МегаФон стал вторым по выручке оператором России

Модератор: Модераторы

МегаФон стал вторым по выручке оператором России

Сообщение STUPID_007 » 28 окт 2010, 23:07

В сентябре «Мегафон» впервые обошел «Вымпелком» по доходам от сотовой связи в России и занял 2-е место после МТС. Такие данные содержатся в исследовании аналитической компании J'son & Partners (есть у «Ведомостей»). Подлинность документа «Ведомостям» подтвердили источник, близкий к «Мегафону», и менеджер одной из телекоммуникационных компаний. Об этом исследовании слышал и сотрудник одного из инвестбанков.

Замдиректора J'son & Partners Александр Шуголь утверждает, что его компания никакого подобного отчета не готовила.

Тем не менее тот факт, что в сентябре «Мегафон» обогнал «Вымпелком» по выручке в России от сотового бизнеса, подтвердили «Ведомостям» источник, близкий к «Вымпелкому», и менеджер одного из крупных сотовых ритейлеров.

Таким образом, «Мегафон» стал сотовой компанией № 2 в России. Ведь еще в апреле он обогнал «Вымпелком» по количеству абонентов в нашей стране. Тогда вице-президент «Вымпелкома» Дмитрий Плесконос объяснял это более строгой политикой учета абонентов и призывал сравнивать компании по выручке. Однако в июне акционеры компании решили сменить руководящий ею чуть более года тандем менеджеров — Александра Торбахова и Бориса Немшича. Пришедшая им на смену Елена Шматова говорила, что ее главная задача — как минимум сохранить долю рынка по доходам.

Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» от комментариев отказались.

«Мегафон» рано или поздно должен был выйти на полноценное 2-е место, считают аналитик «ВТБ капитала» Виктор Климович и аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева. С начала кризиса оператор больше конкурентов инвестирует в строительство сетей, а «Вымпелком» в пик кризиса резко снизил коммерческие расходы, отмечает Климович. «Вымпелком» занимает последнее место по числу базовых станций третьего поколения, а темпы роста выручки от передачи данных у него падают, тогда как у «Мегафона» растут, говорит Голубева. Возможно, деньги копились на сделку с Weather Invesments, предполагает она.

«Мегафон» продолжает наращивать абонентскую базу: по данным AC&M Consulting, за III квартал она увеличилась на 2,34 млн человек, тогда как у «Вымпелкома» — на 0,72 млн, у МТС — на 0,25 млн. Цель «Мегафона» — стать первым по выручке в России, напоминает Климович. Но МТС вряд ли отдаст лидерство без боя, и это может вылиться в агрессивный рост капвложений и снижение тарифов. А это негативно скажется на бизнесе всех операторов, опасается эксперт. «Вымпелком» тоже в ближайшее время увеличит капвложения и будет более агрессивно продавать контракты, чтобы вернуть себе долю рынка, считает Голубева.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... a_megafona
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: МегаФон стал вторым по выручке оператором России

Сообщение Вероника » 28 окт 2010, 23:58

Я считаю. что мегафоновцы в этом году молодцы - активно взялись за развите сети собственных брендированных салонов, следят за качеством обслуживания, создали дочерних дистрибъюторов своих услуг, вроде как даже активно и в достаточно большом количестве строят новые базовые станции (по слухам). Если так дело пойдет, то к Олимпиаде 2014 года, вполне вероятно, мегафон и вырвется в лидеры. Главное - достойный уровень покрытия и интресные тарифы!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение slonwm » 29 окт 2010, 02:17

Ну что я могу сказать, думал они давно впереди и находятся на первом месте. Но раз ситуацмя другая, то могу пожелать успехов в дальнейшем!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение anat » 29 окт 2010, 09:36

Для абонентов Мегафона данная информация лишний повод быть уверенным в том, что они не ошиблись в выборе оператора. А на самом деле для простого обывателя не столь важно, кто инвестирует строительство сетей, какое количество базовых станций установлено и т.п. Главное - качество связи и доступные тарифные планы.
А то, что популярности Мегафон в Столичном регионе обогнал Билайн, это становится заметным.
Но МТС вряд ли сдаст свои позиции, думаю, своё первое место он вряд ли уступит. Это моё мнение, сужу исключительно по своему региону.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Bandrac » 29 окт 2010, 09:45

Я вобще считаю, что мегафон лидирует в сфере, оказания услуг 3 G интернета, поэтому многие стремятся подключиться к нему, естественно больше клиентов, а значит больше прибыли, ведь спрос рождает предложения, а спрос рождает, качественное оказане услуг за приемлемые расценки :)
Давайте сделаем Мир добрее !
Bandrac
абонентик

Темы: 33
Изображений: 3
Средств на руках: -24.05 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение DmitryS » 29 окт 2010, 09:57

Это естественный результат. Мегафон находится в постоянном движении, строит новые базовые станции даже в малонаселенных местах, активно развивает услуги по передаче данных и потихоньку снижает цены. Билайн же развивается значительно слабее. Причем держит не обосновано высокие цены. Возможно факт снижения количества абонентов, а соответственно и прибыли подталкнет компанию к вложению средств в развитие своей инфраструктуры.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 31 окт 2010, 14:03

Хорошо, что стал вторым, но все же лидера- МТС, никто из "Большой тройки" догнать не может!
Как видно, речь идет об общих доходах оператора, а вот по объемам выручки от роуминга, МегаФон
находится на третьем месте после Билайн. Это сигнал, что надо лучше работать в данном направлении.
Кстати, что было сделано МегаФон, т.к. с 1-го декабря он предложит самые низкие цены на национальный
роуминг и роуминг в странах Содружества.
Что ж, могу только поздравить и пожелать успехов! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение lisa2010 » 24 ноя 2010, 13:57

Могу лишь поздравить компанию МегаФон с успехом! Сама пользуюсь их номером уже шесть лет, очень довольна. За это время не могла не заметить, что и качество связи улучшилось и появилась масса интересных предложений. Остаюсь им верна! :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон