было, прям зависимость какая то была.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Trest » 22 апр 2010, 18:06

Довольно таки интересная тема для обсуждений
megafun писал(а):Лабораторно действительно доказано, что регулярное употребление кофе негативно отражается на сердечно-сосудистой системе! Так что во всём нужно знать меру. Мы то, что едим и пьём... *TIRED*

Сейчас сидел в интернете и мне стало интересно, Нашел довольно таки интересную статью: Кофе снижает риск возникновения инсульта. Вот собственно сама статья:
Кофе снижает риск возникновения инсульта

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.

Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.

После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки кофе, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.

Такое ощущение что человек боготворит данный напиток. Кто что думает по этому поводу?

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Estrelia » 05 май 2010, 20:32

пью постоянно, притом люблю только зерновое кофе

неинформативно
slonwm
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение xomochka » 05 май 2010, 20:44

Я кофе пью очень часто и причем крепкий. Очень люблю его и дня не могу прожить без него. Хотя знаю, что кофе, особенно крепкий, очень плохо действует на сердце. Но почувствовав аромат кофе, не могу сдержать себя. Особенно хорошо утром выпить чашечку кофе, сразу просыпаюсь :) после него, можно сказать, день удался.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение СибТТ » 10 июн 2010, 21:54

Зависимости не бывает,это уже от воли зависит.

неинформативно
slonwm
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение marina1103116 » 13 авг 2010, 00:56

кофеман.jpg
кофеман.jpg (17.94 KIB) Просмотров: 39380
Если вы пьете кофе ежедневно, вы попали в ловушку.. Кофе практически как наркотик – от него становится хорошо, а без него мир не мил.
Человеку достаточно выпивать всего одну чашечку кофе и он превратится в настоящего кофемана.
Ученные уже доказали, что у любителя кофейного напитка могут возникнуть типичные симптомы абстиненции, если его лишить его любимого стимулятора – кофе.
У такого индивидуума запросто может возникнуть головная боль, быстрая утомительность, рассеянность и даже тошнота.
Бывают такие случаи, что симптомы недопивания кофе можно сравнить с симптомами самого настоящего гриппа. Больше половины с такими симптомами испытывают головную боль, а 13% не могут нормально и продуктивно работать, так как чувствуют себя очень больными.
Некоторые люди не получив привычную дозу кофеина могут демонстрировать симптоматические психотические расстройства.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sashak » 16 окт 2010, 17:28

Я конечно кофе пью и давольно-таки часто, но, слава Богу, без него прожить могу! Зависимость к кофе существует.Зависимость от кофе приводит к тому, что многие люди без него не могут по утрам проснуться, не имеют стула и хотят спать после обеда, если они не выпьют кофе. Это симптомы определенной зависимости, но не является наркотической зависимостью, так как отсутствует антисоциальный компонент, что делает такими опасными алкоголь и наркотики.Но люди становятся раздражительными, сонливыми и психованными :crazy: :P :%)
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 17:34

зависимость еще какая!!!у меня день не мог начатся без кофе!доходило до истерики,но причина думала в другом, не в том что кофе например закончился, а в том что настроения нет и т.д..сейчас начала себя контрлировать.одна чашка максимум в день!не больше1
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Оператор связи: теле2

Сообщение Ируся » 21 окт 2010, 19:02

Многие говорят ,что кофе как наркотик. Незнаю мне он помогает всегда себя чувствовать в тонусе.обожаю кофе с корицей.Кофе соедините с корицей и какао, залейте 4 стаканами кипятка и выдержите 5 минут.Обалденно вкусно!! O:-)

е
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: -60.49 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Travmotolog » 21 окт 2010, 19:08

а Я без кружки кофе не могу начать рабочий день. Приходишь на работу и первым делом кофе - иначе как сонная муха - толку мало. Зависимость приобрести легко и от чего угодно можно.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение dimati » 21 окт 2010, 19:08

Многие спрашивают, можно ли заболеть от кофе или стать одержимым страстью к этому напитку. Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассмотреть кофеин. КОФЕИН возникает при обмене веществ во многих растениях. Кофеин – это так называемый пурин-алкалоид и тем самым он родственен другим пурин-алкалоидам: теофилину ( в чае ) и теобромину ( в какао ). Другие растения, содержащие кофеин, - это вьющееся растение Paullinia sorbilis ( гуарана ), орехи колы и кустарник мате. Так как семена дерева какао содержат кофеин и теобромин, кофеин встречается и в шоколаде, но в очень незначительном количестве.

