Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Модератор: Модераторы

Re: Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение EkVel » 11 окт 2010, 13:13

Я бы просто прошла мимо. Как прохожу мимо всех остальных подобных вещичек, денег и так далее. Хотя бы потому, что мне не надо лишних заморочек, ни со звонками, ни с возможными неприятностями. Это заморочка того, кто потерял телефон ( а может специально выбросил?) - случайностей не бывает.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 14:46

Все так интересно пишут, нашел -верну хозяину, да ничего подобного. Если телефон дешевка вы его и поднимать не станете, а потерявший и не огорчиться. А если дорогой телефон, то оставите себе. А если вычислят, то вернете.
Я свой первый телефон нашел и проходил с ним около года, это был далекий две тыщи четвертый. Как сейчас помню алкателька 525. Телефон достался легко и отношение к нему было никакое. Я им и жонглировал и в футбол в школе играл на переменах. Да что только я с ним не дела. А потом этот телефон у меня украли, обидно не было совсем.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sashak » 14 окт 2010, 15:00

Согласен, что только 1 из 100 вернёт владельцу. Обычно у тех, кто находил и не возвращал, тоже либо крали, либо они сами теряли, Бог дал, Бог взял)).
Честно говоря, я бы не стал отдавать его в милицию (по закону) - доверия нет, а написал бы объявление на местном форуме или трекере.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 15:44

Ну это зависит конечно какой телефон :) Всегда есть ведь желания заработать? :) правда ведь? Ты ведь его не украл, ты его нашел. Пошел в ломбард, сдал. Перед этим отправив сообщение кому-то из телефонной книжки, куда же ыт всеже его дел, в какой именно ломбард. Себе никогда не оставляйте. Получается вы и денег "заработали" и телефон челвоек прийдет и выкупит. Он стоить будет дешевле намного чем новый. Да и сим карта останется, что самое главное.
А если телефон дешевый - возьмите и позвоните кому-то из телефонной книги. Родителям, родным или подруге какой-то. Вам на пиво я думаю точно дадут :))
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 15:50

Однажды после праздника День Города в Саранске, шли со знакомой по аллее. В траве валялся телефон, он был заметен, т.к. был ярко-голубого цвета. Телефон был включен. Посмотрев список контактов мы почему-то решили позвонить на номер под наименованием «Отец». Ответил грубый мужской голос, и мы сказали, что нашли мобильный телефон. Оказалось, что это молодой парень, лет 16-ти потерял мобильник, а домой пришел под утро и пьяный. Ну было обговорено время и место встречи. Телефон перешел в руки к законному владельцу)
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 15:53

MrSinner писал(а):Ты ведь его не украл, ты его нашел. Пошел в ломбард, сдал. Перед этим отправив сообщение кому-то из телефонной книжки, куда же ыт всеже его дел, в какой именно ломбард. Себе никогда не оставляйте. Получается вы и денег "заработали" и телефон челвоек прийдет и выкупит. Он стоить будет дешевле намного чем новый. Да и сим карта останется, что самое главное.
Во-первых, телефон без зарядника, документов и гарнитуры у Вас вряд ли возьмут в уважающем себя ломбарде, поскольку у нормального продавца должны будут сразу же возникнуть сомнения в законности нахождения такого телефона у Вас. Во-вторых, с сим-картой его явно брать не будут, ломбарду такие проблемы не нужны. В-третьих, если потерявший телефон человек всё-таки решится обратиться в милицию, то у Вас наверняка возникнут серьёзные проблемы.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение strasik_feechka91 » 15 окт 2010, 21:54

Однажды когда была еще школьницей играла во дворе и видно оставила на лавочек, тут же начали звонить, а телефон уже отключен, так мне никто и не вернул... и кстати мама недавно нашла телефон отключенный, но он был такой страшный сониэриксон старая модель, даже не пытались включать, дедушка кому то отдал...Так что не знаю что и сказать по этому поводу, вот когда найду тогда и напишу свои действия)))
strasik_feechka91
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -76.60 руб

Оператор связи: life

Сообщение neora » 16 окт 2010, 16:43

Вот интересно - зависит ли статистика того, кто что сделает с найденным телефоном, от уровня доходов человека, нашедшего телефон? Мне кажется, что человек состоявшийся, который регулярно получает зарплату, который не думает о том, что завтра кушать будет, - такой человек отдаст телефон или не возьмет его. А вот если человек от судьбы ничего хорошего не видит, то для такого человека найденный телефон - это, может быть, одна приятная минута за весь месяц, а то и год! Конечно, он подумает, что жадная судьба и ему в кои-то веки подарок сделала, пусть и небольшой.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение thinker » 16 окт 2010, 19:02

А не практически и не находил телефоны. Один раз нашел совсем разбитый - даже не стал его расматривать. ДРугой раз внешне был вроде целый. Даже поднял его, но сразу увидел, что нет аккума, а телефон очень старый и мне абсолютно неинтересный в плане "покопаться". Так что кинул его на место :) Понятия не имею, как бы я поступил, если бы нашел нормальный телефон. Трудно загадывать.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 21:50

Ну не знаю как у Вас, но у нас в городе и без документов, и без зарядного устройства, и без паспорта можно отдать в ломбард :)
Хотя я не фанат этого. Помню был случай. Еду я с области в свой родной город. В междугороднем автобусе ни души. Мы отправляемся на вторую станцию чтобы подобрать других пассажиров. Только войдя в салон вижу на диване телефон. Разряжен, но стоящий дороговато. Ну мы тронулись сразу, вокруг ни человека - не выбрасывать же?)
Приехали мы на вторую станцию, заходит пареньки, и начинают спрашивать - мол не видел телефон, а то у меня выпал где-то тут. Их было четверо, и было немного сыкотно :)) Я сказал что нет, у самого дрожали руки. Если б сказал что у меня, подумал бы что украл. В общем осмотрев мои карманы(и ничего там не найдя) они сели на свои места, и поехали домой. Когда приехал я в этот город - просто выбросил этот телефон. Страх не отпускал долго :) Мал еще был
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Сообщение neora » 17 окт 2010, 10:39

Пропащая писал(а):сразу же надо постараться вернуть пропажу! приятно слышать слова благодарности:)

Слова благодарности слышать, конечно, приятно, а если это будет какой-нибудь злой мужик, который сразу начнет заявлять что-то типа: "Девочка, давай продолжим знакомство"? Или такое: "Вы украли мой телефон, надеялись на вознаграждение, пойдемте-ка в милицию"... Да мало ли чего еще в таком же духе? Сейчас такое время, никому доверять нельзя.
neora
абонентик ****

Сообщение strasik_feechka91 » 17 окт 2010, 14:47

sashannn писал(а):чесно говоря, как мне не стыдно это говорить, но я бы оставил себе телефон. знаю, то что это плохо, но вот таккой уж я :( ну а так я никогда не находил телефон... возможно, владелец смог бы выследить меня и прийти чтобы забрать телефон, вот тогда бы ситуация получилась неприятная... или бы в крайнем случае пошёл бы на рынок и толкнул бы телефон барыгам. даже не знаю, какое бы чувство осталось у меня на душе после этого...

я думаю, что так сделали многие и даже наверное я, потому что у нашей молодежи менталитет совсем другой, и намного отличаеться от предыдущего поколения. Так что не переживай!! так сделали бы как уже говорилось 95 из ста!!
я считаю, что если человек богатый пройдет мимо.. бедный- посчитает, что это подарок судьбы, средний - кто оставит, кто нет. Это зависит от человека, от его окружения (семьи, друзей..), так как близкие могут посоветовать, что делать с находкой.
strasik_feechka91
абонентик *

Сообщение neora » 17 окт 2010, 14:58

Мой первый телефон был из найденных. Его нашла не я, а брат. Он сам им пользовался долгое время (это был Siemens A40, старый-престарый аппарат, имеющий только единственную функцию - звонить). Если бы не этот телефон, я вообще не знаю, когда бы у нашей семьи была бы возможность его купить. Стационарного телефона у нас никогда не было. И вот брат нашел, это был праздник. Он им пользовался года два, потом ему родители купили новый, а этот отдали мне - до этого у меня вообще никакого телефона не было, что создавало очень большие проблемы. Вот и как мне - осуждать своего брата и себя заодно, или нет?
neora
абонентик ****

Сообщение strasik_feechka91 » 17 окт 2010, 15:12

neora писал(а):Мой первый телефон был из найденных. Его нашла не я, а брат. Он сам им пользовался долгое время (это был Siemens A40, старый-престарый аппарат, имеющий только единственную функцию - звонить). Если бы не этот телефон, я вообще не знаю, когда бы у нашей семьи была бы возможность его купить. Стационарного телефона у нас никогда не было. И вот брат нашел, это был праздник. Он им пользовался года два, потом ему родители купили новый, а этот отдали мне - до этого у меня вообще никакого телефона не было, что создавало очень большие проблемы. Вот и как мне - осуждать своего брата и себя заодно, или нет?

Похожая история произошла этим летом у моей самой лучшей подружки. Ее папа на автовокзале нашел телефон, причем он был целый, ни одной царапины и сим карты не было, модель нокия х пресс мьюзик, но точно какая не знаю, хотя сейчас у многих такой телефон (бывает синий, красный). Так вот, семья у них не богатая, квартиру всю жизнь снимают, но мама сразу же сказала, чтоб телефон отдали в милицию, а моя подруга сказала маме, что там никто не будет искать владельца и уговорила оставить его и отдать младшей сестре, так как у нее было недавно День Рождения и врятли они смогут подарить ей когда то такой дорогой подарок. Поэтому может - это судьба..и она решила кому должен остаться этот телефон :roll:
strasik_feechka91
абонентик *

Сообщение neora » 17 окт 2010, 15:18

strasik_feechka91 писал(а): мама сразу же сказала, чтоб телефон отдали в милицию, а моя подруга сказала маме, что там никто не будет искать владельца и уговорила оставить его и отдать младшей сестре

Кстати, разумно. Действительно, стали бы в милиции искать владельца? В честности многих сотрудников милиции, к сожалению, приходится сомневаться. Там, возможно, тоже сказали бы, что они нищие, и себе бы оставили как пожертвование от благодарных граждан.
neora
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 15:58

В моей жизни было два случая, когда я находила мобильные телефоны.
Первый раз это случилось два года назад. В маршрутном такси я нашла смартфон Nokia, навороченный и красивый.
Не знаю почему я не стала отдавать его водителю, наверное он не производил доверительного впечатление.
Я просто пришла домой и позвонила с этого телефона на номер из справочника "Муж". Ответил приятный мужской голос,
который сказал: "Как дела любимая"? Но я сразу извинилась, сказав: "Я не ваша жена, я звоню в связи с тем, что нашла телефон,
в котором был Ваш номер, вероятно он принадлежит Вашей жене"?
Мужчина был впечатлен, что даже наступила длительная пауза. Он спросил: "Где я могу с Вами встретиться, чтобы забрать телефон"?
Я назначила встречу у универсама "Метро", который был рядом с моим домом.
Через час на остановке общественного транспорта, Олегу, так представился молодой мужчина, я передала найденный смартфон.
Он очень обрадовался, говорил много приятных вещей и стал предлагать мне денежное вознаграждение, держа в руках 1000 рублевую
купюру. Я сразу наотрез отказалась, т.к. никакого героического поступка не совершила, но Олег долго настаивал, но тщетно.
Благодарность все равно меня нашла, т.к. в этот же вечер на мой лицевой счет пришел перевод на одну тысячу рублей.
Второй случай произошел год назад, когда я шла утром на работу. Впереди меня, по немноголюдной улице, торопливо шла
женщина средних лет, у которой из кармана выпал сотовик. Я сразу подняла его и стала криком останавливать женщину.
Та остановилась и я ей вручила её аппарат. Видели бы вы благодарные глаза этой женщины, что я ни сколько не жалею,
что не стала присваивать себе чужую вещь. Да, и зачем он мне, ведь у меня несколько телефонов, если надо, то я могу и
подарить один из них нуждающему человеку.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение neora » 17 окт 2010, 16:05

Кстати, если человек теряет телефон на моих глазах, я всегда его окликаю. В этом случае как-то неудобно брать себе только что потерянную вещь, если хозяин вот только что показал свою спину... Будь то телефон, деньги или что-то еще. Как-то уже на кражу похоже. Вот когда просто валяется - это другое дело, это подарок судьбы.
neora
абонентик ****

Сообщение AxelCalver » 22 окт 2010, 23:19

Признаюсь честно. Если бы я нашел телефон,когда никого рядом нет,то забрал бы его себе без всяких угрызений совести :D Если человек забыл егоили потерял,значит он рассеянный,его проблемы,будет в следующий раз следить за своим мобильником. С простеньким телефоном поступил бы очень просто,выкинул симку и все :D с дорогим все сложнее,пришлось бы скорее всего перепрошивать,ну это дело не трудно. Уж о пропаже телефона в милицию, явно не стал бы заявлять :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:14

Мои действия: первыи делом смотрю справочник- друзей мы пишем под именами, а мама обычно просто мамуля, многие и жену пишут просто жена. Дальше дело техники: говорю что ваш сын оставил телефон, или потерял, и называю свои координаты. Последнее дело присвоить себе чужой мобильник, тем более если это телек ребенка( Сразу и по картинкам и по музыке можно понять). У моей знакомой дочка 10 лет теряла 3 раза телефон, и представьте все три раза ей возвращали его. :Yahoo!: Мы лучше чем кажется!!! :-*
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xomochka » 27 окт 2010, 23:22

Конечно же если я найду телефон я постараюсь как можно быстрее отнести в милицию и чтобы его отдали его владельцу :)
Не за что! Если этот телефон не моих знакомых, то я по-тихому возьму его и буду очень рада подарку. Я же не виновата, что его "бывший" владелец расатяпа! :) :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 12:46

Ируся писал(а):Мои действия: первыи делом смотрю справочник- друзей мы пишем под именами, а мама обычно просто мамуля, многие и жену пишут просто жена. Дальше дело техники: говорю что ваш сын оставил телефон, или потерял, и называю свои координаты. Последнее дело присвоить себе чужой мобильник, тем более если это телек ребенка( Сразу и по картинкам и по музыке можно понять). У моей знакомой дочка 10 лет теряла 3 раза телефон, и представьте все три раза ей возвращали его. :Yahoo!: Мы лучше чем кажется!!! :-*

Таких как вы людей очень и очень мало. Да и какой смысл возвращать? вас что совесть мучает,что вы забрали чужой мобильный телефон? человек сам виноват,что разбрасывает телефоны где попало :no: максимум что можно сделать,если не забрать себе телефон,так это вернуть за вознаграждение,особенно если телефон дорогой типа Iphone :D
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 12:53

Я потерял много телефонов, а там очень легко по информации можно было определить владельца. Я даже звонил на те номера, а трубку скидывали и телефон выключали. Короче мне не вернули ни одного телефона. Хотя если я найду, то точно верну. Пока ни одного не нашел!
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 19:07

Не так давно нашел старый сони эриксон к850i чтоли.. я на след день его отдал в салон возле своего универа
ибо он был грязный да вид у него требовал на запчасти)
дали 400 рублей! :)

такое ощущение было, что его выкинули, ибо симки в нем не было
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 26 ноя 2010, 23:05

Чужого мне не надо, я бы сразу позвонил родственникам или друзьям в телефонной книжке и отдал бы. Вот вы бы потеряли телефон, а кто нибудь нашел и забрал... хорошо это?! Нет конечно! Вот у меня был случай - купались мы с другом на речке, приехал друг наш искупался и уехал, а телефон выпал мы сразу вернули... так что лучше верните может когда вы потеряете и вам вернут :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 13:46

Марина)))) писал(а):Ну чё конечно же нужно вернуть его хозяину,а может и не надо.В такие ситуации ещё не попадала.....

Это ты наверное задумалась. Вдруг там крутой телефон будет, типа Apple, который стоит тысяч 40, не охота возвращать конечно и хозяина искать, но с другой стороны, халява просто так не проходит, за всё в этой жизни надо платить.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MissisRonin » 08 дек 2010, 16:21

Уже писала в этой теме, что возвращала найденные телефоны и впредь буду так поступать.
Было дело, муж ждал меня с работы, периодически заходил в разные магазины в округе. И в одном из магазинов в отделе электротоваров на прилавке оставил телефон. Уж не знаю, зачем он его достал, вроде бы, чтоб воспользоваться калькулятором. Мне позвонил с чужого номера, объяснил, что потерял телефон и мы условились о месте и времени встречи.
В общем, пока я освободилась, мне позвонили с его номера продавцы из магазина и попросили зайти за телефоном. Я предложила ребятам вознаграждение. От денег они отказались, намекнув, что не против жидкой валюты :D . Пришлось бежать за коньяком.
Столько проблем сразу случилось бы, если бы кто-то с меркантильным интересом просто понес телефон в ломбард...
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение lisa2010 » 12 дек 2010, 16:12

Вытащить из него и сим-карту, а телефон оставить себе. :D Шутка! Просто надо позвонить по любому номеру из телефонной книги, желательно маме. И сказать где можно забрать потерянный телефон. Я однажды забыла телефон на столике в кафе. Официантка нашла его и позвонила моему мужу. Мы приехали и забрали телефон, а девушку отблагодарили. Побольше бы честных людей.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Doroga20 » 17 дек 2010, 00:11

Находить чужие телефоны как-то не приходилось, я больше склонен их терять :) . Если бы нашёл то действовал бы по ситуации: если телефон вызывает у меня подозрения, то позвонил бы в милицию и сообщил о подозрительном предмете в общественном месте. Если подобных подозрений нет, то постарался бы вернуть телефон, посмотрев по справочнику контакты. В любом случае присваивать себе телефон не стал бы. Бывает сам теряю(забываю) вещи и очень обидно когда они не находятся, не возвращаются.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 16:25

Подозрительный телефон в общественном месте :lol: :lol: :lol: Я понимаю ещё пакет или сумка, но уж совсем прикалываться то не надо, это же вам не шпионские боевики, а реальность. Я тут прочитал, как девушке пришлось ещё и деньги отдать, лишь бы на неё кражу мобильного телефона не повесили, так в сомнениях теперь весь. Сразу мысли такие вообще пнуть подальше такую находку и идти куда шёл, а то тоже левым сделают и денег поимеют.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 10:36

смотря какой телефон....дорогих не находил...находил такие средние,дешевенькие,в основном на лавочках,в сквериках там,на пляжах тоже бывало.Ну там же видно что телефон старый,что моделька далеко не ходовая и не новая,потому по номерам в книжке старался вычислить владельца.Обычно это довольно легко сделать ,спорю на что угодно что у каждого есть в телефоне номера под именами типо там - Мамочка- , - Отец- , -Дом- , -Заинька- и т.д. Так что если захотеть, то можно запросто найти владельца

Добавлено спустя 53 секунды:
п.с. подозрительный телефон в общественном месте это круто,милиция юы однозначно тут же сорвалась и приехала всем отделом))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.