КОФЕИН воздействует на центральную нервную систему и затем, как следствие того, затрагиваются другие органы. Важнейшими последствиями употребления кофе являются:

* Повышение температуры тела

* Повышения кровяного давления

* Стимулирование сердечной деятельности

* Расширение кровеносных сосудов

* Расширение бронхов

* Стимулирование деятельности мышц

* Усиленное мочеиспускание

Выше названные симптомы являются нормальными и не могут служить причиной для беспокойства. Однако если употреблять кофеин в больших количествах, то это может привести к следующим симптомам:

* Высокое кровяное давление

* Сердцебиение

* Дрожь

* Сильная потливость

* Состояние страха

Если эти симптомы возникают при употреблении менее восьми чашечек крепкого кофе, то налицо непереносимость кофе, и следует обратиться к врачу. Кофеин действует через 30-40 минут и достигает своего апогея через 90 минут, затем воздействие снижается. Через 6-7 часов его действие, как правило, не проявляется. Однако существует широкий индивидуальный диапазон реакций. У некоторых людей действие кофеина спадает намного быстрее, чем у других. Другая группа людей почти не реагирует на кофеин, а у третьих наступает даже сонливость.

Употребление большого количества кофе в течение длительного времени делает человека менее восприимчивым к кофеину. Пожилые люди, беременные и кормящие женщины должны проявлять осторожность в употреблении кофе, так как уровень кофеина у них падает медленнее. Особенно двум последним группам рекомендуется ограничить употребление кофе, потому что у плода или новорожденного отсутствует в печени энзим, который снижает содержание кофеина.

Так как кофе относится к наиболее исследованным продуктам питания, то можно сказать, что употребление 3 чашек кофе в день не представляет собой опасности для здоровья. Теперь о том, вырабатывает ли кофе зависимость в человеке. Всемирная организация здравоохранения установила, что кофеин не является наркотиком, вызывающим зависимость. С другой стороны, многие ученые подтвердили, что действие кофеина похоже на действие наркотиков.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОФЕ приводит к тому, что многие люди без него не могут по утрам проснуться, не имеют стула и хотят спать после обеда, если они не выпьют кофе. Это симптомы определенной зависимости, но не является наркотической зависимостью, так как отсутствует антисоциальный компонент, что делает такими опасными алкоголь и наркотики.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение RealPrMax » 27 окт 2010, 18:52

Раньше я пил кофе очень много, сильно люббил, оно действительно вызывает зависимость. Но через время после таких распитий частых начала болеть голова и я понял, что это от кофе, видимо давление прыгало, поэтому я отказался от него совсем, не сразу получилось, но получилось.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 29 окт 2010, 02:38

Пью кофе каждый день. Зависимости нет, так как пью слабое (по поводу того что он слабый спорю очень часто с тёщей - учительницей русского языка и литературы, и мамой - просто фанаткой кофе)
Пью скорее всего из-за того, что нет остатков в виде листьев (заварки) и готовится очень быстро.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Eviness » 07 ноя 2010, 14:09

Пью только чай. Кофе очень-очень редко, и-то если только в пакетиках три в одном. Знаю, что кофе на сердце далеко не лучшим образом влияет, кофеин. Так что, уж если и пить кофе, то не часто, чтоб проблем потом вот таких не ждать.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 17:37

КОФЕИН воздействует на центральную нервную систему и затем, как следствие того, затрагиваются другие органы. Важнейшими последствиями употребления кофе являются:

1 Повышение температуры тела
2 Повышения кровяного давления
3 Стимулирование сердечной деятельности
4Расширение кровеносных сосудов
5 Расширение бронхов
6 Стимулирование деятельности мышц
7Усиленное мочеиспускание
Выше названные симптомы являются нормальными и не могут служить причиной для беспокойства. Однако если употреблять кофеин в больших количествах, то это может привести к следующим симптомам:
-Высокое кровяное давление
- Сердцебиение
- Дрожь
- Сильная потливость
-Состояние страха
Если эти симптомы возникают при употреблении менее восьми чашечек крепкого кофе, то налицо непереносимость кофе, и следует обратиться к врачу
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение EkVel » 02 мар 2011, 20:55

Может она и есть, таковая зависимость, но получается, что мне удалось каким-то образом от нее избавиться... просто в один прекрасный день, вернее утро, мне просто не захотелось пить кофе...нет, иногда я его пью, когда забываю с вечера заварить себе чай... а так пью только его...а муж наоборот - с чая перешел на кофе...но только утром...так что, думаю, и в данном случае нет зависимости...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение smelyanochka » 04 мар 2011, 13:25

Привет всем, не могу сказать что зависима от кофе, но очень люблю особенно с молоком или со сливками. Приятно выпить утром чашечку кофе для бодрости.
smelyanochka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -85.81 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Grey77 » 03 май 2011, 17:49

Кофе пью очень много и очень уж крепкий. Но физической зависимости нет. В первую очередь зависимость психологическая. Когда работы много, когда проблемы, когда нужно быть постоянно в тонусе - тянусь к кофе. Но если, по каким либо причинам, кофе не будет, то работоспособность не падает и мозги то работают так же...
Что касается вреда кофе, для людей, которым противопоказано оно, то здесь даже не обсуждается. Но зависимости физической нет.
Исключительно мнение мое и построено на моих ощущениях и наблюдениях :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение YaRonin » 13 май 2011, 15:53

Было время, когда приходилось работать по 12 часов в сутки два дня, а затем сутки через трое. Высыпаться было не когда, две работы это не шутка. Кофе на тот момент выпивал по 8-10 кружек в день. Сказывалось на желудке и печени, про зубы промолчу. После, работая уже в нормальном режиме, я не испытывал какой-либо необходимости выпивать кофе такими дозами. Зависимости от кофе не чувствовал. Сегодняшние стабильные две кружки с утра ( перед выходом и на работе) мне добавляют бодрости и повышают настроение. Все хорошо в меру.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение samosina11 » 19 май 2011, 12:22

Ужас! Сегодня и не заметила, что уже третья чашку пью, а только полдень... Есть опасения за сердце и другие важные органы.
Ещё говорят, от кофе зубы желтеют, но я пока не замечала.. а вы?
samosina11
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.73 руб

Сообщение DizZineSs » 23 май 2011, 22:14

Слышал про зависимость от кофе. И это на самом деле может произойти. Ведь кофе, это искусственный стимулятор, который вызывает привыкание.
Вреден он не так уж сильно... Но мне это не грозит, т.к. не пью его. Предпочитаю чай.Вообще, в жизни полно пищи, которую мы употребляем каждый день, но она в той или иной степени вредна :)
Просто пейте по 3-4 кружки в день и тогда ничего не произойдет!
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение reshma » 24 май 2011, 09:56

Зависимость от кофе существует, и как только поняла это, то перевела напиток из категории стимулятор в категорию ритуал - только свежемолотое зерно, маленькая красивая чашечка, армянский тигель, корица и взбитые сливки. Это требует времени и сосредоточенности. Прекрасный отдых и и отвлекашка от суеты. Готовый молотый и растворимый кофе просто не рассматривается. Но есть среди друзей и родных люди с пониженным давлением. Это другой случай - у них голова не включается, пока не хлебнут черный напиток.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение November » 24 май 2011, 10:18

Не скажу, что зависима от кофе - скорее, от чая. Если утром не выпью кружечку чая, то я не человек еще пару часов. Многие знакомые, правда, зависимы от кофе. Некоторое время моя мать пила только кофе, работала сутками, и требовался своеобразный допинг - и зубы, кстати, пожелтели значительно. Тем, у кого плохо с давлением - да, кофе помощник, но тоже в меру. Я кофе пью редко, примерно два-три раза в неделю, и обязательно с молоком или сгущенкой, так сказать, "три в одном" делаю.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

След.

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни